X



 ゲーム歴37年の45才だが、ゲームで無駄にした時間を心から後悔している。俺みたいにはなるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:05:24.10ID:04R9c5KbM
気づけば、なにもできない大人になっちまった
誰も俺の周りにはいない
ゲーム以外の思い出もない

ゲームをした時間を、もっと有意義に使えば良かった
たった一度きりの人生を無駄にしてしまった

後悔で頭がおかしくなりそうだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:07:01.18ID:cLiNtNza0
ゲーム以外にも無駄な時間を過ごしてることに気づいていないようだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:08:36.15ID:PO9M/1lYp
ちょっとまって、45歳になって初めて気づいたの?
俺は35歳で気付いたのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:08:50.10ID:czrJ/Hlr0
ゲームのせいにしててくさ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:10:22.66ID:n+9GhbCCd
>>1
ゲーム歴が若干短いからちゃうか?
40年越えてからもう一回考えてみ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:14:20.20ID:n+0YLDZZM
>>1みたいな奴はゲーム無かったら死んでただけだろ
むしろ今まで生かしてくれたゲームに感謝しろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:26:11.83ID:oH7nS4Zr0
ハードごとやゲームごとのネタで伸びないから
ゲーム自体を否定することで
レス乞食しようっていう安易さやめたら?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:43:01.75ID:H2jjrR7q0
年齢とか健康とかの話題でレスが稼げるあたりがゲハの高齢化
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:46:36.19ID:VtldJbxe0
ゲームしかやらないのとゲームもやるのとでは違うからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:49:21.07ID:otMMGQV/0
2000時間勉強すると社労士になれるらしい
5000時間勉強すると税理士になれるらしい
8000時間勉強すると弁護士になれるらしい

お前らの人生何弁護士くらい?
俺の人生のゲーム時間2弁護士くらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:35.77ID:GVxPjWTld
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗し___/−
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:58.16ID:mDSJa4iPp
またゲームのせいにして
物覚えも行動力も効率も人付き合いも性格も悪い貴方のせいですよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:15.53ID:8LjnOVVna
ゲームだけをやるからそうなる別の趣味や資格獲得しとかないと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:54.79ID:L7XXjApT0
ゲームやってなかったら漫画かアニメで時間潰してただけだろ
漫画やアニメに興味なかったら他のことに時間使ってる
その時間を勉強に割り当てられる人間はすでに割り当ててる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:28:35.82ID:SBi7v+x0M
>>13
時間通りになんていかないよ
例えば簿記二級は五十時間というけどスレが立つと二週間とか絶対無理だの嘘だの批判ばかりが出てくる
頭良い奴は少ないのが世の真理
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:18.92ID:p72mMGC+0
ゲーム関係あるのかこれ
元々一人が好きな人なだけでは(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:19.93ID:p72mMGC+0
ニートやネット中毒に置き換えると合致する人はいそう(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:59.77ID:tTF64fGQ0
おかしくなっちゃえばいいじゃん
そしたら何か意味が生まれるかもよ

>>13
いや、試験パスして実務に付かないと意味ないだろそれ
資格だけ持ってても一生使わないで死ぬやつだっているし
そもそも人様の役に立とうとすら思ってないやつがなっていい職業じゃないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:01.62ID:Boj4OYrF0
>>1
100レスの事かな

ゲームで無駄にした時間より、掲示板で無駄にした時間の方がはるかに無意味だといつ気づく事やら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:49.52ID:5rYk43LCM
ゲーム歴37年って
37年前のゲームって何があるの
PONとかその時代?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:11.81ID:tTF64fGQ0
とりあえずYouTubeで全裸で自分の半生を反省気味に語ってみる動画でも配信してみれば?
ゲーム遍歴も交えて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:12.31ID:4qxuYXMt0
ゲームを捨てて人と関わる人生に移行してたら
今頃ストレスや事故で死んでたかもしれんから俺は後悔ない(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:47.98ID:u7I4DeFd0
古くはドラえもんの1巻で説明していただろ
たとえバスで向かおうと自転車で向かおうと人生の到達点は同じだと

