好きなゲームがクソ扱いされてるVS嫌いなゲームが絶賛されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:14:20.98ID:thXfPl+V0
ゲハ的にはどっちが嫌?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:15:23.34ID:bm2mhrS8d
クソゲーが絶賛
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:38:34.26ID:6n1w3viU0
「ゲハ的には」という前提だと業界視点で述べるべきだから
それとは真逆の感覚になるが―

売れてくれなきゃ続編出ないから
ジレンマではあるけれど
お気に入りは誰が何と言おうとお気に入り
続編出なくても10年、20年遊び続ければいいわけで
同調圧力に屈する程度なら
それほど気に入ってなかっただけだし何てことはない

自分好みじゃないモノが絶賛されていると
後継作品はその声が反映される
さらに追従する他の作品も出てくるだろうから
自分好みのモノが出てこなくなる可能性が高まってしまう

―業界は商品が売れること(企業活動が続けられる)が重要だから
ごく少数から神ゲ扱いされる作品よりも
コンスタントに現金化できる商品であること
糞でも売れればいい(長期的には糞ではダメなんだけど)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:38.37ID:nU4OWh3j0
普通に好きなゲームを馬鹿にされたら嫌なもんだよね
嫌いなゲームなんぞどうでもいい

でもまぁFF15をみるにゲハでは逆な気がする
というかネットでは物事の良いところを見るより悪いところをあえて抽出して叩く傾向が強い
リアルでは付き合いたくない嫌なタイプの人間の吹き溜まり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:08:23.80ID:fPpDEMF30
断然後者
前者は分かってねえなバカかよと思うだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:14:45.35ID:wI1dg6nQa
お前らがやりもしないゲームを知ったかのように語ってること
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:48.04ID:fPpDEMF30
ヘラクレス3はわかるわ
たしかにストーリーは面白いけどよ、神ゲー神ゲーって、、、
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:38.15ID:m9XxQ4H60
俺は好きなゲームがクソ扱いされてる方かなあ

嫌いなゲームが絶賛されてる方は、まあまだ俺は嫌いだけど好きな奴もおんねやな 
ってぐらいに思えるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:22.04ID:yUiwpa2Y0
>>9
これだな
好きでも嫌いでも俺は嫌いだが好きだが?で議論が発生するなら構わん
曖昧な感想やコピペしか語れんエアプなら帰れと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況