X



ゲーミングPCってゲーム以外に役に立つことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:43:15.96ID:ltBa6yDL0
ゲームだけに10万20万は高いよね?
マイニングくらいか?
他にある?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:46:29.57ID:1o+ovIt70
まあとりあえずゲームとかマイニングしなかったらハイスペックグラボは要らんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:50:05.69ID:UVsJN39la
office使わんのか
画像とかの整理とか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:59.65ID:NQr6Jspw0
仕事にも使えるし、動画も見れるし
大抵のクリエイティブな作業に使えるし
ゲームやる時も、あらゆる周辺機器から
自分の遊び方を構築することが出来る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:52:22.29ID:yKAjGiOsM
俺の場合

年賀状作成
電子申告
会合の資料作成
お買い物
ベンチ回してアホの子を煽る 等々

文書作りってゲーム以上にスペックが必要だからな
安いからってセロリン買ったりすると後悔する
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:26.11ID:U6HNoaom0
オフィス系の操作、ペイント、動画系ソフト
映画音楽ゲームのストレージ管理
ブラウジングやらなんやら作業全般
作業スペース広いから同時に出来る
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:12:19.22ID:Ju3SEV+d0
グラボはあまり使い道はないけどcpuとメモリの底上げは
なんの作業するにしても快適さが変わってくるからなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:17.31ID:sNLnAydE0
ゲーミングPCなんて存在しないからな
そこにあるのはゲームがインストールされたハイスペックPCだから
なんでも出来るぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:21.50ID:uR+foxZpM
動画編集とかするか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:50.99ID:zl8RosMZM
おまえらゲームPCはその他用途とは分けないの?
ゲームPCにOffice入れるとかやりたくないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:19.62ID:EzHUsdb40
つうか、おっさんってPC自体よく使うの?
スマホでほとんどの事済ますからゲームしないならPCいらん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:24.69ID:NQr6Jspw0
>>13
オフィスだけならノートとか糞スペでいいけど
それ以外の作業にも使うからな
ハイスペック腐らせとく気はないわ
ゲームは1TのSSDにインスコして別にしてるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:57.99ID:q/WAzMBv0
>>14
スマートフォンで仕事が完結するのはバイトか日雇いか
資本家かな?君はどれなんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:08.80ID:yKAjGiOsM
>>13
手持ちデスクトップ7台で下位3台はオフィス系を入れてないゲーム専用機状態
ぶっちゃけゲームしかやらないならハイエンドなんてほぼ必要ないからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:36.24ID:EzHUsdb40
>>16
お前こそニートだろww
空想で社会人やってるから設定がおかしいぞww
どこの会社が私物のPCで仕事させるんだ??
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:19.90ID:/hzgO5Ue0
ウィンドーモードにしてネトフリ見ながら街づくり系ゲームとか、サンドボックス系ゲームを遊んだり出来ますよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:05.81ID:EzHUsdb40
>>16
おいニートww
なんか言い訳考えたか?
もう少しちゃんと社会人の設定詰めてから
人にツッコミいれろや
恥ずかしいぞww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:40.17ID:eBZBAsSoM
ネトフリならネトフリなんてテレビでいいでしょ
対応してるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:41:56.81ID:/hzgO5Ue0
>>14
スマホだと画面小さいから見づらくね。掲示板程度なら圧倒的にスマホだけど、調べ物はしたくねーな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:40.55ID:/hzgO5Ue0
>>24
それだとテレビとゲーム用モニター両方ないと同時にできないと思うが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:50.48ID:uR+foxZpM
>>16
家のPCで仕事なんてしなくね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:45:23.41ID:cnTcrBJ8d
何でもできるけど、ゲームパフォーマンス落としてしまうやんか
下手なCSと横並びになるで
だからゲーミングPCはゲームするのみ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:47.94ID:uR+foxZpM
そもそもゲームしながらネトフリなんて見ないわ
精々音楽ならすかラジコ流しとくか

動画みなぎらとかどっちにも集中できなくなる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:51.51ID:+F4445vFp
>>9
これな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:58.36ID:EzHUsdb40
>>25
そっか自営業者だから世の中の社会人も
みんな自分と同じように私物のPC使ってると思い込んだのか…

