X



【欠陥OS】Windows10さん、アップデートで個人フォルダーの中身を消してしまう【欠陥ハード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:16.25ID:GMadV/NT0
【Windowsアップデートでファイルが勝手に削除されてしまう問題が発生。マイクロソフトも配信を中止】
(://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20181006-00099578/)

米マイクロソフトが10月2日(現地時間)から配信した「Windows 10 October 2018 Update」において、
インストール中にユーザーのファイルが勝手に削除されてしまう不具合が一部で確認され、問題となっています。
ユーザーフォルダ内のパブリックフォルダや「マイミュージック」や、
「マイビデオ」といったライブラリフォルダに保存していたファイルがアップデート後に削除されてしまうというものです。
現状は削除されてしまったファイルは、
ユーザーが個人でバックアップをとっていない限り復旧できないとみられています。

【マイクロソフトも配信を中止】
これを受けてマイクロソフトは、「アップデート後に一部のファイルが削除されたユーザーの調査を行うために、
すべてのユーザーに対して公開を一時停止しました」と発表。

ゲーム機はRRODにガリガリ君機能に最新OSには自動削除機能搭載
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:28.73ID:JvLFSA7R0
痴漢息してる?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:16.88ID:0l5o7Ib40
これだからマイ糞は信用出来ない

ハードもOSもバグまみれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:23.35ID:wRgE+2LY0
Win10はユーザーフォルダがワンドライブの下に来るようになってるから
勝手にアップロードされたり今回みたいに削除の同期が発生したりろくなこと起きないよね
せっかく便利そうだったけど挙動が糞過ぎてワンドライブは切ってるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:42.23ID:MI3KjCbK0
無駄機能が多すぎるしOS単品で買おうとすると糞高い
望んでも無い機能が山ほど動いてリソース食いつぶし
バックグラウンドでもトロイの木馬的動作をしてるのが山ほどある
半強制的に勝手にアップデートをして嫌がらせをする

それがWindows10
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:44:37.94ID:mWMq1WVda
馬鹿じゃないのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:31.30ID:0l5o7Ib40
こんな会社のハードを崇めてる痴漢とかいう人種、馬鹿じゃないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:36.08ID:MI3KjCbK0
OneDriveはマウントさせるディレクトリ変えられるっしょ?
Cドライブ上にオンラインストレージをマウントさせるのはやめた方がいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:48.25ID:OiLS++J20
>>10
都合が悪そうなのでageとくわ^^
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:18.37ID:CXtq5ZD60
そのうちPCかいかえなきゃならんだろうけど
10にしたくねぇ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:40.58ID:OiLS++J20
でもMSはサポートがいいから…(震え声)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:00:10.92ID:OiLS++J20
XBOX → ディスクを削り発火するゴミ
XBOX360 → ディスクを削り、1年以内に100%故障するゴミ
XBOX ONE → 低性能&低性能&デカくて高いゴミ
XBOX ONE X → 劣化PCのゴミ
Windowsシリーズ → 語るまでもないゴミOS

うーん、この
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:00:12.26ID:eBIi17J8M
Windows10は不要な機能はユーザーに取捨選択させてアップデートさせて欲しいわ
アップデートの度に売りなもの組み込まれても邪魔なだけなんだから
動作できもしない端末にそんなのは要らねぇ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:27.43ID:Av/ykG3N0
強制アップデートいいかげんやめりゃいいのに
ほんとゴミOSだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:28.22ID:vvG7Y462M
>>11
働いた事のないソニーゴキブリはwindowsが無いと仕事にならん事が理解できないw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:22.86ID:MI3KjCbK0
数千円くらいで軽量Linuxくらいの内容がインストールされるのを出して
必要な機能とかを追加購入していく感じでいいんだよ
組み込まれているので使うのといえばWSLとかリモートデスクトップ位が使えれば十分だし
あとのツールとかセキュリティソフトは自分で揃えるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:55.17ID:yZ5aj4mC0
>>24
ゴキはバイオOS使ってるからw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:18.19ID:thcrF5WJp
無料アプデしないでクソOSの8を使い続けている俺が正しかったということか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:22.66ID:MI3KjCbK0
コルタナとか出てきても「お前を消す方法」位しか検索しないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:34.37ID:ACzOiqbPa
>>21
ホラ吹きにもほどがある
100%なのに10年くらい使っても
壊れてないうちの360ってw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:04.67ID:XYe3AZNe0
>>3
ゲロ島ぁ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:25.67ID:OiLS++J20
>>33
<MSの公式発表>
マイクロソフトいわく、欠陥Xbox 360は「わずか3%」 - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2005/12/02/xbox-360-3/

〜1年半後〜

マイクロソフトは過去19ヶ月間に販売された1160万台のXbox360すべてについて設計上の欠陥があることを認めたとの
ことです。ただし、リコールや無償交換の予定はない、とのこと。

詳細は以下の通り。マイクロソフトのゲーム部門のチーフが取材に答えてくれています。

Microsoft facing US$1.15bn Xbox 360 repair bill - Consumer Electronics - www.crn.com.au
http://www.crn.com.au/story.aspx?CIID=85600

Xbox360の故障率隠蔽問題でマイクロソフトが集団訴訟を提起される
http://dailygamesnews.com/2008/10/microsoft-hit-with-california-class.html

原告は過大な数のXbox360が設計上の欠陥により故障したと主張しており、
MSが他社より先行するために過度の故障率を隠して販売し続けていたと主張。


うーん、おまえ情弱!w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:25.78ID:ACzOiqbPa
>>35
何処に100%って書いてあるの?
100%なら1台でも故障しない機種が
あったら100%にはならないんだが
ゴキ算で計算したん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:17:38.89ID:2B4Ed1q3a
設計上の欠陥が全個体にある=故障率100%!

