X



オープンワールドMAP全埋めプレイしかできない病を治したい切実に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:53.33ID:GahdJ1qKr
お前らの言うオープンワールドの神ゲー達はことごとくつまらない
何故ならMAP全埋めプレイをしているからだ
苦痛だからやめたいけどやめられない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:33:13.99ID:QIlf1RyB0
>>1
本当に苦痛か?
お前はゲームを楽しむ才能があると思うけどな
クリア時間を競うようなチンカスゲーマーよりも
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:36.12ID:5sMHqkVjM
スーパーマリオの時代から賛否あるわな
クリア狙うだけならすぴーどらんも楽しみのひとつだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:36:55.02ID:9Ly1ukTa0
言わなくてもわかるぞ
全埋めした時のあの射精しそうな程に気持ちいい達成感の為にやってるんだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:38:01.74ID:GahdJ1qKr
かつては全埋めしてクリアできた
もうその気力がない
ウィッチャーが教えてくれた無理でした
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:38:08.34ID:hB90VriL0
つーか楽に埋められるように配慮してほしいわ作る側が
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:40:57.76ID:GahdJ1qKr
>>7
違うぞ
全埋めなんていうプレイヤースキルも要求されない誰でもできる事を成さずにクリアで次のゲーム行くと後ろ髪引かれたような気持ちになって次が楽しめないから
俺の中でMAP全埋めは最低限のことだった
0011ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/03(水) 17:41:09.20ID:WSKuRTfd0
埋まってないところによくイベントが配置されてるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:44:05.96ID:5sMHqkVjM
スカイリムでも本集めして本棚納める、やりだすと
部屋変えないとだけだし、ただそんなことしてどうしたいんだってことなんやないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:28.42ID:L5frHEgg0
どのゲームもマップの端らへんとか何もなくてすごく寂しい気分になる 時間食った気分
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:20.49ID:oNutE3/l0
ダガーフォールみたいなの出たらドハマりしそうだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:20.30ID:lJ96tZrfM
プラチナトロフィー取るまで他のゲームが手につかない病やめたい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:17.91ID:FZescRBu0
オープンワールドってそこまで重要なのかなと疑問に思う
FF12なんかは、OWじゃないけど世界が広く隅々まで冒険して楽しめた
退屈で無意味な移動時間を増やすだけじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:22.53ID:DwPQK4sN0
オープンワールド・・・作りこまれたマップによって造られた「世界に没入」できるっぽい
MAP全埋めプレイ・・・作りこまれたマップによって「MAP埋めゲーム」に没入するっぽい

ゲームの主人公になりきるというより、神の視点で主人公を見守る的な?
現実世界で、近所のマップを全埋め(例:カーナビで近所の道路を全て制覇)するとして
それは一般的な人の行動ではない

うん、上手くいえないw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:01.79ID:9oWQCEtS0
大切なのは広さではなく密度
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:52.97ID:hB90VriL0
行動のバリエーションや住民との接し方なんかまだまだ発展の余地あるもんなぁ
バグとの戦いになりそうだけど挑戦してほしいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:40.00ID:RIG9TyQc0
海中探索があると大変
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:14.96ID:RPhVofFtd
古いゲーマーにはありがちかもね
昔のゲームなら最低限かもしれんが、
今はボリュームも凄いからそういう
テンションでやらんほうがいいぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:44.77ID:o4e6Qx4Wa
サブクエ全部こなしてからでないと進めない病はもっといっぱいいそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:42:27.53ID:aoaKQ9O1M
ホライゾンゼロドーンはいいぞ
グラの密度が高いからオープンワールドの価値がある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 19:00:10.32ID:0gjWUk5I0
未だにオープンワールドの定義がよく分からんのだが龍が如くはオープンワールドなの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 19:05:24.07ID:jvRNP6GT0
ノーマンズスカイかマイクラのマップでも埋めてれば良いんじゃないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 22:14:19.74ID:4QC4mGYO0
確かにノーマンズスカイやってると埋めるとかどうでもよくなる
そもそもマップないし広すぎてそんなことしてたら死ねる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 01:27:19.45ID:EuKV9Rot0
>>18
ラバナスタから帝国行く道中は風景が変わりまくって楽しかったな ff12でも全てのマップを踏んだみたいなトロフィー6%ぐらいなんだし、なんちゃってオープンワールドで良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況