X



モ○○ス「Switchじゃ本気出せない、高性能ハードで本気を出したいし、高性能ハードで頑張りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:48.48ID:+yUFRi0E0
そう思ってそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:48:32.84ID:t8oHLHCbp
今日のゼノコンプスレ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:50:10.11ID:+yUFRi0E0
でも普通のゲームクリエイターなら思うよなぁ????
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:51:32.61ID:on3mQo1W0
>>6
お前の考える普通が周りの人間にとっても普通だと何時から思ってた?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:51:44.51ID:h80pGyIs0
>>7
GK乙!真の楽園はゲーミングPCだというのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:04.35ID:YDoWDJFra
モ○○ス「高性能ハード言ってるバカがいるけど、会社潰したくないしなぁ・・・」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:06.64ID:DHEsMBN9p
邪神様を高クオリティで再現とか、ホラーゲームやん。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:07.85ID:h80pGyIs0
>>7
PS4の楽園は更地の方じゃないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:40.06ID:h80pGyIs0
>>1
ノーティードッグ 「すまんな」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:07.70ID:+yUFRi0E0
>>10
すまん

はっきりいうね?
Switchより数倍売れるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:15.43ID:h80pGyIs0
ノーティードッグ&ゲリラゲームズ&サンタモニカ
「すまんな」
高みの見物
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:31.00ID:cAWbtGhe0
>>6
ならpcで作るよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:55.40ID:h80pGyIs0
どれだけ高性能で高グラフィックでも
ゼノブレイド2みたいなゴミ出されても仕方ないんですよぉ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:11.71ID:cAWbtGhe0
>>14
今年20万売れたソフト何本あるか数えてから言えよwwww
収穫期ってなんだったの……
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:38.43ID:ziVuudGc0
ゲハってこういう馬鹿ばかりだよな
ヒトモノカネ時間
どれも有限でどれにどうリソース配分するかってのが問題なのに
高性能が本気とかガイジすぎるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:39.18ID:/4xeIsui0
本当に面白いゲームなら何で出ても問題ないはずだが
性能で面白さが左右されるのはPSWならではだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:55:26.66ID:cAWbtGhe0
>>20
性能で決まるのはゲームのグラだけだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:55:38.19ID:YDoWDJFra
ヒント:開発費を出しているのはどこの会社でしょう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:55:45.07ID:NTig/P7e0
モスって言ったらあれだろ
シューティングゲームメーカーのあれだろ?
雷電とか作ってるあれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:52.96ID:sG24ql1Pd
モッコス?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:58:23.01ID:sG24ql1Pd
>>7
楽園追放
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:58:37.68ID:9zm4WOM70
こう思って後悔しててほしいなぁって願望?

モノリスが売られる前の過去まで戻って阻止したらいいんじゃない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:07.60ID:ssG+pEBS0
もう低性能に浸かってたから高性能でやっても使いこなせないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:38.30ID:1Y0Mzk/v0
Switchで本気のARPGと高橋の新規RPG遊ぶの楽しみ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:00:14.34ID:cAWbtGhe0
旧規格のps4で作られる方が罰ゲームだろ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:00:48.52ID:j8VsPmHT0
モズグス?
怒らすと聖書で殴りそう。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:02:22.46ID:+yUFRi0E0
>>18
んでSwitchはニーアの売上超えたの?

あとモノリスは国内だけ見てると思ってるの????

ほんとモノリスたたくの好きだね人豚は

モノリス嫌いだもんね任豚はwwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:02:46.05ID:NTig/P7ed
PS4に出したらどうなるかはわかるよ