君は頭が弱そうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:41.59ID:L9h6tM8s0
ゲームやるならOSは10一択やからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:54.59ID:OiLS++J20
>>36
全てに欠陥があるって認めてる=全てに潜在的な問題がある

うーん、おまえアホ!w

ゲーム系姉妹サイトJoystiqのメイン執筆陣8人の所有するXbox 360本体の故障率は2007年末まで100%に到達
http://japanese.engadget.com/2008/02/17/xbox-360-16-failure-rrod/

Microsoft、過去に販売したすべてのXbox360に欠陥があることを認める
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070713_xbox360_defective/

2006年以前に製造した全てのxbox360を無償修理へ、既に有償修理を受けた場合も小切手で保証、返還。
http://forums.xbox.com/1/6924061/ShowPost.aspx#6924061
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:23.41ID:OiLS++J20
>>38

>>40

言葉尻を捉えて勝利宣言しても使ってれば100%壊れる
実際壊れてるソースも出してるのにお前も馬鹿なヤツだなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:17.41ID:BboXff7Q0
そういや何時の前にかIMEに糞みたいな予測変換機能も追加されてたな
すんなとまでは言わんがアプデで勝手にオンにするなよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:36.50ID:9BzkCKQ00
チカ君って初期型箱丸は欠陥があってほぼ100%壊れるっていうと必ず発狂するよね
未だにソニーのステマとか思ってる節がある。だからキモイんじゃー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:11.70ID:L9h6tM8s0
PS4のアプデで勝手にplusの引き落としがオンになったとか騒いでる豚からしたら黙ってはいられないわなぁ
今回に限らず毎回アップデートの度にPCの設定弄ってくるから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:29:02.24ID:HXo/a56Y0
3.1から使ってるがその手の既存フォルダにファイルを入れた記憶が無い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:00.99ID:oIAJ86Uu0
まぁ結局はWindows使うしか無いんですけどね。他に選択肢が無いし。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:18.89ID:9BzkCKQ00
チカ君の暴論

・Pro使ってないのが悪い
・Windows7からアップデートしたのが悪い
・Win7からの強制アップデートは推奨更新をオンにしてたのが悪い

なお、推奨更新を切ってても勝手にアップデートされた模様
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:07.48ID:OiLS++J20
痴漢「お前が今書き込んでるPCに入ってるのは???(怒)」

ワイ「いやAndroidの2chMateだけど?」

痴漢「」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:04.43ID:BboXff7Q0
まぁ10で便利な面も結構あるから総じて糞とまでは言わんが
強制アプデとアプデで要らん機能を勝手に入れて動かすのは止めろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:52.25ID:9BzkCKQ00
>>53
だからタブでもスマホでも誰もWindowsなんて使ってないじゃん馬鹿なのキミ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:11.88ID:Rmhf+aGc0
ドキュメントフォルダが消えてもOneDriveには残ってるらしい

素直に同期させてたやつはセーフ
クラウドはセキュリティーがーて言ってたやつはアウトw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:18.67ID:OiLS++J20
>>56
痴漢「お前はPCでゲームやる時どうするつもりだ???(怒)」

ワイ「いやPCでゲームしないけど・・・」

痴漢「」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:27.41ID:OiLS++J20
痴漢が発狂してるw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:09.97ID:N9S4C9p50
確かwin10で電気屋のチラシに載ってるようなやつって大半(全部?)強制アップデートするやつだろ
無理やりアップデートさせといてこの不具合はひどすぎるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:57.94ID:xUSX0S9w0
ID:oIAJ86Uu0はsteamとかのゲームライブラリを晒してみて
隠れパソチカがうだうだ言っても説得力無いぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:10.32ID:Rmhf+aGc0
>>65
home版は無料だから文句言うなってスタンスじゃね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:15.87ID:QFzNj+yP0
まぁpcゲームやってる人間からもマイクソは普通に嫌われてるからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:32.65ID:JzSlDb+O0
PCゲーミングのためにこんなクソOSを許容しなければならんとわな
ゲーム専用のOSがほしいわ
Google辺りがハードメーカーと協力して作ってくれるとありがたいんだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:56.78ID:OiLS++J20
痴漢「お前はPCでゲームやる時どうするつもりだ???(怒)」

ワイ「いやPCでゲームしないけど・・・」

痴漢「もしもしでマウント取る気か!!ウケる!!PCでゲームやろうと思ったらMSの奴隷になる一択だぞ!!よく覚えとけ(ニチャァァ)」

ワイ「キモッ…」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:11.12ID:j8VsPmHT0
今でも無料のOS有るんだからソフトメーカーに言う方が早いんじゃね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:53.71ID:kHUL9hKFd
ソニーさんがOSを開発してくださればよろしいのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:06.26ID:oIAJ86Uu0
OSも簡単に利益出せないからな
10年たっても無料でサポートしろっていうやつ相手に商売せなあかんのやで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:39.68ID:afPsshgA0
崇めてるやつなんか居ないだろ。ゲームするのに仕方ないから10にしてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:41.57ID:+ckC0QT+M
黒木が発狂してるやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:44.25ID:xUSX0S9w0
ID:oIAJ86Uu0はライブラリー晒せない。つまりただの煽りパソチカ
PCもチェロメOSで十分
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:52.41ID:+ckC0QT+M
黒木真一郎
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:24.16ID:Ukj+i3HW0
こういう事には絶対にならないからアプデ強制にしたのにね…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:29.09ID:OiLS++J20
困った時の黒木ィィィィ!!!
マイクソを批判するヤツはみんな黒木真一郎なんだァァァァ!!

ウケるwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:15.19ID:DBxYAkUv0
マジでアプデテロ止めろや
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:04.92ID:oIAJ86Uu0
>>84
何年たっても反応の仕方がかわらんな黒木はw
俺嬉しくなってきたわ。真ちゃんが元気そうでなによりやw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:27.00ID:X5MATUwc0
本当だww
大したものいれてなかったからよかったけどフォルダ以外の中身全部消えてるww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:48.67ID:BgGTWC5f0
消されて困るもん入れてないわ
後で確認してみるけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:01.57ID:+ckC0QT+M
千葉県佐倉市江原台2-10-6-22
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:14.87ID:nTGHX85La
国際法でOSのアップデートは年3回までにしてくれ
10はアプデがうざいにも程があるだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:11.00ID:OiLS++J20
>>86
http://hissi.org/read.php/ghard/20181006/b0lBSjg2VXUw.html

うーん、俺はお前と違ってゲハに住み着いてないから何年経ってもとか言われても困るわ
お前もその妄想と時間の使い方、もちっと考えた方がいいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:05.81ID:nTGHX85La
10はキチガイみたいにアプデがくるからな
64GBストレージのタブレットPCも容量に余裕がなくなってしまったわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:36.03ID:J2+3vqqr0
これ結局PCでゲームなんかするもんじゃないって事だよなw
つまりONEXが最強ゲーム機
ソニーはスイッチに押されてるし撤退確定じゃんw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:39.58ID:X5MATUwc0
次から気を付けないとだなー
myビデオとかにあったUSB接続のバックアップ同期ファイル全部消えてたわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:16.53ID:+ckC0QT+M
キチガイ黒木発狂中
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:22.01ID:nC8WG/gF0
Win10はホンマ糞すぎてびっくりだわ
Me時代から使ってるがMacに逃げようかと思うくらい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:38.33ID:nTGHX85La
マックは金がかかる
ウインはアプデがうざい

好きな方を選べ
どっちが儲かっても株主の顔ぶれは同じだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:17.68ID:X5MATUwc0
steamゲーム用のHDDドライブからコピーして入れておいた
アンダーテイルの曲とかダークソウルの限定版のCDからコピーした曲も消えてる
まぁコピーして持ってこれるからよかったけどやべえな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:54.80ID:OiLS++J20
>>100
ハード・業界 > 2018年10月06日 > oIAJ86Uu0
書き込み順位&時間帯一覧35 位/4516

ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 5 2 1 3 0 0 0 0 0 2 0 6 3 3 0 1 0 2 0 8 0 0 0 0 36

【ゴキ悲報】IGN「アサクリオデッセイクラウドverをやったがPS4よりグラもfpsも上でロードもなく最高」
PS4  アストロボット 神ゲーにつき売り切れ続出! 初動20万本は堅いか!?
Troy Baker「MGSVはスカイリムが幼児の遊び場に見えるほど広大で過去最大のゲームだ」
【朗報】大戦略パーフェクト4.0スイッチ版、アマゾン星4の高評価
真4K】RDR2 XboxOne X版『3840×2160』確定!!!【ソース有】pro版『1920×2160』
日本人が洋ゲーを好きになったわけ
ソニー「我々が欲しいのはゲームファン。ファンボーイはいらない。消えて欲しい」
Forza Horizon 4 ガチの神ゲーである事が証明される 2
現行機全機種持ちだけが書き込めるスレ(PS4/XboxOne/ Switch)
【RDR2】Red Dead OnlineのPS4一ヶ月先行は嘘と判明、実際は糞ショボいコンテンツの時限独占だった
Vitaの後継機はない ← PSPの後継機はあるってことだな
「ファルコムゲーのクオリティはPS2レベル」って事をなんで信者は理解出来ないの?
コケスレ民「このスレはAltの自演だ!」←なんでだれもこれに反応しないの?
無双OROCHI3は何故PS4では売れて、Switchでは大爆死したのか
【欠陥OS】Windows10さん、アップデートで個人フォルダーの中身を消してしまう【欠陥ハード】


この寂れたゲハで、未だにこんなソニー憎しのアンチ活動に躍起で、黒木!黒木!連呼してる熱狂的な痴漢がいる、僕は目頭が少し熱くなったね
35位ってwww他にすることないんかよwww
0105ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:27.31ID:pijJJCpw0
対策されるバグより対策されない仕様の方が悪質

Win10と7でUSBメモリなど共有するとデータが壊れる?
http://bto-pc.jp/btopc-com/repair/win10-usb-ntfs-lfs.html

Win7以前にフォーマットした外付けHDDをWin10マシンに繋ぐと勝手にフォーマットを書き換え、
そのままWin7以前のマシンに繋ぐとHDDのデータが全て死ぬという恐ろしい仕様
俺の外付けHDDもこれでデータ全部逝って復旧もいろいろ試したが無理だった
中に大事なデータあったのに一生のダメージだわほんと死ねゴミ企業
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:40.39ID:nTGHX85La
わざと快適なOSを提供しないで
OS業界はぼったくりコースと奴隷コースを用意して二極支配体制をとっていると思えばいい
投資家達はウインドウズ一極支配体制より儲かるということに気付いた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:29.28ID:ETnrzv620
安定のChromeOS
技術者でもなければこれでOK
Office365使えるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:43.36ID:xUSX0S9w0
うちの親父さんがWindows10に勝手された挙句にHDDの使用率が100%地獄になってて困ってたわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:02.57ID:jIOpKer80
>>50
お前使ってなくても大半の人が使ってるわ
大抵のソフトはそこが初期設定の保存場所だからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:03.09ID:GQ/CpNV50
WinとかOfficeはUIコロコロ変わるのほんと糞だから辞めてほしい
頭悪いんじゃねえの
直観的UIとかいらねえから前と同じ配置選べるようにしとけや
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:08.80ID:oIAJ86Uu0
俺ソニーアンチじゃなくて黒木アンチだからなw
それどころかソニー大好きだよ回線ソネットだしw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:17.97ID:2ZedaIGS0
何でこいつらいっつも内部テストしないでいきなり配信するんだ?
こんなバグは訴訟レベルだろ
ユーザーは実験台か何かだとでも思ってんのかと

