X



【当確】沖縄県知事 玉城デニーでゴキブリ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:09.21ID:VabwDkkOM
どうすんのこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:17.60ID:JJDiJRsg0
もうあんな土人の島はほっとけ
いちいち話題にするからつけあがるんだよ
ほんとバカと左巻きしか住んでないんだな
笑うわw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:29.08ID:ICSa1lAq0
玉城○ニー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:58.78ID:KjLACf/g0
まぁよくわからんがゴキが答える義務があるんだろう ゴキ土下座する?急げ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:40.78ID:vhN+CrQz0
ゴキブリは佐喜真おおえんしてたんだろ?
ざまーみろwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:10.10ID:Sa8gUnYv0
ここからは沖縄住人が決める事。
全ての責任は沖縄県民に有る
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:57:09.63ID:R3NQX0nC0
そりゃ米軍がしょっちゅう事件起こしてんのに基地なんかあったらいやだろう

当たり前の結果だわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:28.49ID:JJDiJRsg0
>>9
バカすぎて話にならないw
沖縄で事件や事故を起こすのは米軍の関係者だけなのかよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:32.35ID:Sa8gUnYv0
とはいえデニーは公職選挙法違反してるから
無効になって引きずり降ろされるんじゃね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:11:56.13ID:JJDiJRsg0
>>9
もう一つ言うなら辺野古への基地移設は「危険な普天間を撤去して二つの基地を一つに減らす」案
お前が熱烈支持してるキンタマデニーがやりたいのは「危険な普天間はそのままにしておいて
住人の命を人質に日本とアメリカにタカり続ける」案なんだけど理解出来てる?
出来てるわけないかwバカそうだもんなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:24.15ID:HC32H0650
良かったー!!!
この選挙の周辺には悪情報しかなくて、正直負けるんじゃないかとヒヤヒヤしてたよ
痔民の連中も手段を選ばずにやりたい放題やってやがったから、今回もまた混乱誘発と組織票による数の暴力によって負けるんじゃないかってな
だが違った!沖縄県民は自らの力でデニー氏を勝利させたんだ!
近代における民主主義の唯一の勝利だ。
これから先の下痢晋三どもの攻撃はより熾烈になっていくだろうが、ひとまずはこの勝利に浸りたい。

俺たちの勝利ソング

https://youtube.com/watch?v=iv77RmSl2Y4
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:28.48ID:p8RB6oTqa
キモウヨ大火病wwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:41.25ID:wW7UIR820
沖縄は今の香港のようにジワジワ共産党に自由を奪われ
最後はチベットのようになっちゃうのね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:51.84ID:EwKIjYAL0
まぁ元々米軍基地を廃止するって条件で日本復帰したのに
むしろ基地問題が悪化したんだからなぁ
復帰を誘導した人の本呼んだけど後悔していると書いてたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:14.59ID:IhtDoWjma
一つ言えることはこれでますます普天間基地はあのままの状態であり続ける期間が延びるってことだね

もしかしてさ、沖縄県民ってあれだけ「世界一危険だ」とマスコミが煽った割に
普天間基地あったほうがいいって思ってたのかもね
経済的な意味で
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:18:24.45ID:KjyFwp040
売国vs売国の戦いだったからどっちも負けてほしかった(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:20:05.01ID:TxbyGzJz0
もう3000億やらなくてもいいだろもう他国だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:19.37ID:MCgg8fWDa
なんでゴキブリ発狂?
共産党社民党推薦の、ゴキ総本山だろうに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:18.90ID:D+1hHWQ00
>>10
それでいつから中国領になるの?
それ、翁長の頃から言われてたよ?

そういうバカな事を言っても沖縄に響かないんだよなあ
バカが言ってるから仕方ないんだけど
ウヨは真面目に沖縄戦略考えた方がいいぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:20.10ID:Yv280AUYd
補助金2000億切ればいいだろ
国の言うこと聞かない自治体ならセルフ制裁するしかないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:26.58ID:RZc/yyd40
沖縄から米軍基地が無くなると困るのは
反米基地団体
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:38:22.85ID:IhtDoWjma
>>27
まぁ無くなったら飯の食い上げだからなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:47:46.57ID:uPPMCdQua
米軍基地無くせ!←これだけならまだわかるのに
自衛隊も消えろ!←これもセットだからヤバいんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:24.09ID:TxbyGzJz0
もう沖縄の意見なんか聞かずに強硬策でいいと思うぞ
基地移転も補助金カットも粛々とやれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:43.75ID:D+1hHWQ00
>>31
おいおい、デニー支持派に過激派がいたとしても
そりゃデニーには関係無いからな

印象操作乙
だから負けるんだよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:59:06.01ID:vhN+CrQz0
ネトウヨゴキブリ発狂してて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:07:46.82ID:D+1hHWQ00
>>32
日本は民主主義の国ですよ?
負けた奴がゴミなんですわ

なんか強硬なウヨの方が中国共産党みたいな独裁的な思考してんのなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:10:10.97ID:D+1hHWQ00
沖縄の意見なんか聞くな!
もう他国だ!補助金を切れ!

いやー、誰が沖縄の敵なのかバレバレですわな
そりゃ負けるわwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:25.87ID:XPAAI60I0
任豚ネトウヨざまあw

安倍マリオざまあw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:36.35ID:bkselzA40
民主主義云々言い出すなら安倍>>>>>>>>>>>>>>>>>デニーなんだが

日本国民の民意をまさか否定しないよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:05.04ID:IhtDoWjma
>>35
つまり日本の野党はゴミだということかい?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:33.55ID:D+1hHWQ00
>>38
沖縄の知事選なので沖縄以外の民意は一切関係ありませんが?
君、日本人なの?中国人みたいな奴だな
ウイグルやチベットが独立を求めようと中国10億人の〜みたいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:17:32.69ID:TxbyGzJz0
民意とかけ離れているのは沖縄の方なんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:29.77ID:D+1hHWQ00
>>39
そうだね、野党はゴミだね
沖縄では与党がゴミみたいだけどね

人気の高い進次郎ぼっちゃんが3回も応援に行ってるのに
沖縄人は自民党なんか大嫌いみたい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:19:30.77ID:TxbyGzJz0
というかここ数年で流入した移住者は徹底的に洗った方がいいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:19:54.50ID:za+5gKcXa
国防関連の権限は完全に安倍が持ってるんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:20:16.07ID:D+1hHWQ00
>>41
沖縄の民意を問う選挙で
他の地域の人間が民意ガーとかバカじゃねーの
沖縄の民意を潰したいんだな

そりゃ負けるわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:24:24.53ID:vhN+CrQz0
ネトウヨゴキブリ発狂www
ネトウヨゴキブリ敗北www
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:50.44ID:ZqzdsTj/0
日本が辺野古に基地作っても、米が今の基地から移動する義務はないし米と移動確約取れてない。

この事実は何故か報道されないんだよね、後米軍基地移動して欲しいから別の場所に基地作るぞ!を
反対すると非国民や売国奴扱いするネトウヨって、何処の国の人なんだろうね。

ちなみに先日亡くなった前知事は、生粋の自民党議員だった人な。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:28:17.44ID:fs+XDk5ya
>>45
沖縄も同じ日本だろ ちゃんと総選挙に参加してんだからうだうだ言わずに安倍の言うこと聞けよ
日本は民主主義の国ですよ?
負けた奴がゴミなんすわ

これでいいか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:28:51.24ID:OpdDbNUK0
沖縄に基地がなきゃいけない理由もないだろ
いっそ完全撤退しろや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:10.42ID:IhtDoWjma
>>49
理由があるから基地があるのでは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:53.03ID:D+1hHWQ00
>>48
沖縄の民意に配慮するのが民主主義だろw
何で国全体の代表が「地方の自治」に干渉してくるんだよw
日本の法律に則って知事選挙やってんだよバカ!

沖縄の敵は誰なのか分かるな〜
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:32.94ID:1+AIe56b0
まーたチョンモウがチョン臭い板違いのクソスレ立ててんのかよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:45:08.03ID:IhtDoWjma
>>51
基地問題は「地方の自治」の範疇外ですよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:46:56.43ID:bkselzA40
地方の自治は結構だけど国防問題にまで口出ししていい権限は知事にも地方にもないんだが......
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:56:20.59ID:srufuivla
久しぶりの勝利でイキリホルホルしようとして墓穴を掘りまくるD+1hHWQ00くん好き
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:57:13.82ID:D+1hHWQ00
>>53
その通りだけど
主義主張はいくらでもしていいんですよ(^^)