スタオー5

制作費が尽きて原案では7つの星を巡る壮大な話だったはずなのに
最初の星で終わるスタオー
バッサリカットしたせいで意味不明なストーリーに
残るのは水増しコンテンツのみ
ゼノは製作協力AAAだし
同じやつらが作ってるなら同じことになる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:03:15.15ID:+yUFRi0E0
>>33
高橋「全然本気じゃねーよ
本気なのはコンセプトアート描いてる絵師だけだよワロタ」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:04:31.73ID:1Y0Mzk/v0
>>39
PSユーザーさんは10年後に発売されるFF16楽しみにしてなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:50.43ID:FsDz51+ea
switchに全力して完全新作ソフトもswitchだよw
ゲームエンジンもゼノブレ2の最新のやつ使うんだろな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:18.44ID:cULEHIZzd
行こう、楽園へ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:20.88ID:+yUFRi0E0
>>43
任「広告費代考えたら全くプラスになってねーわ(笑)」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:45.44ID:2bxWENYMM
コンプ拗らせすぎてストーカーみたいな思考になってんなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:08.80ID:2QXGOQEw0
そもそもPS4って別に性能高くないやん
高性能で作りたいならPC一択だし、コンシューマに限定するなら箱Sだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:01.24ID:cKrc+LWG0
こういうスレは何度も立つが、
モノリスがPS時代に売れなかったから身売りされたのと、
モノリス買収時にこんなゴミ企業買った任天堂はキチガイと馬鹿にした
二つの事実を蒸し返されてそれに反論しきれず
1000に行く前にスレが落ちるイメージしかない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:04.81ID:NTig/P7ed
でも

PS4で四年400人で100億円かけた二ノ国2より圧倒的に売れてるよね
つまりスイッチの方がRPGは売れるんですよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:59.25ID:cAWbtGhe0
>>37
また自分らが叩かれてるのになすりつけてる…ww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:10:32.37ID:1Y0Mzk/v0
エロゲオタゴキブリくんのモノリスコンプレックスが凄いwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:10:44.80ID:VQbWF+8j0
いつまでコンプなんだ
任天堂の金がなかったらモノリスは何もできねーよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:16.20ID:cKrc+LWG0
>>54
そもそもモノリスが任天堂に不満持ってて独立したいって妄想が趣旨のはずなのに
売上持ち出すといつの間にか任天堂がモノリスに不満持ってて
任天堂がモノリスを切りたがってるなんて妄想に切り替わるのが不思議

始めに決めた設定を貫き通せよと何度も思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:13.51ID:9zm4WOM70
PS4は性能高い
すべての開発者がPS4に出したがってる!

クレクレスレで晒されるバカと発想が同じよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:07.99ID:NTig/P7ed
最近出たRPG(ドラクエFF除く)

ゼノブレイド2 【Switch】
200人 二年 150万本

二ノ国2 【PS4/PC】
400人四年以上 90万本....

テイルズベルセリア【PS4/PC】
200人 二年 100万本

閃の軌跡3【PS4】
50人二年 30万本
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:46.33ID:NTig/P7ed
二ノ国の爆死はどう説明するの?

PS4で出しても売れないってことじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:14:59.48ID:cAWbtGhe0
>>60
閃は前作の流用だし多少はね
二ノ国だけはマジで段違いに売れてない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:07.64ID:Sys+96yn0
ゴキのモノリスコンプ酷いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:30.74ID:2QXGOQEw0
価値が無いと見られていたモノリスが、価値を見出した任天堂が大金を投じてゼノブレイドを作り上げてみせるまで
ゴキちゃんたちはモノリス一顧だにしなかったよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:59.07ID:6P68VOck0
ソニーはお前らみたいの迷惑だってよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:29.64ID:ie9iijXPa
>>14
はっきりいうね?
PSのソフトでゼノ以上売れたソフトはあんまりない上に任天堂の手伝い部門も活かせなくなるしセカンドでは不要だったロイヤリティが発生して収入が減るくせに支出だけが増えるだけだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:18:33.10ID:X5zUzfaca
モス?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:18:38.95ID:VCYudG7P0
一番可哀想なのはゼノ叩く時だけ持ち出されるニーアペルソナだよな
売上と評価でマウント取れても、肝心のゼノコンプは埋められないみたいだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:51.20ID:TpRlyiZz0
モッコスならバンナムが勝手に作れば
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:38.74ID:+yUFRi0E0
>>67
すまんPS4ってミリオン売れたソフトが140以上あるんだ本当にすまん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:45.11ID:HZ34NWEG0
エロゲオタはswitch持ってるはずなのになぜクレクレしてんのかね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:45.89ID:PKBjTaQfp
>>71
それが何か?
さっきから話の筋が見えない
というかないなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:51.11ID:buwXADKB0
高性能だからパフォーマンスが発揮されるとは限らないけどね。
ファルコムとかそうじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:23:51.02ID:+yUFRi0E0
>>72
スレタイのどこをどう見たらクレクレに見えたのこのバカは

