X



【AAA神ゲー】真のダクソ『SINNER: Sacrifice for Redemption』Switch限定で10/18販売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:00.91ID:hSCFotLD01010
ソウルライクなボスバトルアクションRPG『SINNER: Sacrifice for Redemption』が10月18日に配信!


ボスバトルに挑むにはレベルダウンという犠牲を支払わなければいけない
BY 重田雄一
Another Indie Studioは、中国のDARK STARが開発する『SINNER: Sacrifice for Redemption』をNintendo Switchにて10月18日に配信する。
価格は2390円(税込)。海外ではPS4/Xbox One版も10月18日に配信されるが、日本での配信日は不明(去年にリリースの発表自体はされている)。

PC(Steam)版の配信日はまだ決まっていないが、Steamストアによると日本語を収録している。
なお、PC版はゲーマー向けボイス&テキストチャットアプリDiscordのストアでの独占先行配信となる。
本作はDiscordのストアでインディーゲームを通常90日先行配信するというFirst On Discordタイトルの第1弾に含まれる。
Discordのストアについて詳しく知りたい人は公式ブログ(英語)の記事をチェックしてほしい。


『SINNER: Sacrifice for Redemption』は「ソウル」シリーズや『ワンダと巨像』に強い影響を受けた、
ボスバトルアクションRPG。周りにザコ敵が登場するケースもあるようだが、巨大なボスとの戦いのみにフォーカスした作品になっている。

本作はChina Joy 2017のSIEカンファレンスで発表された中国産のゲーム。2017年のインディーゲームイベント・Indie MEGASHOWでも展示されていた。

主人公は大罪を犯してしまったという英雄・アダム。自身の魂を救済するために、
アダムが大罪の化身との戦いに挑むというストーリーだ。ただし、犠牲を払わなければ大罪の化身との戦いに挑めない。その犠牲とはレベルダウンで、自らのステータスを支払っていくというシステムが特徴になっている。

ソウルシリーズに影響を受けている通り、アクションはもちろん武器やアイテムもさまざまなものが存在する。
ゲームはマルチエンディングになっており、さまざまな面でリプレイ性が高くなっているようだ。演出や雰囲気はゴシックなアニメスタイルを採用している。


https://jp.ign.com/sinner-sacrifice-for-redemption/29669/news/rpgsinner-sacrifice-for-redemption1018
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:02.19ID:hSCFotLD01010
ゴキちゃんこれどうすんの???

ダクソリマスターとかいう10年前のゴミゲーのリマスターで喜んでたけど

最新AAAの真のダクソなしwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:29.83ID:NgW/X2FZ01010
ゴキブリ逝ったああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:48.58ID:NgW/X2FZ01010
ゴキちゃんこれ死ぬの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:16.89ID:wWehhUMd01010
また聞いたことないゲーム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:25.43ID:IaaTGHPRH1010
サードの地獄
サードが逃げるゴキステwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:50.96ID:gToo/JU101010
ダクソと同じ日ってww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:54.35ID:IaaTGHPRH1010
>>7
ゴキブリ発狂wwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:14.08ID:3FqmO9wb01010
中華がどこまで頑張ってるか楽しみだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:46.08ID:hSCFotLD01010
>>9
普通あんな10年前のレトロオワコンゲーよりこっち買うよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:54.09ID:YC9t55eFp1010
任天堂買取保証のインディ()ゲームwww
ほんと糞なソフトしか発表されねぇwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:54.91ID:0Z24PZn401010
ボスと戦うためには弱体化しないといけない
謎ゲーム
センスはあると思うが…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:50.30ID:e1Y3FUYe01010
>>13
全機種マルチだよ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:38.70ID:Gx6TTuAn01010
また糞インディーじゃん
ほんと飽きねえな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:09.65ID:wIBMbI0Q01010
和ゴキッチングハブを見ると
いかにフリプ乞食がソフトを買わないと思われてるのかわかる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:21.20ID:1X+LFQSU01010
>>17
DL市場が死んでるからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:25.64ID:tUlqn1W101010
レベル上げればなんとかなるダクソへのアンチテーゼとしては面白い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:15.61ID:mPrY+UMG01010
ダクソリマスターが劣化だとわかったから
急遽こんなの持ち上げ始めてんの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:06.02ID:ArgFRc7mM1010
ニシくんの真の〇〇シリーズコントはけっこう面白い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:04.37ID:PyPgkfuX01010
ま〜たいつもの様に国内だけPSハブなんだね…
国内でオワコン化してる現実から目を逸らしてるからこうなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:44.83ID:PyPgkfuX01010
同じ日に発売される元ラブデリスタッフによるファンタジーゾーンリスペクトSTG blackbirdもプレハブだしw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:55.08ID:gH72fF4g01010
どこ産とか関係あんのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:32.14ID:Ed7oMFrv01010
おめでと!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:44:12.85ID:NgW/X2FZ01010
>>15
なお、日本国内でPS4、PCの発売はない模様
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:27.55ID:gToo/JU101010
>>32
ゴキブリは日本人じゃないから問題ないっす
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:39.02ID:GBK6+keaH1010
>>31
すげー
ダクソのもっさり糞グラはもう無理だな
これ見ると
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:49.15ID:f8U63CtHa1010
ダクソと言うよりモンハンか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:40.46ID:78rw3JgVa1010
ボス戦特化のダクソって時点でな
雑魚戦込みの探索要素の無いダクソなんて
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:05.30ID:42y2v26v01010
国内プレハブ多過ぎ
もっとダウンロードで買えよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:56:21.10ID:SiXHE5ZY01010
>>32
予定自体はあるって書いてあるだろ

>海外ではPS4/Xbox One版も10月18日に配信されるが、日本での配信日は不明(去年にリリースの発表自体はされている)。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:02.07ID:hSCFotLD01010
>>41
日本一やファルコムに爪の垢煎じて飲ませたいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:25.03ID:37MSfd4301010
値段考えると十分なクオリティはありそう。
後発リマスターで高値をつける和メーカー品より買ってみようって気になるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:50.63ID:ul6oooh601010
リマスターと同日発売のクローンってどうなのよ・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:48.84ID:0Z24PZn401010
最初は割と強いけど
だんだん弱体化しないといけないダクソみたいなゲームとか
ちょっとロマンあるよな
ただな…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:03.86ID:Qj+QJ+A001010
任天堂のゲームに慣れてると山羊頭で投げるだろ
なんだよあれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:38.40ID:rIgLdx6+01010
>>46
リマスターやるならこのクローンやった方がええやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:38.81ID:9PJBYnRO01010
海外でも絶賛されているみたいだね
PSでマンネリ化したダークソウルよりこっちの方いいというゲーマーは多そうだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:08.64ID:ul6oooh601010
兄より優れた弟は居るもんだけど本家越えたクローンって全くとは言わんが多くは無いよね
発売日をリマスターとヅラ・・・もとい、ズラすべきだったと思うけどな・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:53.99ID:dkWvkld901010
ダクソやんけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:39.83ID:K87rS2hZa1010
同じ発売日にダクソリマスターでるけど豚これかうんか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:17.61ID:I2hAndgyM1010
2dかと思ったら3dかちょっと興味でた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:04.91ID:K87rS2hZa1010
>>37
探索とビルドの楽しみないとかダクソじゃねえじゃん
豚はダクソやったことないからどんなゲームかわからんのだろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:09.95ID:dxNhRO9101010
この系統は調整が命だから触らないと評価できねえんだよな
お前らスクショ付きの感想待ってるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:36.22ID:7JYpg6zsa1010
>>21
違う違う
ダクソリマスターが全く予約入ってなくて売れそうにないから売り上げでたときの言い訳にするために無理矢理持ちあげてるだけよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:37.50ID:nevoDofBp1010
音とモーションがいまいちやな
この辺がインディーの限界か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:44.40ID:c/pEqC0Yp1010
作者はソウルシリーズ好きでリスペクトとしてるのになぜ周囲はダクソを貶すのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:57.83ID:X3vTrWnz01010
中華インディーにしては頑張ってるとは思うけどね
動画見た限りではう〜んというかなんというか…
塩ソウル並に跳ねてくれたら嬉しいけどね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:33.12ID:f8U63CtHa1010
ダクソ 3.9G 4644円 数回延期
SINNER 11.8G 2390円 国内先行販売
どちらもスイッチのユーザー層とはチット違うがSINNER有利 安いし誰もやってないしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:24.64ID:oJW7H9kU0
システム真似ても世界観まで真似なくて良いのに
だからゴミなんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:21.99ID:+CSgi7ij0
パクリ大国産のゲームではこれが限界だろう
結局オリジナルを模倣してるだけ
その先に個性がない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:23.84ID:gQVyNO530
>>8
海外では全機種マルチだからPS4からサードが逃げたんじゃなく任天堂が国内だけ独占契約してるだけだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:49.48ID:oJW7H9kU0
インディーの時限独占増えてきたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 01:51:26.70ID:QUlgZxMt0
>>4
中華インディーがAAA?
どうせ持ち上げても買わないんだろうし何も問題なくね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 01:56:05.06ID:hrgqH0z30
>>1
日本のPS市場(DLストア)どんだけ期待されてないんだよ

> 海外ではPS4/Xbox One版も10月18日に配信されるが、
> 日本での配信日は不明(去年にリリースの発表自体はされている)。

> 本作はChina Joy 2017のSIEカンファレンスで発表された中国産のゲーム。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:17:22.37ID:LhP11Jn60
>>41
マップとか色々手抜きしただけのダクソじゃん
こんなのをAAAって豚蛆湧いてるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:21:31.17ID:PIB2qXMy0
switchにどんどんソフトが集まるな
switchユーザーはダクソよりこっち買うだろ
自分もダクソ買うの止めたわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:29:11.75ID:AcbE1IA60
評判が良ければ買うからぶーちゃんレビュー頼んだぜ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:53:17.19ID:0ucfoBDpH
>>67
ゴキ逝ったああああああああああああああああああああああああ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:29:32.58ID:6TttCylg0
暗い星w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:19.39ID:RzTsL/260
>>67
本家のダークソウルがでるのに
別タイトル独占契約する必要がないわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:32:26.23ID:6PRSjGdxx
上から読んでもダクソハクソダ
下から読んでもダクソハクソダ
(笑)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:11.11ID:TOPSP/4bd
>>76
ダクソ云々以前に任天堂は今インディーゲーのパブリッシングに力を入れてるから独占契約もかなりやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況