X



【パソニシ悲報】新グラボRTX2000シリーズ、Amazonで大不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:38.06ID:40UaTrgl0
価格が高すぎる(RTX2080は800$)
おまけにRAMも減ってるなどとコスパが悪過ぎて大不評
ソースは米尼

なおジャップ人向けには倍の値段で販売されている模様
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:02:01.44ID:LhP11Jn60
>>241
パソニシから金を搾取する為

なぜ気付かない?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:59:46.25ID:Jmnk31uW0
>>244
マジで世界的に不評の嵐だからな
海外の掲示板見ても性能と価格の高さに不満しか書かれてない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 06:49:43.63ID:/fNkn/Cda
どこにでも、貧乏人の妬み野郎が居るってこった
欲しい人はみんな買って楽しんでる
安く買おうとして、まだ届いてない人はトランプを恨め
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:16:01.11ID:vW/eVdrm0
いや妬みっていうか珍獣を見る感覚ですわw
PCみたいなアホみたいにコスパ悪いもんによく金ドブできんなと
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:48.83ID:9NTHhiosa
売れ残りのカスパル売りたいショップが、必死に1080TIでジュウブンジュウブン書いてるのもイタタタ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:29:37.53ID:9tofmpT00
>>247
トランプのせいなのか…
もう日本で売ってるのを探し始めたよ
11月入荷分ばかりとはいえ、転売野郎から買うのだけは絶対嫌だ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:37:38.08ID:vZ4LUOjk0
>>249
それ本気で思ってる奴が痛いな
人が少ないゲハで、PC派は更に少ないのに
店が宣伝するとか本気で思ってんのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:56.18ID:9NTHhiosa
図星かよw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:30.41ID:vXHZ56l/0
アメリカのアマゾンではRTXの価格が判明した途端に1080Tiが爆売れして在庫なくなった
今では中古の1080Tiがそれまでの新品の価格より上がってしまっている
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:43:04.89ID:vZ4LUOjk0
頭悪いな
費用対効果が超小さなアンチPCばかりのゲハで
ハイエンドグラボを宣伝する効果があると思ってるんだからな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:43:33.59ID:9tofmpT00
自作板の方はマジ業者と酸っぱい葡萄だらけだけど、ゲハもこの手のスレは同じ人が入り込むだろうし、同じようになるやろうね…
今はそんな奴らより、買えて使えてる奴が妬ましいw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:40.07ID:dn++9c2g0
>>255
やーいやーい!
欲しい問いが買い時
数万の差なんて待つ時間に比べたら安いもんだ

そんな俺は深夜のアプデ待てずに寝ちゃったから今日はACCアプデ(VR対応含む)のためにずる休みだ
家族がみんな出かけたから起きてきた
わーい
2080tiで90fps確保はどうなんだろ
さてさて
お!FH4アプデも来てるな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:37.64ID:G129SJ6qp
ゲーム機よりも同じゲームでも高性能で高グラフィックで遊べる
これが売りでゲーム向けPCおよびパーツのグラボやCPUを高価でも売る商売がなりたっていたけど

ちょっと性能アップを足早にやりすぎた感があるな、ゲーム機と性能差開きすぎ

ハイエンドがゲーム機と性能差開きすぎたのと同時に
このままいくとローエンドグラボですら新型ゲーム機よりも安い価格でその新型ゲーム機よりも性能上って状況まで見えてきてしまった

それだとゲーム機よりも高性能を理由に短いスパンでアップデートする部品を高く売りつける商売が数年先には成り立たなくなる

だから性能アップを緩めて、わざわざゲームグラフィックを超重くする機能付けて、値段もプレミアムなものにしてきた

おそらく次はドライバをいじってゲーム動作を暗に少しずつ重くすると思う
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:32.17ID:dn++9c2g0
ACCをVRでやってみたけど
2080tiをもってしても自動オーバーライドで11.1ms超えまくり
アプリに出てこないから手動オーバーライドで全部やりなおしだわ
性能が足りない
もっと速いグラボをくれーー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:09.68ID:r0ShCQGU0
CSって5年に一回の打席でホームラン打たないと死ぬけど
PCパーツはその間、5回の打席でホームランかっ飛ばした世代のを買えばいいだけなんだよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:20.14ID:B6s4rFJE0
貧乏人は飛行機みたいな爆音なPS4で遊んでろよ 750Tiクラスだけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:59.35ID:B6s4rFJE0
>>102
酷いなあ。PROよりXB1Xが覇権取った方が家が静かになっていいだろうに

