X



SwitchのドラゴンボールF買った、かなり面白い、だがクソ高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:08.50ID:KvrXrVhp0
移植度はもうしぶんないし、携帯機で遊べるのも最高。名曲ソリッドステート・スカウター流しながら戦うとクソ熱い

だがソフト本体と追加キャラクターセットとBGMセットで約12000円ってなんだこれ
光栄のソフトかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:48.61ID:HND5woRp0
バンナムのゲームはいらないわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:00.13ID:KvrXrVhp0
発売日から悩み続けて、けっきょく今日DL版購入したけどさ、DLCでこんなに金とるなら本体は3800円くらいでバラまいたほうがいいだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:11.45ID:iYxT/XnJp
究極の中古対策だからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:33:47.08ID:KvrXrVhp0
>>7
ドラゴンボールでこの価格はビビるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:22.99ID:wp9HUI3hM
過疎具合はどうだい?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:48:38.15ID:tZBlx1epr
ロードが長すぎや
1戦開始すんのに30秒も待たすなよ
やるんだったらtips流せや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:49.27ID:wp9HUI3hM
ロードそんなかかるの?
悲惨だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:37.78ID:XzMyzabz0
鉄拳7もそうだけどバンナムの格ゲーのロードって何であんなに長いんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:47.97ID:gSy1A6+a0
格ゲーはドリキャス時代がロード2秒ぐらいで一番快適だった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:05.46ID:XCL3IBE90
まあ面白いで、携帯機モードでも違和感無し
あとはお値段
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:25.14ID:hHOkY5pU0
格ゲーはバランス調整やらで継続してサポート続けていかないとだからDLCはしょうがないだろ
売り逃げされる方が嫌だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:23.58ID:TWeCN0vd0
超から見始めたキッズのことをなんも考えてないのはなんなんだろな
セル、ナッパ、ギニュー、16号とかキッズは知らんし
ジレンや身勝手がないのも古すぎるだろ

ザマス、ベジットあたりがDLCなのもまずいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:07:00.06ID:Nc5MQSCW0
誰もシーズンパスがこれで終わりとは言ってないしキャラ枠が余りまくってるし1年以上キャラが増え続けてるゼノ2を考えると追加されるなんて当たり前だよデコ助
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:22.54ID:h8QYTZ/P0
格ゲーの狭い2Dステージでロード時間かかりますというのが理解できないな
スケール小さいんだからせめて快適にしろよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 03:25:42.43ID:EQkZXVi50
格ゲーでUE4使うとかロードが長くなるのが見えているのにあり得ないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 03:34:20.32ID:ZcVrIuXG0
こんな詐欺商法に金を落とす方が悪い
ちゃんと不買しろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 03:34:56.31ID:7mYZCsoV0
まあ、値段としてまバンナムだからなぁ・・・としか思ってない。
贅沢言うなら追加のキャラはもう少し安くして欲しい。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 04:00:11.16ID:TWeCN0vd0
おっさん、改が何年前かも知らねーのかよ・・・
時間、止まりすぎだろ

セル、ナッパ、ギニュー、16号が出てた改は09から11年
7年も前なんだから10歳の奴ですでに記憶にねーよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 05:33:58.65ID:7mYZCsoV0
>>18
ジレンが追加されるなら次回作じゃない?
黒悟空とかザマスしか居ないことを考えると
宇宙サバイバル編はそもそも追加する事最初から考えてなかったのかと。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 07:01:17.52ID:Z+3V6piyp
ガンダムゲーは◯◯専用ザクみたいにただの色違いを600円で売るのが普通
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:42:43.76ID:5v/t9THrd
ストーリーモードの柄がたまにお粗末になるんだが(特にピッコロのマントのはためき)、PS4でも似たようなもんなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 13:44:08.01ID:s+302m2q0
ドラゴンボールはCSとかU局で再放送をヘビロテやってるから今のキッズでも見てるやつ多いと思うぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:40.39ID:XCL3IBE90
Switchの携帯モードだとストーリーモードイベントシーンのFPSが下がって、アニメの動きに近くなるな。まあ本当は更に下がってくれればちょうど良くなるんだが。

つか、PS4版の動画見た時から思ってたんだが、なんでストーリーモードのイベントシーンぬるぬるにしちゃってるの、アホなの。
けもフレとか見ればアニメ絵風CGはFPS落としたほうがそれっぽく見えるのはわかるでしょ。
つか、このゲームでも戦闘前や後の演出シーンではちゃんとアニメ風にFPS落としてるのにストーリーモードはなんなの。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:01.05ID:JDtlavxn0
そういやブルマの人亡くなったから遊んでてちょっと切なくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況