こういうのがあるから自動アップデートは必ず止めるようにしておかなきゃならん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:07:43.62ID:BboXff7Q0
>>111
多分それインデックス作ってんだろ
作成終了まで240時間位かかった上にアプデで作り直し始めやがったから設定でオフったわ
お陰で7と比べてファイル検索アホみたいに時間かかる様になった
0117ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:03.08ID:pijJJCpw0
>>115
無茶苦茶してもどうせ消費者はWindows使わざるを得ないからユーザの事情なんて考慮しないのさ
そういう企業体質だからBtoBでは成功してもコンシューマ向けの商売で消費者に見限られるような失敗をする
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:52.16ID:/qhvEc9rd
>>105
読んだが自爆だな
そのまま引っこ抜くUSBメモリにNTFS使うのはバカとしか

ベンチ結果だけ見てNTFSの方が速いとかアピールしてた情弱相手のサイトとか有ったから、真に受けたんじゃないかなー
市販品はたいていexFATだから、使ってる奴がわざわざNTFSにフォーマットし直してる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:11:32.13ID:JNqI06PQ0
まぁ無職には縁のない話よね
特に上で連投してるような人とかねw
 
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:13:37.73ID:42J9tFEv0
10にアプデしそこねたんだよな。どっちがいいんだか。。
0121ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:51.46ID:pijJJCpw0
>>118
これ外付けHDDでも起こるから
容量の多い外付けHDDは普通NTFSだからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:10.80ID:X5MATUwc0
マイピクチャにしか入ってないデータあるから別ドライブにうつしておこ
MSはアプデで消えても復旧不可みたいだから自己責任にしたいみたいだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:41.89ID:oXt21AaKM
ユーザーフォルダなんて使ったことないや
最初から用意されてるフォルダとか気持ち悪くて
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:04.94ID:/3IA4GSXd
お前らWindowsで何もしないんだから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:13.22ID:c2aIwe4Z0
痴漢の何が何でもユーザーが悪いという流れに持っていこうとする姿勢がキモすぎる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:11.48ID:rDdonWQer
ハードの欠陥はYLODがあったからソニーも大概なんだよなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:05.13ID:OiLS++J20
ソニー全く関係無くてワロスwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:00.47ID:feSn+SpG0
削除される条件とかあるんかねえ。
システム入れてるSSDとデータ入れてるHDDで分けるからか特に消えてるように見えん。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:51.46ID:i4WYujVl0
>>105
日頃のおまじないのつもりで安全な取り外しを必ず実行する、が役に立った。
PCに疎い友人に癖をつけさせておいて良かった。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:55.71ID:mxPAOc3f0
>>112
XP以前からWindowsを使ってた身としては 怖くてそこのフォルダは使えませんわ・・・・
コレ、初めてじゃないからね。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:38.26ID:MbTZkpjc0
これ損害賠償請求できないの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:53.82ID:ogBZJ/3x0
家族の写真、全部消された。
五年分の子供の成長写真、全部。。。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:10.75ID:YT2vbhHu0
システム用のドライブとデータ保存用のドライブは分けろと教わったので今でも律儀に守ってると言ったら
ニシくんは意味が無いと僕を笑ったんですよ
やっぱり正しかったんじゃないかぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:06.77ID:JUAqiqMga
>>134
よし、お前はダンボールを買って良し!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:29.43ID:GQ/CpNV50
>>134
今回のMSはクソだが
大切なデータは別途USBとかに保存しておく癖つけておいたほうが良いぞ
HDDぶっこわれてデータサルベージできなくなることもあるからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:02.96ID:8N0lAh920
windows7のままでよかった
都合で未署名ドライバとか入ってるから10にはしないけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:18:46.10ID:s68uXK1Ja
流石だなマイ糞w
ちなみに糞箱xでもキャプチャーした動画やスクショ勝手に消すからなマジでw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:22.22ID:j8VsPmHT0
7は7でデスクトップにあるネットワークドライブのショートカットを勝手に消すけどね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:17.04ID:s8vZOsdH0
こんな会社でも時価総額はGAFA同等の世界トップクラス
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:30:31.48ID:Av/ykG3N0
>>134
こういうのマジでかわいそうだな
将来子供もなんで自分の写真が無いのかって愛情疑うようなことになりかねないし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:12.73ID:j8VsPmHT0
>>144
流石に用紙に出力した奴は残ってるんじゃね。家族のスマホ中とかにも。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:38.06ID:CCfS8hSr0
>>144
俺なら外部メディアにバックアップして、尚且つ円盤に焼いて保存しとくわ
HDDとかもいつ壊れるか分からんのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:54:32.46ID:jIOpKer80
永久にオープンベータ状態だからな
設定の項目をちょこちょこ変える本当にやめてほしい

