X



PS4  アストロボット 神ゲーにつき売り切れ続出! 初動20万本は堅いか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:50:53.76ID:+WRt+wIId
まあみてなって
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:51:36.18ID:SibQBw/ba
こういうスレ立てて虚しくないのかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:54:05.60ID:mmaHwl+ZM
国内30万しか売れてない機器専用のゲームなうえに
買ったやつも半分以上はもう埃被ってるだろ

20万はいけるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:57:27.87ID:achbeYAD0
質では完全にマリオ超えてるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:57:58.88ID:achbeYAD0
マリオは任天堂ブランドがなかったら売れてないよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:58:37.26ID:4R7+yQr+d
>>1
豚ってこういうネガキャンに命かけてるよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:59:48.51ID:achbeYAD0
ネガキャンやめろブヒィィィィィ!!
こうですか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:09.48ID:G6w+Ybjxd
ブランド構築したら売れるなら構築しろや・・・
サルゲッチュとかどこいつとかどこに消えたんだよゴミクズ
クラッシュなんか身売りしてしまうしさぁ・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:38.81ID:5s2WM64C0
クラッシュってPS2の頃にはブーム過ぎてなかったっけ
ラチェクラのほうが推されてた気がする
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:02:27.11ID:mI/445GV0
グダグダ文句言うなら虫が冷静に売上予想してみろやwww
ニヤケ笑いで見てやるからはよせいやw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:02:47.74ID:+c4EFDrh0
>>8
このスレでそれ言ったらブヒィイイて言ってるのゴキじゃん

VRみたいな死んでる市場に全力で良いもんだそうとする気概はいいね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:02:49.32ID:zrKlwihh0
普段ガキゲー煽りしてたんだから
これ売れちゃった方が悲惨な気が
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:04:40.41ID:F9MmIerKd
>>14
んなもん頭狂ってるからPSで出た瞬間
大人向けゲームになるに決まってんじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:04:56.54ID:8CObljjtp
超絶いらねーwww
VR相当ヤバイんだろうなwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:05:09.60ID:KJgJkhlMd
>>1
VRソフトとしては記録作ると思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:05:29.26ID:GfZb28FCM
待望のSCEジャパンスタジオのファーストソフトだもんね

まだファーストソフトがあったことにびっくりした
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:07:03.99ID:1Y0Mzk/v0
自称マリオ超えタイトルなんだから100万本売らなきゃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:13:50.57ID:+c4EFDrh0
さすがにゴミVRの専用ソフトで出したってことは考慮するべき
PSVR(笑)何台売れてたっけな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:14:34.53ID:1Y0Mzk/v0
>>21
世界累計300万台…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:17.40ID:uzhWZolq0
おまいらだって海外のレビューを見るまで存在すら知らなかっただろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:34.05ID:7ebptag10
売り切れだらけのスパイダーマンで初週12万だったじゃん
どう考えてもあれ以下だろ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:26:21.73ID:PxFzB57c0
20万本も出荷してるわけないやろ

それでも事前の予想を上回ってるのはいいことだな

アマゾンでAstro Botが売り切れたwww
https://i.imgur.com/yoyggfX.png

ヨドバシ.comでも売り切れたwwwww
https://i.imgur.com/28V4esu.png

ヨドバシの実店舗でも札幌以外で売り切れた・・・
https://i.imgur.com/kfBQgP4.png
https://i.imgur.com/OYZvhPx.png

ビックコムでも売り切れたyo……
https://i.imgur.com/NdXPYOl.png
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:31:23.25ID:1gkoBkZQ0
アストロボットって何かと思ったらこいつかww
買うやついねーだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:02:10.27ID:YCoPSh/B0
switchのルフランも品切れてたみたいだけど結局は集計不可だったしあんまり出荷信じないほうがいいけどなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:09:38.74ID:g0diJmbF0
DL版買ったけど確かに新感覚で面白い
評価良いのも頷ける
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:10:02.25ID:0xzf8dhd0
マジでこいつはノーマークやったわ
評価くそ高くて気になるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:12:56.27ID:wUG3eZUL0
普及台数的に5万いけば十分じゃない
ただVR持ってればやってみたい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:13:27.04ID:+yUFRi0E0
まあ豚のサードソフトのだが買わぬ
の恥をなんとしてでも歯返してやるって感じなんだろうな

豚ってすげーよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:20:03.49ID:7X23pQGk0
こんな半年もしないで存在忘れられそうなゲームよく持ち上げようと思うなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:23:23.73ID:PTj00nbo0
スパイダーマンの時の50万本とか騒いでたアホ任天堂信者と同じパターン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:27:20.63ID:1Y0Mzk/v0
>>38
任天堂信者?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:27:27.19ID:/Rk8xjQr0
ニシはこれをなんちゃってで笑いとしてオチ付ける感じでスレ終わらせるんじゃなくて
本気でどうにかネガキャンしてやろうみいな意識がキモ過ぎるやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:29:29.35ID:1Y0Mzk/v0
>>40
ソニーカルトが調子乗りすぎたから笑いで済まして貰うのは既に不可能でしょ