ってわけ無いやんww
自営業者だって取引先とか一般企業と付き合いあるんだし
ちゃんと社会常識あるよ。
>>26
これから目が悪くなったらそうかもしれんが
今は見づらいとかわかんない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:50:25.74ID:klGebmgk0
つうか下手にスマホとかノート買い替え続けるよか
ハイスペックデスクトップ作っちまった方がコスパ良くね
というかゲーム機なんぞでマルチメディア的な使い方してるんなら
PCのがよっぽど操作性いいし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:10.72ID:B9xJPCkJ0
ゲーム用PCで仕事とかアホかこいつらw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:31.98ID:eBZBAsSoM
ゲーミングPCなら当然専用モニタ持ってんじゃないの
つーか最近のテレビはネットサービス多いからちょっとした一体型PCみたいだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:24.67ID:q/WAzMBv0
どーも彼の痛いところを突いてしまったようだ(´・ω・`)
とりあえず、落ち着け。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:01:12.58ID:BiV5393H0
仮に仕事で使うにしてもゲーミングPCじゃなくていいだろ
普通のPCでええわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:18:31.91ID:tWLuDZtY0
年収1000万の人にとっては躊躇なく20万のゲーム専用PC購入する
年収200万の人は10万のゲーム専用PC購入に半年ほど検討を要してやっぱりCSでいいやと結論付けて自分を納得させるのに加えてゲハ板でゲーム専用PC不要論も展開する
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:18:40.62ID:EzHUsdb40
>>39
お前馬鹿だろww
いろんな人からまあまあ総つっこみ入れられてるぞww
顔真っ赤で冷静なふりすんなって
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:23:47.88ID:yKAjGiOsM
>>42
20万くらいならゲーム専でもあまり惜しい気はしないな
今だとグラボでそのくらい飛ぶから総額はえらいことになる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:24:09.05ID:nLcUmPSO0
16コア32スレッドあるとツイッターをするだけで優越感に浸れるゾ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:30:43.55ID:/Bsu8xXup
結局のところゲーミングPCはゲームしかやらない
他の作業は他のPCでやる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:26.24ID:/Bsu8xXup
自営業でも普通は仕事と遊びのPCわけるよ、普通はね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:40.00ID:CHrwoOp/a
>>39
その負け惜しみの言い方はみっともないかな
ニートじゃなきゃなんで家PCで仕事すると思い込んだか
俺も知りたい。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:35:52.76ID:FhZTkrp90
>>40
CADでも結局ハイスペックになるからな
グラボもいるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:37:16.37ID:mYZNKSZ50
今この混乱のさなかに役立つ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:38:16.09ID:/AeyUijd0
今月はじめニュースに写っていた自治体のPCが


XPだった時の脱力感

いや分かるんですけどね
更新かけづらいのは・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:34.73ID:4SRlneQv0
不動産業者に頼まれてCGパースを大手より安く作ってる。
これでも性能持て余しまくる。
大抵の市販CG系のソフトがヌルヌルで動かせる。
結婚式用の動画編集もアマプラ観ながら作る。
現像もEIZOのモニタがあるから請け負ってる。
ゲーミングだからゲームにしか向いてないとかアホの考えも甚だしいよ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:16.78ID:tqSJfXiNp
>>54
手が届かないから酸っぱいブドウなんだろね
貧乏人やモテない陰キャが言う恋人はいらないというのに似てる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:10.29ID:U6Q7KPRT0
12万くらいあればcore i5にGTX1060くらいのパソコン買えるが、
フルHDでいいなら普通に快適プレイ出来るぞ

手数料無料のとこで買えば、12ヶ月分割=1ヶ月辺り1万円だし
学生のバイトでも余裕
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:16.70ID:cX5TigKb0
役に立つの?って人には、宝の持ち腐れだから不要
必要な人は既に使っているから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:28.55ID:4SRlneQv0
>>47
MacとWin分けるくらいでわざわざ他に分けねーよ。
回線は2回線、2プロバイダ、UPS用意して
「ストレージ」は分けてる。
民間のネットワーク管理してた事もあるけどリースのゴミサーバー、ゴミサービスの方がよっぽどセキュア低いわ。
他所の会社にも出向したりしてたけどUSBポート含む外部入力系もかなりザル。
パソコンの大先生が1ヶ月勉強した方が安全なんじゃないの?
社外秘資料とか情報管理意識は個人差次第だよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:34.99ID:4SRlneQv0
>>55
何に手が届かないんだ?
日本語で頼むよ。
ちなみに認定司法書士な。自営だけど。
もちろん民間の本社内勤経験あり。
本職の仕事は専用PCでしかやらんけど
自宅PCでは委託された仕事も普通にするぞ。
司法書士だけじゃ儲からんしな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:49.21ID:fgUI1wZL0
客先に持っていくのは物理的に軽いPCで
実際にデータ作ったりするのは別のPCだったりするよ
作業もやるゲーミングノートが渡されてる人もいなくはない
スマホは共有されてる資料を手元で見たりするだけ

