X



レベルファイブ「開発中止させたタイトルを復活させる、11月8日に発表」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:47.27ID:GZqm0SE9r
レベルファイブ開発中止ソフトがまさかの復活?
http://ryokutya2089.com/archives/14684
ファミ通11月8日号で創立20周年レベルファイブ特集
「日野社長とともにロングインタビューで振り返る!あのタイトルもまさかの復活!?」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:13:18.75ID:Xf883djDd
ファミ通にずっと載ってるうしろとか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:13:53.80
オワコンファイブはもう何をやっても無理
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:02.65ID:+x93AUxD0
ローグギャラクシー2あるで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:24.60ID:oqLYBeYaH
>>1
ドラクエ9アクションverか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:25.72ID:rOOIKOzZ0
TFLO!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:47.12ID:RdvKP1TkM
そういうことしてるから
どんどん既存の発売日伸びてるのでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:58.64ID:/3tnq3PP0
小説は2冊出てたな「うしろ」

個人的にはギルド03希望
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:17:52.98ID:hIrJ4tIM0
また誰得ナニソレ懐古路線か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:12.69ID:a/en+xBGr
日野さんが出す出すと言いつつ放置してるソフト

メガトンムサシ
妖怪ウォッチ4
スマホ用の初代妖怪ウォッチの移植
イナズマイレブン

後なんかあったっけ?
0023転載禁止
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:06.30ID:PcKm5f1lp
なんや
タイアップのおもちゃ屋から三下り半でも突きつけられたんかね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:41.65ID:aH2qfFyr0
当然、箱で出すんだよな!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:00.16ID:T0hZi1p10
延期タイトルは「開発終わってる部署」と「開発中の部署」のリソースが噛み合わなくて
新しいソフトの開発が出来ないから
とりあえず手の空いてるところから進めさせられるタイトルに手をつけさせた
ってところか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:11.07ID:Sem15j7I0
もうそういうの良いから今開発中のソフト仕上げろよ……
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:30.46ID:a/en+xBGr
ダンボール戦記は装甲娘がコケて今リニューアルしてるらしいから無理じゃねーかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:48.94ID:NG5aUcdrd
明らかにリソース足りないのにどんどん数だけ増やして大丈夫か
ある日突然ぽっくり逝くんじゃないか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:27.80ID:N/hUYlyDM
過去の遺産を使いまわさないとダメなほど追い詰められたか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:24:02.82ID:8GkxPp6W0
レベルファイブとかクソクソ会社早く潰せ

ローグギャラクシー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:24:30.88ID:VXDBevbfd
ついにTFLOきたか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:14.03ID:4h6ECQmSd
レベルファイブは業績開示してないから怖いな
妖怪ウォッチぷにぷには安定して利益出してるだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:16.37ID:NkXBkSadd
そのうちアトラスみたいになって
任天堂あたりに買われてそう
0045転載禁止
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:57.99ID:PcKm5f1lp
セガに買われそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:26:39.33ID:a/en+xBGr
>>44
日野の作りたいゲームをひたすら作るゲーム会社なんてどこも欲しくないだろ
絶対口出ししてくるぞあいつ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:52.96ID:BjKk+yLzp
逆だ
半分ぐらい中止しろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:57.12ID:E/6sSOfhd
イナズマイレブン アレスの天秤
スマホ版スナックワールド
スマホ版妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチ4
メガトンムサシ
レイトン7
20周年記念タイトル
復活タイトル←NEW
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:28:06.04ID:MMuYWRtQ0
うしろだとして
どのハードに出すの??
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:28:14.71ID:/nWzvfqpd
完全に忘れていたがProject FIELDとか言うソニーと組んで出す妖怪ウォッチのカードゲームプロジェクトってどうなったん?続報なし?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:04.75ID:Ju8VfubJ0
         ../|
         .|||
   |\     |||     __
   |  \  |ヽ∧_   /  /
   \\\.ゝ __\///  肉壷ワッショイ復活は
     \\ ||´-ω-`| >/   やめなさい
 ____ /  ̄ ̄ 、ヽ___
 \ ── L二Jし二ノ ── \
    ̄ ̄ ̄  ヽノーl ノ   ̄ ̄ ̄ ̄
    ///  ||| \\\ 
   /  /   |||   \  |
    ̄ ̄     |||    \|
         ...|/
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:32.15ID:KwEbcWMG0
今TFLO出してもなぁ…
つか発表したの出してから発表しろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:35.25ID:fwZVvKnja
解放少女をクソみたいなADVじゃなくて元のSTGでまた出してくれや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:52.56ID:QM22HQbO0
二ノ国爆死で吹っ切れた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:26.30ID:IwmEqzsvd
スマホ展開はいいけど
スマホに注力したのが完全に悪手だったな
PS展開はただのアホとしか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:29.37ID:xKANlDuhM
ネタ切れで過去に没にした糞ゲーに頼らざるをえないのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:33:34.10ID:/HTsXLCgp
松野いたときに権利買ってオウガバトル最終章作ってたら天高く持ち上げてたんだけどねえ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:36.90ID:CK4zCTHQM
無能で開発中止したくせに復活をイベントみたいに扱ってて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:35.97ID:twMJgeXN0
白騎士をPSO2以上のキャラクリできるようにしろ
天下とれるぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:47.38ID:SipSQdJua
>>19
ソフト自体じゃないけど二ノ国2のDLC
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:25.91ID:OG0CzEE90
そりゃまぁ
トゥルーファンタジーライブオンラインだよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:01.56ID:6UZUSlm+a
レベルファイブの生命線はぷにぷにだよな

>――スマートフォン対応アプリに関してはいかがでしょうか。

>日野氏: スマホのビジネスは、本当に大きくなっています。今、レベルファイブを支えているのはスマホのゲームかもしれません。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:29.21ID:5j5UrJkPp
開発陣がやめてくれと悲鳴あげてんじゃね?
現時点でもう首が回らないのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:55.05ID:kdURewvyd
>>66
肝心の松野にかつての才覚がないからな
そこは期待しても仕方ないとこ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:35.24ID:BSuscHkqp
誰も望んでないスローンとマクヘールの新作をスマホかスイッチで出してくれれば俺が買うぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:41:03.53ID:c7sh0Huq0
ここがどうなっても知らん
稼いだ金をPS道楽に使って資金繰りに困った後
何度でも任天堂機での立ち位置を取り戻せると思ってるのは気に入らない
switchに普通のカメラ無いのは正しかったな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:41:05.52ID:yrTp65lOa
あまりにも無能すぎてびっくりする
今発表してるタイトルは延期続きだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:00.00ID:as0cb6TyH
段ボール戦記だろ!!!早くしろ!!!友達も俺も待ってんだよ!!!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:32.35ID:PfFweR2J0
トゥルーファンタジーライブオンライン
TRUE FANTASY LIVE ONLINE
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:51.40ID:CK4zCTHQM
うしろだと思うけどな
ファミ通にいつまでもPSP版載せてられないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:45:47.81ID:u3el8W9b0
開発中のタイトルを完成させるのが先だろうが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:46:02.06ID:r5wKM0yi0
いや復活じゃなくてもっとライン絞って出すもの出せるようにしろよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:47:49.84ID:0YFDUUEOd
復活させます!
イナズマイレブンと妖怪は再々延期しますになるからなやめろよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:47:59.50ID:BjKk+yLzp
もう日野の精神がおかしくなったかと疑うレベルだわ
大半のIPが延期で悲鳴を発してるのに
更に開発中止のタイトルまで乗せてくるんだから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:48:39.06ID:nVg2k5GK0
TFLOか。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:24.29ID:Sem15j7I0
まだ二ノ国2のDLCも出来上がってないのに流石にいい加減すぎるだろw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:19.94ID:GJZ2uqL10
まあ頑張ってくれやw
どうせ全機種+スマホマルチでまたコケるんだろww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:52:03.27ID:kj2THt5or
マジで予定だけ増えまくってビックリする
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:53:43.40ID:SipSQdJua
とりあえずイナイレの発売日決めろよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:54:26.63ID:1bq3pRuJa
現状近い会社のスクエニがMMORPGで一強みたいになってるから
TFLO的に思うところあったんかねえ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:04.66ID:4GZZCg/h0
なにが来ようと社長がシナリオから完全に離れないと代わり映えはしないと思う
子供を引き寄せるセンスはズバ抜けてるんだけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:30.17ID:Zm6AnN+7d
TFLOって言っとくのもはや定期になりつつあるけど改めて実態調べると悪質極まりなくて笑う
そりゃMS出禁なるし未だに許さんって本気で言ってる奴いてもおかしくないわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:20.03ID:VMtbyHdcd
二ノ国か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:25.66ID:MlYVRJQn0
TFLOに興味があるけど
あの時のキャラデザインはもう時代遅れだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:18.80ID:70PEHNpM0
あぁうしろか なつかしいなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:42.39ID:sr1Bk+qU0
うしろはファミ通のネタ的に美味しいから無いでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:00:15.85ID:LLoAZKhCd
トゥルーファンタジーライブオンラインなら全力で待つぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:01:32.20ID:MlYVRJQn0
ってMMORPGは既に下火だけどな

15年も遅れた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:04:03.25ID:uCxpGXI40
二ノ国忘れてますよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:04:18.81ID:WUp8kZ4+0
>>46
絵も含めてなんかいろいろ詰まってて
ガンダムopの理想像だったとさえ思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:04:40.83ID:tWHznsy+M
とうとう箱にTFLOが出るのか宗篤だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:06:06.08ID:RwAl7Txv0
発表する日を発表ってアホだなぁ・・・すぐ言えよ
かまってちゃんかよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:07:41.42ID:cMFGcHD60
初代箱引っ張り出してくる時が来たか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:37.13ID:wegNEaW80
そんな余裕あるのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:38.83ID:2vfJysbB0
復活も何も、今発売してないのをなんとかしてから言えよw
イナイレと妖怪ウォッチ4以外にも、スマホ版妖怪ウォッチ1とか全く音沙汰の無いタイトルが多すぎるぞ
オトメ勇者や装甲娘はクオリティ低くてやり直しになっちゃったし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:52.11ID:pDi8HCKa0
こんなどうでも良いことで発表会を開かざるえないぐらい追い詰められてるんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:58.69ID:QC8rLeyla
何だかんだでレベルファイブが気になってる奴多いな
これスクエニが言っても大して盛り上がらんだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:39.82ID:+x93AUxD0
そういや日野さん
MMO出すみたいなこと言ってなかったか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:42.52ID:nHm3Poerd
TFLOはGamePassと相性は良さそう
とりあえず権利あるしちょろっと触っとくみたいな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:40.25ID:indy699HM
ついにゴミでも使わないといけないほど追い詰められたのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:57.42ID:FBpSiPeE0
まあ、実は関係者に聞いたけど正直驚いた
ただ復活そのものよりその復活の仕方が予想の斜め上を遥かに越えていた
ヒントは、







携帯ゲーム機で大ヒットしたカスタマイズロボットゲームがまさかの女体化
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:27:38.80ID:4GZZCg/h0
>>136
レイトンやイナイレで育った世代がここに書き込んでても不思議じゃないくらい時間経ったからな
期待できないスクエニが未だに気になっちゃうオッサン同様無視はできないんだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:04.27ID:KljEPYBA0
レベルファイブ・バンダイ・フォワードワークス
の協業による「Project FIELD」がようやく動くか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:48:10.47ID:JkR+C8uqd
>>152
良い意味でも悪い意味でも、スクエニバンナムのハイブリットみたいな会社だからしゃーないな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:58:12.34ID:dIDzK5oL0
誰も聞いたこともない社内で開発前に中止させたタイトルとかだったりして
結構前に新人にはもう挑戦作を作らせないようにしてるって聞いたし
それをやっぱりもったいないからと企画をサルベージ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:03:39.17ID:FrqD4oP8d
TFLO以外に中止したタイトルなんて知らんがな(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:03:52.12ID:06YDSom+0
ダーククラウド3
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:27.72ID:pFOC4yLm0
レイトン7は中止になってなかったけ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:32.38ID:RPgdUVY/0
スマホ向け展開しだしてからすっごい迷走してるから
なんかまったく期待できんな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:15:33.13ID:kYY0GiYnd
とうとうTFLOが復活するのか!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:16:16.01ID:M6crm7pU0
ガンダムに手を出したのが
日野にとっての坂口でいうFFMOVIEなのかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:20.33ID:dIDzK5oL0
ゲハ民という民族の根底にある「恨」の精神は対象を1000年恨み続ける
目を付けられたのが運の尽きだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:57.60ID:uVj3HG8E0
>>19
Project FIELDで出す妖怪ウォッチのカードゲーム
まあ開発はフォワードワークスでレベル5は監修だけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:23:35.03ID:UjxTdxYU0
TFLOも当時だから話題になったけど今やりたいとは思わないんだよなあ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:42.42ID:2trKgDY20
レベル5、そろそろレベル上げしないとキツくなってきたな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:27.42ID:ln7IoASm0
レベルファイブで開発中止になったタイトルって
まさにTFLOしか思い浮かばない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:29:51.90ID:5+EVdBSfF
βテスター募集→*月βテスト開始します!→数日前になって開発中心発表

日野「思っていたより反響多くて驚いてます(笑)。さーせんwwwTFLOの魂を引き継いだ作品出たら宜しくね!ww」

ファミ通だったかで、↑みたいな感じの回答に、先行投資で箱を買ったに等しいユーザーは、日野に殺意を覚えたよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:54.34ID:ELnOp48G0
プレステ4に会社潰されちゃう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:32:59.39ID:QjcbKiJu0
やっとTFLO出るんか
MS資金パクっただけじゃ終われねえもんな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:37:47.80ID:eAem8vts0
「グラフィック部分はほぼ完成したが、ネットワーク部分の開発が難航した。」


もうグラは完成してるんだよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:53:31.47ID:2cWoBXqId
TFLOと思わせといてのうしろだろうな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:54:55.34ID:5YD+XyQY0
まあ うしろ やろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:28.55ID:w+rCbLXk0
吉田とMMOの話うきうきでしてたから可能性はありそうだけどな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:09.66ID:UIiy057J0
日野さん商売の才能というか商運はあるけどシナリオの才能はなあ・・・
シナリオやらせてもらえないから自分で会社作った言ってたけど、そりゃまかせなかった会社が正しいは
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:09:38.76ID:UjxTdxYU0
最近じゃシナリオやりすぎて本業がおろそかになってるしな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:09.12ID:5JBpY3GI0
ついに旧箱最後の新作が
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:17:16.13ID:SRdfGlF4a
うしろではなくね?だって「開発中止とさせたタイトル」とある。
ファミ通には未だ「うしろ」の存在はある。

もしうしろだったら開発中止のくせにずっと載せてたの?となるし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:37.74ID:CXK2tvQvM
>>136
スクエニはどうせ復活させてもスマホだろって感じだしな
レベルファイブはよくわからんところに全力投球する事があるから発表はちょっと面白い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:42:09.45ID:6IlsdwMxK
才能とやりたい事の違いを受け入れられない限り何を作っても潰して
その内運も使い果たして路頭に迷うんだろうな
勿体ない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:14.69ID:1W0LvTh80
これでXboxのアレじゃなかったら未来永劫言われるな
今までも散々ネタにされてきたし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:57:19.94ID:IAS+u7YL0
そんな余裕あるならファンタジーライフをSwitchに移植してよ!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:26.13ID:TYBMuXh0d
ダンボールとか妖怪みたいなキャラゲーって、ブーム冷めたら怖くない?
妖怪なんか全くテレビで言葉聞かなくなった
ていうかアニメまだやってるんか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:21:38.97ID:h7wpVAxUa
アニメでイナズマイレブンアレスの天秤が糞だと初めから宣伝しているようなもんだし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:25:30.34ID:JkR+C8uqd
二ノ国2DLCは8月ごろに第一段今冬になったまままだ未定だっけ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:39.34ID:KmDNogco0
レベルファイブっていつの間にか開発中止になってたりするからどれの事やら
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:54.34ID:5GESlXzd0
段ボールか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:17.31ID:OG0CzEE90
トゥルーファンタジーライブオンライン人気すぎィ!!!!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 17:17:27.26ID:q0zwAEaE0
やったーー
トゥルーファンタジー ライブオンラインがとうとう出るのか!
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 17:19:06.83ID:xeAUrWKS0
ボツネタを入れた正統な続編のファンタジーライフ2はまだかよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 17:41:18.68ID:MiJA+FTs0
TFLOの素材使ってDQ8作った時みたいに
またMSは利用されるん?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 17:49:46.50ID:cr16EKmA0
ギルド02とか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:07.20ID:zZ9/z+2R0
勝利の方程式のメディアミックス戦略もマンネリで飽きられて売れなくなったからな
もう流れてくる藁ならなんでも把みそう。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:22.30ID:8ddKHZF60
原田氏:
そうなると,ご自身でMMORPGを作りたくなりませんか?

日野氏:
なりますよ。チャンスがあれば,常に作りたい気持ちはあるんです。
ただ,「トゥルーファンタジー ライブオンライン」(Xbox)の開発中止が,未だに心の傷になっているんですよ。
https://www.4gamer.net/games/369/G036989/20180219108/index_2.html

企画記事-2018/03/24 00:00
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:26.31ID:GB7cx5L9F
TFLO
トゥルーファンタジーライブオ「フ」ラインとして復活します!

とか止めてね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:04.32ID:8ddKHZF60
日野氏:
 構想はありますよ。MMORPGという名前で呼んでいいかは分からないですが,それと同規模のビッグタイトルを作ろうとしています。会社も20周年を迎えるので,ここで好きなものを作りたいと。
今だったら,レベルファイブに足りない知識を補ってくれる人達の力を結集すれば,作れるんじゃないかと思っていて。ちなみに,それはファンタジーではなく“現代”です。そんな20周年記念作品を今準備中です。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:22.35ID:heZGSbnFF
TFLOの恨みは忘れんよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:13.81ID:093N04YJ0
DSで発売予定で、ゲーム画面とかも出してて、かなり開発進んでたのに、結局ガラゲーに出したゲームなんだっけ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:53.54ID:wCOygxhcF
よほど二ノ国で受けたダメージが大きかったんだろうな
多数のプロジェクトをえんきじょうとうで同時進行させてら金をかき集めなきゃならないって状態に陥ってるわけだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:34.84ID:OG0CzEE90
トゥルーリアリティライブオンラインクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!??
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:12.11ID:6PVzIaLn0
任天堂に育ててもらったのに裏切ったクソメーカー
もうしねよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:43.49ID:MZO0xqOM0
なんかこれインタビュー内でそれっぽいこと匂わせるだけな気がするんだけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:16.05ID:Zbi+jaQPd
みんなのうしろを奪った
日野をゆるすな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:04.75ID:Zt6w61eu0
草なぎがやったドラクエ9!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:27.87ID:SwCLrxvx0
ほーん PSP3の業界リークになるのね 妖怪がVitaにって時と似てる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:09.45ID:lF5p8Mfl0
ダーククラウドぐらいならそろそろスマホでできんのだろうか
ダンジョンは白猫ぐらいのフロアで
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:03.58ID:Wkb3csvb0
二ノ国が売れなかったのでチーム解散して余裕できたんかな
それだったら発表済みを先に出せと
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 00:20:33.08ID:j9Yw3Abk0
電子書籍のファミ通読んだけど載ってないなと思ったら来週号か
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 00:34:20.97ID:vwOaOCxy0
ダーククラウド、ダーククロニクルの続編
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:45.83ID:dnv5dBXb0
まぁでもTFLOは出さない方が正解だったな
出してもFF11には到底勝てなかったしな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 01:48:29.82ID:GI7qus1Na
期待してる人居るの?
斜陽のファミ通とLEVEL-5の夢語りか、読みたい?ファミ通買っちゃうの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 03:05:49.02ID:XAK3GPLq0
TFLO。

よもや忘れた訳ではあるまいな。

プラットフォーム?

箱1でも360でもねぇだろ。
旧箱で出せ。
そんくれーの熱をよこせ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 06:22:22.81ID:3lWKhhae0
ファンタライフオフラインでお願いします
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:24:27.36ID:U4ziF6Nd0
>>263
え、配信時期決まってないの?ズンパスで前金取ってるんだよな・・・
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:30:20.70ID:/i1XOqlda
ついにレイトンブラザーズになる前のミステリールームが…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:31:33.78ID:VE3cxz1i0
>>264
さっき調べたら配信時期は決まってるけど、明確な日付けは未定やった
1本は今冬、もう1本は来年ですって

さらにDLCが未配信なのにズンパスを値下げしちゃって
先にズンパスを買っちゃった人は…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:53.76ID:VE3cxz1i0
ちょいと訂正

ズンパスを値下げじゃなくて、ズンパスの同梱セットが値下げされて
実質的にズンパスも値下げされちゃった

が正しい表現

失礼しますた
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:44:14.42ID:Rv/J6vA7a
妖怪やらレイトンやらで売れた話聞くたびにその売り上げでTFLO作れよと思ってきた
ドラクエ8の話題のたびに犠牲になったTFLOを思い出した

レベルファイブだけは絶対に許さない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 10:30:13.49ID:4cQ24Poi0
>>1
11月8日号なら11月8日より前に発売されるから11月8日発表じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況