【NBP】IGNJ 「ASTRO BOTが任天堂のソフトならどのメディアも満点つけてるでしょ?」 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538656869/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:31:46.19ID:7X23pQGk0
>>40
>>41
そう思ってるのゴキだけだぞ

こんなもんが大ヒットするなんて誰も思ってないわw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:45:25.58ID:PxFzB57c0
面白いソフトがPS4にしか出てないのに
PS4買えない宗教なんてそりゃヤバくなるよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 04:20:57.48ID:NHu9xP040
ロンチトレーラー見る限りだと、アストロボットってのは自キャラではなくユーザーと一緒に旅してるNPCなんだな
で、ユーザーと協力して進んでく感じか

なかなか良さげではあるが、そもVRってのがハードルだな、これ通常タイプも出してあげればいいのに
そしたら、更なる没頭感が体験できますよってVRの販促にもなるのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 04:29:49.68ID:nEqygNr/a
>>47
VRありきのゲームデザインだし
ともかくVRで体験してもらわないと
何の意味もないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 04:38:17.56ID:NHu9xP040
>>49
でもそのせいでハードル高くなってしまってはもったいなかろうて
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 04:42:21.94ID:hM9E0GTaa
>>50
でもモニターでやるとおそらく凡ゲー程度の感想で
販促にもならずに終わりじゃないかと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 05:33:34.83ID:VPGUunPf0
アストロロボササと一瞬空目したけど全然知らんゲームだった
敵側イマイチ愛着沸かないキャラデザだけど全体の雰囲気は結構好みだなあ
PSでもこういうの売れるといいね VRで酔わず快適に動き回れるよう作ってあるといい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 06:26:01.16ID:izVMK1TbM
全く期待されてなかったのに急に外人が持ち上げて釣られた日本人が買い漁ったか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:36:49.66ID:PxFzB57c0
>>47
アストロボットはNPCじゃなくて操作キャラだよ
でも自分自身の頭とコントローラー使ったギミックも操作できる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:55:42.66ID:VI+XoiW20
通常版出したらマリオのパクリって叩かれちゃうじゃんwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:59:13.30ID:VI+XoiW20
流石にコインまで一緒だと盗作と訴えられたら負けると思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:06:13.41ID:Ea0NRZI80
>>57
酔わないよ 自分が首振って視界が揺れても酔わないのと一緒
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:08:57.99ID:pfyPy/ETM
>>62
同じなはずないだろ。
視界の補正のために脳がどんなネットワーク作ってるのか知りもしないで適当な知ったかぶりかますなよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:17:58.66ID:Ea0NRZI80
>>63
はぁ?お前VRやったことあっていってんの?
首振降る程度じゃVRも実際の見え方感じ方も一緒だから酔わないんだけどw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:37.48ID:yZeaMNdq0
>>54
可愛いなこれw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:13:40.35ID:58ujagR0p
>>54
これで12歳以下やれないゲームってのがアホくさっていうねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:26:26.18ID:5kXURl2Wa
AAAレベルに売れるに決まってんだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:45.35ID:nXLDxOsHM
VRが2万以下になったら買ってもいいんだけど
やるもんないし未来も無いのに高杉や
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:49.06ID:CUeqbKic0
面白そうだけどVRを買ってまでってのがな…
それならマリオでいいわ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:05.40ID:8UoRzxYc0
VRプレイルームで無料のやつの強化版なのかな
金払う価値あるのかしら
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:53.13ID:+/WA4+dVM
ゲオ行ったけど売り切れてた
店舗にあるゲームで唯一売り切れてる新作ゲームだったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:17.27ID:la7xPM3S0
>>70
マリオVRが今後出そうもないから買うんやで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:17.16ID:CUeqbKic0
>>73
そうかな?
そのうちVRがゲームの主流になると
思ってるけど。
ニンテンドーがVRをつくったらローンチは絶対マリオだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:54:30.58ID:fizjfYFL0
US27540610542710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:53:05.09ID:SvFQR+80M
アンチPSって俺らが全く興味ないようなこういうキャラゲーに興味しめすよねw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:01.04ID:PxFzB57c0
無理やりハードル上げるニシくんかっこわるい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:14:21.97ID:2+kwyYJ30
VRソフトなんて一本か二本の入荷だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:18.37ID:RJvZ0krN0
正直バカにしてたがとんでもないゲームだったわ
何じゃこれって思わず叫んでしまった
これと比べるとモニターでやるゲームはごっこ遊びだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:14:03.55ID:MM6af6sx0
たぶん売上本数はそこまで行かないと思うけどVR専用ソフトの中では上位になるんじゃないかな。
というかPSVR持ってる人は絶対買って遊んだ方がいいレベルのゲームだよ本当に。

>>54
ここ俺も全く同じ動きしたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況