・キャラがみんなまともな大人でストーリーもシリアスなシーンがほとんど
・女キャラも無駄に露出してない(ヒカリ除く)し下ネタも無い
・グラが本編より良くなっていてJRPGとしては最高クラス
・ボリュームも30〜50時間クラス
・本編で大不評だったUIが改善されまくっている
・本編で大不評だったチュートリアルがだいぶマシになっているしいつでも見れる
・本編で大不評だったガチャやフィールドスキル(ストーリーに必須なもの)がない
・本編で大不評だったブレイドクエストみたいなクソみたいなお使いが無い
・本編で大不評だったブレイドコンボがより自由で戦略的なものに

作りこみがすごくて新作ソフトレベル
こんな素晴らしいゲームが5000本で終わっちゃうのは和ゲーの損失!!
買ってない奴は今すぐ買ってこい!!
3500円くらいで売ってるぞ