検索しても大型アプデの入り具合で回答が異なるっていうね
もう別OSレベルだろこれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:52.10ID:UxrNhNrV0
今のところsurface5台(3 LTE非対応,pro4,pro5代目,book2,Laptop)とも
問題無くアップデート出来たぞ
Studio持ってないので誰か試してくれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:00.29ID:/qhvEc9rd
>>134
そんな大事なモノを1箇所にしか置いてない時点で正気を疑う
単なるディスク故障で全部消えるのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:29.12ID:/qhvEc9rd
>>151
何となくだけど、Win10用の社外ユーティリティが原因な気もする
前もUIを7風にする奴が内部でイレギュラーな事をやってて吹き飛んでた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:56:52.48ID:Rmhf+aGc0
>>153
単純に自社製品でテストしてるからSurfaceで問題でないんじゃね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:18.13ID:UBhIDqFj0
強制的にいらない新機能追加された上にファイル消されるとかもうウィルス
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:21.92ID:RvUm/h/i0
機能入れると重くなるのがどうもな
OSの基本はシンプル第一で余計なことスンナ、だわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:52.79ID:55K0gylo0
これファイル消してしまうバグとか公表してるけどもっとひどいからな
クラッシュしてまともにOS動かなくなる ハード的な環境にもよるだろうけどね
ここ数日とあるゲームのパフォーマンスが出なくてドライバ入れなおしたりして
何度再セットアップしても最初は快適なんだが自動更新オンで更新されると
OSクラッシュする 立ち上がっては何も受け付けずにエラーブルスク
ブラックアウトになったままとかもある
起動後数分後にブルスクとかでまくる
アプリも何も立ち上がらない

マジで今回のアップデート PCクラッシャーやぞ 
テロ行為だろこれ
明日おもっくそ苦情いれてやるわマイロクイソフト死ねよマジで
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:59.35ID:/qhvEc9rd
>>154
自社製品かどうかは関係ない
MSはApple製品すらokな会社だからな、そして社内は先行して配布される
でもガイドライン無視して無理やり設定を変えるようなアプリや、個別アプリのバグやクソ仕様はテストできない

マジでアップデートが腐ってるならWindows insiderで祭りになってると思う
でもそいつ等はそういうイレギュラーなアプリの危険性を知り尽くしてるから使わないんだよなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:22:21.32ID:oxGORha6a
あんコロイドもやたら重くなったよな
ユーザーは軽くシンプルなOSを望んでいるんだ
しょーもない機能やたら追加するな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:50.77ID:LyV6vNTHd
>>1
大事なデータが消える前に
エッチな画像をこのスレに貼っていこ!(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:31.98ID:LyV6vNTHd
>>148
Win7でももれなくメトロダウン対応の
ブルースクリーンを提供するよ!(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:37.52ID:tiwjAaxJ0
win10が出始めた頃って、win10押し付けマンいっぱい居たよなあ

「win7使ってる」って唱えるだけでたくさん召喚できた
頭の固まった老人だのだの、セキュリティだのセキュリティだの
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:23.46ID:ETnrzv620
MS「お願いだからSモード使ってよ」

Surface GoはデフォでSモードなんだっけ
Pro6も同じ仕様になるのかな?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:44:37.28ID:fO2vyZUa0
かめはめ波のモノマネやってるアホっぽい技術の無駄遣いなVtuber見つけて動画漁ってたら
聖闘士星矢の必殺技の好きな必殺技ランキングとかもやっててワロタwww
こんなのどこに需要があんだよwwwwww
ttps://youtu.be/czWzpHvKhyk?t=26
ttps://youtu.be/_iRpwy4TnB4
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:46:40.49ID:OiLS++J20
>>165
強制アップデートが問題視された時に、

痴漢「情弱ほど黙って10にしとけ!(ドヤァァ」って言ってたのにこの様ですよw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:07.25ID:fizjfYFL0
US04480610480410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:03.95ID:WIjE38qx0
クラウドストレージの安定度で言えば
実はGoogleDriveが一番安定してる

ただ、OneDriveも365のビジネス版は同じように安定。

だいたい使ってるとそんな印象
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:54:54.30ID:55K0gylo0
window10は本当にカス
マジでゴミOS
しかし悔しいのはRyzenだから7に戻せないところ
死ねよマイクソゴミソフト さっさと潰れてしまえ 
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:52.30ID:fizjfYFL0
US49550610554910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:14.08ID:2qdGJ+4S0
>>158
それドライバ周りでおかしくなってエラー吐いてるだけだな
そもそもドライバ入れ直しのリスクとか考えなかったのか?完全に自己責任じゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:34.69ID:n27rJfTza
>>134
お前にはGoogleフォトを勧めるよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:13:22.18ID:7Ekoud600
10はメジャーアップデートするたびになにかしらの致命的不具合が出てくるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:27:24.02ID:e0hqaVgM0
>>3
ゴキじゃなくてパソニシだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:40:01.73ID:dsDuRclQM
8からあとはユーザーへ嫌がらせすることを徹底してるじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:19.92ID:FDTzR0qYd
もうWindows7はサポート完全終了が近いからな
10が嫌なら他のOSにするしかない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 04:43:15.40ID:dQB9uAtc0
>>185
あと1年2ヶ月程度の命だな
糞高いサポート費用払って延長する事も出来るらしいが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 06:27:31.43ID:JUqOqeKna
こんな事ばかりしてるから
みんな人柱報告待ちになるんだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 06:37:24.26ID:hDB77VhY0
360壊れないって言い張ってる基地外はサイレント改良されたJasper基盤以降に入ったネオ痴漢だろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:34:44.82ID:cUW0u0QU0
軽量化すれば最強OSなんだけどな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:02.96ID:Wxu6klSe0
skypeも機能削減の改悪版を強制させるし
MSなんでこんなに迷走してんだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:50.70ID:wKty53Nj0
Ultimate Windows Tweakerでアプデしないようにできるぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:40:14.88ID:PXwTs32j0
パソニシ息してる?