>>54
口出ししてはいけない権限なんてありませんが?
日本は自由に政治的主張を訴えて構わない国ですからね
特に、全国の知事さんは地元の要望を国に届けるのも
大事なお仕事ですからね(^^)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:59:48.03ID:D+1hHWQ00
国が言うことを聞けってんなら知事選挙はいらねーんだよボケw
ウヨは中国共産党かよwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:59:54.87ID:bkselzA40
>>56
日本は民主主義の国ですよ?
安倍に選挙で勝てない奴がゴミなんすわ
0060ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:06.50ID:a9/uKek40
「チベットウイグルの様になるぞ〜!!」というのは中々説得力が無いですよ
沖縄人にしてみればまさに「今」がその「支配された状態」なわけで。
日本の保守派の姿勢はどうも体勢が悪い
明らかに矛盾がある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:06:50.86ID:v8nEqsW/0
国のため国のためって国士気取るんなら

ネットなんかやってないで少しでも働いて国に貢献しろよネトウヨ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:07.78ID:maznQZYD0
>>58
沖縄知事選挙のスレで安倍マンセーしてもダメージありませんわw
沖縄知事選で勝ってから吠えなよwww

もっと言えば別に俺は野党支持じゃないからダメージ無いんだわw
俺はあくまでもウヨをバカにしてるだけだからなw

ウヨはよく勘違いしてるけどさ
「自民や日本をバカにしてる」んじゃなくて
「お前をバカにしてる」んだよ(^^)v
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:21.37ID:3vPn0Cqka
地方自治の範囲外の国防ですら国の言うこと聞けないっていうんなら総選挙はいらねーんだよボケwwwww


なんでもかんでも自治自治なら真面目になんで総選挙して日本のトップ選んでんのか考えてみ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:14.02ID:maznQZYD0
>>60
その通り
そもそも、沖縄自体が日本に侵略されて編入された歴史がある訳で
その侵略的思考の奴らが今まさに「言うことを聞け」だの
「補助金を切れ」だの沖縄の意思をガン無視して
中共みたいな強引な真似をしてんのな
0065ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:16.69ID:a9/uKek40
>>63
国防ならば自衛隊を置くべきだろう
米軍を置くから問題が起こる
米兵は日本人の事被支配人種としか思ってない
トモダチ作戦も全部嘘で賠償請求してきたしね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:42.03ID:maznQZYD0
>>63
真面目に総選挙してる理由?
総選挙は国会で国全体の事を決めたらええよ
沖縄知事選挙は沖縄の事だけを決めるから(^^)v
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:51.55ID:XyV4Ciha0
沖縄にはおかしな連中が動員されすぎてるから有権者の来歴とかちゃんと調べた方が良いと思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:36.16ID:tjcN/fiF0

町内会「ゴミ捨て場は黒木さんの家の前に設置することに決定されました」

現在
黒木の息子「なんでうちの前にゴミ捨て場があるんだ、他に移してくれ」
他の住人「昔から決まってるんだから今更移せとか言われても困る」

つまるところこういう話だから
沖縄が公平な負担とか言ってもどこの都道府県も協力してくれるわけない。
俺だって自分住んでる場所や、実家のある景色もよくて観光が盛んな田舎に基地来たら嫌だからな、
申し訳ないが沖縄県民には我慢してとしか言えない。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:20:02.79ID:jt5/iwJRa
国と自分を無理やり同化させて自尊心保ってる人達って素直に可哀想
0070ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:57.63ID:a9/uKek40
>>68
なら対立する事になる
沖縄はいつまで経っても「被害者」のまま
このままずっと日本人は選挙で敗北し続ける
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:19.13ID:XyV4Ciha0
公選法違反の件に関してはどうなるんだろうな
沖縄は治外法権みたいになってんかんなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:24.56ID:maznQZYD0
>>68
いや、例えば大阪の松井知事は沖縄の基地負担の為に
訓練の一部を大阪でやってもええと提案してまっせ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:40.43ID:BP7StmZy0
自治の範囲内なら好きにすればいいけど自治の範囲外の事まで選挙に勝ったからとかいって勝手されてもな
0074ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:03.74ID:a9/uKek40
>>73
自治と切り離すには基地の敷地が大き過ぎる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:42.51ID:nOXS3T+U0
まあええことよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:48.79ID:XyV4Ciha0
支持層の年齢別分布とか見てみたいな
せめて若者に期待が持てればいいんだが、毎年の成人式とか学力テストとか鑑みても不安は残るな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:35.41ID:maznQZYD0
>>73
いや、別に自治外の事を勝手にしてませんよ?
翁長知事と同じく沖縄の声を届けるだけでしょ(^^)v
ちゃんと日本の法律に則ってね(^^)v

