X



どうぶつの森が売れるのは、任天堂ユーザーのリアルが充実していないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:46.14ID:sYhh1wvw0
間違ってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:42.67ID:a+zGZFzH0
割と充実してる人がやってる印象だよね。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:46:22.01ID:5HF5E3te0
ぶつもりのメイン客層は女だし童貞底辺なゴキちゃん的にはどうせ女の人生はイージーモードって考えなんだろうから
大抵充実してるだろ

>>6
コナンの作者も忘れんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:47:20.26ID:sYhh1wvw0
>>5
福福の島
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:10.54ID:lcyGZXqt0
任天堂ユーザー、というか現代人が癒しの少ない忙しい生活を送ってるから売れてるんだろ

「ゲーム性が薄い」ってのが出た当時はゲームとしてかなり斬新だったよ

んでやってみると意外と現代的な社会性も反映されてて癒されつつ共感もするみたいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:32:21.62ID:oQ1wFu6Y0
リアルが充実してないならもっとわかりやすいゲームやるんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:30.15ID:0aAOsYhH0
逆でしょ
リアルが充実してる人が1日30分とかだけやるタイプのゲームだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:37:54.29ID:UpWBDTb30
ぶつ森は女子供のユーザーが多い感じ。
ヒキオタニートがやっても面白いもんじゃないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:39:47.86ID:UpWBDTb30
色っぽい女の子が出てきたり、敵をバッタバッタと倒して爽快感を得るゲームってのは
現実生活でそういう女の子との出会いや充実した生活がない人間が代替の慰めとしてやるもんでしょ。
ぶつ森にはそういう要素がないってことはそういうのを求めるユーザーはやらないってこと。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:40:05.86ID:CPe/hX9F0
>>1
間違ってる
今のぶつ森は友人や恋人が作った村に遊びに行くゲーム
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:51.92ID:zNtSSf/O0
じゃあ殺し合いするゲームが売れるのはどういう理由なのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:53:59.03ID:P7UebEf30
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 04:01:06.94ID:OxEAP9Q4d
DSや3DSの時はキャバ嬢にも人気だった




何故知ってるかは聞かないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況