そもそもゲーミングPC持ってる奴なんかここにいなかったかw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:41:43.40ID:LcpESMwPd
ちなみに手動でアプデ済みだけど、ゲーム用なので
ミュージックとビデオは元から空だったし
キャプチャした画像は残ってるからどういう
トリガーで症状でるのか判らんとなんとも言えん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:42:09.64ID:cUW0u0QU0
>>94
最低、256Gにしろ!乞食が
>>99
MAC買えよ!
>>105
お前の操作方法が悪いだけだろうが!
>>134
バックアップしろよ!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:44:09.50ID:Ye3q1E8V0
来年は次期?新しい?Windows10が出るなんて話
噂のAndromedaの登場もSurface Proのフルモデルチェンジも来年だとか
ソフトもハードも不具合祭りだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:40:28.04ID:Lo3LuON6a
この程度のトラブルで大騒ぎするような奴はPCなんて持たない方が良いぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:23.08ID:3HfttbNH0
いや、この程度で済ましちゃ駄目だろ
ますますPC離れを呼ぶだけなんだし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:04.71ID:9C3FbO0P0
>>198
Feature Updateは年2回
次のバージョンは恐らく1903
不具合気にするなら
更新モデル含めて対応策講じるのが普通
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:59.89ID:rwQlx1lj0
どきゅめんとか他のフォルダ使ってるから問題無かったというか気が付かんレベル
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:40.63ID:gFk6uP2q0
ひどすぎて笑ってるww
物理的にデータ上書きしてるってことか?ひでぇなあww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:45.99ID:3HfttbNH0
1台のパソコンを共用しているユーザー全員が共同で使えるフォルダー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:34.27ID:Xoy2eCKj0
valveはWineの機能拡張したProtonで互換してWindowsゲーをLinuxでそのままインストールして動かせるようにしたりしてるで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:01.87ID:zwXU37Qg0
>>201
生産的作業をする人以外はPCなんて持たなくていいと思うよ
コンテンツ消費だけならもう他のデバイスがあるんだし、
PCは本来の役割に戻るべき
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:55.85ID:Xoy2eCKj0
最新ドライバだのOSの最新アップデートに速攻で飛びついて手動で更新するのはよろしくないのである
ちょっと時間を置こう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:30.47ID:q4hbNnZ00
1809リリース直後にメインもサブもアプデしたけど何の問題も無いな
情報探ってないけどなんかキーになることあんの?
メインはゲーム専用だからユーザーフォルダ内飛んでもゲームの設定消えるくらいか
Steamのは戻ってくるし消えてもそんな支障無さそう
サブのはバトルガレッガのサントラなんかも全部残ってる
1809じゃなくnVidiaのDXRドライバがFM,FHと相性悪いからRTX対応の最初のドライバに戻したくらいで
とても快適
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:09.48ID:E0zx+2aJM
俺はバグってないから大丈夫
とかいうのがいかにもゲハらしいわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:49.40ID:zik+HZr30
こんなんばっかだな
8.1のままだわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:01.29ID:q4hbNnZ00
実際問題ないしな
それに10じゃないとUWP系ゲームは出来ないわDXR対応にもならないわで必須みたいなもんだし
今回の1809はDXR追加があって急いで入れたいものだったからイメージ取ったりもせず適用した
まぁソフト側の対応がさっぱりだけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:39:36.58ID:52j1RLIm0
>>214
ほんとこれ
俺は楽しめてる
ロードは俺は気にならない
俺はラグを感じない
ってのがゲハだしね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:38.03ID:q4hbNnZ00
>>217
まぁ俺自身に問題があればスレ立ててまで叩くけどな
それもゲハだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:53.50ID:J/hPfRez0
昨日久々にPC起動してワードで書類作ってたんだけどアプデしちまったわ…
スマホ主体でiTunes関係に色々入ってたけどそっちが消えてたりするのかね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:13.17ID:3HfttbNH0
iTunesをインストール時にデフォルトでマイミュージックフォルダに曲やプレイリストの保存先に指定されてた筈だから
影響があるかもしれない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:50.76ID:jh0OhlvKM
この程度でMac買うだのLinux使うだの言ってる奴はそっち行った途端発狂するぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:04.62ID:q4hbNnZ00
詳細書いてるところ見つけられなかったけど
Proなら問題ないのか
うち全部Proだわ
それにHomeが全部ダメってことでもなさそうだし
おかしなウイルス対策ソフトでMyDocuロックとかしてる人だけなんかね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:40.72ID:J/hPfRez0
とりあえずダウンロードフォルダは無事っぽいから一安心
iTunesの曲はDLやり直しになってる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:06:07.73ID:azcnU5/z0
7で様子見してるわ
10は明らかにPCの寿命縮めてる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:52.07ID:LvK+cRS5a
HomeでもわざわざWindows Updateの更新チェックをしなければOKだったはず
自動で配られる前に配信停止されてるし
俺はProだから影響無し
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:55.45ID:e+j1nkl/0
ふつうproだろ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:09.30ID:J/hPfRez0
iPhoneに入ってるやつ以外全滅してる
これ普段から使ってる人なら発狂してるなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:58.44ID:q4hbNnZ00
該当がPro for Workstationのみだったりしたら笑う
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:53.74ID:NPerL/GP0
ドン勝の録画もビクロイの録画も全部飛んだ
大会に参加したときの動画も消えた(こっちはバックアップあるから良いけど)
あと設定初期化された、全体的にもっさりしてる
うーん素直に糞OSだと思うわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:53.42ID:q4hbNnZ00
>>232
そんなものはローカルに置かずにDB上にでも置いておけ
いつになったらOneDriveだけで良くなるのか
DropBox並みに早くなってくれ
むりか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:20.71ID:4jwg5jqC0
Cドライブのみにして使ってる人いるのか
それって怖すぎないか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:49.02ID:q4hbNnZ00
最近PC買ったときからCのみのも増えてきたからな
ゲーム用はシステム+メインゲーム+サブゲーム+ワークのワークだけHDD構成か
基本消えたら困るものはゲーム用でも普通使いのPCでもローカルだけに置くことは無いな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:53.17ID:2h9OMnKkp
とりあえず俺の秘蔵フォルダ「人妻ナンパスペシャル」が無事なら良い
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:53:19.63ID:tqC07Rp2r
ワンドライブ使って無いのにコイツのせいで全体がフリーズした事ある
ずっとサービス停止
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:09.75ID:AH9UFD6d0
>>234
昔はCドライブが小さかったけど
今は500GB、1TBのHDDがあるだけのPCが多いからな
わざわざ他のドライブに移動させるほうが少ない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:14.77ID:/Gg0m67/0
PCなんてちょくちょくOSクリーンインストールし直して使うもんだと思ってるから
データもマイドキュメントも全部Cドライブ以外に置いてるわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:52.12ID:XY79815Z0
移動なんかせずに初めからデータとアプリをc:ドライブ以外にしておけば良いんじゃね。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:11:54.62ID:/pdTOo3YM
例え移動させても「マイミュージック」フォルダに入れてたらおじゃんだどな

