鬼武者紹介映像が公開されたけどこれほんとにPS4でやるのwww?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:30.41ID:/eXti2Q50
Switchで出せ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:29.86ID:JLC7jWlZ0
バッサイ感投げつけるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:47.87ID:GuwdD9cX0
>>3
出ないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:21.08ID:wtcxTS4fd
どうせならシリーズのオールインワンパッケージが欲しいけどやっばジャン・レノは難しいんだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:15.14ID:2v/bXrXh0
金ピカの鎧があるから、幻魔じゃなくて無印確定だな
カプコン手抜きすぎだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:30.11ID:KJFHwrBP0
まぁ、モーションまで手を入れないとこうなるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:16.88ID:UzcXaz070
うーん3Dアクションゲームの完成形にはほど遠いよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:35.90ID:3l7S6AQ60
Switchにも出るけどニシ君買わないの?
ってかカプコンがリマスターするってことは新作フラグなんだがSwitchに新鬼武者いりません宣言ですかね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:55.15ID:GuwdD9cX0
>>12
クラウドバージョン?
PS2よりスペック低いのにむりじゃね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:36.65ID:zqkP4msnr
>>16
あほなん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:03:51.95ID:wtcxTS4fd
>>16
嘘ついたりナンセンスな思い込みしたり何がお前をそこまで追い詰めたんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:18.40ID:GQgjouRyM
やりたい奴はとっくにPS2でやってるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:23.95ID:GuwdD9cX0
やはりクラウドバージョンかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:34.71ID:Sd4Tqc4W0
そのまま出すとか頭おかしいだろ
ファミコンミニパクったミニPSでだしゃいいだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:18.23ID:GuwdD9cX0
バイオ2和風にしたテストバージョンの映像見たことないやつがこんなにいるのかよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:24.87ID:wtcxTS4fd
開発コンセプトが和風バイオからスタートしてバッサリ感重視の方向にシフトしていったみたいな話だった気がする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:13.98ID:sbVXtf7Ka
音楽一新とか目玉要素のように言ってたけど
佐村河内の一件無ければそのままだったくせに
まるで頑張ってサービスしますみたいに書くなやボケ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:04.15ID:GuwdD9cX0
むしろ佐村河内の曲なしとか鬼武者の魅力三分の一くらい削ってるだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:05.56ID:+FtyGKTH0
>>27
開発中に発生した空中バグが後のデビルメイクライに繋がったらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:30:02.48ID:GuwdD9cX0
ごめんまじでクラウドバージョンだと思ってた
心の底から謝罪するわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:44.32ID:7fSN2rm60
最近のスマホゲーはバカにできない出来になったよな
ちょっとやりたいけどこれ基本無料だったりする?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:40.34ID:JvXIpp5t0
2買ってなかったから2がやりたいわ

セットにしろカプコン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:47:42.39ID:i+wldx3fa
せめてリファインぐらいすればいいのにリマスターだからなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:17.13ID:zJgjOwjO0
なんだろう、PS2で出たはずなんだがPS1相当の動きに見える。
あの一点見つめて走るのやべぇ…モーションマジでこれでいくの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:47.38ID:xwtpNkqDa
1なんて面白くないのに2が入ってないのひどくない
仁王やり込んだ方がマシだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:58:08.08ID:Ec7o34ic0
当時やってた世代じゃないと、金城武を知らんだろうな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:28.81ID:i1/LZ4Ll0
しかもボリュームがヤバイからな
初プレイでも3時間か4時間もあればクリアー出来る
デビルメイクライ1も同じくらいのボリューム
向こうは1〜3まで入ってるからまだ許せるけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:08.93ID:1ItTlfG90
これ買うくらいなら
PS2の鬼武者1〜真まで買った方が良いな
4作で1000円もしないだろ
