X



いつになったらゲームの水はゼリーじゃなくなるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:57.45ID:ALXY14sY0
最先端のアサクリオデッセイですら綺麗なゼリーって感じ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:50:16.84ID:+8BQwIly0
水はリアルに表現しようとすると莫大な容量が必要になるらしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:56:10.01ID:dVcD3Isod
でも今回のアサクリは結構凄い水表現してるぞ
これの3:50辺りとかヤバい
https://youtu.be/B_MxrX6v-Dc
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:21.12ID:ALXY14sY0
>>3
流体シミュとかいうやつか
PS5とかでこれをもっと大規模に使えるようになれば変わってくるのかね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:41.77ID:dxurd0FS0
水のグラフィックと水中動作の音が良いとなんか落ち着くわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:25.12ID:1uBySC6a0
映画なら兎も角ゲームにそんな精巧な物いらん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:16.23ID:9gaun3Dy0
釣りゲーとか船ゲーじゃなけりゃそこまでこだわらなくても
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:31.00ID:aY38B3760
バイオショックの3作目のオープニングの水はいい感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています