X



ゲーミングPC買いたい無知なんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:33.43ID:bmvbWghj0
ディスプレイってテレビのモニターで問題ある?
レグザで遅延少ない奴だけどパソコン専用じゃないとあかんの?
あと電気代どのくらいかかるか教えて欲しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:21.98ID:wuORMHFx0
そこそこのグラフィックでやりたいなら、電気代はPS4の2倍は掛かると思った方が良い。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:54.34ID:bmvbWghj0
>>3
どういうこと?
レガリアの17万くらいの買う予定
>>2
ノートパソコンしか飼ったことないから許して
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:22.28ID:bmvbWghj0
>>5
ゲームやる時だけで普通に使う分には省電力で稼動できるよね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:36.42ID:/APlGEAtM
映るし、それ以上のディスプレイを体験してないなら
問題ない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:22.32ID:bmvbWghj0
>>8
60fps出すならモニター変えなきゃいけないんだっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:46:38.34ID:LWc6I0cHa
普通に出来るぞ
PCモニタは基本的にスピーカー付いてないけどPCはHDMIでテレビには写せる
ただし画面に写ってる範囲がピッタリじゃなくてズレるテレビがあるから注意な
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:47:24.52ID:bmvbWghj0
>>10
ほーサンクス

デスクトップ用のデスクって必須だと思う?
普通に食卓の上に置いて使う予定なんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:48:52.80ID:9Q3GRYtw0
ダメなら新しいの買えばいいだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:28.78ID:bmvbWghj0
ありがとう
自分で組んだりできないからグラボ新しいレガリアってやつ買えば安パイなんだよな?
高い買い物なのに何もわからんから不安だわ

ちなみに購入動機はTPSをパッドでプレイするのに耐えられなくなったからです
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:32.08ID:wuORMHFx0
Dosパラは良い噂聞かないが、実体験では無いのでなんとも。
ハズレじゃなければいいな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:15.98ID:6QCE14ez0
TVでも遊べるが17万のPC買うなら大抵のゲームで60fps以上確保できるから
144hzか240hz対応のモニタ買うのをオススメする
快適に遊べるのは勿論TVの場合マウスとの遅延やグラボの相性等々で画面がブラックアウトしたりするし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:51.07ID:Rs+jo24lM
2050早く出て欲しいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:55.11ID:Pd2PmCUOa
俺も買いたいんだけどAmazonとかでいいのか?
雑な扱いされないか不安なんだがどこから買ってんだみんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:31.06ID:bmvbWghj0
>>17
うーん予算的にモニターまで買うのは厳しいな
15万くらいの奴にしてモニターに回すか
逆にCSで格ゲープレイしてるんだけど240hzのモニターって遅延も少ないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:13.96ID:wuORMHFx0
モニターの為に中途半端なスペックにするのは惜しいぞ。
いずれパーツを交換するとすれば、その中途半端なパーツが無駄になる。
モニターは後で買うのが良い。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:15.60ID:u8YzoNasd
ネットで調べりゃPCなんて誰でも組める
BTOなんてB級品を平気で使うPCなんてやめとけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:57:27.11ID:rd4cjeAs0
>>20
パーツバラバラで買って組むから最安でくそみたいなメーカー不明のパーツもなしで安心
ドスパラとか消費税すら隠して表示する糞ショップで良く買う気が起きるな1は
20万以下は標準でメモリ8Gとか舐めてんのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:43.99ID:bmvbWghj0
>>22
保証はつけたほうがいいんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:06.29ID:u8YzoNasd
>>23
モニターは交換頻度が最も少ないパーツだからモニターに金をかけるのが正解
CPUクーラーは超天か虎徹、大型のファンを低速で回すのがコツ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:13.58ID:6QCE14ez0
>>23
まずPCの構成を教えて欲しい、どちらかと言うと遅延はPCの性能に依拠する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:22.00ID:C39rjSiG0
だいたい携帯もない時代ならともかく
スマホで普通にネット見れる時代で情報収集できねえようなガイジはPC買うな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:13.14ID:bmvbWghj0
>>24
ノートってどうなの?
どうせ高い金だすならデスクトップでよくね?

BTOってよくわからないけどレガリアじゃダメなのか?
もう何を信じていいのかわからん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:42.02ID:pC7iB3Yz0
調べる知能がないならBTOでいいよ
確実に幸せになれる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:52.52ID:6QCE14ez0
今日日電気代なんてハイエンドと言われるグラボですら据え置き機と大差ないんだけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:28.28ID:rd4cjeAs0
>>33
ノートはやめとけあとは34の言う通りもう余計なことは考えない方がよさそうな文面だと思った
ノートじゃなきゃとりあえず後から拡張できるから失敗しても最低限詰まない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:33.03ID:Pd2PmCUOa
>>26
BTOってB級品使うの?
んー何を信じたらいいのやら
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:10.57ID:jWf3mklTM
無知はゲーム機買っとけよ
買っても使いこなせないからバカには
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:24.07ID:Pd2PmCUOa
お前らがハイスペックPC買ってゲーム以外の用途で得したことってある?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:00.29ID:Rs+jo24lM
>>33
その質問をする人間に勧めるもんじゃないと答えざる得ない

ある意味割り切った人間が選択するものだと思ってくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:04.93ID:Rs+jo24lM
>>40
SSDだからネットサーフィン快適だゾー
SSDだから昨今のゲームの大容量化についていける気配がなくてやべぇよやべぇよってなってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:58.34ID:Pd2PmCUOa
>>42
ダメじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:27.35ID:devY82v+d
車でも家でも、そこそこ金を出すときは自分でちゃんと調べるだろ
それと同じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:15.21ID:q1lKre/tH
ゲーミングモニターで恩恵があるのはTPSやFPSやアクションゲームで240fpsまで認識するんだけど格ゲーはCSでやった方が人口が多いしPC版でも60fps制限があるタイトルじゃ144や240hzモニターが宝の持ち腐れの気がする

シューターやアクションもするならTNパネルで発色は悪いけどヌルヌル動くBenQの定番144hzモニター買えばいいんじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:56.57ID:Pd2PmCUOa
>>46
pubg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:28:55.32ID:wKFz8inY0
ゲーミングPCを買うと、良い机と椅子が欲しくなる
あと良いスピーカーやサラウンドヘッドホンも欲しくなる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:13.49ID:vjAsX+t50
メモリは16GBにしとき
8GBはもう辛いから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:41.49ID:6QCE14ez0
BTOショップに関しては各5ch本スレの雰囲気見て判断しろ
それ以上は言えない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:21.53ID:QO/gEITA0
PUBGの推奨スペックにあわせて買えばいいんじゃね?
推奨:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
プロセッサー: Intel Core i5-6600K / AMD Ryzen 5 1600
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB / AMD Radeon RX 580 4GB
DirectX: Version 11

https://store.steampowered.com/app/578080/PLAYERUNKNOWNS_BATTLEGROUNDS/

ガレリアのそこら辺はメモリが8GBしか乗ってないみたいだからちょっと下目を探してメモリを増やした方がいいかも
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:31:06.22ID:xMp6DjjU0
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g100496-t/

17万で中のパーツこだわり無いならこっちの方がスペックいい分いいかな
自作パーツベースのBTOの方が本来は良いが、高くなってしまうし

モニタはゲーミングモニタ当然買う前提で、ゲーミングデスクも買う
置ける場所あるならこんなんがいい
https://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/30361953/
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:26.59ID:77s8C7obd
>>52
最終的には良い家に住みたくなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:35:15.50ID:77s8C7obd
>>59
それはオーディオガイジ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:21.55ID:OwN4NB2R0
理想のデスクに出会えない、自作した方が早い気がしてきた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:28.51ID:bvDagKfg0
>>49
【キャンペーン】メモリ 16GB に無償アップグレード!
さらにBTOオプションCrucial SSDが大特価!

インテル Core i7-8700 プロセッサー
NVIDIA GeForce GTX 1070Ti
8GB DDR4 SDRAM (PC4-21300、4GBx2)
1TB HDD (SATAIII接続 / 6Gbps)
ASUS PRIME H370-A (ATX)
Windows 10 Home

税別 \154,800
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/2018/GA7J-E180T.html

ツクモならさらに安いんじゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:24.31ID:Pd2PmCUOa
>>62
これ良さげじゃね?
今すぐ買いたいけど実際どうなの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:44.59ID:e9epEi1N0
BTOって中途半端なんだよね
SSDヘボかったりメモリ少なかったり
クーラーゴミだったりするしな
カスタム無駄に割高だし
普通は自作するわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:56.51ID:jWf3mklTM
15万…
やはりPCでゲームは別次元だな
家庭用は高くても4万~5万なんだし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:39.38ID:QRV73lN70
BTOって中小だからパーツ粗悪品付けられそうで嫌なんだよなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:53.37ID:jYCX8xdB0
レグザの最新型
 内部遅延0.83ms(1080p時)
俺が使ってるモニタ
 内部遅延0.22ms

まあ普通は気にしないレベルだなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:41:53.71ID:C39rjSiG0
>>64
各店舗で見比べっこすること自体がなんの勉強にもならん時間の無駄だからな
自分で買っちまった方がいい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:29.42ID:Pd2PmCUOa
>>56

>>62

はどっちが買い?
もうわけわからんから全部あなたたちに委ねたい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:26.80ID:bvDagKfg0
>>63
480GBのSSD載せて1万円プラスくらい
ツクモは値段品質サービス保険等が他サイトと比べても平均的だし悪くないと思うよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:32.87ID:5kq8Q6cz0
>>61
ダイニングテーブルがいいぞ
PCデスクは奥行き短いの多いから探すの大変
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:57.49ID:vjAsX+t50
>>63
初PCならこんなもんでいいんじゃね
細かい事分かんないだろうし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:20.57ID:vjAsX+t50
>>71
56の方が良い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:48.56ID:OwN4NB2R0
ホントのど素人はキーボードマウスが付いてない事に憤慨する
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:57.36ID:Pd2PmCUOa
ありがとうぽちったわ
これでpubg遊べる!
サンクス
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:10.09ID:wuORMHFx0
>>79
色々触って覚えてくれ。
まぁ最初にそのスペックじゃなんの不満も感じないだろうが。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:22.64ID:AXz9rnj30
CS厨のくせにPCゲーマーになろうとする>>1を必死で煽っててワロタ
どんだけ卑屈なんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:52.38ID:Pd2PmCUOa
ごめん最後に聞きたいんだけどドライブってオプションでつけたほうがいい?
貼られた奴はないっぽいんだよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:13.41ID:9oHRCcvkp
ドスパラ(ガレリア)のゲーミングノートは中身MSI
天板と、キーボードがSteelseriesじゃないくらいの違い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:18.04ID:AXz9rnj30
>>84
ブルーレイとかDVD観る光学ドライブのことならお好みレベル
今はOSのインストールもUSBのフラッシュメモリだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:08.55ID:xMp6DjjU0
なんか俺勧めたの買ってる人居るのか
コスパよくて悪くはねえが、パーツこだわる人向けではないぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:21.85ID:DXpEUvbEM
どうせなら電飾で光らせるのがPC道じゃないか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:06.06ID:u8YzoNasd
>>62
構成パクって電源は信頼できるものを、ケースは好きなのを自分で選べばいいんじゃね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:30.90ID:vjAsX+t50
もう遅いかもしれんが予算足りるならCPUクーラーくらいは変えといた方が良いよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:47.80ID:wuORMHFx0
>>89
最近ショップブランドのよく見てなかったけど、あれなかなか良さげやん。
買った後のサポートもあるし店に任せる方が無難なような気もする。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:47.93ID:w8gqwYuP0
>>38
お目当てのPCのスペックや「カスタマイズ」「構成内容を変更する」で確認すればわかるだろうけど
ほとんどのBTOは所謂目隠しパーツと言ってパーツの型番を明示してないパーツばかりで構成してる
メーカーとしてはバルク品やOEMなど一括で安く仕入れたり型番を固定しない方が楽なんだろうけど
だから安い(カスタマイズすれば良くなるけど)

OEMのマザーボードなのでBIOSのアップデートのサポートもあまり受けられないし

逆にサイコムなんかは標準的にほぼ大手メーカーの市販品パーツで構成してるので値は張るけどその分、質は高い
マウス、ツクモ、ドスパラなどのプライベートブランド系の中だとツクモがマシな方

