X



【リーク】ハリーポッターのオープンワールドRPGの映像が流出か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:00.84ID:jSj4zudk0
1発でスイッチングハブとわかるクオリティやねw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:51.99ID:9lOV9g9T0
豚「どーせハブッチなんだろ・・・」

俺「そんな拗ねんなってw」

豚「嫌味かブヒィィィィィいぃぃィィィィィ!!!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:25.44ID:3sLCxuy9d
リークというか開発費を支援してもらうためにわざとやってたりして
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:19.06ID:9lOV9g9T0
PS独占、VR対応でクリスマス発売なんだろうな
全国のキッズはPSが独り占め!w
ますんなぶーちゃんw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:20.08ID:7NDcaMGnd
いやこれは商売的にスイッチで発売しないとダメだろ
懐古厨向けの商売ならまだしも(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:29.81
いやこれたしか去年のgamescomで発表する予定のやつだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:35.48ID:Xo6BI8q+0
箱ボタンもみえずアホゴキのぬか喜びか
まじ恥ずかしいなwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:49.35ID:U07gojp00
ハリー・ポッターって児童書なんだけどゴキブリ的にはガキゲーにならんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:33.50ID:dObMrMng0
>>8
でもこんな面白そうなオブジェクト操作の動きとか映画さながらのハイクオリティなCGとかSwitchじゃ到底無理じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:34.08ID:f1M2vYjV0
>>8
いやどう見てもスイッチみたいな低スペックのガキ向けハードじゃ動かないだろ

グラフィック見てみ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:51.10ID:U07gojp00
>>14
ひえー。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:16.97ID:BGLH4C3t0
まーたSwitchハブでネガキャンされるんやろうなあw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:30.63ID:FtrYlLuXd
ハリーポッターってなんか主人公が生理的に無理で見たことないけど
RPG向きの作品なの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:18.91ID:U07gojp00
>>19
まあRPGにはしやすいと思うけど。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:24.23ID:0c4fkZNx0
>>19
むしろなんで今までオープンワールドrpgとして出されなかったのか不思議なレベルで向いてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:15.69ID:NS0+GGw80
ハリーポッターのゲームなんぞ昔から出てたじゃん
なんの珍しさもないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:27.62ID:9lOV9g9T0
PS・箱の独占でしょ、これ
スイッチ死んだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:58.41ID:0c4fkZNx0
スイッチもPS4もハブられるな、マイクラやpubgと言った世界最強かつMSタイトルにまたひとつ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:33.11ID:M0qLR+pnd
やっとハイクオリティなハリーポッターのゲームを作る土壌が出来たってことなんだろう
ネームバリューにかまけた手抜きゲーにならないことを祈る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:39.85ID:Bd4o5IyW0
>>19
一応ゲームボーイカラーではコマンドRPGででてたよ
当時はハリーポッター補正で楽しかったけど
ゲームとしてはどうだろうなぁ


でもまぁ魔法が題材だしやりようによってはいくらでも面白くできると思う
洋ゲーにありがちなダークファンタジーみたくならないか心配
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:33.82ID:qLGgzlIcp
オープンワールドというかオンゲで欲しい
今度ナイアンが出すのとは違うベクトルのやつ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:40.11ID:qaskUYMqM
GB時代からハリポタのゲームあるしな
前世代までは普通に出てた
全然売れてなかったけどね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:15.30
ゲームボーイアドバンスのハリーポッターのゲーム持ってたわ

あれくっっっそむずかったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:15.00ID:wiVGj0Se0
俺たち任豚は空飛ぶブンブンバーンやるからいらないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:44.73ID:OmEvgqWN0
箱○で遊んだ記憶あるな
アナログスティックグリグリ回して魔法使うやつだったような
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:31.02ID:mZFbnqvHd
GBAの賢者の石と秘密の部屋持ってたわ
クリアした覚えがないけど楽しかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:48.00ID:1PlVwr7od
あっこりゃswitch版0%確定だわwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:18.48ID:7ehd28Xpr
>>13
いやあのハリーポッターって児童文学だぞ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:38:25.18ID:5athUULFd
>>44
問題は動くかどうかだし…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:09.58ID:sz24Cn2t0
ハリポタなんかと思って見てみたが面白そうじゃん
マルフォイと決闘したい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:18.01ID:KtvmbU4Zp
ハリポタである必要あんのか?
俺みたいに嫌いな奴もいるんだからさ、キャラものも
適度にしろよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:16.61ID:pmjtTTKop
>>2
>>3

