X



英語圏に生まれれば言語の壁がないから勝ち組だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:36:40.76ID:6UiakK570
ジャップ語というマイナー言語も大東亜共栄圏が戦後も存続してればワンチャンあったの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:34.13ID:+eXtgoB/0
英語圏は英語しか学ぶ機会がない
英語と日本語両方できる日本人の方が上
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:35.63ID:6bW04vLa0
>>1
ifストーリーは意味ないけど敗戦濃厚になる前に講和に持ち込めていれば東アジアの標準言語になるチャンスはあっただろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:20.73ID:SQGaP8mPM
英語圏の奴は英語以外が全く出来ないので
欧州の何処かくらいが2〜3語学ぶ環境が良い
ポルトガルとかフランスとかスペインとか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:53.14ID:tJ8fB5LC0
フィリピン
インド
太平洋諸島
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:27.84ID:V1uX6slLM
つまり香港とインドが大勝利ってことか
ドイツ語フランス語あたりだと英語に近いし、実質勝ちだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:32.08ID:3TUR8WiQ0
中国人ってアメリカても身内でつるんで
母国語しか使わないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:27.73ID:3am5fpUu0
言葉が思考を規定する
だから国民性というものが生まれる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:14:56.26ID:7J8rCnsya
インドから来た技術者と話したことあるぞ 絶対にインドに戻らないそうだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:25:20.93ID:DQ/vyU300
アメリカだと
インドやアフリカなんかの英語をしゃべれる移民に
仕事奪われて失業者続出
だから、トランプが人気出たんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:50.58ID:5qJPrpas0
東南アジアも稼げないから英語を身につけて欧米行ったり日本で英語教師したりやってるんだよ
母国語でこれだけ翻訳された世界の文献に触れられる国なんて珍しいのに
わざわざそれを捨てて英語賛美してるのが島国根性というか在日分断工作なのか

そいつらは敗戦時に英語教育にされるのが理想だったんですかね
これじゃ先人たちは何のために日本語を守ったのやら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:32:48.20ID:IaTnazPJ0
得られる情報量が違いすぎるよな
英語を使えない人は、ゲームの最新情報すら日本語メディアが紹介するまで分からない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:41:10.51ID:7SuOsA0X0
>>19
現状だと海外の情報はそこまで必要でもないが・・・
今後は必要になることは増えそうだけど

英語でも記事タイトル程度なら難しくもないだろう
中身全部だとweb翻訳でも使えばどうとでもなるやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:04.84ID:eujK9TbW0
遠きを尊び近きを卑しむは俗の習いなり

と言って平安時代から日本人は1のような軽薄な俗人に嘆いていた
当時は中国語の詩などをマンセーして、日本語のものを見下していた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:46:52.80ID:KN9jUBOQ0
言葉なんか使ってる時点で下等生物
勝ち組みはテレパシーを使う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:50.73ID:6UiakK570
>>19
どんな名作の洋ゲーでも言語の壁があるからどうしてもリアルタイムで楽しめないし
ローカライズされるまでのラグが生じる。
それにどんなに完璧なローカライズされても原語の細かいニュアンスを理解するのは難しい。

ネットで流れる情報の8割は英語で書かれてるからどうしてもランゲージデバイドを無くせず
ローカル言語のジャップは情報収集にも難儀するのである。
高高度情報化社会においてこの差は大きなウィークポイントになるだろう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:56.82ID:eujK9TbW0
ネットの情報ぐらい学校英語レベルで十分だし
ゲームの英語で困るのは字幕無しのムービーぐらい
今は基本字幕付いてるから、別に困らない
日本語のコンテンツを楽しめる利点の方がはるかに大きい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 10:49:56.70ID:Y1PPUIcca
マイナーなのに割と世界に広まった日本語
使う場所が日本しかないのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:30.64ID:seQwbicv0
>>29
数十年前まで世界でもトップクラスの経済国だった国をマイナーと一蹴するのはどうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況