X



一般女性「Switchとか持ち運んで家以外でゲームやるとか本当無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:11:18.52ID:/wOa7ltV0
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:32.91ID:GP0RIVD4d
こんなん書いてて悲しくならんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:13:34.47ID:ZkMi8yoA0
ソースも無いしお前の妄想じゃねえかインキャw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:13:53.09ID:/wOa7ltV0
>>2
ソースはワイの彼女(22)やで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:15:48.18ID:Q7J2mDTQd
それ言いだしたらゲームしてるキモヲタ陰キャの時点で無理
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:15:52.03ID:8Ahl4zBed
蟲報スレ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:16:48.16ID:kKE++JvW0
いい大人が外でゲームやるとかほんと無理(スマホゲー含む)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:16:50.99ID:h8NT+x0Bp
そもそもカービィ()とかマリオ()とかダンボール()とか任天堂は幼児対象のソフトしかねぇのに、中学生以上で任天堂ハード持ってるやつとかキモすぎるからなw
ましてやおっさんで任天堂ハードとか笑いものでしかないw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:19:03.26ID:Y5bSFd9Ea
>>5

誰がやろうと勝手だよ
ボケ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:12.66ID:pSMZ5URaa
昔FF10プレイしてるの見たかーちゃんが
ティーダ見てダッサwwwって言ってたの思い出した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:22:34.84ID:XLwfCrOL0
>>9
やめなよ、ゲームの質的にはPS4クソゲーラッシュの駄作よりいいんだからw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:04.83ID:XLwfCrOL0
>>1「7月から9月のフリプで配信されてるRPGやるか」

これがもうすでに気持ち悪い対象であり大賞
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:25.59ID:/Mks4k/K0
>>11
スマホは見かけるけどswitchは滅多に見かけないだろ
持ってる人でも外でやるのは恥ずかしいって思ってるからだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:51.99ID:Q7J2mDTQd
>>16
そもそも外でやらねーよ アホかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:27:48.78ID:/wOa7ltV0
>>11
スマホは彼女もやっとるで
Switchとかでかいの持って外でやるのが無理なんやろな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:42.83ID:TZSEBIPUH
家以外でゲームをやろうという発想がゴキ
家の中で自由に移動できるのがSwitchの特権
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:34.57ID:/wOa7ltV0
>>20
彼女が言うてるだけでワイじゃないんやからそんな必死にならんでもええやんか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:47.84ID:ZkMi8yoA0
>>21
おめえ寝てる時以外全部5chしてんじゃねーかよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:33:13.61ID:/wOa7ltV0
>>24
どういう事や?
彼女はバイトでワイ休みやで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:35.96ID:I30m6NjB0
つまり5chこそ彼女でそこでこんなスレがあったと言いたいんではなかろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:36:41.86ID:t6FVagfj0
任天堂はないわなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:38:21.00ID:evwe+fBw0
一般女性「むしろPS4の方が持ち運んで家以外でゲームやるとか無理」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:43:07.87ID:3vOYRFCl0
夏に湘南行った時
親子連れがSwitch持ってきてたな
レジャー施設行ったら見かけるんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:42.87ID:cbaliD32H
>>22
これはいかんな
某信者の発狂材料になりかねん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:25.41ID:sfiQq5NI0
普通の女にはゲームとか理解され難いな
特に、物語性があるようなゲームは拒絶に近い反応するのが多い

まぁ、女が糞ドラマ観て泣いてて何が面白いのか理解出来ないのと同じだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:52.23ID:VLGqFEwya
>>4
ソースは妄想の彼女とか泣けてくるなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:50:48.65ID:UMsBbcund
>>36
外に出ても彼女を相手せずに、Switchでゲームばっかりやってたってことか。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:58.08ID:srTUn2Gi0
ソースはワイの彼女

これ誰が書いても馬鹿にされる奴やん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:57:02.46ID:/wOa7ltV0
彼女いる事すら妄想だと思うのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんな世界に生きてんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:57:47.14ID:N2G1uvdI0
DSもPSPも外に持ち出して遊んでた人は50%ほどだったけどね
大きさは関係なさそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:04.23ID:/wOa7ltV0
けどマジやで
Switchとか欲しいの?て聞かれて別にいらねーかなって言ったら
だよねSwitchとか持ち運んでゲームやってたら本当無理って言ってた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:01:09.26ID:sfiQq5NI0
>>41
パズル好きだよなほんと
アクションもそれなりにやるのが多い印象

結局>>1が女さんが理解出来る"ゲーム"以外のゲームをやりたがったのが悪いって話だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:19.83ID:sfiQq5NI0
>>44
100歩譲って、その架空の彼女が本当に人間として現世に存在して居る万にひとつも無い可能性の仮定をしてみたが、関係がどうあれ人の趣味に口出すのはどうかと思う

お前の趣味は他人のやる事否定する程高尚なものなのかと問い詰めたいな

まぁ、存在しないものは問い詰める事も出来ないから不可能なんだけどさ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:31.28ID:zROffL4Y0
>>20
友達何人いるの?ってスレで