どうせムービーはボケボケの糞リマスターだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:06.16ID:P4/hv5vvd
当時だったから面白かっただけで今やっても面白いわけないわ。500円くらいでスマホにでも出してりゃいいのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:20.87ID:uSaLj7bCM
1〜3入っててこの値段かと思ったら1だけかよ…
誰が買うんだよこんなん…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:47.15ID:5d1H+FfGF
>>33
0053ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:01.58ID:WBVQC/gwd
さすがに1〜3&新の全作収録形式にしろよってタイトルだよな、これは…
新イラネって人も多そうだがw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:17.70ID:uq0b7yKcM
初代は連鎖一閃なくてつまんないんだよね
3が一番おもろい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:13.03ID:k3A66PH50
日本版だけボッタクリ価格なんだろな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:00.28ID:0kgrO9Dc0
しかし、今やるとしたらこれしかないだろ。
やすいsteam版は日本語外してるし。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:55.51ID:daIP15uN0
元はPS2ローンチのソフトだからな
3時間ぐらいでクリアできるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:38.57ID:48vT2xw10
さすがに今PS2のゲームはきついな
グラ以上に色々しょぼい
でもPS2からのリマスターでもICOやFF10、12はそこまで古臭さは感じなかったんだけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:24.43ID:1rszFPWW01010
幻魔鬼武者がやりたいのになんでノーマル鬼武者出すのか
馬鹿なのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:06:53.00ID:aZnAQNVA01010
>>65
パッケージも当時のままだし昔遊んでた一般人達に買わせるつもりなんだろう
上手くいくかは知らんが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:08:24.48ID:h93QkHGs01010
わかる
幻魔は本当にゲーム性も面白く進化していた
幻魔モード入ってるけど情報小出しにしてるんだと信じたい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:18:55.40ID:GM/T3PSP01010
いかにもPS2世代のベタ塗り絵画調のグラだなぁ
鬼武者って無駄に金をかけたゲームのイメージあるから
今のこのグラでやりたいかといわれると困る


>>29-30
新曲が新垣ならいいじゃんねと思うが誰やってるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:36:11.96ID:rGuQP5ii01010
幻魔クソゲーだから
鬼武者のキャッチコピーは、"空前絶後のバッサリ感"
ザクザク敵を斬るのが売りなんだよ

幻魔はいちいち紫魂の綱引きをさせられたり、バイオの追跡者みたいな敵が出てきたりして、
作品のコンセプトに全く合っていない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:15.56ID:rGuQP5ii01010
訂正
初代は紫じゃなくて緑魂だったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:11.87ID:8ZBLd0fk01010
どんなゲームシステムか忘れたわ
仁王のほうが面白いだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:52.30ID:FTlJXr6U01010
佐村河内が無理なら新垣氏を作曲に起用しろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:03.73ID:U/aUm6of01010
当時を知らんが佐村河内の曲ってそんなに良かったの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:51:48.69ID:xkttLpCa0
新垣に新曲書かせてたらもっと話題性あっただろうに
カプコンアホだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:00.49ID:QKC8BrgOM
モーションがひどいな
やっぱPS2になるとこんなもんか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:07:25.11ID:XJulexbh0
>>62
キンハー2は今でも面白いよ
鬼武者2は好きだが今は買う気しないわさすがに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:41.48ID:M6X7QUb60
思った以上に古臭かった
ちゃんとアクションゲームは進化してきたんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:46:06.10ID:NzRPqAyrM
ただのリマスター
解像度が高いとここまで違和感が出るのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:01.06ID:NzRPqAyrM
時代の変化を感じさせてくれる一品
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 06:36:56.46ID:qlgCYM7VM
糞モーションすなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:32.86ID:qlgCYM7VM
せっかくの高性能機なのに手抜きひでえな
やっぱり開発期間、コスト増大の弊害か
手抜きしないと採算が取れないのかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:46.14ID:NLR6xGQS0
もともと㎰1でだす予定だったから
