X



ソニー(SCE/SIE)の悪行知ってる限り教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニークソン
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:44.40ID:ApPLUKTH0
ソニーって、MHwの再生数水増しとかフォートナイトのアカウント汚染とか大勢のユーz−あの個人情報おもらしとか色々やってますけど、皆さんの知ってるソニー(ゲーム業界関係)の悪行を、やらかした年と具体的な内容を教えてもらえますか?

例:
XXXX年X月X日:出来事
詳細

こんな感じでお願い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:38:48.98ID:ycEDKd1u0
教えてあげないよ!!
   _n__
   (___) レ
   /ー#ーヽ/
 </(●、●)ヽ
  /# # ー# #ヽ
   ̄ ̄| ̄|~ ̄
    | |
   (ニ)(ニ)

   _n__
   (___)\
   /# # #ヽ/
 </(o)、(o)ヽ
  /# # =# #ヽ
   ̄ ̄| ̄|~ ̄
    | |
   (ニ)(ニ)

   _n__
   (___)
   /# # #ヽ
 </(・)、(・)ヽ>
  /# # ー# #ヽ
   ̄ ̄| ̄|~ ̄
    | |
   (ニ)(ニ) ジャン♪
0003aaa
垢版 |
2018/10/08(月) 23:39:03.90ID:2JS7zGnb0
障害者枠の従業員を自殺未遂に追い込んだ。
あ、これウドンテンニだった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:21.26ID:gHAIiaZo0
風説の流布
いちぐっばい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:56.12ID:a5SxWKol0
プレステソフト独禁法違反事件審決
H13. 8.2 公正取引委員会平成10年(判)第1号審決

事件の概要
ソニー・コンピュータ・エンターテインメント(SCE)が、小売業者に対し、ゲームソフトの再販売価格を拘束し、また中古販売を禁止・制限する行為が、独占禁止法第19条の規定に違反するか否かが、公正取引委員会の審判で争われたもの。

結論
独占禁止法第19条の規定に違反する。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:44.60ID:CHQ0Di+X0
ソニーのような正義の企業が悪行なんかするもんか
任天やマイクソのような金儲けしか頭にない悪徳企業が
正義のソニーを貶めようとしているんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:15:06.63ID:RCuakrd10
悪の任天堂がソニーを買い取って悪い事させてるに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況