つまりゲームをやらなくても別の何かで同じように人生詰んでいたという事だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:02:59.18ID:otMMGQV/0
ただの時間の目安で書いてるだけなのに
必死な連中が絡んできてて戦慄した
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:32:55.93ID:oCJgoi8i0
8才で遊んでたゲーム機は、カセットビジョンか?www
親に買ってもらってたのか?
親批判か?wwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:19.90ID:MNScXAAT0
1981年か
どこのゲーセンにもパックマンやドンキーコングがあった時代だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:10:07.54ID:KSPgUR590
初代から延々とポケモンやってるニシ君はこれに対してどうこたえるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:26:57.74ID:ZRI33jz60
>>41
友達とのバトルや交換がポケモンの魅力なんだから
ずっと1人でポケモンやり続けるようなおっさんはいないだろ


・・・いないよな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:29:11.42ID:8WyReP0Rd
ゲーム趣味の製造業の誰でもできるワンパターンの仕事してるけど頭狂いそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:58.66ID:tTF64fGQ0
>>34
精神的に一回死んでみ
メンタルが強いやつは強いんじゃなくて恐れないだけだし
自分流の傷の癒し方を知ってるってだけだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:49:04.12ID:oIU5/8/G0
関係ない
ゲーム好きの著名人もいっぱいいる
単にゲーム以外やってこなかっただけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:52.76ID:8VJujwvG0
ゲーム好きなインドア派だろうからゲームやらなかったら漫画やアニメばかり見てるようになるだけなんだから何も変わらないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:03.75ID:DWsS82a20
安心しろ。
どんな人生でも振り返ればだいたい無駄だから。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:54:49.98ID:wzxXmndg0
セキロウ楽しみだよ。しかしこれってPro用なんだろうなぁと。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:19:26.04ID:hp53PBnD0
遅すぎることは無い
ゲームやりつつ時間は減るが他のことをやればいい
やめることもない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:46.41ID:BNMUvqiHM
>>1
別にゲームやってなくても同じだよ。今からやればいいのにやってないんだから。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:11.91ID:cuXPuDvNa
社労士は人様の為になんかする仕事ちゃうな
依頼主は基本企業だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:22:26.29ID:c56iwQSZd
魔法科の劣等生だとか書いたの50代のおっさんじゃなかったっけ
さすおにとか馬鹿にされてるがそんな年齢でもヒット作でデビューできるんだから
掲示板でクソみたいに嘆いてないで何か新しいことしろとしか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 02:11:49.83ID:gjIjQZvCx
基本的に本人が強いインドア趣味の傾向が強いだけなのに、それをゲームのせいにされてもね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 02:36:01.29ID:49bY9qpT0
そんだけ長年ゲームやってたらテクニックも知識も相当あるだろ
ブログなりYoutubeなりやれば立派な財産になる
レトロゲームの攻略サイトとかどんどん減ってるしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 06:46:24.42ID:IXQKqCdxa
>>1
ゲームやって無ければ充実した人生があったと思うのが間違いなんだよなあ

>>1がゲームやって無かったら、もっと早く絶望してただけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 06:49:47.54ID:LpsQlvxa0
>>1
ゲームの前に、5chに来てダラダラしてることを後悔しろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 06:57:45.29ID:IXQKqCdxa
基本的に、この手のだらだらしてて後悔してる奴は、
自己の能力に対する根拠のない過大評価があるんだよなあ

だらだらしてなければ充実した人生が合った筈とか、
何の根拠もないから、それw

ぶっちゃけ、世の中には生真面目に働いてるワープアや、
努力してて絶望してる人間が大量にいる訳よ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:00:09.77ID:IXQKqCdxa
逆に言えば、こういう後悔してる奴は、
まだ絶望してる訳じゃない甘ちゃんだともいえる

むしろ完全に夢や望みを捨ててしまえば、
日々生きていけることだけでも幸せだと思えるよw
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:04:09.33ID:deOV9tuO0
ピンボール研究所「ボーナスライト」の序文はこのように語っている
あなたがピンボールマシーンから得るものは殆ど何もない。数値に置き換えられたプライドだけだ
失うものは実にいっぱいある。歴代大統領の銅像が全部建てられるくらいの銅貨と取り返すことのできぬ貴重な時間だ
あなたがピンボールマシーンの前で孤独な消耗を続けている間に、あるものはプルーストをよみつづけているかもしれない。またあるものはドライブインシアターでガールフレンドとヘビーペッティングに励んでるかもしれない
そして彼らは時代を洞察する作家となり、あるいは幸せな夫婦になるかもしれない
しかしピンボールマシーンはあなたを何処にも連れて行きはしない
リプレイのランプを灯すだけだ

良きゲームを祈る
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:01:39.49ID:NTfw5MQQ0
ファミコンもだけどゲーセンも色々変わっていったよな

駄菓子屋に有るアップライト台や
コインランドリーに有るテーブル台が大好きだ
たまに行くデパートの上のゲームコーナーは天国の様だった
ゲーセンはタバコ臭くてヤンキーと補導の奴等が時々来る
今は何処も無くなってしまい
小綺麗なアミューズメントパークにとって変わられた
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:09:39.31ID:iTk8FwJY0
俺より少し年下か
俺は48歳でゲーム歴は6歳から32歳くらいまででほぼアーケードのみ
小学校に入学した頃からやりだして初めてやったのはインベーダーが流行する少し前のブロック崩しだったと思う
それ以降ずっと継続してやり続けて20代の時に格闘ゲームブームがあって俺もはまった
でも俺は餓狼伝説スペシャル・スト2X・バーチャ3まででそれ以降の格闘ゲームにはついていけなかった
最後にやったのはスパイクアウトFE(これが生涯のゲーム歴で一番面白かった)と連邦vsジオン(DX含む)
そして30歳を過ぎた頃から自然にゲームに情熱がなくなっていって32歳か33歳頃に完全に引退した
生涯でアーケードゲームに使った総額は100万円から200万円の間だと思う
個人的には良い思い出だよ
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:30:38.39ID:IXQKqCdxa
>>69
引退して16年経ってる設定なのに、ゲハに籠ってるというのは、
それはギャグなの?w
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:48:58.65ID:QV8kt7oJM
>>1
分かる
両親もあとが短いだろう
これからどうするよ
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:54:49.87ID:QV8kt7oJM
>>70
俺もそうだよ
DCを最後にゲーム機買ってない
5chはゲームほど時間に縛られないし手軽
だからといってゲハにばかり籠もってないし登録板は幅広いよ
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:58:12.41ID:mZpCmqc00
仮にスポーツにしてもプロにでもなれなきゃ似たようなもんだろ、どっかでコミュニティは形成できるだろうけど
ゲームにしたって相当なコミュ障じゃなきゃ仲間なんていくらでも作る機会あったろ
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:59:03.69ID:QV8kt7oJM
40をすぎると脳細胞も衰えてくるから昔のような反射神経
そして集中力が低下する
それがきっかけで現実に目覚めるゲーマーも多い

あと経験
毎日生きて入れは何かしらの経験が蓄積されゲームでは満足できなくなってくる
パターンも読めてしまって興醒めしてしまうしね
世の中ゲームなんかしてない人のほうが多いんだから一般人に昇格したんだよ
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:09:02.95ID:6VSuxpUI0
>>1
大丈夫だって、
お前が悪いんじゃ無いから。
ゲームばかりしてたから何も出来ない大人に
なったんじゃ無い。
能力も無い努力もしない怠惰な人間だから
ゲームに逃げてただけだ。
恨むならお前を無能に産んだ親を恨め。
ゲームしてなくても結局無能は無能だって。
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:12:27.61ID:gDt4NVZLa
まあ、ゲームの知識、技術的な物を活かせる仕事なんて限られているしな
ある種の考えた次第だとは思うが、今無駄になっていると、考えているのならそれはバットエンド一直線だわ