男は0
女は割と多い

とか書いてるの本当に笑えるw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:45.98ID:/wOa7ltV0
>>47
マジやもん
男めんどいから女しか連絡取ってないわ
分かるやろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:27.02ID:/wOa7ltV0
>>46
まぁ嫌なんやろ女からしたらそういう男
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:26.67ID:yi6v8rNZd
統合失調症のスレ立て多すぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:48.08ID:GY0td8940
>>35
パズドラのスタッフが昔作ったエストポリス伝記、リアルでもネットでも好評だったけどな
エストポリス伝記に影響受けて(なぜか)カプコンに入社しましたっての雑誌のインタビューで見たことあるし
ファミ通のスタッフで好きなゲームはFF9とエストポリス伝記と書いてたのがいたり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:19:26.13ID:x2WLI7sNa
まあ新幹線とか飛行機内とかで大人がやってたらスイッチだろうがvitaだろうがドン引きはされるやろ
てか実際よその国でされてニュースにもなってたからやめろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:19:51.33ID:sfiQq5NI0
>>49
ゲームで無くとも個人が好きな事やる事に文句垂れる女ならこっちから願い下げだわ

そもそも、男の方がめんどいとか言ってる時点でお前とやりとりする価値は無いと解ったから終わりにするわ
引き続き妄想頑張ってな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:38.46ID:sfiQq5NI0
>>51
多数派を挙げた話に少数派を突っ込みネタとして使われても困るんだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:45.53ID:bx5E30dia
>>52
臭いや音立てない限り大抵のことは気にせんがな
良くも悪くも事なかれ主義が日本には多いし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:45.51ID:/wOa7ltV0
>>53
めんどくせぇ男だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:46.41ID:aZLPz6yCa
女の目なんて気にしてない男が増えてるのに
こんなスレでマウント取れると思うのか
若者の恋愛離れってネタじゃなく
マジだからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:23.42ID:34sRqDl0M
新幹線内でスイッチがダメでスマホゲーはOKとか意味わからん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:22.84ID:l1lLkpfXr
>>4
これは虚しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:07.28ID:hXp/BLled
外で遊ぶんなら外遊びするだろ、「スイッチで遊ぶために外に出る」なんて人はどれだけいるかわからんが子ども含めてもそんなにいないだろ、結果的に遊ぶ場所が外になることはあれどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:15:17.51ID:/wOa7ltV0
ホンマどんだけ悲しい境遇なんや君ら
彼女くらい普通にしとったら出来てるやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:28.35ID:cbaliD32H
>>65
君は普通じゃないから妄想彼女なんだね…不憫やな…強く生きてくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:28:30.69ID:X2WOP/yfp
スイッチとかオタク臭いから持ってるだけで絶対モテないわ
メガネデブのイメージしかない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:12.14ID:Nb8W/dXTa
もはや一般層も完全にPS4支持だからなぁ
結局wiiuに毛が生えたくらいの結果だったね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:34.70ID:/wOa7ltV0
>>66
ちょっと待ってそんなに言うってまさかマジで彼女おらんのか?

>>67
彼女は子供がやってるのはいいけど20歳超えてるような男がやってたら無理って言ってたな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:46:04.41ID:dTLCDGaEd
>>1
女でもない奴が女なり酢飯が一番
 
 
 
 
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:46:23.75ID:X2WOP/yfp
>>69
そりゃまあセックスする相手がマリオーとかピカチュウとか言ってたら冷めるわなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:04.90ID:ZFsJ/5tn0
俺は彼女と泊まりの時とか一緒にマリカーやってるけど?
コントローラー小さすぎて指つりそうになるって言うけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:51:12.38ID:/wOa7ltV0
>>72
CMみたいだな
多分レアやでそれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:52:37.45ID:dTLCDGaEd
>>49
男にしろ女にしろゲームに嫌悪感もっ奴が居るのは別にかまやしないけどそれでその人間を全て否定するのはアホ。
タバコと違って他人に迷惑かけるてないのに他人になぜ趣味を否定されなきゃ行けないのかw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:54:13.77ID:/wOa7ltV0
>>74
そう思うのは分かるけどそれじゃ駄目やろ
歩み寄りって大事やで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:55:07.57ID:VB64t+Gs0
>>22
?ってなったけど理解してワロタ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:51.63ID:/wOa7ltV0
>>76
どんだけ必死やねんきみ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:09:00.65ID:dTLCDGaEd
>>76
必死スレを調べる方が必死って思うけど、なんだ結局>>1はゴキちゃんでしたってオチかよw
まあ判ってたことだがマジレスした自分の労力を返せ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:45.32ID:5wP/uLnuM
オーバークックで盛り上がってるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:05.74ID:4uJA2V02d
そう言えば仕事の休憩時間にゼノブレイド2やってたな
職場の女子達も隣に座ってきて興味津々にゲームを見てたよ

RPGにハマった時とか会社に休む必要がなくなったのはありがたい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:35.11ID:/wOa7ltV0
>>83
そんな事思うほど女いないんかきみ
女の方がええやんまじで
男はダメや僻みがひどいめんどい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:35.66ID:I5NvJ+6vd
ポシェットくらいしか持ち歩かない女なら、そりゃ無理だろう


>>22
だから精密機械はケースにいれろとw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:25.21ID:nfA4Hc6E0
俺も外でswitchやる気はしないけど、最近福岡空港で超絶イケメンがオデッセイやってたわ
イケメンだといちいち他人の目線とか気にしないんだろうなと思った
そりゃ、周り気にしなければクソスマホよかswichやりたいわ
あのイケメンからは自分らしく生きることの大切さを教わった気がする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 03:09:52.86ID:eEjJpCmZ0
無理だと思う娘も入れば、自ら持ち運ぶ娘もいるだろ。
Vitaでリモプしてたら既に一般女性ではないのだろうけど。
スイッチはお裾分けプレイできるからDSより便利そう。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:15.65ID:hBzAE7/70
>>76


                   ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
                   _______
                   企画・製作 5ch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況