X



ソニック、販売本数+ダウンロード数が8億突破 セガサミー発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:52:54.17ID:1wtFeKC7a
ソニックってクソゲーの初代配るより

ソニックマニアとかソニックラッシュアドベンチャー配った方がブランドイメージ上がると思うのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:53:38.05ID:03Fvh2/c0
いきなり4億4千万増えたグラフみせられても???ってなるよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:55.00ID:I3ewkH0j0
ソニックの8億と同じくソシャゲのDL数含めるならポケモンは11億、マリオは7億
マリオは越えてることになる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:20.30ID:5v6s/eGj0
日本ではコケたけどソニックダッシュってアプリが1億ダウンロード超えてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:23:02.50ID:qAGSYdRO0
>>10
それどころでなくVCとかそこらまで含めてるだろこれ
マリソニどころかスマブラまで含めてるかもしれんぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:41.55ID:EFHLv+I60
スマブラはダメだけどマリソニは日本以外ではセガが販売だし含んでいいんじゃないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:18:19.19ID:QhiwdADOr
パチンコ含めてて草
くまさんマークはなんだ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:21:46.81ID:vJjeJ49E0
>1
2017→2018で4.4億って怪しすぎんだろ。
スマホゲーでも4億DLしたらビッグヒット屋で。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:35:45.19ID:AF5DH0+L0
2017〜2018てソニックオワコンオワコン言われてた時期やな
全然ソフトも売れてない印象だったがここで4億4000万て
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:35.87ID:zrOk37m30
マリオは
アクションマリオが現在3億本
スポーツマリオ(レースやテニス、オリンピックなど)が3.5億本
RPGマリオ(マリルイ、ペパマリなど)が8000万本
パズルマリオ(Dr.マリオ、マリオピクロスなど)が4000万本
パーティシリーズが1億本
その他(マリオ&ドンキーやシミュレーションなど)が最低1000万本
マリオランが2億DL(1.8億DL時点でiPhone>Android、最近Androidのみで1億DL)

あとはスマブラとかマリオ以外が主役のマリオタイトル含めれば普通に10億本超えそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:24.38ID:yaXz7cKS0
>>24
アクションよりスポーツのが売れてるって一瞬なんかあったかな?ってなっけど
マリオカートがそこに入るのか
あれもお化けタイトルだからなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:22.55ID:nwyZyljNa
>>28
ソニックはレーシングやトランプ、オリンピックだけじゃなく、完全脇役なスマブラやセガオールスターも含まれてるから
スマブラ等の「主人公は別」な作品は除外してる>24の方が幾らか不利な状況だぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:10.00ID:HF3r+32v0
わずか数年でテトリス超えだから
ものすごい社会現象だろこれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:01:21.69ID:4LQlsMAo0
スマホゲーの無料ダウンロード数含めるとか無いわー
こういうセコい真似するからセガはダメになったんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:49.34ID:jjZIN32C0
2017年半ばからの急上昇で笑う
半分以上無料アプリのDL数を勘定に入れただけの何の参考にもならない数字やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況