国が沖縄の事を決めるなら
知事は沖縄の民意をお届けするのもお仕事ですから(*^^*)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:34.70ID:XyV4Ciha0
尖閣を要塞化して米軍に移ってもらえたら最高なんだけどな
0080ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:29.67ID:a9/uKek40
>>79
お花畑過ぎw
米軍が日本を占領してるのは日本のためではない
尖閣、竹島をわざと曖昧にして東アジアをバラバラにしたのはアメリカだよ
日米同盟とか全てフェイク
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:39.13ID:maznQZYD0
>>78
辺野古工事差し止め裁判なら
もしかしたら国が負けるかもね(*^^*)
負けたら面白そうだね(^^)v

沖縄県知事の承認撤回は裁判中でも有効なので
安倍ちゃんも手出し出来ませんもんね(*^^*)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:51.75ID:AReLFWvyd
>>2
>>11
>>13
現地に1000人近く送り込んでアジビラを配ったり現役議員が誹謗中傷ツイートしたりしてたんでしたっけ。
残念でしたね、維新の会の方。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:19.88ID:XyV4Ciha0
>>80
まぁ、本当に最高なのは自国防衛できることだよ
防衛費は増やしていかなきゃならんな
0085ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:45.98ID:a9/uKek40
>>83
結局な
自民が悪い
肝心な事は何も議論しない、させない
全ては自民がGHQの窓口になって決定する
という体制
もうね
70年経ったら矛盾だらけでどうにもならない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:46:57.06ID:XyV4Ciha0
>>84
あぁ・・・予想通り
今は我慢か
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:49:34.46ID:XyV4Ciha0
>>85
そこでまともな野党が居れば・・・って話になるんだが、これが一番キッツいんだよな・・・
0089ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:03.29ID:a9/uKek40
>>87
ほらねw
見た見た?w
俺物事を自分の視点でバッサリと斬るからネトウヨと言われたり左翼といわれたり
色んなレッテルを貼られるw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:54:17.19ID:XyV4Ciha0
>>89
おまえ狂犬みたいな奴だもんなぁ・・・
見ててウザい時度々あるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:59:23.39ID:bPbfbtpr0
年寄りを敬えって無理だなこりゃ。完全に害悪だわ。

死んでいいぞ沖縄のジジババども。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:20.15ID:IpNEsk970
そもそもなんで保守政治家の翁長の後継者が革新のデニーなんだと
オール沖縄なんて立ち上げて保守も革新も取り込もうとするから……
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:52.22ID:T4ma6/CR0
>>84
情弱の老害が死に絶えるまであと10年は沖縄にとって
地獄が続く訳だ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:48.83ID:n5s6BqsQ0
若者は普通に沖縄から仕事とかで出ていくからなあ
後10年経っても同じグラフになると思われる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:25.45ID:c1SqCdT20
20代なんて自分で世の中分かってるようで
ネットに感化されてるだけだったりするからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:20.76ID:9ZJUrao20
>>89
ほらねw とか言っとけばごまかせると思った?w

レッテル貼りじゃなくてそのままの感想だぞw

見た見た? って誰に言ってんの?  きめえよ馬鹿w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:44:07.81ID:se1+UCAE0
ネトウヨゴキブリ敗北www
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:44:35.29ID:maznQZYD0
>>93
そうやって沖縄で与党ば勝てない理由をウヨが増やしてくれて
野党はニッコニコだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:58:45.70ID:C39pKsg30
沖縄の右左(保守革新)と本土のそれは食い違ってると思うが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:01:02.58ID:TQvIkdfod
そんなに中国が怖かったら本土に好きなだけ基地作ればいいじゃん
沖縄に攻めてきても先の大戦みたいに捨て石にするんだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:47:33.98ID:TfnCmxcE0
ウヨくんあんなに沖縄応援してたのにもう手のひら返しててワロタ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:51:21.44ID:wyHKbftl0
>>1
スレ読まずに質問して悪いけど
ネトウヨ晋ちゃんクラブとゴキブリて同一視していい連中なの?被ってんの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 03:13:16.02ID:wyHKbftl0
>>108
たまにゲハで政治の話になると
両陣営ともが相手をネトウヨと罵るのが笑える
ネトウヨどんだけバカにされとんねんと
馬鹿だから仕方ないけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 04:43:55.80ID:J7ciZJBx0
衝撃!!豚はシナ人だった!!!?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 06:28:32.49ID:kOgX/Tw3a
ゴキブリでネトウヨとか矛盾してね?
あいつら反日なのに

