X



新型switch豆乳の噂で買い控えを危惧した任天堂信者が必死過ぎて腹抱えて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:19:13.22ID:3qrMwBEL0
新型Switchガセ報道の影響で「Switch買うの来年まで見送るかー」ってツイートちらほら見かけるしこれ完全に営業妨害だね。
調べたらSwitch新型の記事書いた人は「PS5が2018年に出る」「任天堂とガンホーが連携」とかガセ記事書きまくってる常習犯みたいです。
みんな騙されないで。。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:19:56.97ID:3qrMwBEL0
YahooニュースやLINEニュースでも大拡散されてるし、これ任天堂にとっては相当な損害。
例えばガセ記事を見たのがきっかけでスイッチ買うのやめた人が全世界で1万人いたとする。それだけで10,000×32,000円で約3億円の損害。
買うのやめた人が10万人いれば32億円の損害。これは大問題ですよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:21:13.02ID:1fWpPluSa
任天堂信者キモいわ引いた…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:21:33.30ID:q3HZYKJ40
周りの友達がスマブラぶつ森で遊んでるのを見てても我慢できるなら
もうそいつはどのタイミングでも買わないと思うよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:22:32.43ID:XPw9Qerc0
買わなきてよかったー!

新型まで買い控えしとこ!

を拡散しろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:03.22ID:pONKMtov0
本当に買い控えあるなら週販プレステはSwitchに勝てるな!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:04.65ID:Gk7fJ5Sg0
ただの1社員の一言がここまでニュースになるわけないんだよなぁ
確かな情報なんだろ
絶対かわねえwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:35.45ID:pONKMtov0
>>10
お前どっちにしても買わないやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:36.04ID:lEd8VKH10
来年発売なのにまだ仕様が決まってない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:11.64ID:sGlvGsohr
どうして豆乳を無視して普通のレスをするヤツがいるのか
俺には理解ができないね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 00:35:40.76ID:7poaxRLE0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するの?技術力のない恥ずかしいクズ会社よ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 00:39:31.08ID:H4D1xak/0
やばいな、1兆人の人が買うの辞めたら大損害
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 00:46:51.62ID:3TSKllI6p
QOL事業の一環かな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:22.11ID:0gBZq5xSa
>新型スイッチのハードウエアおよびソフト面での機能などについては
>現在も協議が続いており、現行のスイッチに搭載されているローエンドLCD
>(液晶ディスプレー)のアップグレードも選択肢の一つだといいます。


何一つ製品仕様が固まっておらず、コンセプトすら定まって無い
つまり、「新型」とやらは、全く設計が白紙状態ってことだなw

そもそも仕様が「協議中」って、まだ企画段階でしかねえだろww
そんな状態で、投入時期なんか決まってる訳ねえだろうがw

1.企画開始
2.ブレンストーミング&素案作成
3.新製品の基本コンセプトの決定
4.幾つかの製品案を決定
5.サンプルモデル試作&機能等の検討
6.製品の基本仕様の決定
7.製品の試作・検討
8.最終的な仕様の決定&部品調達開始
9.パイロットラインの構築
10.パイロット生産と検討
11.実生産ラインの構築
12.実生産の開始〜出荷へ

大雑把に言って、まだ第2段階くらいだろ
この状況で投入時期を推測で出すとか、記者は頭がおかしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 01:44:57.11ID:3TSKllI6p
足引っ張りたいだけじゃない?それか単に注目されたいか
そりゃ新型の研究してるだろうけど、ゲハの噂と大差ないレベルの記事だもんこれw
意味わからない妄想ハイスペック並べてない点だけゲハよりマシとかのレベル
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 01:55:30.41ID:0gBZq5xSa
>>24
だよなw

製品の企画があるようですって記事だけど、そりゃ常に製品の企画はやってるよなw

問題は、企画段階なのに、推測で比較的近い時期の投入時期を出してるとこ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:07.93ID:0oi7SDhL0
最後の弾の合図スマブラまで出るのに来年があると思っているのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:06:28.16ID:0gBZq5xSa
>>26
むしろ、任天堂のスイッチ向けソフトは来年からが本番な訳だが?w

どうぶつの森新作
ポケモン本編新作
ファイアーエムブレム新作
メトロイドプライム新作
ルイージマンション新作
ヨッシー新作
モノリスのファンタジーアクション新作
モノリスのRPG新作
・・・等々

既出の情報だけでも今年の数倍の弾がある訳でな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:07:24.40ID:3TSKllI6p
>>26
スマブラが最後の弾の合図?
どこの世界の話だ?強いて言うならWiiUのぐらいしか無いぞ(その後スプラ出たし)
お前の書き込み、この妄想記事未満だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:08:52.45ID:Ej5aH85V0
豆乳は嫌いじゃない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:47.64ID:0gBZq5xSa
>>26
悪い、悪い、ゴキがクレクレしてたベヨネッタ3忘れてたわw
ベヨネッタ2と3は、任天堂が資金出してパブリッシャやってるから任天堂枠だった

むしろ、任天堂のスイッチ向けソフトは来年からが本番な訳だが?w

ベヨネッタ3
どうぶつの森新作
ポケモン本編新作
ファイアーエムブレム新作
メトロイドプライム新作
ルイージマンション新作
ヨッシー新作
モノリスのファンタジーアクション新作
モノリスのRPG新作
・・・等々

