X



【朗報】ゼノブレイド2が神ゲーすぎてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:04:20.91ID:Vk7fXAbcK
難易度極にして必殺技ブチ込みまくったりレアブレイドの朝や夜の挨拶や会話を見るのも楽しいわ
レアブレイドにもサブクエストの会話や勝利台詞が色々用意されてるのはいいよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:05:14.41ID:+yUFRi0E0
井の中の蛙

ニーアやったらお前面白すぎて
ゼノブレイドクソゲー扱いしちまうよきっと
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:22.56ID:Vk7fXAbcK
>>2
PS4もSwitchも楽しんでるぜ
PS4はやっぱ仁王
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:01.32ID:Vk7fXAbcK
かわいいレアブレイドが多い
クエスト引き受け時や村人との会話文も用意されてるからたまらん
レアブレイド召喚してはい終わりじゃないんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:00.38ID:aDP5hT8o0
ゼノ2言われてるよりずっと面白いよな
ただそれに気づくのがかなり我慢した先になるのが残念
というかゼノやってるやつはPS4タイトルなんてやってないんだろって
憶測はどっから出てくるんだか不思議
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:15:03.68ID:Z39EF8QnM
ニーアって幼児ゲーでしょあんなの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:07.33ID:Vk7fXAbcK
>>5
1話の時点で神ってるわ
大迫力のマップや強いモンスター
序盤からコモンクリスタル集めてブレイド増やしまくりブレイドコンボしまくり

2話3話でブレイドコンボ覚えたぜ
カットインかっけえよなエロいし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:31.57ID:Vk7fXAbcK
PS4も神ゲー多いぜ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:15.72ID:Vk7fXAbcK
ゼノブレイド2はボリュームがあるだけじゃないんだよな
面白くてボリュームがある
数十体もあるレアブレイドの会話見てるだけでもたまらん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:02.94ID:Vk7fXAbcK
ゼノ2は和風デザイン多いのもいいね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:48:39.80ID:Vew3/ArUa
ゼノブレイド2 は地味に脚本がすごい
3週して気づいた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:47.44ID:cK3/Pxa/0
逆にこれもテイルズ(除くゼスティリア)も楽しめない層ってどんなの?
意識高い系ゲーマーとかか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:54.84ID:aDP5hT8o0
主人公15歳だから仕方ないけど童貞臭い演出がなぁ
俺はもうちょっと落ち着いた感じが良かった
イーラの雰囲気で本編作って欲しかったよ
あれにトラハナいたら完璧
ただしエンディングは報われる系で
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:00:02.29ID:EIXAx+ZL0
1周目でアイカツ半分くらいでストーリークリアしたんだけど2周目行く前にアイカツ最後まで済ました方がいいの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:27.82ID:8IkMMel1a
16
その通りだな
今流行りのラノベ系の主人公みたく、女の
着替えを覗いてしまっても真顔なくらいが
ちょうど良い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:08:21.71ID:/5NBGuyl0
亀頭スレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:16.01ID:HLSslP1U0
ゲハではクソゲーってことになってるけどこれより面白いゲームってなに?
洋ゲーはワイは嫌いやから和ゲーで頼む
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:04:46.59ID:RpJEMhc0a
>>19
ちびったんか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:14:31.44ID:7LN/GTG50
>>21
出来てる

終盤の展開でちょろっと1のストーリーが絡むくらいで、知ってれば「おおっ」ってなる程度なので1やらんでもまったく問題はない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:59:55.56ID:n3uU+74n0
これほどの神ゲーはしばらく現れないだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:42.98ID:yPsvic8K0
本田翼ちゃんあたりがゼノブレ2配信してくれればイメージ向上するんじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:09:17.84ID:M+cI68Zu0
TOB→ニーアでTOBに戻ったらグラの酷さでやる気消滅したことならあるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:17.43ID:FZDGRePw0
戦闘覚えてきたらおもろいやんってなるけど
結局長いことやってると諸々のストレス要素が重なってクソゲーってなる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:08:18.86ID:RrhwaRXx0
うむ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 05:32:09.19ID:RrhwaRXx0
うめ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 06:42:41.39ID:Vg30mbSx0
進展してキャラ育ってくるとアクション並みに操作忙しいよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:20:29.21ID:KY5OopBz0
イーラも位置ポジションとりつついろいろ繋げてやってるとかなり忙しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:10.50ID:Vg30mbSx0
音響監督に千葉繁て
そりゃ声優陣も手抜き出来ないわな
作中確かにガチだったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:56.39ID:wwKzx44q0
god
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:05.07ID:6Xd2m4Bfa
ゴキブリがいまだに執着してるのも頷けるわ
PS4じゃ、あんな面白いRPGないもん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:49.30ID:+jCa7J+40
ヒトノワ面白かった
本編ももうちょい住人との絡み欲しかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:32.34ID:9yV5V+Lc0
本編も各地の住人との絡みは結構あるんだけどね
キズナグラムとかヒトノワみたいなシステムがないだけで
関係性や会話はストーリーやクエスト進めるごとに変わったりしてなかなか細かく設定されている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 02:57:10.65ID:qlzKg+CEM
頑張れモノリス
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 18:21:46.58ID:bWnsylCT0
ゼノブレ2の成功でJRPGにかなり勢い付いたんじゃないかな
年明けか来春辺りに次作の発表来て欲しいね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:18:42.34ID:QWGV0Oln0
神ゲー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:04:58.38ID:MeO1JQha0
まさに王道JRPGだったね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:34.00ID:ZZIKGgJAp
>>15
フィールド散策ゲーとしては無茶苦茶差がある
ゼノブレイド2の後にテイルズはチープ過ぎて辛い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:49.77ID:u6zjtVbK0
>>5
ゼノ2クリアした俺が今は閃の軌跡4やってるぞ
たぶん被ってるぞこの層
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:16.45ID:c1VNCO9w0
3楽しみ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:00:40.89ID:LH+z7flGM1010
頑張れモノリス
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:12:06.13ID:yo8e46Nm01010
>>47
テイルズはそこを楽しむゲームじゃなくて、キャラの掛け合いとか雰囲気を楽しむゲームだからね
最近無理してフィールドをゼノブレに寄せようとしている気がするけど、力入れるのはそこじゃない

>>48
層的には軌跡+テイルズ+FF辺りのハード全部持ちな人じゃなかろうか
DQやニーアやペルソナはあんま被ってない気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:11:29.28ID:JnY85Sir01010
ゼノブレ本編クリアしてイーラやろうと思ってたけど
結局2周目入ってしまった、いつ終わることやら

軌跡はむかーしPC版でやった記憶
ファルコムだとイース8がPS4版かなり面白かった
値段下がったら軌跡4やってみようかな
スパイダーマンもアサクリもやりたいしモンハンXXも気になるし
GE3も出るしゼルダが終盤放置になってるしあーーーーー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:44:31.16ID:T2ryDp3qM1010
>>53
個人的にはイーラクリアしてから2周目やると2周目が更に楽しくなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況