あっ、ネトウヨも反日みたいなもんだから同類か
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 06:54:26.57ID:vsNF1hUNM
屁の子ヘノコ言ってるが普天間固定なだけじゃないの?これ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:20.76ID:c1SqCdT20
普天間自体が元々基地が出来た後に、それに伴って住宅や商売始める人が集まってきて
今のような状態になったわけで

住宅街の上に突然ドーーンと基地ができたわけじゃない。
それなのに危ないから基地移動しろは少し違うんじゃないかと思うがな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:29:57.70ID:IEA5c+M3M
なるほど、スレタイから、デニーを応援していたのはキチ豚であり中国人だということかwwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:34:33.13ID:J5qTZfDe0
このスレって10人も居ねーだろw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:59.32ID:UnMar6YOa
>>118
デニーは接戦で薄氷の勝利だったよ
ttps://pbs.twimg.com/media/DoYUB8_U4AAvZNo.jpg
そして主な支持像はジジババだったことも判明したよ
沖縄県民と一括りにするのはやや乱暴なのでは?
若者たちはむしろデニーにNOを突きつけてる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:01.47ID:ir3MY2yHM
>>122
言うほど若者が反デニーでもなくね?
18、19歳で反デニーがちょい多いけど
20代でもう殆ど変わらない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:08:50.63ID:UnMar6YOa
>>124
多数決であるからこそデニーは勝った
故に多数決で考えればその「ちょい多い」が重要な意味を持つ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:16:46.76ID:SFXC+FQh0
>>117
それ有名なデマの一つだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:36.80ID:UnMar6YOa
>>126
簡単に言うと…
 普天間基地は最低でも県外とぶち上げて失敗した鳩山政権の余波が翁長、デニーへと受け継がれ今に至る話

もうすこし詳しく言うと…
1)普天間は世界一危険な基地だ!と市民活動家が煽りマスコミが便乗して報道
2)世論の高まりを受け、政府が粘り強く米軍と交渉しなんとか普天間の辺野古移転を勝ち取る
3)しばらくは移転に向けて事務方の作業が粛々と続いていく
4)普天間は最低でも県外と鳩山がブチあげ、民主党政権誕生
5)鳩山の腹案が大したことなかったので「最低でも県外」構想潰れる
6)東日本大震災を経て自民党政権復活
7)翁長知事が誕生し辺野古への基地移転断固反対を死ぬまで続ける
8)基地移転反対を提げデニーが弔合戦成功 ⇦ 今ここ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:20:00.12ID:UnMar6YOa
>>128
デマではないよ
確かに基地ができた後に周辺に人が集まってきた
ただ、「もともとそこに住んでいた人たちが戻ってきただけ」というすこし角度の違う主張と対立している感じだね
どこから話をスタートさせるかで変わってくる

ただ、一旦米国になったという「リセット」を経ていると考えるかどうかというところかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:04.85ID:xvhYjYZ50
高齢男性票が大多数を占めていた自民も
「若者に支持されている」と嘘を言い続けた結果
今やそれが真実になりつつある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:37:11.75ID:SFXC+FQh0
<沖縄タイムス>
●普天間飛行場の成り立ち 戦前は宜野湾村の中心地
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/57316

宜野湾市史によると、沖縄戦の前年の1944年、宜野湾村(当時)には22の字があり、1万3635人が住んでいた。そのうち、普天間飛行場は宜野湾の中心、14字にまたがる場所に建設された。14字では8880人が生活していた。

 45年の沖縄戦で住民の古里は奪われた。宜野湾へ侵攻した米軍が占領と同時に土地を接収し、滑走路の建設を開始。住民は同年10月以降に順次、収容所や避難先から帰村が許されたが、多くが古里に戻れず、米軍に割り当てられた普天間飛行場周辺に住まわざるをえなかった。