㎰2クオリティでもないぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:25:32.66ID:0lWUyUU10
金城武の明智左馬介
松田優作の柳生十兵衛ときたので
鬼武者3は武田鉄矢の坂本龍馬を期待してたのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:19:36.74ID:vCaNW4qsM
化石だな
ドット横スクのほうが現在の下位互換感がないだけいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:53.65ID:XjEOuyWL0
さすがに古いから新作かなぁ
侍ゲーは新作が3本控えてるのにまだ出す気か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:01.64ID:kG/qajWlM
カプコンここまで経営苦しいか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:15:44.96ID:JOVs8h1a0
やっぱグラフィックって重要だわ
鬼武者も思い出の中ではキレイだったんだけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:55:17.83ID:Q2ntA96P0
REエンジンでリメイクしろよ
ついでにディノクライシスも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 02:36:55.00ID:fYmvwKim0
とりあえずSwitchの携帯モードで遊べるから買うが、
TVモードでは先ずやらない
なぜトリロジーで出さないのか、今更リマスターとかアホか
このリマスターより酷いのが逆裁
まさかペラペラ絵のリマスターとは思わなかった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:33:03.62ID:yMIjGjCma
PS2くらいのリマスターが1番キツイな
なんでこんなのリマスターしたのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:43.18ID:JusKLZDg0
>>100
初期と後期こそ違えど今度のエスコン7のオマケの5とかもあるけど
なんかリマスターだしとけばオッケーみたいな風潮ってなんなんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:46:46.21ID:8/Kw7//TM
小遣い稼ぎでしょ
FF7みたいにこの後にリメイク出したら笑えるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:00:53.24ID:2tQMkM5U0
ていうかこれ5000円はまずいだろ
PS2のほうなんて中古のブックオフで50円とか100円で買えるんだぞこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:54:56.24ID:q7wTZJvhM
FF7のリマスターが1500円とかなのに
なんでこれ5000円とかするんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 09:41:04.13ID:FjSg7+ns0
正直面白いのは2で1は微妙なんだよな
1〜3セットで出すべきだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:30:40.45ID:q7wTZJvhM
ぼったくりすぎだろカプウンコ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:26:10.31ID:rqZs1g0EM
普通にPS2の買うわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 08:32:48.12ID:NPVGQwrXM
今RPGにもアクションを取り入れるのがブームで
剣で切るのが既視感が強いのもやばい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 08:39:08.83ID:z3uhJT/40
>>34
バカだろ?
クラウドうんぬんじゃなく、しれっとPS2以下って嘘吐くな
ゴキブリは息を吐く様に嘘を吐く
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:23.56ID:IiD2JTF70
声優変更に新録ねぇ…
楓はそのままじゃあかんかったのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 22:32:57.68ID:m0Xn3pQtM
>>117
リマスターだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:18.51ID:Cg3z3RJ8M
手抜きリマスター
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:49:10.12ID:BBaqwVGk0
>>1
PS1独占化してホライゾンゼロドーンのエンジンでリメイクすれば良かったのにな
監督は小島で
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 23:30:06.00ID:YZUoy248M
くそしょっぼ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:18.02ID:FFeMlUCMM
カプコンもぼったくり
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:06.28ID:6gPCjt49d
クラッシュバンディクーは作り直して三部作なのに
どうして和ゲーはこうなんだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 12:40:09.62ID:Wq7wbJvu0
このシリーズアクションが面白かった記憶ないな
2の仲間システムしかいい記憶ない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:28.05ID:84sNLHyJM
ベスト盤出す前提でぼったくり定価設定するなよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 11:23:30.24ID:7JoItCLWM
なさけないメーカーになったなカプウンコ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:03:49.29ID:6AGlRw6qr
>>98
俳優のギャラか契約上の問題なんじゃね?
