X



ゴキ祖国は今年もノーベル賞取れないのか......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 20:50:23.21ID:d6CXNW9t0
平和賞ですら......
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:38.16ID:smDomRg40
今回の人は珍しい人だった。取る人取る人みんなアメリカに行った方がいいって言ってたのに
育成にお金をかけたいって言ってた。研究費に重点じゃなく育成だって。京大は違うねって思った。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:11.29ID:8gyl6xMt0
89年の東西ドイツ統一時ですら関係者は誰も取ってないのに
上下朝鮮の2匹が握手しただけで受賞とか、どんだけお花畑だっての
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:40.24ID:ySlV8KfZa
>>4
1回それであげちゃって失敗してっからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:54.35ID:BKTdSGg90
でも人殺しまくってたアメリカの大統領すら取れた賞だぞ?
正直言うと受賞してくれて2年後のその後が見たかった
どちらかは牢屋にいるか暗殺されてるか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:46.27ID:Ds4JL+RC0
平和賞の内一人がIS被害者ということで、政治性がすごい強いと思いました。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:10.01ID:kIEowty3M
キチ豚のなりすましひどいね
キチ豚は祖国である韓国に自信をもてよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:09.77ID:lRsRfSe40
受賞者が今後日本はノーベル賞とれなくなるっていってるのに
瞬間でマウンティングに励むのがさすがゲハ民の平常運転
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:29.88ID:Ds4JL+RC0
>>9
悔しいねえww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:20.07ID:8gyl6xMt0
>>9
科学系ノーベル賞を貰えるレベルの発見や研究成果って、数十年単位の時間が必要なのよね
ほぼ唯一の例外と言えるのがiPS細胞の山中教授(ノーベル賞どころか、文字や火の使用に匹敵する人類史レベルの発見らしい)

今世紀に入って日本人の受賞ラッシュが続いてるのはバブル期の過剰投資の果実
2017年の時点で日本の研究関連の投資額はアメリカの1/10、中国の1/15、韓国の1/3にまで減ってる

早ければ10年後には中韓の受賞者が出てくると言われてる
逆に日本はその辺りから下り坂に入る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 23:16:05.33ID:8sLDtw/U0
某国て過去何人くらい受賞してるんだ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:46.84ID:iYT5BxkpM
医学生理学賞の日本人候補が現時点でまだ20人近くいるけど
物理学化学については10年後あたりからは言うように下り坂入るだろうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 23:22:04.94ID:YSOUZSjba
またKPDが意味の無い長文発狂してる
0017
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:37.67ID:k+AEh+WY0
>>11
今回の医学賞もスピード受賞じゃないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 04:11:31.28ID:i/uYA/E+0
日本人が取ったからといってオマエが偉いわけじゃないからな
取った人だけが偉いんだよ

なんか最近は、他人の功績を自分のことのように思ってるキチガイが多いわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:51.87ID:mVoJy7Mj0
>>18
あちこちでウンザリするほど見たコピペ

大谷翔平すごい→日本人すごい→俺すごい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:04.38ID:me6qqMRG0
「散々世界中にケンカ売ってきたけどちょっと反省の態度見せたから平和賞!」とはならんだろw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:50:09.87ID:wwkT7EL/0
>>1
糞ばっか食ってる成り済まし寄生虫露出レイパーの朝鮮人にそんなの不可能に決まってんだろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:51:32.51ID:ogVlQWlD0
韓国ってノーベル賞とるために研究してるからな
笑っちまうよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:55:38.26ID:dHqlmuU6M
どうやったらノーベル賞がとれるのか? と研究して

まず最初にそういう考え方を捨てることだ と言われて無限スパイラル状態だからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:57.87ID:ZgQGsze60
>>1
朝鮮人が騒いでただけで
世界では朝鮮人の平和賞なんて気にも留められてないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:38.69ID:dHqlmuU6M
>>25
平和賞はノミネート方式(候補を推薦できる)な上に、
今回はロビー活動の成果でもあるがブックメーカーでも上位やった

平和賞とはそういう賞
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:43.36ID:mVoJy7Mj0
>>24
「ノーベル賞は狙って取れるものじゃない
何十年も地道な研究を続けて、気づいたら受賞していた」

国籍問わず、受賞した大多数の学者はこう答えてるのよね


どこぞの国みたいに台座まで用意して狙いまくってる時点で永遠に取れないわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:00.40ID:21P28dZ90
ていうかいつからゴキ=チョンてことになってんの?
そういう事件でもあった?
0030白丁
垢版 |
2018/10/06(土) 11:54:19.60ID:xnnCEtkhd
>>1
来年です↓




マジ天才↓[PR]

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:43.65ID:mTfT7kPz0
>>11
>早ければ10年後には中韓の受賞者が出てくると言われてる

お前ら20年以上前からそんな事言ってるのに全然駄目じゃないかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:12.33ID:mVoJy7Mj0
>>32
2000年に金大中がノーベル平和賞を取ってから
国を挙げてノーベル賞受賞者を量産しようと言い出したのよ

とにかく無理に無理を重ねて、取れそうな学者にあらゆる便宜を計って
その結果が2005年の黄禹錫によるES細胞論文不正事件
これで一時期、韓国のノーベル熱は下がって研究予算も大幅削減された

しかし、数年後にES論文を発展させてiPS細胞を発見した日本人がノーベル賞を取った
ここから再び韓国のノーベル熱が前以上に加熱して今に至る

ES細胞自体はねつ造だったけど、研究の方向性は間違ってなかった
要するに無理しなかったら黄禹錫は2010年ぐらいには受賞できた
その手柄を日本人に横取りされたと思ってるから余計にこじらせてる




ちなみに文大統領が平和賞を獲ろうと必死なのは
在任中に取らないと自分と家族の命に係わるから
韓国の大統領で任期中か任期後に無事だったのは金大中だけ
後は暗殺、逮捕、亡命の三択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況