まぁ業種によるよねこういうの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:30.63ID:Yn2J8GR2p
何言ってるかわからん
朝から酒でも飲んでるのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:12:23.01ID:/AeyUijd0
>>54
建築パースなら俺も担当してたりするが
中小設計事務所の諸PCの中でベクトルデータ用のグラボは言わずもがな
レンダリング用のCPUもかなりのもので
生産性に比べると俺だけハイスペックPCで
すごく申し訳ない気持ちになる・・・(´・ω・`)
まあメモリもついでにつんでるので大量の製図を一気に処理したりも担ってたりはするが・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:21.40ID:UhqvLGO6a
ゲームメインとはいえそれだけってのは以外と少ないかもな
制作面で併用するの前提かもねいずれ自分で増設しないと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:16:39.45ID:/AeyUijd0
本来は仕事用となるとデザイン系に偏れば
グラボはGeForceじゃなくて高精細カラーの為にQuadroを
用意したい所だけど(ゲームしたいので)ゲフォにしている・・・という
利己的矛盾・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:10.10ID:4SRlneQv0
>>62
実家が大手不動産業者ってのもあって設計事務所に頼むと馬鹿高いから覚えたんだけど今や家庭用ハイエンドゲーミングPCってソフトの推奨スペックを遥かに超えてるからね…
マンションの間取りパースは楽だけどやたら外観に凝ったの増えてきて外観パース作るのはフリーのCG屋に投げてるわ…
時間がいくらあっても足りん。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:36.68ID:pUWcGF4ha
サービスが競合してコケるとめんどくせーから仕事用と趣味用は分けてるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:27:07.77ID:4SRlneQv0
>>64
最終的なポスター出力なんかは結局フォトショ使うから結局自己満だよ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:31:26.02ID:fgUI1wZL0
>>64
ゲフォもフレームバッファにfp16のモードが有るのに使ってくれないんすかねぇ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:37:13.43ID:4SRlneQv0
>>69
結局は最終出力が大正義だからキャリブレーター付きのモニターなのよね…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:45:50.12ID:/AeyUijd0
>>68
まあ確かにある部分超えたら広告代理点のお仕事ですね
結局プリンターも6〜8色インクどころか
レ・・レ・・・レーザーだしwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:19.72ID:mJrGrUy+0
PCを使い始めればいろんなことに使えると気付くと思うだろ?
でもモバイル全盛に入る前でもメールとネット動画視聴にしか使ってなかった奴が大半なんだぜ
日本人にはあんまり必要の無い道具
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:56.16ID:k3md4UV9M
お前らどうせMODとか作らないんだろ
Officeとかいってるがどうせエクセルだけだろ?
お絵かきもGIMPで加工するくらいだろ

宝の持ち腐れだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:09.49ID:k3md4UV9M
>>75
お前は普通のPC持ってないの?
ゲーミングPC持ちは大抵普通のPCも持ってるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:29.92ID:/ypq6lTBM
ゲームPC持ちだけど
サブのノートはもう使ってないな
タブレットを使ってる

ゲームPCがゲーム以外に役立つかは
動画編集とかGC制作とか仮想通貨掘りとかだけど
それらをしなくともサクサク快適に動作するから
普段使いで超快適だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:45.38ID:AUy2L5150
オンボのPCもノートPCもあるが資料作るのはゲーミングPCだぞ
作業効率考えたらそうなるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:09.39ID:aHEd01vY0
>ゲーミングPC持ちは大抵普通のPCも持ってるよ

おそらくお前が生まれる前からPCを弄ってる、生粋のPCオタである俺は累計で20数台
今現在で5台のPCを所有してるが、結局PCは一番スペックの良いもの一台しか使わん
「あの資料はどこだっけ?」「こっちのソフトで編集したいから向こうからデータ移動させないと」
ってのが多くて面倒だからな

昔は「消費電力の大きいゲーミングPCでネット巡回なんて電気の無駄だろ!使い分けろよ!」と言ってたが
最近のCPUはアイドル時の省電力機能が強力で、全然電気を食わない
良い時代になったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:00.03ID:hDMWXAPor
俺は仕事がら物理系のシミュレーションやるからスペック高いt便利
ぶっちゃけ会社のPCより家のが快適
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:33.77ID:aHEd01vY0
ついでにスレタイに沿った話もしとくが、グラボはゲーム以外まず使わない
俺はBlenderやUnity、UE4などで3Dレンダリングさせたりもするが
そんな用途が一般的だとは思わん
基本的にはCPUさえ強力なら困らない
(大声では言えないが、PS3をエミュるには強力なグラボが必要になる)

ただ持ち運びしないならノートPCはやめとけ
同じCorei7、i5の名前を使ってても、実際の性能はデスクトップのCPUより大幅に低い
使っててストレスが溜まるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:36.81ID:0WUn6UU5H
10万のノート買った後に18万のゲーミングPC買ったら
起動の速さが段違いでノート使わなくなった
仕事でプログラム作るのにもかなり役立つ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:15.55ID:pvVJXnXpM
>>80
>「あの資料はどこだっけ?」「こっちのソフトで編集したいから向こうからデータ移動させないと」

流石それはねーわ
だたの無能じゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:57.18ID:H52q7hRcH
>>85
それ体感したわ
同じCore i7なのに5倍ぐらい速い
>>84
シミュレーションぬるぬるだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:02.72ID:39EaAqPjd
CPUは、動画作成とかしない限りそこまでハイスペのものを使う必要はない
作業に大事なのは大事なのはとにかくSSDとメモリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:53.47ID:pvVJXnXpM
動画作成ってなにやんの?動画投稿?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:47.47ID:iz6sL6c2M
個人で所有する分には完全に趣味の領域
マウントツールになるのが利点かな
お陰でcsゲーマーからは嫌われてるけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:37.08ID:sbyQ/CxWd
そもそもゲーミングPCはゲームさえ出来りゃ
他のことはどうでもいい