金城はそこらへんがクリアになったから出せた
松田優作とジャン・レノは折り合いがつかなかった
たしかスロットの鬼武者3ではキャラ差し替えられてたし
ジャン・レノがネックになってる可能性はある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:44.12ID:KfsQai7LM
3本セットで5000円だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 05:13:43.00ID:rYoYYDi0d
リメイクリマスターじゃなくてps2からのそのまんま移植にしてほしかった
と俺は思うんだが
そうすると「今時鬼武者がどうのこうの 新要素がほしかった」とごねるやつもいるんだろうね
でもやっぱり余計なことしてくれたな
あの音楽 あの声だから1なのに
0132ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/10/23(火) 15:23:47.84ID:FozdduTHd
>>131
1はもう完全に音楽に関しては色々と問題あるからなぁ…
ただなんで声まで一部キャスト変更したのかは理解しかねるが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:19.61ID:0uEWvRxqM
まあ画面が4:3から16:9になるんだろうけど
それだけで5000円は高い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 04:43:13.50ID:smXrxhWIa
せめて幻魔鬼武者だろ
例によってあのXBOXのとかナントカ謳い文句にしてXでプレイさせて欲しいわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:00:18.61ID:VqSpPlRuM
古いなあ 単純に
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:46.89ID:IHDFx8ju0
特典の湯飲みだけほしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:13.82ID:uXcgDXDFM
洋ゲーしかソフトがないからしょうがないね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 01:22:18.65ID:YKVHLM7vM
ぼったくり
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:18:41.73ID:YKVHLM7vM
低性能
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:46.17ID:sgnjfiEr0
シェンムーみたいに全シリーズリマスターをセットにしてたら高くても売れるだろうに…鬼武者新作に期待して買うけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:42:58.41ID:vypOvjA5M
カプコンの経営が苦しいんだ
カプコンファンは支えてやれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:49.74ID:jzPItchwM
なんでバラ売りなんだ
バイオがバラ売り出来てるからコレもいいよね?って感じか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:28.68ID:yas0YLIF0
カプコンってMHWで儲かってるはずなのに何でこんな手抜き移植まみれのじり貧企業みたいなことするんだろうか

鬼武者、ロックマン、ストリートファイターとか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:23:29.56ID:b97FfnqK0
MHWが海外で大成功したんだから、現役シリーズや新規も海外向けのグラで作っていくべき
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:27:04.30ID:T54xPcrf0
PS2当時と何も変わってないけど何かおかしいの?
当時そのまま再現でいいじゃん?
まあHDにしてくれとかはあるけど動きに文句はないよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:31:05.47ID:T54xPcrf0
てか鬼武者1は最初はPS1で構想されてたらしいから粗あってもまあね
バイオはラジコン操作だったし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:44:49.05ID:A4jUqgWg0
今更ラジコン操作というゴミみたいな操作性でゲームやりたくねえわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 05:20:09.65ID:UmtXgBhOM
>>145
思ったより儲かってないのだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 15:18:11.36ID:UmtXgBhOM
レトロゲーリマスター5000円
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:56.81ID:aF9IPir5K
>>117
これが売れたら新作出るよということ

ロックマンと同じ
ロックマンは1〜10が売れたから11が出た
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:35:45.47ID:8mpTXRkBd
カプコン、リマスターしか出さないクソメーカーになったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:57.90ID:DbptR2bk0
>>19
やさしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:30:11.07ID:gJ9i6VcmM
カプコン小遣い稼ぎシリーズ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:36.47ID:gJ9i6VcmMNIKU
RDR2よりは日本人需要があるかもね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:38.71ID:AKR3hi97KNIKU
>>154
リマスターで成功したら新作出るよ

いきなりスマホで新作なんて裏切り
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:49:14.15ID:9FB+4KJUM
カプコン利益しょぼいぞ
やばい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:11.12ID:9FB+4KJUM
カプコンって和サードトップ10にようやく入るレベルの利益しか上げられないのは意外だった
売れるIPの少なさかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:31:08.60ID:+ptWx023M
たけーよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:24:16.59ID:+ptWx023M
5000円はきっつい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 01:19:50.42ID:21JU2VY7M
古臭いよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 02:45:08.92ID:zmA3g+pk0
>>145
前にドンハン稲舟が話してたけど一つのゲームのために内部の人間100人動かしてたとか言ってたな
まあ大企業になると小さいゲームでチームちょこちょこつくって作るみたいのがしづらくなるから
結果的に大きなゲーム以外だとすごいコスト下げたものになるんだろうね 一種のゲーム企業における大企業病だと思ってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:37:38.84ID:21JU2VY7M
ぼったくんなよ
まず高く売ってベスト版商法するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況