X



普通やりたいゲームがあれば本体ごと買うよね←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 00:02:02.48ID:SD5zaQni0
ゴキや豚に聞くけどソフト1、2本の為に敵陣営のPS4やSwitchを買おうと思うの???
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:11.24ID:LP+unL0X0
>>96
それならセットで書き込まないとw
その内容わからんとアンカミスってる?と言う方向にしか行かなかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:35.68ID:rbfwIMqA0
>>94
俺「やっぱそうだよな」

他の人「1本出来たならいいだろ、いいかげんにしろ」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:53.54ID:UWAjWt1K0
ソフトが出ないことで不満漏らすことはあるけども
そういうときはだいたい他のハードで遊んでるからな
ゲーム出ないハードはどんどんレギュラーから降格していくだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:09.29ID:VHR2pxqO0
昔はそうだったけど、今はマルチ幅が広いので
そういうゲームが本当に一つのハードにしか出てないなんてことの方が珍しい
むしろペルソナとか、そういう対象になりえない一本の力が弱い中堅どころが
ハードを限定しちゃってる捻じれ現状
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:21.92ID:UWAjWt1K0
ただ、一本ではちょっとな
せめて4本5本は買わないと失敗したなって感覚は起きる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:44.53ID:ONh+EiRKd
今のゲームは昔に比べて一本の寿命が長いから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:03.55ID:LP+unL0X0
やりたいゲームもないのにハードは買わないが正論であるだけで
>>1の言ってることに何の意味もないのが現実だよな

ゲームは買わなかったけどハードだけ買った!

とかいう基地外が居ないのがその証明でしかない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:23.54ID:VHR2pxqO0
脱Pし始めてるけど、PS四天王とかしょぼいメーカーほど
特定ハードに固執する戦略を選択してる、してた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:29.38ID:LP+unL0X0
>>105
無双orochi3とかそうだが、ストーリー終わったら一気に何もやることなくなるタイトルも多いけどな

170人もいるキャラをやりこめばいいだろ!とか言うやつもいるが
このゲーム10人もキャラ使わないだろという…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:44.46ID:rbfwIMqA0
>>106
>>73の人はゲームキューブのソフト一つも買わなかったらしいよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:11.42ID:ONh+EiRKd
ゲームキューブで買ったソフト0本だってば
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:37.39ID:SD5zaQni0
ゲハ民ならネガキャンして当たり前だよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:15.87ID:6twU1SFKp
まだやってたのかw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:32.31ID:nxHoJ2Dh0
全機種持ってるけどスレの雰囲気によって片方の信者のふりしてる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:37.00ID:b8tkAETSd
>>109
ゲームキューブはGBAのも見る限り限定品のシャア専用カラーのが目的なら
別にいいと思うんだが
限定品でもなんでも無いハードだけを買うのは意味不だけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:27.43ID:6twU1SFKp
PC以外持ってるけどお前らと違ってゲームプレイしてるから埃被ったことないわw
信者だと失敗だの降格だの思うようになるんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:27:54.55ID:UWAjWt1K0
>>115
信者じゃねーよ自分に合わなかっただけだっつーの
信者じゃないから色々買ってるわけだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:47.12ID:nxHoJ2Dh0
でもさぁ
本数買ってちゃんと遊んでたらさ、ゲームのPVやら体験版や雰囲気でなんとなく自分に合わないゲームって回避でかるようにならないか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:07.76ID:6twU1SFKp
>>116
信者じゃあないならハードをネガキャンするのやめなよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:45.03ID:W+SFzaiG0
天外2のためにPCE-Duo買った
そのあとイースやらスナッチャーやら結構かったけど
振り返るとやりたいゲーム1本のためにハード買ってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:46.68ID:rbfwIMqA0
だいたい素人レベルで将来の見通しきくのはせいぜい1年くらいだから
やりたいソフトが発売日未定の状態で本体買っちゃうと失敗しちゃうよな
ひどいと対応ハードが変更してしまうことがある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:25.36ID:PjsGkawV0
Switchは身内とパーティゲーやりたいから買った
PS4は身内にゲーム配信したいから買った
まぁ最近は旧世代ハード買い直したせいで二つとも稼働率は低いけどw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:31.35ID:0R02A1rh0
ブラボのためにPS4を買い
任天堂ゲーのためにスイッチを買った
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 00:12:46.95ID:/X71mWD90
かつてテイルズのためにPSを買い
スパロボのためにセガサターンを買い
グローランサーのためにPS2を買い
アトリエのためにPS3を買い(二代目はゼスティリア。・゜・(ノД`)・゜・。)
アイマスのために箱○を買ったが

今はそれらにはもうハード買うまでの魅力は無い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 00:33:06.35ID:ZUW/5k9n0
>>108
無双ってそういうゲームじゃないから…としか
使ってない160人のキャラの性能が気にならないなら、ゲームが合わなかったんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:34.64ID:2BUcHWPe0
サターンは格ゲーマシンとして重宝したわ
ネオジオとかロード以外はほぼ完璧だったし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:12.39ID:lpbnS4+h0
無双は技の違うキャラをとっかえひっかえしてひたすら俺つえーするゲームだからなぁ
170人いてもうまく差別化されてるキャラが少ないというのならわからんでもないけど…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:57:51.81ID:cUfInRGf0
まあでも俺はマリオデがやりたくてスイッチ買ったからね
やっぱりそう言うソフトが一本あるかどうかって、ハード買うかどうかって言う時には
大分違ってくるよな。もっともそう思えるソフトはそんなに滅多には出ないのだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:06:01.96ID:lpbnS4+h0
普通は買うきっかけになったソフトがあるよね
たまに深夜のゲオとかで暇だからゲームでも買おうかー、今出てるのPS3なん?みたいな感じで買ってくDQNっぽいカップルが居たけど
そういう暇つぶし層もいるけど
1はなんでハード買ったんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:46.63ID:um6yi6fE0
ハード自体は金で解決するけど
バッティングする時間だけはどうしようもない

遊んでいられる限られた時間の中でも
ゲームだけでなく
他の娯楽やエンタメなどが余暇の奪い合いをしてる

そうなったときに優先度が低いものは
除外していかないと
本当にやりたいことに時間を割けなくなってしまう

その結果として
このハードではこのゲームしか起動してないな
というのは往々にして起きる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:56.96ID:Z6zipFi90
カセットビジョンは木こりの与作とブロックくずし以外になにかあったっけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:29.59ID:BeXmypAi0
お前らが生活に余裕ないことは分かった(笑)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:57:18.73ID:W5Qsrzd80
俺も金持ちニートになりたいよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:49.89ID:bydo5ZRq0
大魔界村のためにPCエンジンスパグラ買い増ししたな
互換あるから他のも遊べるんで今でいうPS4 Proや箱OneXみたいな位置づけか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:21:35.38ID:RWwXr0laa
ドラクエの為だけにハード買ってたが?
11でPS4のこれじゃない感で
買うのやめたが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:28:21.71ID:bydo5ZRq0
でも大体ハード買うのってロンチかロンチ付近だから
随分遅れて欲しいソフトが出たからハード買うってのはあんまりないな
むしろ「どうせ買うから」と思ってソフトの予定だけ見てハード買うことも多い気がする
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:29:37.33ID:lCOraPmCp
買ってないくせに両方買えよとか言う奴が1番うざいよなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:38.45ID:lpbnS4+h0
ソフトの予定だけ見て買うと出なかったっていうのがちらほらあるからなぁ・・・
出てから買わないほうが悪いと煽られる始末
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:54.30ID:bydo5ZRq0
>>137
グラディウス新作か!!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:18:26.64ID:W5Qsrzd80
箱○買う前興味あったのはエースコンバット6
だが実際やりこんだのはL4D2だった
L4D2が無かったら「お前らそんなにやりたきゃ本体ごと買えよって言ってただろ」
とか愚痴ってたかもなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:31:41.76ID:KuPbKXYu0
ゲーム機の何が嫌かって壊れて買い換えても
別に性能が上がるってワケじゃないところ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:58.17ID:PjsGkawV0
ブラボ、ゼルダ、マリオ、スパイダーマンに期待したけど外れてちょっと買って損したかもしれんw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:58:54.74ID:jhnWlfLg0
今時ソフト一本のために本体ごと買うとかありえねえからw
おっさんwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:12.71ID:ZQivUfcj0
そりゃ貧乏だからだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:08.31ID:/FtWC0Se0
>>1
クソゴキは時系列を無視するもん
同時発売でも無い限り出た順番に買ってたらいつの間にか全機種持ってたのよ
やりたいゲームもあるし普通のゲハ民の感覚を知れ KPDでは理解できんか目を覚ませ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:11:15.67ID:eBZBAsSoM
そもそもその世代でやりたいの1,2本しか無いならゲーム好きじゃないんだよもう興味なくなってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:13:28.36ID:fEK4XzSh0
>>146
「ハードを買ってまでやりたいソフト」と
「ハードを持ってるならやりたいソフト」の間では分厚い壁が一枚あると思うな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:15.92ID:h2HM9Cwd0
>>148
そうやってみんながみんな飽きたから国内CSは縮小したんだよな
結果ドラクエみたいな有名ブランドだけ買う層だけ残った
あとはガキゲー言われる任天堂だけが子供層を独占してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況