既出の情報だけでも今年の数倍の弾がある訳でな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:13:00.80ID:3TSKllI6p
スマブラが最後と思わないとやってられないんだろうな
やめてください死んでしまいますってAA思い出したw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:15:08.24ID:0gBZq5xSa
>>26
ベヨネッタ3
どうぶつの森新作
ポケモン本編新作
ファイアーエムブレム新作
メトロイドプライム新作
ルイージマンション新作
ヨッシー新作
モノリスのファンタジーアクション新作
モノリスのRPG新作
・・・等々

任天堂の既出の情報だけでも今年の数倍の弾がある訳だし、さらに、
 妖怪ウォッチ4
 真女神転生5
 デモンXマキナ
等のサードの大型新作や注目新作も来年以降の方が多いぞ

今年まではほとんどが移植か後発マルチだった訳でな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:16:30.05ID:MZxewk960
新型って実は一般人はそこまで興味ないっしょ。実は
性能が上がるって事は良い事なのは分かるけど、具体的にどーなるか知らんのが一般人
こんな早く脊椎反応するヤツはゲハくせぇやつとしか思えんね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:19:38.82ID:0gBZq5xSa
>>34
お、おう?

言いたいことは分かるけど、ここゲハよ・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:53.36ID:MZxewk960
ゲハにいるけど、ゲハ民の事はどうでも良いんだよなw
だって、基本馬鹿とキチガイが7・8割だろう
そしてこいつらは他んところにも擬態して生息しているからタチが悪い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:55:59.96ID:CysSiB6W0
WSJ望月(北京支社配属?)の関連スレがやたら乱立してるな
ここはスレタイと>>1本文が真逆の釣りスレ

>>24
ゲハでよく言う「話題性(宣伝)」ってヤツじゃない?
WSJ望月はよく任天堂の太鼓持ちをやってた

本体やコントローラー2種(ジョイコン・プロコン)の脆弱性や
ニンテンドー・スイッチ・オンラインへの不満に対し、
「今後は改善していくつもりが一応あります」みたいに
本当かどうかすら分からない姿勢を印象付けたいのかもね

[ 関連ネタ ]
去年の東京ゲームショウで、
SIE提供のインディーズブースに任天堂スイッチの赤箱POPを置き撤去された件
 インディーズ【悲報】任天堂大好き記者望月さん、論破されて遂に壊れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506252863/
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 03:04:37.88ID:E6dC1bGT0
>>1みたいなのって
発売前にどんだけネガキャンしてもスイッチが大成功したし
KH3までPS4引っ張るソフトも出なさそうだから最近はもうPS4が盛り返すの諦めてて
「任天堂信者がー」って妄想で都合よく効果あったことにできる方に逃げてるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 03:06:41.38ID:ziA+59Yv0
とにかく今の欠陥設計を改善してくれりゃいいよ

曲がる本体、浮き上がる液晶画面、効かなくなる左ジョイコン、このあたりな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 03:09:09.97ID:CysSiB6W0
「人を呪わば穴二つ」とはよく言ったもんだ

事ある毎に「PS5が出るまでPS4(Pro)を買うなー!」と
散々ネガキャンしてきた報いか
自業自得
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 03:13:00.95ID:MgkpQtem0
このツイートした人PS4買うって発言したばっかりなんだけどゴキちゃん的には良いの?それで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 03:13:31.53ID:CysSiB6W0
割れも騒がれてるな

「裏技・改造板」のほうの 【Nintendo Switch】総合スレ part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1532297709/

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 19:49:11.41 ID:Cv6WxeNG
>Megaman11キタ羊に感謝

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 12:17:05.86 ID:ni4XMxOb
>お、もうロックマン流れてるな 更新速くて助かるわ
>購入豚可哀そうに

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 12:42:10.25 ID:VQLhvwz5
> >920
>kof2001も羊に感謝せんとな
>昨日の夜に8体倒した
>武器の溜うち無いんだな x4みたいに2段階の期待してたが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 03:27:56.81ID:N3x5HIY30
>>18
チョコミント味はキワモノだろうと思ってたのに、美味いのかよ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 06:21:33.19ID:ud9W/3760
>>39
>>1-2はソース提示って概念が無いバカだから分かりにくいが釣りスレじゃない
任天堂信者(スレ立て者視点)のtwitter転載して「ね?キモいでしょ?」って言ってるスレだぞ
具体的にはイカのイラストでよく見かけるkewnのツイート
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 07:46:53.12ID:MKvI99VUa
ソニー社員必死すぎw 5ch初めてか?
こういうスレでは豆乳の話をするんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 08:18:58.65ID:4eAboGf/0
ID:0gBZq5xSa
頭の悪い奴って
前と同じ事を繰り返して前と違う結果になる
って思考するからすごいよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 09:30:09.47ID:KUdsA6hpa
新型スイッチはヤフーニュースにも書いてあったから笑えたな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:37.20ID:7poaxRLE0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 12:57:48.80ID:9T+yV6/fp
つーか新型が嬉しくないってそれほんとに任天堂ファンなのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:06.10ID:zRC7jMVE0
拡散せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況