このゲーム面白そうとかそういう感想の前に特定のハードがハブられるだろ(妄想)って歓喜するゴキブリってほんと頭おかしい…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:22.99ID:WXX7zNEV0
>>48
歓喜・・・?
豚が発狂してるだけだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:31.38ID:WXX7zNEV0
>>52
PSマルチだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:42.59ID:0c4fkZNx0
>>53
箱はグラとボタンで確定だけど、psはしてないよ
今年なぜかMSのイベントがあるのはハリポタ独占を発表するためのはず
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:37.66ID:s3QsS8uv0
まーたスイッチじゃ出来ないゲーム・・・もういいわこのゴミ捨てる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:26:33.25ID:7wmPgXr/0
なにこれQuantum Break?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:16.86ID:Xo6BI8q+0
最初のキャラクリ部分はpsの十字キープレイ部分はボタンが箱
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:52.41ID:JEi39cNf0
ハリポタってもう小学生は知らん世代やろうし知ってる世代は子供向け本卒業してるだろうし誰が買うんや?
海外だと今でも小学生に読まれてたりドンピシャ世代のおっさんがいまだにハリポタ卒業してなかったりすんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:36:08.18ID:/LxWMvzK0
>>61
なぜ原作本前提なんだ
最近でもファンタスティックビーストとか舞台とか
割とまだ熱あるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:38.49ID:c06Ja3Lf0
GOTならめちゃくちゃ興奮した
ろうに

壁より北は蛇足だが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:30.29ID:GHyekk+t0
そういえばハリポタは盲点だった
これうまくゲーム化出来ればポテンシャルやばいだろうな
最低6年は制作期間必要だろうが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:27.10ID:y8Cs/LwE0
脳死でアブラカタブラ唱えてりゃいいゲームになりそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:02.38ID:PlV/ooXR0
SwitchにRebel Galaxy Outlawが出るんならこれも出せそうだけれど…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 23:27:27.02ID:i+0tqn5/0
スクエニが作ってると言われるマーベルのゲーム
ベゼスタが作ってると言われるゲーム・オブ・スローンズ

これも次世代なんだろうなぁ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:21.31ID:3uYALPLD0
この動画には Warner Bros. Entertainment Interactive さんのコンテンツが含まれているため、著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。
https://www.youtube.com/watch?v=2-HER1xKQl4
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 00:18:04.84ID:Qsl+pRMU0
元ネタが児童文学だしたいした話にならなそうと思ったが元ネタも色々酷いし
意外とダークなストーリーとか設定がっつりな魔法学園ものを期待していいのかこれ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 02:34:36.21ID:3nlAdCOO0
ガキ向けのスパイダーマンはPS4で爆売れなんだよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:51.24ID:WRBGSiSB0
ハリポタって映画全盛期にゲーム出してたけど不発だったような・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 05:45:41.42ID:+lj2+BQC0
ホグワーツだけでも相当な密度が求められるけどどうなんだろうか
ゲーム業界未だにハリボテばっかりだしあんまり期待しないほうがいいか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 06:24:51.70ID:Mx7730gI0
バットマンのとこかと思ったら違うのか
ならどうでもいいや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 07:48:18.39ID:JXOAtZcPa
本当にホグワーツ完全再現です自由に歩けるならストーリーなしのお散歩ゲーでも買うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 08:04:29.17ID:oFGsxUyOM
ハリポって日本未発売なだけでたしかPS2でもPS3でもゲームはあったよな、たしか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:24.06ID:PaDhgLrd0
日本のワーナーってやる気ないから日本版出ないからな
バットマンのローカライズのやる気の無さはやばい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:22.56ID:fU25cfkrM
これX版の映像か?
ゴミ捨て版はいつも通り劣化してるだろうから
ハリー劣ッターって呼ぶわ
0082転載禁止
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:56.73ID:Gn9TGOHWp
むしろハリポタ版のポケgoの続報が気になる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 19:15:55.19ID:Jgy6x1xF0
スパイダーマンにしろハリポタにしろ、原作は児童専だが、映画は児童專ではない。大人向けってほどでもないが。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:16.39ID:Yk1CC9gG0
ハリポタって日本版は訳わからない不自然な和訳ととんでもない厚みのが上巻下巻とあるから子供が読むものじゃねーと子供ながらに思ってたんだが、原文のだとそんなに厚くないのかね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 06:51:04.66ID:4Lk+NqUU0
すまんなぶーちゃん^^
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:47.77ID:wNnQ+HTL0
おったまげぇ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:35.39ID:B+AqegOq0
どれが一番面白いんだよ 賢者の石しかみたことないわ

ハリー・ポッターと賢者の石
ハリー・ポッターと秘密の部屋
ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
ハリー・ポッターと炎のゴブレット
ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
ハリー・ポッターと謎のプリンス
ハリー・ポッターと死の秘宝
ハリー・ポッターと呪いの子
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 08:13:31.03ID:wNnQ+HTL0
>>88
長いけど面白いよ。
0090転載禁止
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:29.35ID:JoUSjRwNp
>>85
別に児童文学でも長編はあるやろ

ネバーエンディングストーリーとか
ミヒャエルエンデは全体的に長いが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:27:13.64ID:4Lk+NqUU0
保守に。
豚を発狂させろためめにこのスレは法はゅ保守する
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:28.82ID:1OFl/lxe0
魔法学校という美味しい設定でボーナス乗ってるだけで
シナリオとしてはずっこけ三人組と大差のないレベルだと思う

まあ、流石になろう系みたいな素人の妄想なんかと比べたら格上だが
そんな凄まじく面白いってわけでもない、普通の児童文庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況