X



【FF15】でも、新作ゼルダのリンクが黒服ホスト風でも叩かないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 11:12:10.10ID:NZsQSuzv0
なんでFF15だけ、キャラの服装や容姿、性格がこんなに批判されなければならないのか?
フェアではないよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:54:44.68ID:0/WfBEqF0
タクトはWiiU版で真の完全版にすりゃ良かったのにな
(航海の操作 賢者の子孫 △のカケラが眠る海底神殿 海底ハイラル ラスダンの改定)
Uは買わなかったから実際出てたら困ったけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:14:13.80ID:uLMMJBw+0
失敗から生まれた猫目リンクもその後携帯機に移ってそれなりに成果あげたからな
失敗を糧にするのが任天堂は昔からうまい、マリオ自体からしてそうだしな

まあ猫目は神トラ2をみるとお役御免になった気もするが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:34.72ID:OA4fvnIC0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 クソゲー日本代表 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:02.93ID:OmcCviRS0
>>1
そんなもん普通に叩かれるわ
お前さんゼルダ古参ファンの怖さを知らんな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:07.96ID:fbRUmHEc0
>>269
BotWの凄まじさで鳴りを潜めているけれど
うるさがたのファンが勢ぞろいしてるからなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 06:06:07.96ID:sq5fgENz0
ブレスオブザワイルドで、長いダンジョンがなくなったことに関してのブーイングは
なにげに古参のファンよりも新規の人からの方が多かったんだよな

そりゃ、デビュー作の次の2作目でいきなり横スクロールアクションになっちゃったり、
大ヒット作時オカの次に、3日間をやり直す変化球システムになっちゃうようなシリーズの古参は
どんな仕様でも「ふーんそうか」でモグモグ食べるだろうな…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:05.62ID:PpxNBjdZ0
つうか今の青い英傑リンクなんて発表当時はボコボコだっただろ
その後ゲームの凄まじさとストーリーにあったイケメン度やシリアス度で黙らせた
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:48:40.68ID:/y4vSscp0
>>271
新規って、比較的新しいファンってことかな?(全くの新規は長いダンジョンなんて知らんだろうし)

今回一番喜んだ率が高いのは古参中の古参、初代のファンな気がするね
神トラ夢島からのファン、さらに時オカ以降のファンと、段階的に不満率が上がる印象
特にダンジョンについてだけではなく、「相棒の誘導→ダンジョン→新アイテム→ボス→ガッツリムービーの繰り返しという
リニア進行と、その合間の寄り道」が時オカ〜スカウォまで続いたので、それに囚われ過ぎてて変化に適応できず、
「こんなのゼルダじゃない」とまで言う人はちょこちょこ観測した

逆にブレワイ大満足ってファンの中でもやはりガッツリダンジョンがない物足りなさを訴える人は少なくないように見受けられる
個人的にはこの辺の声も少し汲んで、長さや難易度はともかくとして個性的でバラエティに富んだシチュ(地下や神殿等)の
ダンジョンが次回作で増えると期待・予想してる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:26.61ID:TpQq5oos0
>>272
青い服来てるだけでボコボコだって形容できるくらいの意見を評価対象にするってマジ?
ただの荒らしをいちいち参考にしてるとかゲハで何見てきたの
初出からリンクの青とフィールドの緑を表現してる時点で発売後の表現となんら変わりはないんだが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:40.79ID:iPOvi/EsM
どうせブレワイの青服程度で騒いでたのもトワプリ厨だぞ
黙った理由は出来と評価と売上で完敗したから
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 12:37:10.85ID:BZ5jfcDZ0
2014E3で発表された青いリンクは女みたいだとか外人に不評だった記憶がある
で、日本のオタでは腐・乙女狙いなのか?扱いだったような
当初はヴェルサスの黒服4人組と変わんない反応だった

その後もオープンワールドの広さを強調したのもFF15と同じ流れだったし
15も最初から不安視されていたように、似たような疑問符を持たれていた
なのにここまで完成品の評価に差が出るとは思わなかった
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:49.46ID:IM3PG8vkd
オープンエアも逃げの言葉かと思ったらすごく納得感があって感心した
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:45.09ID:ZFhK8T/p0
>>277
出来上がったものをそのまんま見てくださいという話であって
「オープンワールドの定義の論争」から逃げるためのワードなのは確かだと思う
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:22.08ID:FZqQxKDk0
【極上エクスペリエンスレクイエム】  

「どこへも向かうことはなく、永遠にAAAに到達することは決してない」

いつか出るかもしれない
FFの本当にファイナルな
作品を手がけてみたい
ですね!

 ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /\___/ヽ
 /         \,               /ヽ__//ヽ__/ヽ
 |  / ゚ヽ  ( ゚ ) .:::::|             /    /       \
 |  ⌒く  ⌒  ::::::|            / _ノ  / _ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|            | ●    | ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/             |  (_人|  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\             \     \        /
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:39.24ID:GMOAkaLX0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     ちょっとは、心配してくれたァ?///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 00:34:17.88ID:uXdYTr4y0
もともとロールプレイや物語性ではなく、アクションと謎解きに主軸に据えたゼルダシリーズの発展した姿なわけで
オープンエアーの意味はまた別だけど、とりあえずジャンル名で既存オープンワールドRPGと差別化を図るのは妥当だと思える
そんなこと気にせず同じ土俵で比較して論ずる人が多いのも確かだが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:23.02ID:fG6U1DOW0
FF15なんて横井宮本のゲーム制作の考えとは真逆に近い案件じゃん
FF15みたいなの企画して企画書出したら宮本や坂本とかにボッコボコに怒られそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 06:30:26.52ID:N/2mLLETd
>>275
ゼルダの青服が問題無いならFFだって黒服ホスト程度大した問題にならずに済んだはずだろ
それがこんだけ叩かれてるんだから服だけの問題じゃ無いって話だろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 06:50:27.24ID:N2oHP8Xq0
>>285
お前さ、英傑の青服とホスト風の黒服がイコールだと思ってんの?もうちょい考えろよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 07:05:31.61ID:qOw5kjZN0
>>285
>黙った理由は出来と評価と売上で完敗したから
FF15はここが伴ってないんですが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 07:37:33.95ID:radJAxmtH
俺トワプリが一番好きだけど
別に青い服に敵愾心持ったことはないなあ
まあ風タクも割と好きなんで変わり者かもしれんが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:53:02.36ID:rf88G/ujp
>>220見れば妄想を詰め込もうとしただけで企画なんてあってないようなものと分かる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:47.86ID:HtVfw/GM0
妄想をどうやって詰め込むか?ってとこで頓挫してたんだろうな、そんなの制作発表以前の段階、タイトルありきの見切り発車だわな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:45.88ID:4NhuOJZx0
野村の脳内当てクイズをされられる開発陣はたまらないな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:41.37ID:GMOAkaLX0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / な  ク・  は
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   ろ  ソ・ よ
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   う   ま・ う
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   ぜ  み・
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ  :   れ・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠  :   に・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:16:24.53ID:LWaSnrA3M
駅の隣に王宮のあるテネブラエからの
線路脇にシヴァの亡骸の流れはとりあえずぶちこんどけの精神感じて嫌いじゃないよ
極上アップデートであの辺の会話から回想ムービーに飛びまくるのも好き😌

ああ俺今クソゲーやってるって実感できる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:38:09.21ID:hH3SFYMJ0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:50:23.81ID:H4DA+3eP0
>>286
まー例えばブレワイのリンクが全身黒ずくめのホストファッションだったとしてもこのゲーム内容なら全然許されたと思うし、
FF15の皆さんが普通の服だったとしても、GOTY取りまくるようになったりはしないと思うけどね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:39:08.14ID:qidylb/B0
なんというかこういう仮定自体が無意味なんだよなそもそも
ゼルダとか任天堂のゲームってのは遊びやゲームデザインが先にあってビジュアルが決まるんだから
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 10:34:14.52ID:hH3SFYMJ0
【男同士】 みんなが望んだ未来 HAPPY♡END 【好き好きスキンシップ♡】

                           |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 心                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、   言
  で             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´             葉
. 理           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            で
. 解           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `             は
. で          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                       な
. き.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   く
. た          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
            ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
                     \   ,,..-''"
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 10:44:57.12ID:gOivlzoo0
たぶん、開発者の嫁さんにこんなダサいリンク見たくないって言われて
そんなものは作られないと思うよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:57.22ID:hH3SFYMJ0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:10:18.42ID:d8C3rQps0
>>286
昔っからずーーっと黒いホスト服着てるだろ、FFは

FFのホストが叩かれるのはFFだからじゃなくて臭ゲーだから
ゼルダの英傑服が叩かれないのは任天堂だからじゃなくて良ゲーだから
0304リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/10/28(日) 05:09:31.48ID:n0NZM4gk0
時のオカリナのこどもリンク、風のタクトのトゥーンリンクが
パンイチの裸の格好でハイラルの大地を駆けずり回るのはどうかな?

トゥーンリンクの裸は、オデッセイのマリオの裸みたいになる。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 08:22:22.27ID:p7JDOGRu0
正直キャラのビジュアルについては何も思わんわ
いっつも美形じゃんFFキャラって
キャラ毎の掘り下げが少なすぎるから愛着が持てないことの方が問題だと思う
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:52.70ID:YVF8g9AY0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0307リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:43.54ID:n0NZM4gk0
もしも、リンクが鬼太郎の学童服を着用したら…。
※もちろん、BotWのリンクの体格に合うサイズで設計しています。

リンクルは猫娘の普段着を着る。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:06.53ID:YVF8g9AY0
【リアリティーとは一体・・・】

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:58.63ID:MzgPa0th0
緑の服で白タイツじゃなきゃやだ…
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:33:28.23ID:pLygZcQ50
>>1
FF悪い所は黒服ホストだけだと思ってるんだったら大間違いだぞw
ソレさえも分からないオマエはGAMEを語るなw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:51.88ID:YVF8g9AY0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ホモビデオに
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 出よう!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:04.61ID:+7HKhbVQ0
>>311
女ファンでそういうの多いね、正直うざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況