X



食料品が値上げしまくっててガチで生き辛いんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:42.62ID:UZcQfjZ40
量を減らして実質値上げはシュリンクフレーションというらしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:35.57ID:dT5p0FKOa
だったら金持ちになればいいじゃん
ちなみに僕の嫌いな言葉は「基本無料」です
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:35:08.90ID:xESkp9WEd
アメリカはもっと高いぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:13.31ID:w1KYCfZZ0
物価上げを推進してる自民党や安倍や自民党に票入れてる奴らに言え
俺は反自民党派だからなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:31.41ID:VDpniyG7a
>>7
円安とか海外情勢のせいだから政権交代でも無い限りどうにもならん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:01.77ID:VDpniyG7a
>>5
金持ちなんて簡単になれるもんでも無いだろ
雇われの会社員やってるなら尚更
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:30.31ID:KIWbxmtVM
自然災害もあるが自民党が一番のネックだな
物価が高いせいで人件費は上がり海外生産がメインになってる
物価が下がれば人件費も下がる
基本的に車とか家電が上がって食料品だけ下がればいい
中国が有利なのは人件費の安さだしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:48.11ID:VDpniyG7a
>>17
鋼材が高くなってんのか安全装備が強化されてるからか車も10年前より随分と値上がりしてるからなあ…
同じ車の最上位が150万ぐらいで買えたのに今200万ぐらいもするし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:39.79ID:cuRDFLVY0
ナマポって食費月額3万くらい支給されんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:53:03.27ID:7sgKc2zD0
金持ちになれないならやりくりを見直した方がいいよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:03.11ID:7sgKc2zD0
アベ「貧乏人、病人、老人は早く死ねよ」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:33.37ID:KIWbxmtVM
車なんて昔の若者みたいにローン組んでまでして無理して買うものでは無いしな
原付や自転車で十分だな
物価が上がりすぎて景気が安定しないからうかつに長期ローンも組みにくいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:25.11ID:tmOpXS680
農家が年寄りばかり
食物作る人間が減りすぎ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:06.73ID:VDpniyG7a
>>20
年収300万程度じゃ見直したとこで知れてるでしょ?
庶民なんてこんなもんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:08:48.54ID:nPVEiGN+0
俺の最強メニューな


シリアル、ゆで卵、ヨーグルト、キウイ、野菜ジュース

お昼
ランチ500円〜1000円

夕食
ゴマだれぶっかけうどん(カット野菜、揚げ玉、ゆで卵、豆腐)、もずく
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:49.13ID:tmOpXS680
>>30
そんなのすぐ飽きるじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:27.24ID:pr9+tyhA0
なんで肉は安いの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:18:01.68ID:w1KYCfZZ0
安く済ますなら納豆とご飯が安くつくなご飯は一人ならレンジでチンする方が安くつく10パックセットで700円ぐらいか下手に炊くより安い
100キンのカット野菜を袋麺とかにのせるのもありかな
栄養素の足りないのはサプリメントで補助すればいいw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:06.29ID:e0hqaVgM0
>>4
その後にさらに値上げをしてくるのがセブンのやり方
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:23:07.13ID:v68ZBXIQ0
うまい棒って11円だよな
10%も値上がりしてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:23:24.34ID:Rr0yovN70
ぼーっと眺めてスレ一覧に戻ったらゲハでビックリしたなんJでやれや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:24:26.52ID:v68ZBXIQ0
>>37
セブンのネットスーパー、5000円以上だと配達料不要だったのに、
いつの間にか廃止で380円もかかってる。もう使わない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:45.32ID:4cSIuGvB0
>>26
農業なんてやらんでいいよやりたいヤツもほぼおらんし
そういうのは輸入特化で他にリソース割けばいいよ労働力不足なんだろ?
国産(福島産)とかもなくなるしな