あのフォルダ特殊だから
例えパス変えてもアプリに影響されないから使ってる人も多いし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:12:16.54ID:QaG/oNP+0
120GBのSSDにシステムだけ入れるってのが
丸ごとバックアップできて復旧も楽なんだけど

今はTLCしか無いし、かといって240GBも無駄な気がしてならないっていう
絶対余計なもの入れるわ…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:19:09.53ID:/Gg0m67/0
OSのアプデやGPUのドライバ更新なんかをすぐ適用しようとする人は
人柱扱いされて笑われるだけ
PC関連のアプデって最新版がベターとは限らないのが当たり前な世界だから
ある程度時間が経って問題が無さそうなのを確認してから適用するのが利口
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:57.15ID:q4hbNnZ00
>>243
待つ時間が無駄
人柱だろうと自分でやらないと環境の差によって影響が出るかどうかわからないしな
今やOSのアプデもドライバアプデも簡単に戻せる
そういった準備もせずすぐに当ててプリプリいう人はまぁ馬鹿だけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:26:36.56ID:Y9SZcphNa
>>40
それ初期ロットだけだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:43.20ID:/Gg0m67/0
>>244
それまでのverに不満を感じてないから何を無駄にすることになるのかよくわからない
今回のWindowsパッチのように思いもよらないことが起こるのが最新版アプデだから
石橋をたたいて渡りたいってだけよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:02.47ID:Y9SZcphNa
>>21
低性能なぜ2回言ったし
360ってディスク削ったっけか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:20.63ID:1FDEeVh+0
もはやみんな麻痺しちゃってるけど、
データ保護やシステム鈍足化を防ぐ事を目的としたDドライブ運用なんて、
OSがまともならやらなくていい事を
まともじゃないからやってる訳で、
本来バッドノウハウ以外の何者でもないんだぞ。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:15.32ID:q4hbNnZ00
>>247
関係ないようなアプデなら放置することもあるけど
今回のはOSアプデもドライバアプデもDXR対応と大事なものだったからな
待ってました!と言わんばかりに適用してしまった
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:58.32ID:52j1RLIm0
ゲハでも被害者いるのか
連休中で復旧する時間あったのが救いかw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:37:07.11ID:s65ghBty0
このフォルダにファイルあんまいれておいたことないけどゲームのセーブはここに逝くことが多いんだよな

>>186
大半はサポートキレてもしばらく気にしないだろうからあと2年は7やるだろ
俺もそうなるかもしれない…だからかWin10専用ゲー増やしてるなMS
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:38:52.43ID:7vYfwDBW0
まさかマイドキュメントの中も消えたとか?
マイドキュメントは関係ないよな?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:17.37ID:VnYCDeO70
>>242
ちと高いしM.2だけどオプテインSSDがあるぜ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:12.68ID:JIahH6E+p
>>248
外人が駆動中にわざと傾けてガタッと落として「ほら傷が付いたw」とやってる動画なら見た事ある
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:29.66ID:zwXU37Qg0
>>249
そういやSSD+クラウドストレージメインに変えてから
Dドライブ運用はしなくなったな。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:11:18.18ID:zwXU37Qg0
>>234
Cドライブはシステムだけ。
データは外付けHDDかクラウドにあげとくのが今風
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:11:19.77ID:DhNKrPSSM
>>254
プレリリース版でさんざ公開テストしてるんだからそんなクリティカルな不具合あったらとうに問題になってるでしょ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:14.02ID:JUqOqeKna
ユーザーフォルダにデータを置く事すら
躊躇させるOSって何なのさ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:02.41ID:VnYCDeO70
>>260
万が一のストレージ買い換えなどの再インストール作業が楽なんだよ。
今は修復インストールとかがあるから、だいぶ楽になったけどいまいち信用出来ないw
PC歴が永いほどそういう傾向があるんじゃないかな。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:38.09ID:PeXPETy60
ドキュメントフォルダ内を消すってのは
怪しい文章ファイルを探してるって事だよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:22.95ID:9C3FbO0P0
>>227
やり方はあるけど
Windows as a Serviceになったから
機能アプデ止めるのはLTSBのライセンス買わないと無理
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:11.68ID:+jCa7J+40
みずいろかよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:12.75ID:VnYCDeO70
>>260
ああそれと、今は安さにつられて粗悪なSSDに飛びつく人が増えてるから故障リスクが上がってると思う。
俺はそんなもんは買わんけど。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:33.28ID:nPxP+9KT0
US32490710493210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:51.47ID:Smsy0X7wd
>>194
今回、消されたのはその手のツール使ってた奴だよ
内部の権限周りを書き換えちゃうからな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 17:36:04.56ID:dPxeWPZX0
>>231
かわいそう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:08.28ID:49QI5TDs0
Windows8以降?のディレクトリの権限類は分かりづらすぎる
UNIX系とも全く違うし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:20.48ID:TnjGC6hx0
>>267
ソース
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:06.07ID:TnjGC6hx0
>>267はやっぱり嘘か
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:14.57ID:wKty53Nj0
まじか 俺のPC何か消えるのか
まだ大丈夫だぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:40.35ID:0gkKbixx0
マイクロソフトカスタマーサポート求人
録音必須、怒号恫喝脅迫キチガイ対応してもらいます。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:14.37ID:vTL7z0B+H
MSのサポートというか大手は基本プロパーの人は管理職くらいだぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:45.50ID:THzNVVcnx
世界の有力企業ランキング2018年
マイクロソフト→20位
ソニー→86位
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:59.24ID:OJUUtvWx0
>>113
Microsoftは“UI音痴”なのか?
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1708/04/news046.html