俺はi5-8400+GTX1060の低スペPCだけど一切音が漏れてこないよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:30.54ID:B6s4rFJE0
>>117
PCはゲームするだけの箱じゃないだろ。
そもそもPS4はうるさすぎて論外なんだから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:08.16ID:Yd0unevU0
ゲーマーなら全機種ハイエンドでそろえても安いものだが、PCの最大の悩みはリアフレがお前らみたいのしかいないこと。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:51.53ID:dn++9c2g0
期待の28コアがXeonだったことでアリエンワーでは出そうにないな
CoreX18コアは変わり映えしないし
ROG Dominus Extreme使ったショップBTOにするしかないのか
久しぶりに組もうかな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:34.12ID:dn++9c2g0
擁護というか最高性能だから買うしかないんだろ
まだ性能が大幅に足りてない
こればっかりはRT,Tensorコアが本気出してもまだまだだ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:36.17ID:cguR6jsO0
本来なら2080tiで売ってるものが2080だったんだるうな
んで2080で売ってるものが2070
そうすりゃ今回も前世代80ti≒新70の法則が守られていた
ただ高く売りたいからこれを崩して80tiを最初から出したことにしたのだろう

つまりあれだ
みんな革ジャンのせい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:30.99ID:dn++9c2g0
DLSSもRTXも一つも対応ソフトがでない
革ジャンはさっさとRTX対応デモを配布しろ!
あのカシャンカシャンして踊るやつを実機で見たいんだ
RRスゲーという感動を早く
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:01.05ID:TiayOLRU0
>>244
単純に値段が高いこと
メモリが8Gなこと

これにジサカーさんたちは不満
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:43.07ID:a7yOZSBv0
ゴキブリはよくも飽きずにヒガミスレ立てるな…

笑われるだけなのにw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:42.75ID:r0ShCQGU0
>>267
ほんまウザかったな
PCゲーマーでもお花畑発言連発で鼻白むレベル
あれじゃPS9をワロエナイ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:43.94ID:jpKf95t10
いや、無印2080が本来のTiのコア
2080tiはプロ用の製造限界サイズのコアだからTitan相当
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:08.67ID:9tofmpT00
11月まで入荷ないのかと気を抜いてたら、一部ショップに入荷したようやね
速攻売れたようやけど…早く欲しい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 04:33:56.08ID:NpQKiO/80
PUBGとかいうオーパーツゲーム流行ったら市場おかしなるで

実際今のPS4界隈見る限り1050tiぐらいで十分だと思う
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:15:44.73ID:Gvsx5QBX0
1060ユーザーだがOneXあるし次のシュリンク版を買う予定
3060か3070あたり
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:16:51.04ID:fGZWFZwma
リアルタイムレイトレ出来るってだけじゃなく、基本性能も高いから
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:02.06ID:Lg4Wu2X2M
VRMarkでの伸びが著しいな
UE4製のVRゲーでもかなり余裕が増えたからレンダースケールかなり上げられる
乗り換えて良かった
9900Kに替えてさらに伸びるの待ち遠しいぜ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 09:18:59.97ID:6PD7ov5N0
>>281
それよ!
HMDも替えたから前の環境とは大違いになって嬉しい
ただそんな2080tiを使ってでもACCのVRはガクガクであった;;
明らかな最適化不足なので改善に期待
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:28:19.46ID:hiUKhXtTd
アーリーアクセス版なんだからコードが非効率なのは当たり前じゃん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:48:26.55ID:6PD7ov5N0
GPU負荷50%付近をうろうろしてるから逆算すれはpCARS2並みにはなりそうで期待
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:07.75ID:6PD7ov5N0
>>285
うむ
ベントレー乗りやすい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:04:00.77ID:a4r15+Hhd
高fpsを求めるならgtx1080でも十分だしレイトレーシングを楽しみなら次世代まで待つだろ普通
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:03.96ID:ComX7MqmM
モニタ次第
TNみたいな糞モニタ使う奴は美意識がおかしいから実質144Hzが上限
1080Tiあれば十分だね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:09.58ID:Lg4Wu2X2M
9900Kとの組み合わせでとどこまで伸びるかしらね
そういやMaxwellが出た頃のApollo11のリアルタイムデモのRTX対応版が開発中みたいね
あれVRで見られるようになればいいのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:14.92ID:6PD7ov5N0
2080tiで遊ぶファイナルファイトが面白い
このグラフィックは2080tiじゃないと無理!

>>291
ゲームソフトの対応が遅すぎるから実機で見られるそういったリアルタイムデモをどしどし出してほしいね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:05.63ID:6PD7ov5N0
nVidia Driver 416.34が来たな
カプコン ベルトアクション コレクション Game Readyか?
どらどら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況