牛肉の関税はよ下げてほしいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:56.76ID:DhgjO3ySd
現代日本の貧乏人って9割は努力を怠ってきた連中だから苦しめばいいと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:28.83ID:3rbXSAOFM
>>44
いくら避妊しても無能嫁が孕むからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:40:36.80ID:dfL8i6fQ0
>>18
それは安全装備とか排ガス対応とかだな
ABSとかエアバッグとか今は標準だけど元々は最高級グレードの装備だったし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:51.85ID:FbCR8wbY0
まぁ、ぶっちゃけゲハ糞民の大半は20年後野垂れ死にとかだろうしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:16.03ID:GG9qKq1wa
アジの干物
豆腐の味噌汁
ほうれん草のおひたし
ごはん
全部で一人前200円もかからないが栄養バランス良い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:32.65ID:Eld8XiMId
金もないくせに働きたくない、簡単なことしかしたくない
なんて言うなら、死ぬ、生活苦しいなんて当たり前やん
国が助けるべきとかほんとぬるいわ
いつまで揺りかごの中にいるつもりだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:03.23ID:K6HvlG/50
>>51
そもそも宇宙に「お金」という物質がねえよw
人間が無理やり発明したものであっていずれは消え去る概念だ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:34.18ID:UFm+NfZ60
食費を安くしたければある程度まとめて作ろうよ?
『飽きる』とか言う言い訳はナシなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:33.39ID:JMZHgO9fd
結局人間社会も動物社会のひとつだから弱けりゃそりゃあ淘汰されるよ
むしろ今の社会は弱者の面倒身過ぎぐらい
貧困の自覚がある奴は感謝した方がいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:19.07ID:eokSipj90
犯罪抑制のためにも社会保障は必須なんだが、強者らしいけど知能は低そうだな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:48.97ID:rLvbjsX60
>>55
老後の痴呆とか事故による後遺症とか強者の立場でも何があるか分からんから必要なのよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:36.16ID:pW91kr330
もらえるもんは減っていき、生活必需品は値上がり、税金はアホみたいに増えてく傾向だわな
ゲームやってる場合じゃなくなるのかもしれん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:33.87ID:/jA4CMU8a
ネットやゲームをやる余裕はあるんだなふざけた話だ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:50.34ID:Y8tkNF9ia
>>41
ネットスーパーめちゃくちゃ便利だけどな
送料気にするやつには合わないかもしれんが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:59.44ID:F4fovan2a
>>7
おっさんだけど地下鉄通勤で車も無いからガソリン代知らんわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:25.30ID:qbd816PfM
食品会社が悪質なだけだからね
パッケージコストばかり払わせてる悪徳企業
0067転載禁止
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:53.27ID:lIcXaXjEp
コンビニのパンコーナーがどんどんキテルよな
最近は如何に材料ケチったのを
高く売りつけるしか考えてないわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:57.44ID:iPenk49m0
こんなに生活水準下がり続けてるのって日本くらいじゃねえの?

>>62
一番金かからない娯楽だからな
ネカフェ難民という名のホームレスですらやってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:07.74ID:ve6zLNQx0
>>67
コッペパン勧め出したからな
すんげえ小せえスッカスカのやつ
だいたいマーガリンで誤魔化してるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:05.78ID:a8SGTOwk0
というか食料品にしか金を突っ込めない
服も買わなくなったし
ゲームも切り詰め対象だし
月額の固定費は削りに削った
あべまやニコニコGYAOがありがたい
アマプランネトフリps+NSOさようなら
ガソリンもどんどん上がって可処分所得が変わらない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:30.86ID:ZmGbEkKJ0
食パンがスカスカのパサパサなんだよ
焼き過ぎると、超固くなる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:38.35ID:OKo0yZTja
小麦粉や乾麺と卵の料理でしのいでいる
ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、キャベツのうち安いものを買って
有り合わせで作る
昼飯材料費が100円台でできる