>ゲームだけに10万20万は高いよね?
こんなん個人の価値観でしかないから、
そもそもスタート地点からして噛み合わない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:28.08ID:gNoB/Wgi0
ただのおもちゃじゃん
PC名乗るなよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:25.24ID:/Bsu8xXup
>>58
普通わけるよ、業務用PCなんて安いんだからさ
あとさ、リースのゴミサーバー?
リースするのは契約だけだから、スペックは選べるだろ
それとセキュリティなんて事業主のやる気次第
ただSOHOや個人事業主のほうがセキュリティ意識高い場合ある
セキュリティ気にするなら遊びのPCと分けるのが普通だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:30.81ID:GNKm/KB8F
>>12
10数秒間で起動して草も生えなかった思い出
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:45:22.36ID:GNKm/KB8F
>>46
細かいテキスト打ちは2in1使ってる
ゲーミングPCは動かせないから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:22.31ID:GNKm/KB8F
>>57
正論

2in1とゲーミングPC持ってるが
どっちもえらい役に立つ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:51.36ID:klGebmgk0
PCだってオモチャだ
周辺機器というかカスタマイズ性考えるととんでもないオモチャだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:56.89ID:segsEvyu0
クリエイティブ系のプロ用のソフトウェアってそもそも上位ソケット使ってたりquadroに最適化されてたりするじゃん
あくまでgeforceはゲーム用だからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:04:46.72ID:gNoB/Wgi0
6年前のVaioで十分なんだよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:36.81ID:XMhvZjnr0
デジタルカメラの現像も、ある程度スペックが無いと辛いからなあ
スマホのカメラ機能で満足してる人が羨ましいわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:10.73ID:CHrwoOp/a
動画編集、動画編集ってこのスレで
かなり出てきてるけどそんなに動画編集する事ってある??
YouTuberでもいるの?
インスタやTik Tokぐらいだとスマホで十分やしそれ以外で動画撮ることある?
具体的になんの動画撮ってるか教えてください。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:44.23ID:CHrwoOp/a
父親が昔ダイビングやってて
当時、水中撮影の動画編集はアナログビデオやし
デジタル変換するだけでも高性能のパソコン必要で大変やった。
今はスマホ一つで簡単やな…
ってしみじみつぶやいてたのを思い出した
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:14.32ID:AUy2L5150
子供の学校行事とか家族旅行とか色々あるんじゃないの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:40.80ID:29+6txswM
ゲハにいるやつがプレミアとか使って動画編集とかしてるとは思えないよな

逆にトリミングくらいならスマホでもできちゃうし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:21.49ID:Cio8RcnG0
CAD描いたりレポート書いたりしてたな
動画編集はフレみんなでゲームしてた時に面白かったりしたとこをshadow playで録画して編集してツイッターに上げたりして盛り上がってた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:21.20ID:qFjbsCaM0
フォトショップ、イラストレーター、インデザイン同時起動で使う。
最近のアドビはGPU支援効くからな。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:39.25ID:29+6txswM
>>110
そういうのってほとんどトリミングだけじゃん
そんなの低スペPCでもサクサクできる

動画編集って言ったらユーチューバーみたいにここにこの文字を挿入とかして再加工することだろ
そしてらこれをエンコードするときに性能が必要になる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:12:15.67ID:NvTQXCdO0
ゲーム用PCはゲームとゲーム関連作業だけして
他のPC作業は別のPCでする方が良いな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:13:08.68ID:lLRg+ijN0
Youtube高画質で見るのに必要
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:39.67ID:cX5TigKb0
結局性能高いほうがストレス無いので、すべてのことを性能の高いPCで済ませる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:38.61ID:BiV5393H0
高性能PCが必須な仕事とか限られてるだろ
設計IT系映像関連以外の職のやつがわざわざ専用PC買うわけねえだろアホか
報告書作成とかノーパソどころかスマホでもできる時代だぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:12.08ID:c5tm9SAmM
社会人だったら普通支給だかんね
ユーチューバーくらいじゃね役に立つの
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:15.53ID:TdS6zt4J0
拾ってきたエロ動画を再エンコしてるから多コアCPUだと嬉しい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:59.34ID:kEf0QOIpF
ジャンルによるけど、プログラミングしてると速いPCが断然いいよ
IDEとか仮想環境とか、重いソフト使うから
機械学習溶かしてる人だとGPU必須だし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:27.51ID:2prrVuwS0
なんかしらんけどゲーミングPCをゲームしかできないプレステみたいなもんだと思ってる勢力いるよな…

そこそこ以上のスペックのPCにグラボ積んだだけなんだから普段使いのPCとしても使うしゲームやりたいときにsteamクリックするだけの話
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:50.75ID:gNoB/Wgi0
Switchと比べて機動性がないのと
コントローラーがヤドカリみたいに借り物感が強いのがちょっとね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:29:21.99ID:Iz3ZFyNe0
>>1
パソコンとして役に立つ

ちなみにスマホは電話として役に立つ
PS4は付属機能で役に立つ

そんな中でswitchには何にも無い、ゲームしか出来ない。
時代遅れのゲーム機
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:37:56.71ID:9X5fSvx3M
ゲーミングPCはゲームにしか使わない
寿命縮んで勿体ない
他はスマホやsurfaceで賄う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:03:00.26ID:NvTQXCdO0
寿命というか環境にしても余計なもの入れたくないな
ゲーム用PCでやらないといけないようなものをどうしてもやりたいのなら
同じPC2台買ってゲーム用じゃない方でやるわ
次に買うPCはゲーム用だけじゃもったいない気もするけど使い方は変わらないと思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:03:55.67ID:Wp4x0bk3M
機械的な寿命を迎える前に
スペック的寿命で更新されてる予感
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:06:18.03ID:NvTQXCdO0
CPUやマザーはちょい時間掛かるけど
GPUは1年か2年でメインからサブにお下がり来るから
サブPCもそれ程でもない性能になるしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:47.32ID:U6HNoaom0
ゲームに作業にあれこれ使ってるけど別に寿命来たことないな
サブならノートで十分だし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:11:41.57ID:2prrVuwS0
PCつけっぱだけど負荷で死んだパーツは今の所ケースにつけてた大型ファンくらいだな
外れ引くとマザーや電源もコンデンサにゅるんするらしいが今の所なし

OCとかしてるとまた違うかもしれないが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:07.26ID:4SRlneQv0
>>108
冠婚葬祭の動画編集。
ほぼスライドショーに近いからスペックいらんけどな。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:16.14ID:cLmPKMy70
>>9
ほんこれ
今時のブラウザだのアプリだのを快適に動かそうとしたらどの道そこそこの金がかかるし
ついでにグラボつけてゲーミングPCにしたわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:39.94ID:GAu5ysWkd
医療系なんて大学病院じゃなきゃ自前の研究発表なんて自前のpc で作成してるぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:34.55ID:klGebmgk0
外付けファンコンがイカれた
あれ結構負荷かかるみたいね
あんまりいいの売ってないし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:54.50ID:B9xJPCkJ0
>>139
それがゲーミングPCと何の関係があるんだ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:38.50ID:GAu5ysWkd
家のpc で仕事云々言ってるからそれについて話しただけだが?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:26.04ID:B9xJPCkJ0
>>142
流れ嫁間抜け
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:06.70ID:B9xJPCkJ0
>>144
どこまで逝ってもバカはバカのまんまだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:17.08ID:mYUhrvcA0
逆にPCをゲームでしか使わん人なんているのか
一日中ゲームしかやらないニートじゃあるまいし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:33.94ID:B9xJPCkJ0
>>146
黙って消えろこのバカが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:34.98ID:e0kGCosmH
普段はノートでいいやって思うんだが結局何か負荷かかるアプリ走らせた時の快適さが全然違うから結局ゲームもやるメインPCで作業する事が多いな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:40.16ID:KxZUY/Dva
>>105
高いミラーレス買って「JPEG撮って出し」でしか撮らない連中がほとんどなんで…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:11.96ID:Q2ntA96P0
ぶっちゃけ仕事で使わないならタブレットで良いよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:12.73ID:w+eNjJ1Y0
定期的に買い換えないとPC勢のなかではすぐに下っ端になるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:24.06ID:61HsZwm80
正直PCでゲームしないやつはPCの性能もてあましてるな
パフォーマンスモニターみても全然能力使ってないわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:12.33ID:cLmPKMy70
>>157
それはもともとPCを使う必要があんまりないって事じゃないの
グラボの性能はゲームでしか使わんけど作業してるとメモリもCPUも結構使う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:07.06ID:AUy2L5150
ノートと比べりゃ作業領域もぜんぜん違うじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:46.34ID:zAS3anoea
動画編集や写真編集かな。あとスマホのバックアップ。
ネットもPCの方が色々と便利。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:26:18.42ID:D8uTDCYT0
家いる時はスマホ殆ど使わない
ネットみるのはpcで見る
スマホでネットとか三輪車で通勤してるようなもん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:37:53.04ID:51F8HmEdH
仕事のPCにゲームとか入れないだろ。
ゲームみたいなゴミデータが散らかってるマシンで
仕事とか無理です。

ゲーム用のPCなんだから遊びにしか使わねーよ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:26.10ID:eZXWTrut0
全ての情報や娯楽をPCから得ている俺は
PC失ったら発狂すると思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:15.49ID:qmdUcBQw0
>>162
普通そうなんだけど
このスレでは少なからず強要しちゃう人がいるようで
ビックリしてるところだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:10.71ID:hDMWXAPor
まあ複数台のPC管理するより最強の1台を持つのが楽だしコスパもいいのは分かる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:23.59ID:+zU6RJzk0
むしろPCが普及した要因ってゲーム以外、特にビジネス用途だった

Windows95の頃は、一時期CSメインだったメーカーも参入してきた事があったが、
当時30万位したPCがゲーム用途の為に売れるはずも無く、2000年頃にはブーム終息
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:58.26ID:TdS6zt4J0
グラボ付けるだけでゲーミング名乗るのやめてくれないか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:33:37.56ID:1Stmk+ym0
てかショップがゲーミングPCとか呼んで売ろうとするのはまだ理解出来るけど
客がまんまと呼んでるのはバカっぽい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:38:53.17ID:TyIztnkbM
RAW現像が快適すぎる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:05.97ID:NvTQXCdO0
GTX1080乗ったPCでゲハとツベ鑑賞くらいしかやってない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:35:21.33ID:SwT16wiF0
つべの4k60fps動画見るにはPCがいる。そんなにスペックは要らないけど。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:34.53ID:B9xJPCkJ0
>>174
そんなの数千円のFireTVやNexus Playerで十分だ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:00.63ID:NvTQXCdO0
>>174
それはテレビ単体でいける
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:50.34ID:NZbAuzAm0
自分は◯◯しかやらないからこの性能で十分
って考えで買うやつは心底馬鹿なんだよな
将来を見据えれば最低でもその2倍の性能は買うべき
結局金を出せないからこれで十分だと自分へ言い聞かせて妥協してるにすぎないんだわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:00.19ID:a7v3y8kT0
普通に組んだだけだけどゲームは問題なく動くけど?
ゲーミングPCって何が違うの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:54.12ID:UiHxaEIA0
俺基準だとゲーミングPCは
静穏よりエアフロー
グラボもマザボもクーラーもケースファンもマウスもキーボードも無駄に光る

これにBTOだと
CPUだけなぜか豪華
そのわりにマザボは微妙
電源?動きゃいいんだよ動きゃ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:03.72ID:0jr4SHsFM
ゲーム以外使わないよって言いたいけど、ブラウザとしても使ってるなぁ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 01:43:17.13ID:EXV4aRNX0
PCってゲーム機と違ってなかなか潰れないし むしろゲーム機がいらん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:04:42.77ID:Y7BMTtwqp
ゲハのしょーもないゲーム機スペック合戦や重箱の隅をつつくようなグラフィック合戦に一石を投じ
圧倒的マウント力でそれらを終わらせたこと

勝った負けたの安っぽい結論ではなく
ゲーム機のしょーもないスペック/グラフィック合戦など圧倒的恒久的上位機種のゲーミングPCの前では無意味であるという事をゲハ民の脳裏に刻みつけた

それから以降、ゲハはゲームの売り上げや普及率などの意味のない煽り合いばかりが横行するツマラナイ場所になったが

我々ゲームPC民の当初の目的であるゲハ戦争の内側からの破壊、機能停止という目的は見事達せられた
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:25:38.67ID:7nc1/b350
>>190
全然終わってないけどなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:48:45.74ID:N6wDUyjfa
フォトショとかサクサクになる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:40:08.92ID:1IwiOh/Gp
15年ぐらい前までは、自衛隊ですら、私物のパソコンを持ち込んで仕事していたからね。
いろいろ問題起こして、仕事用のパソコンが支給されるようになったらしいけど…

15人程度の株式会社なら、未だに私物のパソコンだよ。
電子入札用のパソコンだけ、分けている。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:52:53.32ID:Vj5BQs/ip
BYODなんて取り入れてる企業少ないな
まあVDI構築して在宅とかはVDI介して仕事するケースは増えてるけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:10:21.37ID:/pjAHK8nM
ちょっと光っててちょっとうるさいだけの高性能PC
そう考えればゲーム以外に役立たないと考えるほうがおかしい
実際に使うかどうかは別の話
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:13:09.37ID:rO4YctD20
Windows Vistaで絶望してMacに変えたから今の事よくわからないけど、
どうしてもWindowsの不安定さとウィルスの危険性が気になる。
だから、気軽にGPU買い替えるとかゲームソフトダウンロードする事ってを
仕事用のパソコンでよくするな〜って思ってしまうわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:17:02.75ID:Vj5BQs/ip
>>198
Windows 10はそこそこ安定してる
Windows Defenderはそこそこ優秀
Macみたいにバージョンアップで
機能追加してくスタイルになった

VistaはゴミOSだったからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:48:43.05ID:jYCX8xdB0
vistaは良いものなんだけどな
PC側がまともなスペックなら
XPよりはるかに安定して7より軽い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:35:18.68ID:moSB92B70
>>200
低スペックで安定してないならまともなスペックでも安定しないってバカでもわかる
負荷がかかれば同じことだからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:09:26.59ID:2FdaI/sRp
OSが軽い重いとか言ってるようじゃゲームやるPCじゃねーわな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:16:25.14ID:1bmumB0EM
使ってないやつが知識だけで叩いてるのがvista