つーかゲームクリエイターならすごいゲーム作りてえと思うわ

てめーの大好きなクソ低性能ハードをフォローしたいがために
いちいちブタリスを巻き込んでんじゃねーよクズが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:13.74ID:NTig/P7ed
>>71
それ殆どおっさんが銃で撃ち殺す
人殺しゲーでしょ?
PS4でRPGなんて全然売れてないからな
死屍累々だよ
死体の山が積み上がってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:29.71ID:+yUFRi0E0
>>75
モノリスの話をしているんだよ?
モノリスにはあるよ
でもSwitchじゃ全然本気出せてない
それはなぜか
ハートがゴミ糞だから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:53.94ID:cULEHIZzd
自分のやりたいゲームを大予算で作れるとか最高だろ
オタゲーは予算との戦いだからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:58.10ID:+yUFRi0E0
>>77
んでウィッチャー3超えてるRPG何かあるの?????
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:10.89ID:VQbWF+8j0
二ノ国がほんとにひどいわ
これ任天堂ハードだったら1000スレくらい叩いてるよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:11.62ID:cAWbtGhe0
ハードが高性能になってもこんなやつしか買わないからそらグラにしか注力しないよなぁ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:24.64
任豚涙目敗北wwwwwwwwwww
そりゃそうだよね、
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:01.16ID:XkmH3gHcM
今の日本のPS4のユーザー層的に一番合うものがアニメ調のRPGなのにそれがどんどん消えていってるからな
いつもアニメの話ばっかりのソクミンがゼノブレ2叩いてるたのは滑稽だったわw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:20.91ID:NmaXmLbJ0
確かにあの呪いのパワーを伝えるのはアカウント汚染に定評のあるPS4にしか無理だな
https://i.imgur.com/Mu6SIm9.jpg
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:50.33ID:NTig/P7ed
>>76
あのね
そんなのは幻想だよ
今はスマホがメジャーリーグ
ゲーム業界の花方はスマホなんだよ
スマホで成功したらCSなんて話にならない数百億の利益が出て
億万長者になれる

スクエニもスマホゲー作るために
モバイル志望で何百人も入ってきてる
全てのゲームクリエイターが目指すのは
スマホで大成功なんだよ
CSなんてのはついで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:53.62ID:xQZ6REWXp
今ほど安定して売上出してなおかつ定時出社退社とノー残業貫ける自身があるなら今からでもその路線に行くだろうね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:53.91ID:WZvuwDhz0
モッコスはswitchに出てくれて本当に良かったな
サンキューバンナム
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:42.48ID:HZ34NWEG0
>>76
クレクレじゃ無いなら、switch煽るためにモノリス巻き込んでるクズはお前だね、エロゲオタ

つかなんだよブタリスて
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:51.73ID:Rp4H33lza
>>54
任天堂以外がネガキャンやクレクレやってくれるおかげで宣伝になってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:28:47.72ID:cULEHIZzd
普通のメーカーで
国内向けのアニメRPGに
まともな予算つくわけないからな
スマホで出せと言われて終わり
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:54.40ID:URvzu88s0
豆大福のゼノコンプはもうちょい突っ込みようのあるスレ立てればいいのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:31:18.82ID:VQbWF+8j0
テイルズすら出なくなる時代に
モノリスは超絶ラッキーだったよね

他へ出て行っていいことなんてあるわけがないw
高橋の企画なんて全部低予算スマホ行きだろ
CSは当然としてドラガリみたいなAAAスマホゲーにもなれない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:32:24.54
>>87
だからなんだよ

はい終わり

>>95
ゼルダブスザワは何本売れたの?
ウィッチャーは2000万本超えてますが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:32:36.98ID:5ZFB0pmh0
モノリス関係で"楽園"とか悪い冗談にしか聞こえないぜ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:02.27ID:1Y0Mzk/v0
>>96
超えてないよw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:11.34ID:ie9iijXPa
>>71
つまり1000越える内の1/10
殆どないってことを認めるわけかぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:49.66ID:TpRlyiZz0
高橋がスクエニやバンナムにいたままなら、間違いなくゼノブレ級の大作の監督はもう無理だったな
河津みたいに窓際だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況