 住民の先祖が眠る墓や御願所は今も基地の中にあり、入るには米軍の許可が必要になる。

 2015年6月に自民党若手議員らの勉強会で、作家の百田尚樹氏は普天間飛行場を「もともとは田んぼの中にあり、周りは何もなかった」などと事実とかけ離れた発言をし、非難を浴びた。
 古里を奪われた住民が基地の周りに住まわされたのが実情だ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:00.30ID:SFXC+FQh0
<琉球新報>
●百田氏発言「普天間飛行場、元は田んぼ」「地主年収、何千万円」を検証する 2015年6月27日
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/15850

百田尚樹氏が「田んぼで、何もなかった」とする米軍普天間飛行場が建設された場所は沖縄戦の前、宜野湾村の集落があった。
宜野湾市史によると、1925年は現在の飛行場に10の字があり、9077人が住んでいた。宜野湾や神山、新城は住居が集まった集落がほぼ飛行場内にあり、大山などは飛行場敷地に隣接する形で住宅があった。

 最も大きかった宜野湾は村役場や宜野湾国民学校、南北には宜野湾並松と呼ばれた街道が走り、生活の中心地だった。

 飛行場は、まだ沖縄戦が終結していない45年6月、住民が収容所に入っているうちに、米軍が土地を占領して建設を始めた。
住民は10月以降に順次、帰村が許されたが、多くの地域は元の集落に戻れず、米軍に割り当てられた飛行場周辺の土地で、集落の再編を余儀なくされた。

 市立博物館の担当者は百田氏の発言に「人々が戦争で追い出され、何もなくなるまでの過程が抜け落ちている」として認識不足を指摘した。

■地主の年収 何千万円→100万円未満が半数超

 百田尚樹氏は「基地の地主はみんな年収何千万円」と発言した。しかし、地主の75%は200万円未満の軍用地料しか得ておらず、実態は百田氏の発言した内容と大きくかけ離れている。

 沖縄防衛局が発表した2011年度の軍用地料の支払額別所有者数(米軍・自衛隊基地)によると、地主4万3025人のうち100万円未満の地主が全体の54・2%に当たる2万3339人で最も多い。

 次いで100万円以上〜200万円未満が8969人で20・8%を占め、200万円未満の割合が75%にのぼった。

 500万円以上は3378人で7・9%だった。

 軍用地料は国が市町村含む地主と賃貸借契約を結び、米軍と自衛隊に土地を提供する。地主に支払われる賃貸料は自衛隊基地を含み11年度は918億円だった。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:51.24ID:SFXC+FQh0
対立する主張なんか無いよ、百田がデータ無視してデマ撒いただけ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:11.03ID:A+DAuKMZ0
基地利権を守ろう!→当選
ってこと?沖縄という外国の話はあまり興味がなくてね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:26.47ID:SFXC+FQh0
そして鳩山が県外移設を断念したのは「官僚が虚偽のデータを掴ませた」のが主要因

https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2014/09/01/34896/
日本の外務官僚が米政府高官に「鳩山政権にもっと圧力をかけてくれ」と要請し、さらに、県外移転先の候補を探すよう指示した鳩山氏に対し、
「普天間基地の移転先についてアメリカからは『沖縄から約110km圏内』という条件が出されている」とウソの情報を伝え、県外移設の断念を迫られたというのだ。

「後でわかったことですが、実際にはアメリカから、そのような条件はまったく示されていなかったのです……」(鳩山氏)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:18.32ID:SFXC+FQh0
>>135
基地問題に正面から向き合わず携帯料金値下げ!(大嘘)と俺が負けたら中国に支配されるぞ!(大嘘)で選挙戦に挑んだカルトが負けただけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:18.00ID:sw7AkG+ra
>>137
携帯料金値下げはほんと笑ったわ
県知事選をなんだと思ってるのか
それで若者支持が過半数越えるんだからネトウヨはどうしようもないわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:50.30ID:ir3MY2yHM
沖縄は独立した方が幸せだろうな
日本は沖縄に敵対的だし
メリットはちっっっぽけな補助金くらい?

それも切れって奴が大勢いるしなあ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:35.39ID:cFoKGK9e0
>>129
頭悪そう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:53.79ID:EusspgPs0
>>137
安部政権って、基本こんなもんよ。
そういや今回の内閣改造とやらで安部は、甘利やら違法まがいでダウトになった輩登用してるのを
スルーしてる時点でマスコミも加担してるんだけどね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:17.76ID:NZel5vTSa
>>141
悔しそうw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:25.42ID:pDm1KBe80
末尾aが晒したアホを末尾aが必死に擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況