X



【マルチ売上最新版】PS4とSwitchのサード同時発売ソフト 39本中25本がPS4の勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:30.57ID:GM9v6S/Qa
ソースは電撃

・累計
PS4 709115本
Switch 465020本

・PS4版の方が売れた
134832 111324 FIFA18
112013 27793 無双OROCHI3
53673 15806 FIFA19
44502 24149 ロックマンX アニバーサリー コレクション1+2
43555 5400 信長の野望 大志
27456 6684 リディー&スールのアトリエ
25769 5470 よるのないくに2
22766 12117 サガ スカーレット グレイス
18805 5509 ブレイブルー クロスタッグバトル
16993 15176 シュタゲ エリート
12348 1909 NBA 2K19
10107 2688 ウイニングポスト8 2018
9612 7600 嘘つき姫と盲目王子
9450 6274 ロストスフィア
9980 4266 SNKヒロインズ
5830 2994 魔界戦記ディスガイア Refine
4147 2253 ぎゃるがん2
3840 1606 アトリエ アーランド1.2.3 BOX
3567 1273テニスワールドツアー
3446 3415 あなたの四騎姫教導譚
3144 2733 探偵 神宮寺三郎
2353 圏外 ダーケストダンジョン
2058 894 クローズドナイトメア
1727 1507 ワールドエンドシンドローム
1147 圏外 Blade Strangers

・Switch版の方が売れた
66791 52120 進撃の巨人2
48412 25104 ヒロアカ One's justice
18114 16122 ドラクエX 5000年の旅路
14739 5757 リトルドラゴンズカフェ
8884 3917 レゴシティ アンダー カバー
7529 7482 ソニックフォース
7374 3019 ONE PIECE アンリミテッドワールドR
7357 3987 ドラクエX オールインワンパッケージ
6163 3817 カーズ3
5639 圏外 レゴ インクレディブル
2929 2320 シャンティ
2054 1154 レゴ マーベル
1769 787 ソニック マニア プラス
1217 圏外 レゴ ニンジャゴー

※リトルナイトメア DXエディション・GODWARS 日本神話大戦はPS4の通常版にDLCが先行発売されていて同発ではない

※FIFA18は電撃のみ他と乖離した売上なので、メディクリを採用
・メディクリ ファミ通 電撃
ps4 134832 120423 115031
switch 111324 108490 148522
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:46.29ID:b6irNGsJa
結果はそんなかわらないんだから
電撃採用するなら全て電撃でそろえろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:01.90ID:AaneEafpp
後半ほとんど僅差なのが笑える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:04:26.60ID:BiKkwmmy0
負けだしたら僅差とかPS4の客を奪ったとか啼きはじめて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:32.35ID:GM9v6S/Qa
>>2
PS4版のFIFA18の方が売れただろって突っ込む奴が毎回いるから変更したけど、もう除外でもいいかと思ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:18.61ID:IyqqPOfp0
これからのマルチギャルゲーがわりと多いな
電撃でしか決着つかなそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:25:04.56ID:kP5A+g3/p
本体の累計の差もあるから単純には比べられない!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:38:52.77ID:vXTySwa50
サードが売れるとか騒いでたけどまともに売れてるの進撃とヒロアカの少年漫画原作だけじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:41.02ID:SvqIXpaC0
気持ち悪いタイトルはやっぱPS4勝つよな

112013 27793 無双OROCHI3
27456 6684 リディー&スールのアトリエ
25769 5470 よるのないくに2
18805 5509 ブレイブルー クロスタッグバトル
16993 15176 シュタゲ エリート
9980 4266 SNKヒロインズ
5830 2994 魔界戦記ディスガイア Refine
4147 2253 ぎゃるがん2
3840 1606 アトリエ アーランド1.2.3 BOX
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:42.65ID:8O6QCBIA0
誤差レベルのものもあればそうでないのもあるな
ハッキリ言えるのはキャラゲー系は明確にスイッチの方が売れるらしいこと
それ以外は基本的にPS4かな
キャラゲーでないレゴがSwitchの方が売れてるのは不思議な感じもあるけど
これはWiiUのファン層を引き継いでいるからか
そう考えると他のシリーズタイトルも少し長い目で見る必要があるかなって感想
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:48.31ID:o2A5cfb40
三國志が出ないのは信長のせいだなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:51:00.34ID:ia+pQgOHd
>>12
シュタゲは外しときなよww
気持ち悪いゲームと断定してるものが僅差だぞww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:09.18ID:I4q0FeHd0
サード「じゃあ、スイッチとのマルチを止めるか」

ゴキの望んでることってこれだろ?
PS4だけではやっていけなくなってるという現実に目を向けた方がいい
そして、マルチにしてもこの程度ということもな
サードがこれからどれだけスイッチで頑張れるかだと思う
これも不甲斐ないPS4が原因だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:56:11.69ID:IyqqPOfp0
>>16
やめたらまたPSが爆死させたとか言われるし別にいいんでは
爆死はマルチで平和
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:58:53.00ID:o2A5cfb40
あと「次」がなさそうなのはアトリアぐらいか