なお初期のメーカー製しょぼメモリPCを実際に使ってた人には心から同情いたします
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:02.71ID:j6WLK8kfa
>>206
ほんとそれな
Windowsのメジャーアップデートは前世代スペックの連中が導入初期に全力でネガキャンするから、そいつらの意見は全部無視して評価しないといけない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:38:04.94ID:1hVPetMWa
7よりVistaが良いは無いわw
あのアプデのたびにゴミが溜まっていって簡単に削除できない問題があるし、何よりクソ重い
なぜ7が出来たかすらもう忘れたのか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:23:51.73ID:1bmumB0EM
アプデでアレなのはXPも同じだし7は実際に重かったから最初から機能制限版が用意されてたわけでな
昔NetBookに興味を持ってた人なら覚えてると思うんだが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:48:12.86ID:YRga2Bopa
>>210
Xpや7のゴミは簡単に消せるけど、Vistaのゴミはシステム的にリンク掛かってて消すこともできないんだが
短期間しか使ってないなら気付かないレベルかもしれないけど、リース期間5年とかあるとCドライブが削除出来ないゴミでパンパンになる糞OS
何度クリーンインスコで客先に呼ばれたことか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:01:42.54ID:1bmumB0EM
wrpの話?
あれはセキュリティ視点でみれは強固だから
業務用ならむしろストレージの大容量化を勧めればよかったのに
まあリース品ならやりにくいかもだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:03.84ID:Vj5BQs/ip
>>206
企業で導入が進んでない時点で失敗ですよっと
ってか今更Vistaとかなん年前の話してるんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:44.00ID:j6WLK8kfa
別にXPからvistaの分岐を切り捨てて7に進化したわけじゃないからな
vistaの評判が悪かった部分を直したのが7なのであって
世代間の優劣を競うのはナンセンスだしその世代のOSとしてのvistaは強固で優秀だったよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:24:44.82ID:7nc1/b350
Vistaなんてとっくに終わってるんだしどうでもいいだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:14.21ID:RDmQaiT60
me、Vista、10が3大はずれOSだしな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:34.57ID:WipbeeeJ0
10の1809はOneDrive同期してると
ファイルが消失するバグで配信停止してるね
まあCBで更新を伸ばすのは必須だね
心配ならWin10Pro買えってことね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:21.37ID:C39rjSiG0
pcでこのレベルのこと起こされたら
ろくにネットも見れなくなるなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:05.00ID:Cpxxb24O0
10は別に悪いとは思わない
だがコルタナ、お前は駄目だ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:03.60ID:UeVmAMPt0
もう10に慣れたからWin7は出来ない事が多くて使えんわ
ストアアプリもDX12もWSLも使えないOSは要らん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:07.84ID:PBzfOkHK0
10も慣れると悪くないな
むしろ10じゃないと遊べないゲームがある時点で10にせざるをえない
DXRも無理だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:21.24ID:Cpxxb24O0
本当に駄目だったのは9x系とVistaだけかな
9x系はOSが落ちまくりで
Vistaは出た頃はクッソ重たかったし
ゲーマーにとってはAeroの遅延が問題になってたな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:33.13ID:rO4YctD20
Macのフォントになれるとたまにwindowsのフォント見た時にびっくりする…

つうか、仕事でパソコン使うのは別にしてそんなにみんなは普段PC使うことあるの?
俺YouTube見るかゲハ見るかぐらいしか使い道無いわ…
だからスマホとiPadあれば十分
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:43:49.60ID:mZjHHMxG0
爆音爆熱を度外視できるならそこらのPCでできることでゲーミングPCにできないことは無いでしょ
ゲーム用にOSの余計な機能殺してチューニングとかしてるなら別だが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:09.55ID:PBzfOkHK0
Windowsが出る前からPC使ってるような人は
NTが出た時点で9x系はあまり使ってないからね
SP3が出てからが本気というのも懐かしい
9x系じゃないと遊べない様なものは仕方なく使ってたこともあったけど
MEは自分であまり使ってなかったのもあってそれ程悪い印象はないな
仕事柄文教に入れてた様な98,98SE,MEなんかは復旧が楽で良かった
だがVISTA お前はダメだ
いろいろ考えると10が最高と思えてしまう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:19.31ID:mZjHHMxG0
>>209
7が出来たのは予定通りじゃね?
8が出たから7がクソってことはあるまい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:12.15ID:XgF8j4AWa
作業が捗るって人は、具体的には何の作業をしてるんだろう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:46.05ID:Cpxxb24O0
シングルファンのグラボは今の時代もうるせええええ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:43.73ID:zh2drw1u0
vistaのなぞの再評価勢力ってなんなん
最近よく見かけるけどw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:08.85ID:Cpxxb24O0
>>234
Vista初期は重かったけど
中期以降はPCのスペックが上がって普通に使えるようになったから
初期を知らないと特に問題は感じないんじゃないの