お弁当は手作りおにぎりと卵焼きそしてお茶の水筒
徹底的にケチる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:14.01ID:ystpYKTWa
野菜と魚がとにかく高いな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:49.22ID:rPddwaPga
そこそこ稼ぎは有るから好きなの買って食べてるな
一人だから気軽だわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 02:39:16.78ID:qlzKg+CEM
エビオス錠、肉と野菜の代用品になるからおすすめだぞ
健康にもよくてダイエットにもなる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:59.01ID:VKL/jR8i0
地産地消で地元で生産してる食材をメインで買うようにすれば輸送コスト減らせるでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 11:56:30.75ID:jU3M4t2n0
コンビニ弁当が値段据え置きで小さくなった
大戸屋も昔はもっと量があったような
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 11:59:53.86ID:jU3M4t2n0
朝は納豆1パックとご飯茶碗1/3
昼は弁当
夕はご飯茶碗1杯+100円レトルト食品

て生活をずっと続けてる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 12:35:49.90ID:DnRo1/Up0
自民党がーっていうけど旧民主時代はもっと酷かったからな
あんな売国政党が仕切る暗黒時代には戻りたくない

今の自民も屑だが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:49.87ID:kwCr9kce0
>>85
チョンの入国ビザ無しOKにした売国自民党が何だって?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 15:01:48.78ID:UGgQjOeh0
年収低い人はいくら生活を見直してもどうしようもないんだよな
食費減らして月1万円頑張って浮かせた所で10年で100万ちょっとにしかならないから将来を考えたら何にもならないし病気にでもなったらあっという間に無くなる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:30.99ID:M2kwZeIk0
>>9
アメリカは大量生産・大量消費なフォードシステム発祥の国だけに
大量生産・大量販売する商品が激安でエンゲル係数が断トツで世界一低い国
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:05.92ID:c5/1jMJS0
台風が来るとしばらくもやしが店頭から姿を消すのがつらい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:34:51.53ID:gN2v1Yal0
>>85
党なんて関係ないよ
日本の政治を日本人が決めてるなんていまだに思ってる?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:40:39.84ID:jU3M4t2n0
年収低い人は生活保護考えてもいい
家賃、水道代、医療費がタダだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:50:52.18ID:KUu6hcPta
やりもしないゲームソフト1本買わなきゃいいだけだろ
もしくは中古で買えよ
新作なんか8千円とかするんだから
値上げ分なんかペイできるだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:49.45ID:ch4bv8yT0
安倍や麻生が言いたいのは貧乏人は死ぬまで働いて、
できれば年金受給直前、せいぜい開始数年で死んでねってことだ
そのための受給年齢70歳、医療費引き上げに生涯現役政策だからな
それで余った金は福祉なんかに回さずアメリカのために武器を買うけどね

これから日本はどんどん落ち目になっていくから、右傾化も加速するし
事実を隠すための日本すげえのホルホル番組もどんどん増える
それでも進次郎あたりの世代が寿命で死ぬまでは移民どんどん受け入れて
なんとか特権階級として逃げ切るだろうね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:56:44.84ID:UUvSusHh0
そういや最近ほうれんそう食べてなかったな。
忙しいと俺様最強メニューみたいのになっちまう。いっつも同じのになっちまう。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:14.73ID:aq5EUzQ3M
建設と大企業だけが儲かってるから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:00.47ID:S5QiGAqE0
>>98
えー、この地獄がまだ続くの、それも加速度的に悪化する展開で
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:07.52ID:JnOqXKLJ0
>>1
マジレスすると
保険に入れ

保険は無駄だっていうやつが居るけど
それは国保の回し者だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 07:16:15.33ID:avmYIGrR0
今の老人世代って自分が現役の頃の所得倍増時代の感覚で生活保障を要求するから
金食い虫なんじゃないの

それに寄生してる不労層もいるんだろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:57.01ID:1T/aHINr01010
>>104
何保険?
種類がたくさんあってわかんない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:37:00.30ID:waTXBOCZd1010
貧困な奴が民間の保険入る意味ねーだろ
保障しなくちゃいけない債権なんてねーだろ
ふつーに国保と年金で十分
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:56.34ID:gob9KisSM1010
ただの恐慌の始まりだよ
自民党はこれから凶悪外人を大量に入国させるから
パヨクと結託して暴動日常になるから気を付けた方がいい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:10.13ID:fUkOoodIa1010
というのは嘘や
ワイは虚言癖があるんや堪忍してちょんまげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況