グッドエンド、ハッピーエンドの道はまだ用意されているとは思うが、それを掴む運があるか無いかは自分次第
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:12:46.67ID:QV8kt7oJM
問題は>>1が引きこもりのオタクだったらヤバいってこと

ゲームが趣味でもちゃんと仕事をしてきていればコミュニケーション能力はそれなりにあると思うけど
無職でゲームばかりしてきた45才ならもう一般人には戻れないと思う
人と喋っても頓珍漢なことを言って一線引かれるだろうし

ゲームって空想世界に住むことだから長く住んでると現実でも変なこと言うようになる
空想がベースなのか現実がベースなのかで会話の内容って変わるから
ゲームに境地を見出したらもうおしまい
洗脳にかかってるから
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:15:00.94ID:QV8kt7oJM
>>77
そう、だから子供が夢中になれるのよ
これが専門書だったりエンジニア向けの技術本だったら子供は手出しできない

敷居が低く楽だからゲームって楽しめるのよ
だからゲームってバカにされるの
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:17:17.32ID:N58kgNyJd
社会人でもゲームに比重を置き過ぎるとたぶんつまらない生き方になってると思うよ
他にやることないから惰性でやってるタイプな
余計なお世話だと思うが20代ならまだ修正きくぞ
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:23:53.01ID:QV8kt7oJM
>>79
ほとんどの人はゲームに癒やしなんて求めてないよ
それはレア人種で相当な暇人
でも考えによってはパチンコと同じか
楽でバカでも出来るから一定の層に人気なんだし
でもパチンコは勝てば金になるから白熱できるし夢見れる

そもそも癒やしを求めるなら睡眠学や瞑想学を研究したほうが数段仕事に打ち込めるよ
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:24:08.18ID:HiXfTCOt0
後悔しかないのなら、即刻止めるべきだねゲーム
割と楽しい暇潰しだったよゲーム
って部分は全く無いのかね
じゃあ何で続けてたのか謎w
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:31:24.28ID:QV8kt7oJM
周りにゲーム好きがいなくなったからつまらなくなったと唱える人いるけど
ゲーセンには必ず友達と一緒に行ってたわけじゃないと思う
好きなら1人でも通ってるはずだから

当時PS2買うって友達が盛り上がってたけど
俺はもうゲームに冷めていてゲームつまんねーってボヤいてたね
でも周りがやってるから我慢してゲームやってたところはある
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:35:59.31ID:QV8kt7oJM
>>88
向上心がないから別な世界を知ることができない
知ることがないからゲームが最高といつまでも言ってられる
世間知らずと原理は一緒

生まれつき脳が弱いんじやないかな
毎日決まった時間に同じ道を徘徊する老人とかと同じで
脳細胞が少ないと同じことを繰り替えす行動しか起こせなくなるから
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:39:53.29ID:QV8kt7oJM
>>86
そう言ってる意味も何やってもダメだからゲームに逃げ込んでるんだよね
ゲームだと時間さえ費やせば誰でも勝ち誇れるから
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:41:25.11ID:yIW4rDvk0
俺はゲーム好きだが結婚もして子供もいるぞ!
って思ったがよく考えたら結婚前後の数年間ゲームしてなかったな
そういや
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:44:32.54ID:960oU2hn0
鈴木みそがマンガの中で
ゲームに費やした時間だけバイトしたらいくらになるか計算してたな
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:01.13ID:6VSuxpUI0
>>88
俺にはお前の方が頭弱くてアスペルガーの傾向があると思うが??

