X



【悲報】カプコンのハード別出荷本数、ほとんどがPS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:32.60ID:kxPBPg7Bp
>>70
へートライっていつのまにか1000万売れてたんだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:08.52ID:P7o603Nx0
モンハンWが出て以降、今年度は大したものは何も出ていないですよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:02.18ID:QUDcyK1o0
switchじゃカプコン存在感無いなカプコンのレトロゲー買う奴いんのか?

ふにぁべえに負けてそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:15.22ID:4kCCjzf20
>>87
海外は無論だが日本でもDL版を考慮するとどうだろ
メーカーからするとパッケよりDL版の方が美味しい訳だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:48.99ID:QfQEwmkI0
DLも両方合わせて三万もいってないロックマンは美味いもクソもなくね
累計いくらくらいがぺいできてるんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:41.16ID:Nda8MsPW0
まあもうPS4はカプコンのゲーム機だからな
ソニーはただ開発してるだけでソフトは外国産以外糞だし
カプコン様様ですなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:18:01.61ID:qRXdiHV40
こうして年表でみると世界で売るって大切なんやなー
3DSの数年分を半年で稼いでしまった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:47:16.89ID:Q2iPteaf0
3DSはソフトの値段も安くて稼ぎとしては少ないしね
ハード一台当たりで売れたソフト数でみても据置ハードの3分の1程度しか売れてない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:04.13ID:xGEVT1q/0
2011年のPSPて11タイトルも出てたてマジかよ
一体何をそんなに出してたんだ?w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:35.58ID:yHqZlbTl0
UBIも全売上の44%がps関係で他を引き離してトップだったな
数字だしてないけどおそらくEAもアクティもそうなっているだろうね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:06:49.99ID:qZv31mem0
MHW出る前から主力タイトルほとんど据え置き機だったのにMH出してないだけですげえ馬鹿にされてたよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:32.01ID:5uFIXZnk0
こういう状況を無視してまだSwitch独占のモンハンが出ると思ってるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:29.95ID:Q2iPteaf0
使いまわしたお手軽バージョンは出ると思うよ
マルチになるかもしれないけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:58:20.71ID:LfLeTPGE0
switchユーザーはモンハンストーリーズで満足してるみたいだからその続編でいいんじゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:34.31ID:NdhHGubD0
>>91
モンハン出してもPS4にとってカプコンのシェアは3.3%しかない
あってもなくても同じ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:17:17.21ID:NssyDgK/0
売れゆきの差を見てどっちに力を入れるのか決めるのでしょうね

Switch ロックマン11 運命の歯車!!(限定版含む) 18/10/04 14,650本
PS4   ロックマン11 運命の歯車!!(限定版含む) 18/10/04 12,052本
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:56:46.61ID:Q2iPteaf0
差がない場合は?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:06.79ID:NssyDgK/0
実際、Switch版の方が売れていますので 悩まなくていいですね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:14.55ID:Q2iPteaf0
集計誤差レベルだし択一にしなきゃならん理由もないわな
Switchで出せるものは他でも出せるが逆は不可能なことも多い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:31:15.32ID:oUOFaySt0
そのロックマンの売り上げだと次が出ない可能性が一番高いな
まぁ他のソフトもそうだけど根本から変えないとどうにもならないレベルだから
結局スマホとか海外仕様になるんでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:25.09ID:KMA4H/TI0
まぁまぁ、いろいろ意見はあるが、カプコンさんはPSに力を入れている!これだけ分かれば十分じゃないか。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:10.05ID:qRXdiHV40
1みてもスイッチにモンハンとかいってるチカニシ
わろにゃんぬw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:04.61ID:e/9zSKp20
最近のカプコンて任天堂よりソニー(とMS)にべったりじゃない?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:08.93ID:Q2iPteaf0
どこかにべったりだったことはない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:40.67ID:Crdh8bUH0
sony、MSにべったりより任天堂に構ってないというほうが正しい気がする
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:04.11ID:LfLeTPGE0
ロックマンくらいしかマルチにならないってswitchヤバいわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:49.50ID:8eb8xtiH0
むしろスイッチに出さない方が被害が少ないんだけどね
サードほぼ全滅じゃん
Wiiと同じく今年でサード撤退じゃねこれ
被害の経験者であるカプコンは余裕の見物でスイッチに乗ろうとしてるサード連中を笑ってそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:14:41.65ID:AOavWhZkp
>>2
イライラするの早すぎ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:31:43.53ID:LgsrRQ4w0
カプコンに限らず、大会社で任天堂ハードに支えてもらってるようなとこはないんだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:50:37.09ID:Sxhl3Ld/a
つーかこのデータの2018年Q1までのカプコンって
Switchタイトルは日本限定発売ばかりだったのに
既に今年だけで110万本超えてるの凄いな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:04:39.71ID:mDIOEQoJ0
>>102
国内のデータだけでなんともいえないけど
合計で3万本以下ってどっちに力入れるかどころか、もう次は作らない程の爆死なんだけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:15:15.14ID:mDIOEQoJ0
2017年の3DSの出荷本数が320万本から2018年は45万本に
スイッチの出荷本数も箱1の本数に負けてるし
カプコン脱任はここまできたか
で、脱任しまくった結果が過去最高出荷本数記録してるしwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:30:16.59ID:nbqp/+zo0
めちゃめちゃ失礼な脱任のしかたしてるよなー
えぐいというか
FF7思い出す
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:04:47.38ID:LgsrRQ4w0
>>119
逆じゃないか?
どう考えてもモンハン3の時の方がエグいし
任天堂からするとモンハンは棚からボタ餅
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:40:35.87ID:NaCC32ue0
朝鮮堂には移植しか出さないしマルチでもハブだからなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:09:41.89ID:aNqCLk3H0
豚は勘違いしてるけどカプコンは脱任なんてしてないよ
任天堂が脱モダンビデオゲーム開発環境してるだけだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:03.49ID:0s2V3Bwna
>>124
MH3GはMHP〜MHP2Gの頃からずっと言われてたが
「元々PS2とDSで展開したかった。DSの性能が上がったら是非DSに移りたい。」
発言が実現しただけだからな

MH4の時にも3DSに出した理由としてその話をしてるし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:27.55ID:r7C2forgp
捏造するなよ。
PSP版が出ている前提で「DSで出せる性能があるならDSでも出したい」だぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:09.36ID:0s2V3Bwna
>>126
PSP版の前提は無かったろ
元々「携帯機は任天堂、据置機はPSに」がコンセプトのゲームだったんだから

P2の取材では「DSで性能が足りなかった時にPSPの試作機を見せてもらってじゃあこれでとなりました。」って旨が書かれてるしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:22:22.52ID:R6kS59b5M
ニンテン据置の2015年から2017年までの3年間
-の表記になってるのが笑える
3DSにはモンハンを中心に逆裁とかいろんなソフトだしてたんだから
WiiUにもだしてもよさそうなもんだか

任天堂が土下座してモンハンに友達料を支払う力関係だったから
弊社のゴミにもお慈悲を・・・とかも言えなかったんだろうなwwwwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:25:26.49ID:0s2V3Bwna
MH3G
金が渡った証拠なし

MHW
エンドクレジットの資金提供、スポンサーにSIE
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:24.62ID:X5JbLeJ60
まぁまぁ、いろいろ意見はあるが、カプコンさんはPSに力を入れている!これだけ分かれば十分じゃないか。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:40.50ID:K4HqbgGz0
尚、カプコンの公式データでは
PSモンハン8タイトル(MH1〜MHW)と、任天堂モンハン7タイトル(MH3〜MHXX)の総売上は大して差がない模様
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:26.71ID:r7C2forgp
>>127
DSで出したいと最初に発言したのは会長
PSPでヒットしているモンハンをDSで出さないのかと聞かれて
使いまわして出せるようなら出していると答えている

DSで出せるように話をしていたというディレクターのインタビューもあるが
本当はDSの方で出したかったというニュアンスは全くない

妄想だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:57.98ID:r7C2forgp
PSPとDSどちらでやろうかという時に
うちはグラフィックが強みだからPSPにしようと判断をしたのは社長

MHPのときにPSPでは全然性能が想定に足りなくて
ニャンターのようなゲームにしようとしたが
テスト段階で移植できてしまったのでそのまま作ったと言っていたのが一瀬

DSが入り込む余地はないね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:38.50ID:LDng1sl/a
ハンター大全2 モンスターハンター2 設定資料集にも「実はポータブルシリーズは企画当時DSで進んでいました」って話が書かれてるしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:56.67ID:V1cgHoG60
switchがちゃんとした携帯機だったらワンチャンあったかもね。
実際はそうじゃなかったからXXで終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況