GPUスペックまで要求してたからな
オンボの性能が上がれば問題無くなる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:38:33.91ID:S5CuopyG0
フォントは本当にゴミだよなぁ
ubuntuのほうが見やすい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:15.87ID:76TIq96T0
いい環境で遊ぶとどんどん上手くなるよ
視認性がいいから脳が発達し易くド下手糞でも半年後にはプロゲーマーになってる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:19.59ID:jYCX8xdB0
そうか
vistaで話が合わないのはグラボがエアロ対応品か否かの差か
対応してればグラボにいろいろ振ってるからすげー軽いんだよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:25.93ID:kFiv7BJC0
Vistaは32ビットから64ビットへの過渡期のOSだったから、
32ビットだとアドレス空間4GBの壁に苦しめられたってのもあったんじゃないか?
7は64ビットがメインになってたし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:58.70ID:Vj5BQs/ip
>>235
現時点ではでない
年2回、ビルドというかバージョンが上がってく
ビルドのサポート期間は18ヶ月
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:44.33ID:j6WLK8kfa
>>234
ちゃんとした環境で常用してた人と初期に見限った人の評判に踊らされた人の差でしかないよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:00.96ID:j6WLK8kfa
でもって初期に見限る奴ってアーリーアダプターの情つよ気取りだから声が大きいんだ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:41.01ID:mZjHHMxG0
>>242
8だって普通に使えば7信者にフルボッコにされるほどひどいOSじゃないしな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:51.77ID:Vj5BQs/ip
みんなWindows Insiderやれよ
XBOX Insiderもやってるぜ、俺
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:59.71ID:jYCX8xdB0
>>245
うっかりメインのノートでやって
正月明け3回飛ばしてやめた
正月休み後半は復旧してた記憶しかないw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:01.49ID:j6WLK8kfa
insiderはちょっと試して切ったわ
普通に使えてた機能が突然使い物にならなくなって、本体からのバグ報告しようにもメッセージ機能すら使えなくなったことがあって呆れてやめた
自ら進んで不快になる必要もない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:34.09ID:j6WLK8kfa
>>244
タブレットユーザーだからすごく良かったよ
7のwinタブも使ってたから比較にならなかった
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:27.70ID:Vj5BQs/ip
まあWindowsのほうがクリティカルかね
Xboxはインサイダーアプデ中にヒューズ落ちて
見たことない画面出たときあったけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:35.22ID:34LHHvKF0
なんだかんだでVistaは12年使ってるな
E4500の自作機だが一度も再インストールせず動き続けている安定感は凄い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 01:06:17.24ID:y61L8ID30
何かリテラシー低い奴多くね?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:03.39ID:g9HwTti40
ロードバイクってレースやイベント以外役に立つ事あるの?ってくらい馬鹿な話w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:47:08.31ID:zXm/S02Z0
純粋にPCの性能が良いから普通に仕事に使っても困る事は無いよ。
まあ、文字書くだけとかエクセル使うだけだったら
ちょっとオーバースペックにはなるけど。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:14.50ID:9R/vNPXL0
OSはGPU使わなすぎ
昔は将来のWindowsはリアルな3Dモデルのナビが喋りまくるOSになると考えてたけど、
全然そんな事なかった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:19:39.81ID:DRxhdiU0M
自分はゲーミングPCはゲームにしか使わないなぁ。
使えないじゃなくて使わない。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:16:48.13ID:4flvGyvB0
手持ちで一番のハイスぺは新規で買ったパーツのテストも兼ねてるのでゲームすら最小限しか入れてない
二番三番はそれぞれ一太郎とオフィス入り
それ以下はある意味ゲーム専用といえばそうなるな
せっかく多コアCPIUを導入してるのにゲームしかやらないのは宝の持ち腐れって考え
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:28.88ID:fM5T9++Ip
テレビにつないで高性能テレビゲーム機でしかない
ゲームとネットと動画で遊ぶだけ、作業的なのはmodのファイル管理やSteamにレビュー書く程度で無線環境なら寝てても出来る

あとネットの4K動画ならテレビ単体で動くとか言うけどテレビの画像処理エンジンとGPU使った映像は同じソースでも全然違うよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:03:11.61ID:EKdB/Whsr
俺はゲーミングPCはゲームにしか使ってない
他のことは横にある他のPCでやる
デュアルモニタとかいろいろ試したけどこれが一番快適だとわかった。非アクティブだと音が消えるゲームとかボーダーレスがないゲームとか色々めんどいからね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:05:53.36ID:5agJPt9h0
おまえらテレビゲーム大好きなんだから
無料ソフトのブレンダーとかダウンロードして
3DCGモデルとかいっぱい作りゃいーじゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:22:41.13ID:JZY1QaTz0
ゲーミングPC買うとそこらのPCでは満足できなくなる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 10:31:52.95ID:8xbTp1ysM
>>265
確かになー
モニタ3枚にしてるけど、サブで使うのは生放送動画用と
部屋のドアをパッと開けられても死角になるように配置した
エロ専用モニタだけど
3枚同時に有効活用はしてないわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:11:15.88ID:tE6/EKhM0
トリプルモニタ環境があれば
それぞれにPS4 Pro,PC,箱OneXの同じゲームを映してじっくり比較とかできるだろう
そしてその結果を別のゲーミングモニタが繋がったPCでゲハに書く
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:46:52.87ID:8xbTp1ysM
同じモニタを3枚なら比較になるだろうが
俺はバラバラだな
4K50型と21型液タブじゃ比較のしようがない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:53:02.54ID:tE6/EKhM0
>>270
RotTR以降してないけど同じモニタだからやりやすい
今後3機種分買うことはもうない気もする
普段は3面Surroundで遊んでるけどバラに使ったり2枚テレビとツベとかも出来てすてき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況