癒しを求めてゲームしてるが効果無いと相談してるならともかく、
ゲームで癒しを感じてるのに、一般的では無いと説教始めて自分の考えを押しつけてる…
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:51.30ID:fTgYX1csd
高いところから遠くの壮観な景色を見たとき
狭い隙間からその向こうに広がる広大な景色を見たとき

ゲームで感じるものってこの瞬間の感覚に似てる
何かあると思う
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:56.76ID:6VSuxpUI0
ああ間違えたわww>>95>>90
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:47:14.02ID:HqxPUHQb0
同じくらいのゲーム歴の長さだけど
我が生涯に一片の悔いなし

毎日人生最高の幸せを更新中
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:49:58.21ID:MujAh4gV0
ゲームしかやらない奴って珍しくない?
普通は他の趣味や勉強、習い事の合間にゲームでしょう。
だからゲームで後悔は無いはずなんだけどなw
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:51:22.15ID:QV8kt7oJM
>>95
実際そうだろ
人間って頭って使わないと腐るからな
自分の人生見てみろよ
うだつが上がらない人生だろ
過去が現在を作ってるんだからな

皆が女と遊んでる時に部屋で一人でゲーム
もうこれだけでも現実の美味しいもの逃してるんだからな
ゲームなんて所詮作られたデータの数値上げでしかないんだから
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:52:51.24ID:HqxPUHQb0
5ちゃんに書き込んだ時間を後悔するならわかる
何の得にもならないから

ちょっとストレス発散できるだけで
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:56:17.54ID:QV8kt7oJM
>>104
でもそんなものゲームを100時間やる思いしたら5chなんか刹那の時だよ
少なくとも対人相手だからアナログキー左右に振ってボタン連打してるよりは頭使うし
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:59:52.99ID:6VSuxpUI0
>>103
お前はバカで無い頭使ってるからおかしな事言い出すし
アスペルガーの傾向があるから自分が正しいと思い込んでる。
お前こそ人の言葉に耳を傾けて新しい考えかたしたら…

何でゲームで頭空っぽにして癒しを感じてら普段から頭使ってないって結論になるんだ?
それはお前がバカで想像力が無いから。
>>88が普段すごく頭を使う仕事してて休みの日は頭休めたいだけかも知れない。
そんな可能性も考えず、いきなり批判して説教するのはバカで脳死の老害ぐらいじゃね?
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:00:10.78ID:QV8kt7oJM
>>106
それって仕事を通して皆が実践してることじゃね?
もしかして無職?
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:03:12.47ID:6VSuxpUI0
ってか>>103
を読むだけで
お前が女性経験の無い童貞の魔法使いだとわかるわww
必死で自分は違うと言いたいんだろうが、リアリティーの無い嘘はすぐばれるぞ
バカだなww
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:03:25.22ID:hMyOZjeu0
「パターン」って何ですか
ゲーム暦かれこれ20年以上ですが何のことかわかりません(マジ)
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:03:32.74ID:QV8kt7oJM
>>107
頭弱いんだから言い訳するなって
お前の想像力って小学生止まりなんだから
それを世間では知恵遅れって言うんだぞ

なにがゲームに癒やしだよ
だったら休みの日は寝てろよw
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:07:23.82ID:hMyOZjeu0
>>75
>>78
「パターン」についての詳しい話希望
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:09:49.69ID:6VSuxpUI0
>>111
バカの童貞が何言ってんだww
俺の想像力が小学生止まりだというなら
その根拠を示せ、無理だろうな
何故ならお前がバカだからww
睡眠の癒しの効果がゲームよりも高いって根拠も示せよ
童貞ちゃんには出来んわなww
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:13:41.48ID:QV8kt7oJM
よく読んだらID:6VSuxpUI0は横槍か
>>1にも噛み付いてるようだけど相手にされなかったようだなw
ID:6VSuxpUI0も暇つぶし相手探してるだけだから相手にしない
相手に乗せられ充実ライフ送らせたら負けだから
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:16:50.18ID:6VSuxpUI0
>>114
お前本当にバックじゃんww
今まで俺が>>88だと思ってたのww
日本語不自由なバカが何人様に説教たれてんの??
まずはお前のバカな理解力を何とかしなさいww
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:22:33.63ID:QV8kt7oJM
>>115
もういいよ
毎日同じ文章botのようのにタイピングしてて楽しい?
そうやって毎日暇つぶし相手ネットで漁ってんだよな
お前に俺はもったいないよ