>>120
Windows 10 は何起きるか分からんからやめとけ
無駄にストレス溜めるし

>>133
過去に何度かされてる
ttps://www.google.co.jp/search?q=Windows+10+%E6%90%8D%E5%AE%B3%E8%B3%A0%E5%84%9F&rlz=1C1SQJL_jaJP785JP785&oq=Windows+10+%E6%90%8D%E5%AE%B3%E8%B3%A0%E5%84%9F&aqs=chrome..69i57.1301j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

>>150
オープンベータ状態か・・・的確で感心した
検索しても大型アプデの入り具合で回答が異なるか・・・確かに、Windows 10 は最新情報か否かを判断するところが面倒くさいんだよなぁ・・・

>>158
そのくせ、デフォルトでは「システムの復元」も「バックアップと復元」も「ファイル履歴」すら無効らしいぜ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:35.22ID:OJUUtvWx0
>>177
>>179
>>183
MS「Windows as a Service」
だとよ

>>191
それが面倒くさいから糞OSなんだけどな
しかも、機能更新プログラムで弄られるから余計に

>>193
もはやSkypeではない何か

>>262
戦慄した
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:32.66ID:zwXU37Qg0
まあ今はMSも

「無理にWindows使わなくてもいいよ」 方針で他のOSへのサポート強化してるし、
昔ほど依存してしまうOSでもないんだけどね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 23:44:13.16ID:q2HnCDDo0
ホームエディション民死亡?
たしか任意切り替えできないよな??

俺はまだWin7なんだが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 23:51:36.52ID:VhUiIndaH
>>282
気にするほどじゃないでしょ
そもそも今時ローカルディスクに保存なんてしないでしょ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:12.77ID:9D4IweiPa
ユーザープロファイル下のフォルダなんてわざわざ使わんでしょ
と言いたいとこだが今はなんでも勝手にそこに保存されるから面倒だな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:55.62ID:yUcl8Ade0
マイクソやなー
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:51.18ID:2lcZaGKMM
使いだすと、簡単すぎるんや、ローカルフォルダなんかいれとったら、他から見れないし、そういう使い勝手が先行したような
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:54:50.60ID:+g/fS5CR0
マイクロソフトカスタマーサポート求人
録音必須、怒号恫喝脅迫キチガイ対応してもらいます。。。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 02:11:46.35ID:yzsR6E/v0
グーグルもMSもアップルもオンラインストレージのファイルは見たり調査することあるからって
規約かなにかで公言してたからプライベートな写真をアップしたり気軽に使えんな
企業の検索につかわれてるかもしれないし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 07:02:20.64ID:tnhCh5kW0
マイピクチャ、ダウンロード、ビデオ、に入ってた
エロ系全て無事でよかった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 08:33:05.00ID:IlV+xDKN0
>>292
不思議なもんで、
溜め込んだエロファイルなんか消えたら消えたで 「あ、消えた」 で終わる。
むしろ解放感すら感じるぞ。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 09:16:51.17ID:pZIQhEcC0
え、消えてるかも…
家かえったら確認してみる

OneDriveはたしかマイドキュメントとかとは同期してないけど、発生条件とかわからないから不安になってきた
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 10:01:48.50ID:tRCMCGTR0
匿名だからいいようなものの、消えてるって書いてるやつが後で恥かいちゃうよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:24.25ID:/MEI8wn+a
【IT】Windows10のアップデート、ユーザーのファイルを勝手に削除してしまうため配信停止に ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538960524/

OneDriveにあるローカルファイルはお節介にも勝手に削除して
HDDの空き容量を増やすのが今回の主要機能と宣伝してたね。
その変な機能にバグがあったという話だよね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:13.46ID:yUcl8Ade0
>>296
アホ?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:19.77ID:IlV+xDKN0
>>297
>OneDriveにあるローカルファイルはお節介にも勝手に削除して
>HDDの空き容量を増やすのが今回の主要機能


ああなるほど、
Office365契約してて256GBくらいまでのSSD積んだ
モバイルノートとか使ってる人からしたら
かなり助かる機能ではある。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:23.52ID:9/DsjHWg0
macが二世代前には実装してた機能パクってさらに失敗するとか…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 20:51:47.62ID:AoXr1/2p0
一応週一でWindowsバックアップ取ってはいるが、いざ消えたって時に全てのファイルを取り戻せるのかどうか不安ではあるな
出来たZIPの中に見覚えのあるファイルがいくつかあるのは確認済みだが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:38:42.11ID:dnK/pMk6d
>>297
クラウド側との重複ファイルはローカル側を消す機能の誤作動なのかな

とはいえ挙動が良くわからんな
手元の環境じゃ問題無かったし、色々と複雑なトリガーが有りそう
MS叩く為なら平気でデマ流す奴多いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況