まったく問題ないなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:17:50.73ID:su3rz6yp0
どの程度の割合で売れたらマルチ続けてくれるんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:23:03.61ID:IyqqPOfp0
出荷増えるからマルチ自体は続けるんだろうけど、新規ユーザーが増えないとジリ貧
両機種持ちで携帯でやりたいのがスイッチに流れてるだけかもしれないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:00.45ID:qJigtvBId
>>1
メディクリだと更にswitchが勝ちが増える
結局ゴキブリご都合スレ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:36.95ID:ZvzNhhYu0
>>13
新規IPはSwitch、評価が定まった続編はPS。ユーザーの傾向とも一致しているし妥当な結果だと思うよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:40:41.65ID:w0tjJ1iW0
任天堂専用ハードだから豚しかいなかったね…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:52.90ID:bRIWh/dv0
和サードはマルチじゃないと立ち行かなくなってる
もうスイッチとのマルチ以外の選択肢はない状態だからね
ぶっちゃけスペックもスイッチで十分なメーカーばかりだしな

まだPSで育ったブランドはPSの方が売れるだろうが
スイッチが伸びていくにつれどうなるかねえ
Vitaは終了し、PS4が鈍化し、残された手は本体値下げくらいしかないからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:18.77ID:ulaYelkn0
switch版の方が売れてるのは2017年発売のが多いな。switchの失速っぷりが明らかになってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:34.75ID:gnaghHFf0
スイッチに力を入れてるコエテクが
あまり結果出ないのは痛いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:18.12ID:R+weJ8qe0
>>14

三国志14発表されたの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:24.52ID:VFK1EW+gM
>>27
えー?何言うてんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:41.21ID:mBKT6WEcd
どっちが売れるかとかどうでもいいんだよ
遊べるかどうかが大事
糞豚ブヒッチは遊べないゲームが多すぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:49:06.01ID:bRIWh/dv0
サードが売れないだの任天堂しか売れないだのいってたけど
実際同発マルチ合計はPSの半分うれてんのな

半分である40万本が、スイッチにださなかったらPSで売れてたのか?
って話になると思うが、それが売れないんだよねーってのがサードの判断だから
マルチにしたんだろう

まあ今後もマルチは増えていくだろうし
PSの優位性である「サードの楽園」なんて幻想は完全に打ち砕かれたわけだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:51.33ID:dC/yk1aZ0
まあ良い勝負なんじゃないの、少年漫画が強いとかやっぱハードごとのカラーはまだまだあるよね
急にスイッチ勝利ってわけにはそりゃならないだろう、ジワジワといきましょう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:52:25.93ID:bRIWh/dv0
>30
すげえな、PS4でも出してくれてるのに
マルチのソフトはみんな遊べないソフト扱いか
それってPS4でも遊べないソフトが多いってことだな

あーだいたいゴキブリPS4持ってないからそりゃそうか
そもそも遊べるソフトなんてゴキブリには存在しないんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:52:51.48ID:K/TiGbJQ0
まだ累計はPS4が200万台ぐらい多いしね
累計がSwitchが上になり、差が開くごとに一部のキモヲタ向け以外はサードのソフトさえSwitchが売れるようになるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:45.20ID:3yUjnjSH0
やっぱユーザー層の違いハッキリ出てるよな
棲み分けして無駄マルチ減ればいいけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:58:29.68ID:lSA95EyXd
見事にキッズゲーしか売れてねえな
成人してる豚には購買力ないのはよくわかる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:10.45ID:mBKT6WEcd
>>34
じゃあブヒッチでRDR2やエースコンバットやデビメイは遊べるのか?
適当なゲームサイト行って発売予定見比べてこいよ豚
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:51.92ID:bRIWh/dv0
>40
はい、遊べるソフト3本いただきましたー
あれ!?3本!? たったそれだけ?

ほかには?それしかないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:03:36.19ID:SyWmqhMzd
>>38
ほんこれ
これでよくゴキはソフト買わないwとか言うよな。
豚「自分は買わないけどガキ共が買うから勝ちー」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:07.21ID:iXdmW7x90
>>1
クソバカテイノーだろ FIFA18とか同時でも何でもない別ゲーだろ アホゴキ作り直しハヨ急げ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:07:31.24ID:iXdmW7x90
>>42
ファーストスパイダーマンダブルミリオン買ってから任天堂ゲーム馬鹿にしろよ
マジゴキだが買わぬ常考だろ ナック買えとか誰も言わないし優しい世界
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:11:59.49ID:P8dUWbh10
問題はPS4、switch両機持ちの俺が>>1のソフトを一本も買ってないって事だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:08.50ID:IyqqPOfp0
買ってないゲームの売上げバトルを楽しんでるだしそりゃ買わないでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:56.15ID:qJigtvBId
>>31
PCゲームとガチャ
三國志も信長もウイポスもPCがダントツの売上
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:02.25ID:MVKyXwfI0
累計みたら
switchマルチにするだけで売上1.5倍以上になるんだな
これでマルチにしない理由はない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:06.86ID:HXXTp0TU0
初期にでた古臭いゲームしかswitchが勝ってる奴ないやん
なんとかゲーム機手に入れたけどやるもんなくて仕方なくかった感すげえな
もうPS4マルチで今後switchが勝利する事はないだろうなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況