X



衣装とかアイテムのDLCって本当に需要あるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:41.16ID:pfMx5Twd0
1回も買ったことないわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:10.29ID:cYaKwR/Pa
本当に欲しいものがDLCになったらボッタクリ感強くなるからアレで良いんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:51.65ID:C7RMIYQQp
ゲームに絡まないから金を払いたい奴だけが払える良いシステム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:49:44.11ID:4nJvN6oQr
FF15は50円だったから買った
テイルズオブベルセリアは欲しかったけど1500円もしたから諦めた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:12.68ID:0okiTC1o0
RPGでの衣装は雰囲気ぶっ壊すし
繰り返し遊ぶわけでもないしホント意味わかんね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:50.71ID:bj2pNwYAp
どっちも買ったことないけどコスはまあありかもとは思うがアイテムは使うと無くなるんだろ?
それともドラクエの賢者の石みたいに何回も使える便利アイテムなのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:16.68ID:VK/uhsV30
むしろ、衣装とかが本当のDLCのあり方だと思う
アンロック式DLCはクソ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:22.20ID:eOBPAokO0
このアイテムってのは
経験値二倍化する装備アイテムとか
そういうやつだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:45.29ID:w+2dAJZ10
着替えのロード時間が長いしあんまり奇抜な恰好だとイヤになるから結局無難な恰好に落ち着くんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:54.49ID:1Stmk+ym0
自分の衣装は買わなくてもアバの衣装は買ったりするもんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:55:09.54ID:/hzgO5Ue0
大型DLCがいいなー。アイテムだけだとクリア済みの場合もあるから楽しめないし。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:55:47.39ID:pfMx5Twd0
>>11
そうか?
昔のゲームだったらゲーム内の店とかで入手できたじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:14.47ID:IPdR85Wo0
俺は全く興味ないけど閃の軌跡4で全部の衣装揃えるために店舗特典ある店全部買ったとか言う奴は本スレにいたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:25.13ID:JKQcAAI80
ゲーム性にかかわらん部分の切り売りはどんどんやればいいんじゃねーの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:36.20ID:bj2pNwYAp
まあ何かのファンタジーMMOで体操服ブルマはどうなのか?と議論してたのあったし楽しみ方の違いかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:39.30ID:U4tR6Tt50
フォートナイトとかそういうので儲けてるんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:39.67ID:sphDk786p
フォートナイトやってたら、フレンドが爆笑してくれたエモートの800円は
安いと思っちゃったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:19.37ID:yYY9gGJZ0
コンプ欲のせいで欲しい物だけを買うことができず
コンプ分の値段を考えて一つも買わないことを選んでしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:51.51ID:0wmddV+y0
発売日に衣装やら同時に配信するのは糞ゲー
決まって大量に出すから邪魔でしょうがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:25.26ID:ucS95LtD0
衣装はドラクエ10の見た目装備だけは数点買ったことある
色とか変えてドレスアップのパーツに使えるから通常装備じゃ代用できない形した装備は欲しくなるな

アイテムDLCはそもそもゲーム本来のバランスで遊べない人向けだと思ってるから見向きもしない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:13:02.88ID:Hu2rK+0G0
>>22
フォートナイトは課金しないとプレイヤーキャラの性別すら固定出来ん位
アバター要素のほぼ全てを課金限定と割り切ったのが上手く行ってるけど
国内向けのRPGじゃその手は中々使えんだろうしな…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:06.21ID:ayu2PnFe0
ゲーム内でも見た目変わるアイテムはあるだろ
需要でいうならそれと一緒
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:19:47.94ID:V/9K1BNu0
ドラクエ10の運営はおしゃれ装備で成り立ってるはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:01.06ID:U4tR6Tt50
>>28
俺は衣装とかのDLCは買わないが

RPGに限らずなんか衣装DLC売れるジャンル有るんじゃね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:24.80ID:x5qm+fvzr
ドラクエ10は馬鹿主婦オンラインだから
着せ替えは受ける
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:32.99ID:YwazePdfM
>>31
無課金でもダサイわけでなく、イベントで類似装備は手に入るからねェ
継続ボーナスなりで相応なのも配布されるし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:57.56ID:3MbiJwNj0
日本でDLCが受け入れられるようになったキッカケがアイマスの衣装な印象
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:26:51.14ID:hGGqa3ph0
アイマスのDLC、軽く5万は使ってるな
それでも微課金勢なんだろうけどw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:36.01ID:ftbKG+/pM
うめえなあって思うのは買えない金額じゃないのよ
スプラトゥーンなんてqコロコロ買えば付いてくる
アミーボも一体1200円 買える

PUBGも初めに13000コイン買えば全部揃う 8000コインまだ余ってる

10万とか言われたら引くけど1万だと乗っかるな

1万でガチャなら切る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:00.90ID:+gfSjs9H0
スプラトゥーン2のために
コロコロとか買っちゃたよ

もうさすがに買わないと思うが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:48.48ID:r1l8o8hM0
武装神姫は全部買った
後悔はしてないし今もPCのエミュで遊んでる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:39.47ID:XgfAw4PR0
衣装とかは普通にあるだろ

メインシナリオ最終章のDLCにはブチ切れそうになったが
カプンコ、おめーだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:08.88ID:0YRQGqV80
好みの服とかあれば買うよね
昔モデリングが不細工で有名なPSHomeでさえいくつか買ったことある
まぁ無双みたいに怖ろしい量を羅列されると見ただけでげんなりするけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:32.16ID:vh1h/o1z0
最近はDLC配信前にアプデでデータ自体ぶっこんでくるパターンが結構増えてるのでなんだかなという気分にはなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:29.66ID:C7RMIYQQp
ダウンロードが浸透したように
アンロックもそのうち気にならなくなるよ
データは借り物であって所有するものじゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:47.87ID:t0bjwn2R0
dbdは、衣装でチート化する。
茶クロは、マジで見えなくなる。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:32:20.99ID:XJ+2RAEid
無双のは不人気キャラのコストを人気キャラの売り上げで補ってる構図になってたらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況