まぁ普通に使う分には支障はないだろうけど

>>84
自分次第
あとからでも外付けドライブで使えるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:44.39ID:Pd2PmCUOa
1080tiってVRやらない限り多分必要ないだろ
VR買うにしてもDMMしか使わんしいらない、と思いたい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:15.90ID:DXpEUvbEM
CPUは絶対水冷がいいよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:05.31ID:Pd2PmCUOa
>>96
こっちにしてofficeいれるのもありかな
ゲーミングPCだとエクセルついてこないの盲点だったわ
>>91
ゲームと仕事
仕事はoffice使えればいい
ゲームはスチームパンクが快適に動くくらいは欲しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:49.73ID:9Q3GRYtw0
>>96
一般的にはこれくらいのスペックがちょうどいいよ
何一つ文句がない
店はどこでもいいと思うけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:37.72ID:SsJnyxwJ0
>>99
水冷ははっきり言って自己満だぞ
OCしない限り要らない

空冷で虎徹マーク2辺りを積んでるのが無難なところ

>>100
用途考えるとそっちのほうが良さそうだな
Officeは365買っても良いのかもしれないが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:00.15ID:PHpUKElw0
>>98
VRというか、まぁ最近のゲームが4Kで満足に遊べるレベルだと
1080tiからだな、1070tiだときつい
家のモニタやテレビが4Kなら考えても良いと思う
逆にフルHDで良いなら1060位でも一時は問題が無いとも言える
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:54.88ID:ounhXWYF0
まあこれ以上だと念のため念のためで値段が嵩むな(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:21.61ID:EniqYRob0
マザボ選べないBTOはBIOSも制限されてるし劣化メーカー品みたいなもんだからやめといた方が良いと思う前に酷い目にあった

おすすめは数万高くてもマザボまで正規品から選べる所でセールやキャンペーン品からカスタマイズ無しで選んで買う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:12.05ID:76TIq96T0
簡易水冷オススメ
温度が10℃違うし水流音以外ほぼ無音になる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:18.25ID:Pd2PmCUOa
BTOでofficeつけるとどのくらい値段変わる?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:15:35.25ID:e9epEi1N0
簡易水冷で無駄にコストかけるくらいなら
虎徹でも付けてSSDでも拡張するわな
全くの無駄
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:15.94ID:+KKvjML00
水冷式CPUクーラーの方がCPUに荷重負担が少ない
i9-9900KレベルのTDP100W以下なら空冷式で十分かな
X299マザーのXシリーズCPUやRYZENは水冷式じゃないとキツイ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:15.38ID:9Q3GRYtw0
水冷とか完全無駄だろ
特に簡易とか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:01.08ID:SsJnyxwJ0
簡易水冷選ぶぐらいなら、その分のコストでマザボや電源やケースを型番単位で指定出来る店で買ったほうがいいわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:05.99ID:o+ZA/xZt0
マジレスするとケースのかっこよさが気になり始めるからそこまで選べるBTOショップで買え
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:00.44ID:JsUn4ycv0
>>1
モニターはレグザでもいいけど
普通にPC用モニターの方がいい

電気代は1時間50円ぐらいで大したことはない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:07.59ID:gndw56Xe0
>>114
100時間で5000円もすんの
PCゲー金かかりすぎだろ...
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:47.00ID:76TIq96T0
8700Kだけど全コア4.3Ghz運用で60℃越えた事ないぞ
簡易水冷は優れもの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:11.16ID:EniqYRob0
最近地震多いからデカイクーラより水冷派
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:41.82ID:OwN4NB2R0
ケースなんて無骨でええんやけど、光らしてる奴なんてなを更理解できん
ケース光らしてる奴に限ってモニタの横に置いてあるし、セルフポケモン現象やってて笑えない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:35.23ID:PBzfOkHK0
FPS警察でもなければモニタはテレビでいいよ
今もサブPCにはゲーミングモニタだけどメインPCはテレビとVRがメイン
今後100万超えのPCにしてもメインテレビなのは変わらない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:56.92ID:76TIq96T0
4K60/2K120fpsTVがいいぞ
PCモニタの画質は腐っても家ゴミ勢には受け入れられない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:53:22.83ID:e9epEi1N0
>>119
スイッチの青色LEDでもイライラするのにな…
テカテカしてなかったらスモークガラスとかならまあアリかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:57.40ID:vjAsX+t50
>>115
消費電力200Wとして1時間使った場合の電気代は5円くらいだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:26.66ID:Pd2PmCUOa
>>123
びっくりしたわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:59.53ID:lHRyNdjuM
FPSは今更やっても猛者達のカモになるだけだからな…
ついていけんわ
オフラインのゲームでのんびり楽しみたい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:07:23.72ID:zh2drw1u0
簡易水冷はマジ消耗品
蒸発や目詰まりによる性能低下はまだしも
水漏れなんかされたらマザーやグラボ巻き込む

水だから冷えるってわけでもなく240mmまでなら空冷と変わらない
水冷だろうと原理的に空冷だし、結局はファンとフィンの性能に依る
外気を直に取り込めるから有利って程度
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:58.41ID:mmzlWpDkM
熱を冷やしやすい場所に移せるのが水冷のメリットだからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:05.39ID:XIXzxnSB0
ケースもそうだがグラボ光らせる意味を知りたい
しかもシャットダウンしただけじゃ消えないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:43.33ID:PBzfOkHK0
>>121
それよ
今はそれ使ってて今後HDMI2.1の機能に対応したグラボやテレビが出てくれば
とくにそうなっていきそう
出てこなければまた考える
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:58.61ID:PBzfOkHK0
>>128
光らせる意味も大事だが
今も閉め切ったケースの中でピカピカしてると思うと気になる
グラボを光らないようにする方法を教えてくれ
どっかにMSIのツールがあってそれで消せるようなんだけどググって出てきたやつはインスコできない
MSI 2080ti TRIO
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:18.01ID:+KKvjML00
>>128
マザーボード→光る
CPUクーラー→光る
電源→光る
ケース→光る
ファン→光る
メモリ→光る
ケーブル→光る
SSD→光る
キーボード→光る
マウス→光る
モニター→間接照明が光る
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:18.50ID:Pd2PmCUOa
保証がオプションで3年にできるっぽいんだけどどう思う
これつけると完全に予算オーバーだ
クーラーのオプションつけたし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:19.62ID:xlFBMiCg0
>>1
カウンターストライク(FPS)歴10年以上の
ベテランだけど
テレビモニターでも問題ない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:55:41.37ID:jYCX8xdB0
>>126
水に銅ヘッドなら熱容量はでかいだろと思ったけど
7700kですらOCしてると負荷の初動に伴う瞬間的な発熱増加についてこれないからな
8700とかならいいけど9900kみたいなピーキーそうなCPUの時は考えた方がいいかもしれない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:08:41.02ID:nxknL0r40
>>98
今後のことを考えれば1080tiを買っといた方がいいと思うよ
妥協して1060、1070tiとかにしたって金銭的には
2〜5万円程安くなるってだけでしょ
もしVRや4Kが普及してこれらで遊ぶってなればまたPCを買い直さないといけないんだぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:14.98ID:Cpxxb24O0
>>1
パソコン専用とテレビの違いは
テレビ向けの映像エンジンが入ってるかどうかでしかない
好きな方を使え
電気代は気にする必要無い

1日あたり8時間パソコンを使用したとすると、
1ヶ月でゲーミングPCの電気代は1,469円、普通のパソコンで528円になります。
https://www.dospara.co.jp/5info/cts_str_gamepc_charges

毎日8時間も遊ばんやろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:29.08ID:PBzfOkHK0
電力危機のときでもなければ無駄遣いしなければ好きに使っていいんだよ
うちはモニタだけで定格1000W超えだけど問題ない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:35.83ID:HQykdUr/d
>>139
まあその考え方もあるよね
ただ部品だけ買って換装できるってんならそれがベストだけど
BTOで完成品を買うレベルの人ならそれは無理だし
部品だけ安くなってもまたPC本体をセットで買うなら15万は超えるでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:07.96ID:jYCX8xdB0
>>140
悲報
光らないパーツで組んだつもりだったうちのminiITX機
うっかり水冷ヘッド部分だけ光る

しかもマザボがリバース配置のケースだから文字が上下逆にw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:51.51ID:76TIq96T0
たった20万でどんなゲームも120fps張り付きで遊べるんだからゲーム趣味なら安いもんだよ
PS4Proなんて5万払って30fpsも安定しないんだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:23:08.48ID:O53PE8Vi0
>>142
もう完全にゲームのメインストリームはPCゲームだからなぁ……
E-Sportsの主戦場もPCだし、世界で話題集めるゲームもPCゲームだし

CSは未だにCoDなんてカビの生えた過去の遺物をありがたがってるけど、
そのCoDまでもがPCゲームのPUBGパクったりしてきてる有様
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:23:14.81ID:PBzfOkHK0
>>145
ダラバーCSは120fpsで遊べるのか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:06.37ID:Pd2PmCUOa
>>137
えっ、グラボだけで交換できないの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:50.99ID:76TIq96T0
ダライアスってシューティングのやつか?
元々無制限ならあんなもん1000越えると思うぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:41.09ID:moSB92B70
>>149
BTOからでもグラボだけなら楽勝だぞ
ただ変に小型のを買ってしまうとギチギチに配線詰め込まれてるかもしれない
空調の問題もあるしBTOも自作も大型に限る
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:44.73ID:jYCX8xdB0
>>149
サイズが許容範囲内なら交換できるけど
1080tiとなるとさすがに電源も変えたいかな
ケースによっては全体のエアフローも見直したい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:06.05ID:HS1u5cWGd
PCには任天堂ゲーが遊べないという致命的な弱点があるからなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:21.44ID:O53PE8Vi0
>>148
ダラバーあまりにも軽すぎて、グラボ無しのPCでもほぼ60fps安定してる
https://pbs.twimg.com/media/CY1DDG8UMAAa4RR.jpg

50インチくらいの湾曲ディスプレイ買えばゲーセン状態で楽しめるぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:36.09ID:Cpxxb24O0
>>153
ゲームPCもSwitchも持ってるけど?
PS4もあるけど、君はPCで遊べない致命的な弱点があるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:54.20ID:Pd2PmCUOa
>>152
1080買うけど1080tiとサイズそんな変わんなくね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:40.73ID:nQrCD7YU0
>>147
いやゲームの為に買わなくてもここにいる奴ならPC持ってるでしょって話
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:48.58ID:PBzfOkHK0
>>154
そう
60fpsは余裕で同期切ると1000fps超えるけど
荒ぶってゲームにならないんだ
120fpsにして60fps同期でどうやって遊ぶのかなと思って
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:32.80ID:Pd2PmCUOa
今officeで迷ってるわ
2016パーソナルをプリインストール版で買うか365を契約するか
グラボは1080でいいと判断した
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:55.42ID:HS1u5cWGd
>>155
いやSwitch一台で遊びきれないくらいゲームあるからこれで充分なんだわ
20万が趣味として安いとか言ってるけどSwitch一台なら3万で済むんだよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:48.48ID:jYCX8xdB0
>>156
うん
だから許容範囲ならおk
ただ消費電力は違うからそっちは考慮した方がいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:06.02ID:O53PE8Vi0
>>158
そんなゴミみたいな古くさい設計でSteam移植してるのか・・・

これに限らず和ゲーはほんとゴミだな
戦国無双系もPCはフレームレート同期で60fps以上になると、ゲーム速度自体が高速になって
そういうの抑える為に、FF零式は30fps固定にされて、外国人もキレてた

和ゲーはほんと世界のゲーム制作から取り残されてんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:30.92ID:Pd2PmCUOa
>>161
4k主流になったら電源も買えばいいんだな
覚えとく
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:35:42.23ID:Cpxxb24O0
>>160
えっ?豚も上位1%未満のPCを前提にするんだな
お前ら家ゴミ勢はみんな似たようなもんだな

へえ、ゲーム機をたった1台しか持ってないのか
よっぽどゲーム嫌いかゲーム知らないんだな
複数持ちになればそれぞれの独占タイトルも遊べるのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:46.31ID:PBzfOkHK0
>>162
ダラバーのアーケードサイズのモニタで60fpsで遊ぶのは苦痛
うちのは1面じゃアーケードサイズにも満たないし2面使うとでかすぎるのもあるけど
どっちにしろ60fpsで横スクはキツイ
弾がパパパパパって飛んでくる
でも面白いからやっちゃう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:15.01ID:kFiv7BJC0
>>133
経験的に壊れやすいのはグラボとHDD、大体3〜4年位で壊れてるんで、3年保証は何か微妙な気がする

ツクモのBTOマシンに5年保証付けて買ったが、
3年位でグラボ死んだ時はギリギリ保証限度額内に収まったので無料だった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:21.72ID:O53PE8Vi0
>>160
ゲームなんて止めて働け
貧乏人のクズニート
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:29.01ID:Vj5BQs/ip
>>159
365一択
ポリシー変わってインスコ台数が無制限になった
あと何気にOneDriveの1TBが使える
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:29.42ID:HS1u5cWGd
>>164
複数機種持ちじゃないとゲーム好きじゃないみたいなその考えがそもそも偏りすぎてて気持ち悪いんだよね
1つのハードでやり込むのもまたゲーム好きだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:14.61ID:PBzfOkHK0
>>166
その動画8K60Hzで見えるんだな
UWPもNVLink対応してくれよー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:22.50ID:Cpxxb24O0
HDDが3〜4年で壊れるってのはあるけど
サブとか倉庫に使うくらいならそんなに壊れないと思う
うちは倉庫の2TBのHDDが7年壊れなくて安定してて
逆に怖いというか、数ヶ月前に引退させたくらいだ

HDDは経験的に負荷をかけてる方が壊れやすい傾向がある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:46:33.81ID:Cpxxb24O0
>>170
でも、お前は買えないだけじゃん
気になるゲームを気にしないふりをしてるだけやろ

ゲーム好きなら気になるのが当たり前の感情だからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:46:38.40ID:C39rjSiG0
ちゃんと冷やしてりゃ壊れないんじゃね
外付けHDDなんかはすぐ死んだな
今のSSDなんか全然熱籠らないから安心だけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:50:02.25ID:Cpxxb24O0
豚もゴキブリもお互いにコンプレックスを抱えてるよな
高性能コンプレックス、AAAコンプレックス、
ゼルダコンプレックスとかな

気になるのはみんな買えばいいだけなのに
ほんま、家ゴミ信者はゲーム嫌いばっかりだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:10.29ID:HS1u5cWGd
>>174
自分がそうだから他人もそうだと思い込んでるだけだろ
自分の物差しでしか物事測れないんだね
ゲーム好きにもいろんな形があると想像することができない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:06.81ID:Dmms3s0E0
なぜなんJにゲハカスが湧くのか
4 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2011/12/21(水) 13:51:01.23 ID:8dsfxXOs [1/1回]
ゲハカスはゲームハードを叩くのが好きなだけで決してゲームが好きなわけではない
6 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2011/12/21(水) 13:52:33.59 ID:jgldF5ZR [1/1回]
売り豚はまだアニメを見ることもある
ゲハ豚はゲームしない上にそのゲームハードすら持ってない
クズゴミアンドカス
13 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2011/12/21(水) 13:55:11.20 ID:G83HbYYO [1/1回]
せめてネガキャンじゃなくてポジキャンすればいいのに
なぜお互い購買意欲を削ぐことに必死なのか
38 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2011/12/21(水) 14:05:26.90 ID:PqZXA6RV [1/1回]
いつも思うんだけどそういう人たちってどっちかしか持ってないの?
42 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2011/12/21(水) 14:07:20.47 ID:6EhI8nrt [1/1回]
ゲハカスはハードもろくに買えない貧乏人の集まりだからな
そら頭悪いよ
58 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2011/12/21(水) 14:17:10.89 ID:rEHBZT8i [1/1回]
ガキじゃあるまいしどっちも買えばええやん…
66 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2011/12/21(水) 14:20:26.39 ID:4JMbiWhO [1/1回]
>>58
金がないガキなんだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:37.10ID:Cpxxb24O0
>>177
でも君、わざわざ自分の意志でゲームPCスレに来てるじゃん
興味無いなら来ないし書き込みもしないよね
がまん汁を垂れ流してアヘ顔してるじゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:58.40ID:34LHHvKF0
>>159
365でいいと思うがな
俺はPC複数台持ちだしAccess使いだから年1万円程度でフルセット使えて
OneDrive1TBも付いてくる365はかなりお得感ある

最近制限緩和されてインストール台数無制限になったし(Personalは2台まで)
量販店だと普通にポイント付くから実質1割引ぐらいで買える(地元のヤマダは15%)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:28.44ID:HS1u5cWGd
>>179
そんなこと言われても
あまりにも無知なら無理してゲーミンクPC買わなくてもいいんじゃね?って言おうと思ってきただけだしなあ
もう遅かったけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:31.87ID:O53PE8Vi0
>>179
「酸っぱいブドウと甘いレモン」

ってヤツだろ
本当はゲーミングPC欲しくて欲しくてたまらない、世界中で盛り上がってるPUBGとかやりたい!
でもカネが無い(またはクソガキで親に買って貰えない)から、必死にPCをくだらないモノだと自分に言い聞かせる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:56.71ID:JsUn4ycv0
>>181
ゲーミングPCを通販で買うぐらい簡単でしょ
好きにやらせたらええって
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:26.48ID:dER+LREO0
キッズに最新のiPhoneXSmax持たせるよりはパソコン自作させた方がマシ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:05.01ID:Cpxxb24O0
>>181
ええっ?別に知識なんか要らないよ?
勿論、拘ろうと思ったり、自作するには知識は必要だけどね
でも君、どれだけ知識が必要なのかも知らないよね
君がSwitchで満足するのは勝手だし
複数持ちとか他の機種に興味無いのも勝手だけど
他人の興味、ゲーム好きの形は喜んで邪魔するんだね
あれ?君は俺に文句を言えた立場なの?w

せっかく興味を持ってる人が来るスレなのにゴミ人間すぎない?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:02.58ID:w8gqwYuP0
中身が不明瞭な点で外付けHDDもBTOと同じに見えてくる
HDDの製造メーカー自体はだいぶ限られるけど

HDDはぶっ壊れたら保証もクソもないし安全性を求めるならNASだなぁ
もっといえばクラウドだけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:07.31ID:HS1u5cWGd
>>187
知識なんか要らないって無責任な言葉だよなあ
このスレでもみんなてんでバラバラなこと言ってスレ主迷わせてるし
面倒でも自分で調べて判断するのが一番
それが無理ならCSのが向いてるってまともなアドバイスできる人間がPCゲーマーには少ない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:13.60ID:PBzfOkHK0
ACCのアプデ来てVRがより楽しくなってるぞ
これが遊べるのはPCだけ!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:19.14ID:Cpxxb24O0
>>189
スレ主を迷わせてるだって?w
「ありがとう」って感謝してるんだけど?w
スレ主の発言見てないのかよバカ助www
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:39.17ID:Cpxxb24O0
ゲームPCを買うつもりで動機もちゃんとある人を
豚は買うなと邪魔しに来るw
CSの方が向いてるってバカ!
パパパパッドでTPSwwwが我慢出来ないんだってよwww

15名無しさん必死だな2018/10/16(火) 16:49:28.78ID:bmvbWghj0
ありがとう
自分で組んだりできないからグラボ新しいレガリアってやつ買えば安パイなんだよな?
高い買い物なのに何もわからんから不安だわ

ちなみに購入動機はTPSをパッドでプレイするのに耐えられなくなったからです
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:50.82ID:fafLduCn0
しかしPC買ったことないやつって無駄に高い構成に拘るよな
そして絶対後悔する
買ったはいいがやってることはネットだけなんて奴が多いんじゃないの
自分がどんなゲームをしたいか定まってからグラボ選んだほうが良い
PCはパーツ交換できるんだぜ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:24.94ID:HS1u5cWGd
>>191
こんな適当に買わせて問題ないと本気で思ってるのか…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:39.12ID:z987bdx70
高フレームレートに越したことはないがFPS/TPSのオンゲガチとかじゃなきゃ無理してまでモニター買う必要なくね?
追々でも十分だと思う
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:17.11ID:Cpxxb24O0
>>194
まだ買ってなくね
適当も何もスレ主本人にある程度の目星が最初からあって
それをベースにしてるからな
スレ主が情報収集を楽しんでるのにキチガイ豚は邪魔すんなよ

豚は豚スレに帰れ
0197テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/16(火) 22:19:54.23ID:U/DIwGle0
とりあえず1万円ぐらいの60hzモニター買って金貯まったら240hzモニター買ってデュアルモニターにしろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:20:42.27ID:w8gqwYuP0
【レビュー】明日発売のGeForce RTX 2070の実力をベンチマーク - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1148217.html
MSIの「GeForce RTX 2070 ARMOR 8G」を早速テスト、最適化次第でGeForce GTX 1080を大幅に超える性能を発揮 - AKIBA PC Hotline!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1147811.html

海外レビューといい1080越えなのは分かったから1080 Tiと比べてほしいんだが…
コスパ的に2070が10万越えと言われてるのに対して10シリーズは下落してるからなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:24:38.71ID:PBzfOkHK0
>>198
相変わらずDLSS使って最適化されたFFXVベンチって胡散臭いな
さっさとDLSS対応するかそのDLSS使って最適化されたFFXVベンチ配ってくれよ
革ジャンよー
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:28:56.73ID:T1WDIB6U0
まあ若干不要なもの買わされてる感はあるなスレ主
REGZAでやるなら1080じゃなくてええやろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:30:38.13ID:fafLduCn0
>>198
そんなのRTX2070VSで検索したら簡単に出てくるだろ
お前は検索もできないのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:07.68ID:Cpxxb24O0
>>200
REGZAで1080じゃなくていいの意味が分からん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:55.70ID:DXpEUvbEM
アリババで2080 16万であるぞ
最近SDカードが速攻壊れて、しばらくスマホが重かったそんなアリババマーケットでいいなら安く買えるかも
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:07.47ID:PBzfOkHK0
>>200
それはREGZAなら1080じゃなく2080tiにしろってことか?
たしかにそうだ
2080tiでもクソ重いものがまだまだ多すぎる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:08.68ID:PBzfOkHK0
4KHDRレグザはゼンジーの口利きかWQHDも入るのは入るけど
入れたところでボケボケだからネイティブ入れるしか仕方ない
まだFHDの方が綺麗に見えることもおおいが設定落とすくらいなら解像度落とせは有効ではない
FHD120Hzも入るREGZAならCPUもそこそこのにしないといけないし4KHDR60fpsにしてもそこそこグラボにしないといけない
結果REGZAに繋ぐPCはそこそこレベルのPCが必要
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:34.64ID:Cpxxb24O0
ゲームPC持ってねえのに口出ししてくる家ゴミ勢が一定数必ず来るからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:21.25ID:T1WDIB6U0
いやどうせこのスレ主のことだからREGZAって言ってもフルHDやろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:19.15ID:Cpxxb24O0
>>206
スレ主は何のレグザかすらも言ってないけど?
低遅延ってだけなら結構昔から宣伝してるけども
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:13.60ID:T1WDIB6U0
>>209
そこなんだよね
雰囲気からして最新の4k持ってるとは思えん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:12.03ID:PBzfOkHK0
>>209
あえて低遅延というくらいなら倍速無しパネルの0.05f遅延のモデルかまたは
倍速パネル0.55f遅延モデルでネイティブ入れると0.05f遅延のモデル
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:51.91ID:+KKvjML00
REGZAはいまだにゲハでは高評価なんだな
電源基盤の不具合とか色々あってコストコで投げ売り低価格TVに落ちたのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:04:52.09ID:PBzfOkHK0
>>212
そんな安いモデルをあえて低遅延とは>>1も言わないだろう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:02.19ID:Cpxxb24O0
>>211
いや、そんな新しいの持ってるような感じはせんけどな
10年前のレグザでも低遅延です!って言いそうなスレ主

勝手に思い込んでペラペラ書くのは止めた方がいいぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:52.75ID:PBzfOkHK0
>>214
CELLレグザかもしれんな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:36:19.55ID:xbNp5Je30
情強のおまいらに聞きたいんだがどこでパソコン買ったの?ドスパラ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:36.59ID:jYCX8xdB0
俺も自作だなー
パーツってことならクーポンついた時のみかかとかポイントてんこ盛りの時の楽天とか
ケーブルや結束バンドはアマでお急ぎ便
0220テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:34.48ID:Ntz07Sae0
>>216
レス見ろよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:47.00ID:fRh/sWKI0
PC初心者に自作しろだの水冷にしろだの無茶苦茶やなw
初心者はBTOで買ってまずはPCになれるのが第一だろ
いくらパーツに不安があるといっても、流石に店側で動作確認はしてるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:38.08ID:cEzYauvx0
自分はノートから自作だわ
今じゃスマホあるからそっから調べて買えるだろ普通
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 00:35:47.35ID:6s/6ieop0
>>1
問題ないと思うよ
ただ、ゲーミング用の144Hzとかの高リフレッシュレートディスプレイもある
FPSなんかでは重宝されるらしい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:29.48ID:Y3PXYyXqM
昔はTVをモニタなんて馬鹿にされたもんだけど流石に性能上がってもうそこまで拘る奴も居なくなったのかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:31.47ID:cEzYauvx0
っていうか前世代って普通にゲハにモニタースレあったよな?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 00:49:54.37ID:BmKKo3wl0
>>224
大昔はPCモニタの方が高解像度だったし
ハイスペックだったからな
今のテレビはゲーム向きの機能を充実させてるし
大型はテレビの方が圧倒的に安い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 00:57:53.60ID:q7v7fZWD0
>>221
じゃあPCデポで組んで貰うといいよ
一緒に光回線を契約すると安くなるし、キャンペーンでiPhoneが無料になるらしい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 04:45:52.53ID:kglBmtAB0
今はコスパ重視の構成だとこんなんかな
IntelCPUの供給に問題があって品切れして高くなってるからゲームは今一だがRyzen


【CPU】Ryzen 5 2600 BOX \19,311 @最安
【メモリ】F4-2666C19D-16GNT [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組] \16,470 @最安
【マザーボード】B450M Pro4 \9,266 @最安
【ビデオカード】PowerColor Red Dragon Radeon RX 570 4GB GDDR5 AXRX 570 4GBD5-3DHD/OC [PCIExp 4GB] \19,582 @最安
【SSD】MX500 CT500MX500SSD1/JP \10,592 @最安
【ケース】Versa H17 CA-1J1-00S1NN-00 \3,207 @最安
【電源】MWE Bronze 450 MPX-4501-ACAAB-JP \4,677 @最安
【OS】Windows 10 Home 64bit 日本語 DSP版 \12,980 @最安
【合計】\ 96,085
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:20:04.73ID:AT7Up5dK0
>>217
俺、最初はDELLで買った

最近はサイコムって会社にしてる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:45:17.51ID:iM64HVAxM
フロンティアで1080積んだやつ買っとけ
国内じゃコスパ最高だから
CPUクーラーはサイドフローか簡易水冷にするの忘れずにな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:53:34.73ID:/J4vGJ8g0
4K買うのもよし、低遅延144Hz買うのもよし。
何を求めるかだな。
まぁ、CSと一番差が出るのはfpsだから144Hz液晶をお勧めするわ。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:57:46.84ID:OAtUHDTj0
ゲームpcってのは
やりたいゲームと一緒に買うもんだよ
だからなんとなく〜は損するからやめとけ

2600kおじさんが大量にいるのも
スカイリムのせいなんだから
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 08:29:01.26ID:6bW04vLa0
すでにREGZAあるならとりま使えば良い
FPSとかで物足りなく感じたら後で買い足せば良いだけじゃん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 08:57:36.18ID:h7wpVAxUa
家電の店に行って18万のノートパソコン(Core i7-8550U)を買ったらネットで馬鹿にされた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:06.31ID:pOzqnJoT0
こないだ話題になってたレノボだっけ?のゲーミングノートはゲハ的にはどうなのん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 10:48:12.34ID:wW5UVfAh0
>>237
ゲーム目的でノートとか欠点しか無い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 10:58:45.80ID:51cxI+/U0
基本無知Ryzen51050勢ワイ低みの見物

無知でも何とかなるよ多分
俺もなんも知らんし

俺が好きそうなゲームがPCに多いから一応低性能1台持ってるだけ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 11:02:52.52ID:HYFF0d7+d
無知でもその辺でPC買ってきてゲームくらいは出来るだろうがゲーミンクPCの魅力の1割も引き出せないだろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:37.01ID:vr10siewM
>>240
ゲームPCの魅力は自分にとって魅力的であればいいので
世間一般様は関係ないぞ
どうせケチをつけたい奴ばかりなので
自分が満足なら関係ない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:02.77ID:Goocim9g0
>>241
それな
PCは中途半端な性能だと恥ずかしい!って主張しに来るCS民がいるけど別に恥ずかしくないし
仮に恥ずかしいやつならCSの性能の方が恥ずかしいだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:47:52.76ID:oI7Im2NYd
オンボで遊べるゲームでも非常に好評、圧倒的に好評一杯あるからな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:54:53.81ID:Foq09IXg0
PCの場合知らないで損することがたくさんあるからなあ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:38:58.96ID:rSQBeBXO0
4kモニターはゲーム用途以外で凄い助かる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:51:57.82ID:dOROMUSe0
144対応はグラボがそこそこの買わないと意味ないけど
ドット欠け保証をメーカーがやってるのは素晴らしいね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:30.29ID:oy0Y3JhfM
144対応はちょっと魅力だけど
PCの普段使いは絶対に4Kの方が快適だよ
ゲーム中心の使い方なら144Hzもいいけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:38.84ID:fhQlsXHa0
>>247
ドット欠けは対応してない模様

>常時黒く表示されているピクセルは、輝点ではなく黒点になります。
>黒点は本保証の対象外となりますので、あらかじめご了承ください
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:03:02.23ID:dOROMUSe0
昨日RX580の8Gが22800円だったからそれ買えばよかったのにな
ポイントもついたし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:28:35.61ID:0Uhoy8/nM
>>229
良い構成だね。よく言えば電源にもーちょっとかけたいが、予算次第かな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:05.71ID:dOROMUSe0
ゲーミングPC名乗るぐらいならRX580か1060以上じゃないとちょっとなぁ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:42.32ID:Ak+IBudnd
>>229
DSP版はマイクロソフトのサポートに電話すると買ったショップに相談しろと冷たくされるから、2000円追加してパッケージ版を買った方がいい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:43.94ID:6yXIV3Dva
570じゃコンプレックス抱えるからやめとけ
今のスタンダードは1060から
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:30.77ID:KIwarnPhC
>>256
昔はDSP版がかなり安かったからメリット有ったけど、それでもリテール版が無難だし
差が少なくなった今だとDSP版を買う意味はほとんど無いよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:49.41ID:OYCOICI1F
>>243
オンボで遊んで俺にはゲーミングPCが必要って判断してやっと買った
ロクにPCゲームがなんなのかわからずPSの延長で最初にとりあえずPC買うのはダメ

だってPSの延長とは言えない部分が多いから
実際に被ってるゲームは1部だけ
ゲハだとマウンティング合戦のせいで楽しむって部分から逸脱して劣化劣化合戦になってる
俺がゲーミングPCで遊んでるゲームの大半がPCでしか出てないゲームだから
性能だのマウンティング合戦だの関係なく必要だった

ゲハで〜買ったけど買うゲームないは
本体だけ買ってどうするのって思う
PS4買ってスパロボしかやるもんない君とか居るがその辺は同意したいが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:59.85ID:OYCOICI1F
当然PC自体のマニアではないので知識はほぼゼロ
基本的なCPUGPUの名前とある程度の性能だけは把握してる程度
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:08.49ID:vC01ZGko0
この構成だと25万はするんじゃない

ストレージが足りないのとCPUクーラーかなあ不満なのは
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:27.43ID:WULYEGJw0
そーなのか
自分で作る話でしょ?
真面目に買おうと思って色々調べてるんだが、さっぱりわからん。
金次第なのはわかるが、どーせそこそこの金額出すなら、現状いいスペックのやつ買いたい。
2080tiは今後不透明だから選択肢から外すつもり。
gtx1080tiのi7.8700kのコンビかなーとは思ってる。
冷却やらSSD追加したら30ぐらい?
高い、、
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:03.83ID:Goocim9g0
そこまで拘りないならPCデポとかのショップでパーツ見て選ぶ方が早いで
なんだかんだで売れ線は置いてあるし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 01:11:30.57ID:He/rnES60
20とか30とか言い出す奴で
本当に買った奴は見たことないな
適当な見積もりで「高い」と言うまでがテンプレ

買うつもりが無く、予算の概念が無いので
ハイスペ構成にして高い高い言うだけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:43.86ID:uCAfd3g30
虎徹が定番なのはミドル帯までで
ハイエンドにはちょっと良い奴にしとけ

虎徹でも冷えはするだろうけどうるさいぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:34.09ID:ySge86CD0
>>262
2080にZ390までやるなら急いでない限り月末発売の第9世代のIntel CPUを待った方が良いと思う
あとマザボには付いてないみたいだしM.2にヒートシンクは付けた方が良い
M.2はそのままだと70℃いってクールダウンのために性能が低下するサーマルスロットリングが起きるから(CPUの冷却性も同様)


浅学だけど
CPU … ゲームやるならシングルコア性能が重要なのでIntel一択。ベンチマークソフトCinebench R15でRyzen 27000Xが177cb、i7-8600Kやi7-8086Kが200cb越え、噂ではi9-9900Kが235cb。ただそこまで極端な性能差は出ない
ちなみに第8世代まで長年CPUの中身(CPUダイ)と外装(ヒートスプレッダ)の間が熱伝導性の低いグリスが塗られていたものの第9世代では熱伝導性の高いソルダリングと呼ばれるはんだ付けに変わる

CPUクーラー … CPUはほっておくと100℃いくので冷却が必須。空気で冷ます空冷タイプと水で冷やす水冷タイプがある。空冷の定番は虎徹markU
簡易水冷はファンが140mm×2個のタイプがベスト。ただ簡易水冷は中身が水なだけあって長期間使うと経年劣化する
オーバークロック(OC)せずに定格で使うならそこまで重要視する必要はないと思う(https://youtu.be/4lhfdfqEpyQ

CPUグリス … CPUとクーラーの間に塗り、密着させることで熱伝導性(冷却効果)が高まる。定番はThermal GrizzlyやAINEXのシルバーグリス

マザーボード … CPUソケットがCPUに対応していることが前提。Mini ITX、MicroATX、ATXなどの規格サイズ(フォームファクタ)があり、ATXが拡張性が高い
OC機能などがある最上位モデルのZシリーズ、ミドル向けのHシリーズ、USBの数など機能がオミットされたBシリーズがある
どれを選ぶかは用途次第としか言いようがないけどとりあえず一番人気はASUS製

メモリ … 16GBあれば大概は困らない。定番はCorsair製、G.Skill製など
現在のIntel CPUの対応メモリはDDR4-2666。OCのDDR4-3000、4000と数字が高いほど高速になるものの体感できるほどの差はない
2枚刺し(16GBなら8GB×2)のデュアルチャンネル、4枚刺しのクワッドチャンネルにするとシングルよりも速くなる

ストレージ … 読み書き速度175MB/sのHDD、550MB/sのSSD、3500MB/sのM.2(NVMe SDD)がある。ただこれ(SSDとM.2)も体感できるほどの差はない
同じモデルでもスペック上は容量が多いものが速い。現状M.2の最強はサムスンの970

PCケース … マザボのフォームファクタの対応サイズによって大きさが大別される。クーラー、グラボ、電源の寸法が干渉しないものを選ぶ
空気の吸気して内部の熱を排気(エアフロー)するためにケースの前面と背面にファンが付いてるものが望ましい

電源ユニット … 450W、500W、650W、750Wなどの電源容量に加えて
Titanium>Platinum>Gold>Silver>Bronze>Standardというグレードの電力変換効率の規格「80 Plus」(電流が熱に変換されるのを抑え、パーツへの低負荷、省エネ化)があり、Titaniumが最も優れているもののクソ高い。普通はゴールド辺り
さらに電源容量から50%の消費電力が最も電源効率が良いとされる(消費電力が300Wなら600Wの容量)。電力計算はMSI、ドスパラ、Outer Visionなどがある

最新のマザボZ390の一部のモデルでは安定動作のためにCPUの補助電源(ATX12V)が2個必要なタイプがあるので注意
8ピン×2(上部右側の8つのコネクタ):https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1146/743/AORUS_MASTER_01_o.png
8ピン+4ピン:https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1146/743/AORUS_PRO_01_o.png
8ピン:https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1146/743/AORUS_WIFI_01_o.png
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1146743.html
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:59.03ID:kthQDGIM0
AMD Ryzenも良いと思うけどゲーム用途なら俺はIntel選ぶなあ
グラボもAMDじゃなくNVIDIA GeForceにする
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 11:39:27.21ID:QnZLg2sDC
intelは仕事で使い過ぎてるからどうでもいいな

趣味のマシンは好みのパーツで組むからAMDばっかだ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:16:29.78ID:VITsiDgiK
ゲームメインではあるけどテレビ録画しながらゲームとか平行作業が多いからRyzenにした
グラボはnvidiaだけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:41.64ID:SYSUZv92M
テレビ録画というけどwin10に対応してるやつって凄くすくないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況