X



アトリエオンライン スマホゲー史上最も極悪なガチャ仕様と化す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 16:52:59.58ID:wCr5Gxvr0
@ガチャ一回300円

A武器、防具、キャラすべてがごちゃ混ぜのガチャ
※内訳
★3キャラ  3.03%
★5 武器  5.03%
★5 体  8.08%
★4 盾  10.11%
★4 頭  15.16%
★3 装飾品  25.27%
★3 ブレセイル装備シリーズ  33.32%

Bガチャで出る武器と防具には特性がランダム付与

C同じキャラを重ねて強化する仕様だが、その上限がなんと13段階(13凸)

D装備にも同レア同名の装備同士で凸あり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:09.13ID:91MP5SwDM
\ドラガリガー/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:10.12ID:x75FLOsfd
>>1
ドラガリアロストの方が悪質

定期
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:22.63ID:zXtP9Eivd
もう5年くらい早ければ狂信者が廃課金したかもね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:03.10ID:3AatBxtMd
せめて闇鍋ガチャ止めろよ
一種類だけでもハズレ率高くてバカみたいな金額要求されるのに
遊ばせる気無いだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:52.97ID:CxKjSxA4d
各国でガチャ規制がされそうだから
どこも今のうちに搾れるだけ搾ろうと必死だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:29.11ID:qIo+vyORd
真面目にドラガリアロストよりよほどマシなんやで
13凸も覚醒の滴ポジションを言い換えた誤認目的の理論やしな

ちなみにこの理論だとドラガリアロストの☆3キャラは92凸、☆4キャラは25凸
更にマナサークルコンプ込みだと☆3キャラは172凸、☆4キャラは31凸、☆5キャラは8凸となる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:19.36ID:TRK/b6ta0
アークザラッドの限定ガチャがNo1だと思うわ
あれ0.185%の目玉キャラ以外は未覚醒だったら覚醒の為の周回が少し減るだけだったからな
被ったキャラが覚醒済みだったら何の救いもないゴミなのに目玉キャラ期待値30万円
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:03.82ID:pMVeLOd7d
D2女神転生も確率だけだと洒落にならんな
星5が0.5%でその中から目的悪魔とアーキタイプという4種の種類があって、当たりアーキを引けないと場合によっては非常に無駄引き
結論やはりガチャは糞
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:19.10ID:x/l524c+0
まあ間違いなく短期サ終コースだろう
アトリエなんてCSの売れ行き見ればもう信者残ってないのわかるだろうに
6〜7千円の定額のソフトさえろくに売れんのに誰がガチャにじゃぶじゃぶ課金するんだよと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:47.98ID:s+302m2q0
この手のゲームだときららファンタジアがけっこう良心的だった(イベントなどで入手できる上限突破アイテムで星5でも限界までlv解放できてた)んだけど、最近になってよくある凸覚醒システムを搭載してしまった
残念
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:58.16ID:nNKjzMuV0
新規開拓もまあ無理だろうしな
仮に新規開拓出来てもまず金落とさないもの
金落とさせたいのなら気持ちよくプレイさせないと
露骨な集金が見えると金落とさない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:09.89ID:i5WWtuMWK
>>21
ガチャ界って負のビジネスという悪い歴史として語り継がれそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:41.85ID:TRK/b6ta0
一応言っとくとアークも限定ガチャがクソの極みでそれ以外はガチャ引く意味無しって位無課金にやさしいシステムだったぜ
時間かかりまくるスタミナ石割り周回育成ゲーだった所に運営が極端から極端に走って付いて行けなくなって引退者続出だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています