X



ぶっちゃけピカチュウイーブイクソゲーっぽいけど何本くらい売れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:04.11ID:yqcJDqIL0
60万本くらいか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:33.52ID:t4zsaqm9M
50万くらいは売れるだろ
ポケモンだぞ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:33.29ID:jX2BP3/z0
よゐこが絡んだらかなり数字を達成できるだろうけど
普通に販売したら30万くらいかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:23.56ID:mV1qYm6NH
まぁ日本でスパイダーマンより売れなければ爆死ということでいいよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:10:30.55ID:d0C/NReX0
初週で35万〜45万程度、累計ではミリオンをやや上回るだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:19:13.85ID:0Tb+9Dl70
モンハンの場合
任豚「ワールドはナンバリングじゃない」→公式に本編扱いされた上一番売れてしまい発狂

ポケモンの場合
任豚「ピカブイは本編じゃない」→公式に本編扱いされた上一番売れなさそうで発狂
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:49.85ID:d0C/NReX0
>>16
流石にそれは低すぎ
ポケモンブランド、ツーバージョン商法、メルタン入手などのポケGO商法まであるんだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:33.40ID:xRcVc2SE0
2バージョン買い揃える奴自体そんないないし
即買い揃える奴はかなり少ないのでは
あとメルタンはgoだけで全員プレゼントだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:23.22ID:7UL3Vbel0
>>19
マイナス要素しかねーじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:49.19ID:7UL3Vbel0
ポケモンは解像度とフレームレートが低すぎて無理
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:07.43ID:Jl881qEQ0
ポケモン本編て時点で比べられるのは同じシリーズの過去作だろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:43.84ID:OYCOICI1F
予約占いで
40万
累計100万
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:59.98ID:7UL3Vbel0
>>25
こんな売れ方はしない
クソゲーは初動率が高くなりやすい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:38.71ID:Gw0Sa5gk0
初週合算40万は中々いい線だろうね
いつもなら100万初週であっさり超えるが今回は個別で20万程度の勢い
予約数でいえば10万くらいの勢いしかないが店で予約なしで買うやつが多いだろうからね
俺の注目はポケモンだから勘違いして大量に店が入荷してワゴンになるかだね
100万初週で売れることは絶対ないが100万小売りが発注することは十分ある
イオンのゲーム売り場みたらずっとレッツゴー流してるしな期待はされてるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:15.13ID:xRcVc2SE0
なりゆきの店だと
もう分配数の限界まで予約は入ってるらしいから
なりゆき補正考えても
そんな大量に出回るほど
生産してないんじゃないかな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:25.49ID:7UL3Vbel0
>>28
小売がそんなに勘違いで入荷するならユーザーも勘違いで買ってくれそうね
実際は子供すら騙せないがw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:31.62ID:Gw0Sa5gk0
小売りは案外馬鹿だからね
二ノ国DS版とか新規ソフトいきなり60万発注しちゃうから初週10万台でワゴン合戦だった
これを良く知らない妊娠が二ノ国はDSでは売れたといってたりする
小売りが騙されたらワゴンで無理やり売りさばくから結構いい数字になんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:47.34ID:y300YXVg0
国内ハーフってとこ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:50:16.88ID:kLpRUElV0
ポケGOからどれだけ入ってくるかがさっぱり読めんな
上手くいけばポーンと売れそうな気もするし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 02:46:03.65ID:NYTxWbwQ0
まるでわからん
ポケモンって派生作品は案外売れないけど
本編っぽい要素も含んでるしポケGOも絡んでるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:45:40.26ID:PbZtKZ+F0
良くてハーフかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:21:24.58ID:Y2pUvxpi0
全体的にモッサリしてそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:43:39.54ID:KfPfXWHg0
レッツゴーワゴン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:41:23.94ID:/K45Eeoq0
流石に100万は余裕でいくやろ
ポケモン舐めんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:44:12.60ID:RbGHkxy+0
天下のポケモン様なのにアマラン全く上がってこないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:03.75ID:Zf/st0MJ0
本スレでもまったく擁護されてなくて笑う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:22.37ID:IgfcBRzHp
1ヶ月前でこの有様だからポケモンとしては爆死すると思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:26.68ID:mVDNUAoj0
さすがにあのグラはどうなのよっていう
少しはやる気出せと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:33.49ID:Q1fJXNrS0
好評される要素がぶっちゃけ見当たらん
ポケモンっていうブランド以外にセールスポイントないだろこれ
まあそれが超強力だから数は出るんだろうけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況