今日もまた暇に押しつぶされた1日を送ってほしいノ
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:28:41.83ID:6VSuxpUI0
>>116
何被害者づらしてんだ
キチガイww
そもそも、お前が何の根拠も無く>>88
バカにしたんだろ。
許して欲しいならちゃんと>>88に謝れ
頭の悪いお前でもそれくらい理解出来ないのか??
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:30:35.97ID:mf1+Q9VZ0
裸んなってテレビに出たらええねん
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:33:07.88ID:QV8kt7oJM
>>117
お坊ちゃんこれが現実だよ


ファックw
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:34:27.81ID:HqxPUHQb0
>>105
直感で投稿した方が面白いよ
早押しクイズみたいで
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:37:55.43ID:Q/fydmKta
ID:QV8kt7oJM>>117が正論だわ
ちゃんと謝ってやれ

てかお前結構キチガイだなww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:49.60ID:dcoa41hgH
それゲームのせいじゃないでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:17.33ID:QajIV2PQ0
誰とも付き合えないから、そのムダな時間をゲームで埋めただけでしょう?
その人生の付き人であるゲームを今になってよくも貶せたもんだわ。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:04.30ID:AXgErjtg0
>>108
仕事は、かなり石橋叩いてだからね

遊びはまた違う大胆さで直ぐに楽しめるものでしょ?
海外旅行や高い車買って700km離れた観光地に好きな異性と突然行く。スマホアプリなど使いまくって理想の旅行に近付けるなど
オープンワールドゲームの大胆で細やかな行動を実際にやる快感はなかなか楽しいよ
大胆に移動してピンポイントのこだわり場所
実際に移動して楽しむのは快感
写真を撮る、キャンプするのもスマホアプリで
色々情報得れば初めてでもかなり楽しめる
アサクリなどもしてればリアル体験はより
こだわりを持って楽しめると思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:08.96ID:0tIczd3Ya
ゲームしてるだけマシ
休みの日はダルくて寝て1日が終わってるんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:46.06ID:DUhsbwie0
>>1
ゲーム歴30年だけど
知人も嫁もお金もある
旅行もしている
別の趣味もある
つまり、やればできる

後は人生なんて使い倒して
転生するとでも思っときゃ良い(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:59.92ID:Kr5g/bmbM
やるべきことをやらずにゲームに逃げてると落伍者になるが
そういう奴はゲームがなくとも別の理由をつけて逃げるから結果は同じ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 14:26:24.04ID:4y+95pfM0
依存はダメと言い出したのは誰だ
キリスト教徒なんて全員依存症だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:26.12ID:s9BSYEe8a
10年後
今の30台男子はみんなこの部類に入る
腐ってるのばかりに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:31:41.35ID:rRU6OxmEM
1度もゲームを面白いと思ったことがない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:46.63ID:wSwUcgMf0
まず後悔するとか言う腐った根性がダメだな
何しても後悔する
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:49.92ID:PJ8AgfW60
>>131
キリスト教とかの一神教は依存じゃ無くて人間風情が思い上がるな何様だ
っていう戒めが基本なんじゃないの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:03.49ID:N58kgNyJd
20代以上で就職も結婚も後回しにしてゲームばっかりしてたら駄目やね
資産家や一生独身と決めているなら別な話だけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:52.17ID:PJ8AgfW60
>>110
いわゆる「お約束」ってやつでしょ
ダチョウ倶楽部のギャグで足をダーンってやったら周りの人にピョンって跳んでもらって成立するみたいな
流行があるし、そういうのに疎いと確かにパターンって無いと思う人がいても不思議じゃあ無いな
パターンを認識してると改変で遊べるから楽しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況