X



【悲報】スターデューバレーPS4でも国内発売決定 任天堂による国内時限独占が終了【豚ネガキャン開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:40.55ID:/gPiaAEia
陰キャがスレ建て
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:42.29ID:YscCONvga
デブが豚とか言ってて草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:48.74ID:VkpskAIOd
PS4に出ることになった時点で自動的に残飯クソゲー扱いとなりますのでなんら問題ありません
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:24.36ID:1c1S/+bTp
普段インディーズをゴミ、後発を残飯と宣う奴らがなぜこんな事を言えるのかw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:32.48ID:ag2RwD2a0
3DSのDL専とかで膨大に出てたゲームもすべて任天堂の買取とかほざくのか
マヌケがフライハイワークスだけ憎んでも
eshop決め打ちメーカーなんかうようよいたんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:41.40ID:5hlx+TCod
買わない理由として豚がネガキャンしたからってことにしたいんだろね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:19:57.79ID:TTwEs+/q0
PCで持ち上げられてたゲームだったような。
スイッチの段階ですでにあの有名なゲームが回ってくるって扱いだった。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:01.81ID:3RZGsfpza
自分が気に入らないもんは全部豚w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:40.46ID:5RhcoJjba
これマルチプレイどうだったの、楽しかったの、switchに来ないの(・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:14.83ID:o8XiRJtw0
というかまだ出てなかったのか
xboxone版は遊んだな〜、面白いからおすすめやで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:43.08ID:GSN21Cuup
スイッチ版メタスコア87、PC版メタスコア89でスパイダーマン以上だしPS4持ってる奴は勿論買うよな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:22:54.43ID:Z7rANDgD0
後発は残飯とかインディーズはクソって言ってて
煽るために今度はそれをありがたがらなくちゃいけないって
大変だな

ていうかまだ出てなかったんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:25:04.63ID:9gWvCgQ5d
こんな無名なゲームなんてどうでもいいだろ?
まずどんなゲームか知ってるやついないだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:25:57.73ID:uR1nODb+p
次から次にやりたいゲームがどんどん増えていくPSユーザーがこんな残飯買う訳ないじゃん
残飯で喜ぶのはやるゲームがない豚だけなんだよなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:29:38.62ID:WewjPogo0
スマホ版も出るんだろ?
しかもセーブデータPCから移行できるとか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:32:48.87ID:ag2RwD2a0
すべての良作ゲームはここに集まる
・・なんてPS幻想も、インディーの世界では致命的に成り立たないからな

回収遅すぎ後手に回ってるのがバレバレ
PSWはソニーのプライドを軋ませるインディーゲームが大嫌い
粒ぞろいの信頼を勝ち取ったフライハイに嫌われてるのはデカいし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:35:06.86ID:8b2YTphlp
面白いのは面白いが昔の牧場物語とか武器カスタマイズとか仲間作ったり出来るルンファクとか期待すると物足りなくなるかもだから気を付けとけよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:35:15.58ID:Gu2njiUJp
買取保証で時限独占とかほんと任天堂ってゲーム業界の癌だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:35:39.60ID:+vV3YGXD0
豚の残飯漁るゴキブリw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:46.82ID:aQwTcjs70
任社の独占期間は短すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:59.12ID:P6EEQK6G0
よかったなぁ
ちなみにこの作者の次回作はPC/Switchマルチでプレハブやで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:39:49.98ID:ag2RwD2a0
遅れを取るのは理想的な環境と見られていないからなんだよね

PS陣営なんてスペックを活かす作風だけを絶対視させ
2Dゲーをゴミクズと見下す思想をユーザー層にも植え付けてきた独善高慢なんだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:42:06.32ID:4CBSF9g80
こんなんその辺のノートPCでも遊べるようなゲームなのに
何故PS4で買わんといかんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:43:18.36ID:lqLJXcBuH
こんなんやるわけ無いやん絶対FO76で拠点作るほうが楽しいやろー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:42.33ID:GbIO5VO3a
オーイズミ…オーイズミかぁ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:49:14.36ID:RqLRqT6E0
任天堂最近国内での時限独占が増えてきたな特にインディーズ
それにインディーズはSwitchが1番売れてるという印象操作も激しいしほんと最近の任天堂嫌いすぎる
まあ岩田時代から糞だったけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:50:36.73ID:ag2RwD2a0
ここのクソゴミローカライズがPSの希望だからな
シャンティとかスチームワールドディグの国内版を汚物翻訳でPSにも出した
eshopに決め打ちしてるパブリッシャーに奪われる位ならって感じか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:54:27.68ID:j+1vrBEC0
やっと時限独占終了か、ぶーちゃん残念www
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:55:57.48ID:VgUg32cg0
そういやPS4でもホロウナイト 発売したけどランキングどんな感じ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:18.82ID:LB0jEZBk0
海外PS4版はとっくに発売されている上に日本語も収録されているのに何故か日本では発売されなかったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:41.66ID:7XStQB0Ma
>>28
の割に今年のソフト売上悪いっすね
まだタイレシオ1に満たないですよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:41.65ID:3zFktLWs0
>>14
【三六荘】糞箱で同人マージャンが1800円
https://dubai.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1250013404/

29 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/08/12(水) 03:53:09 ID:cMAc5uBm0
痴漢ソフト日照りで同人に搾取されるwww

77 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/12(水) 11:27:50 ID:XOQPvQ+v0
これってセキュリティがグダグダだからクソ箱どころかLiveまでクラックされて勝手にゲーム作られちゃっただけだろw
そんなものを喜べるクソ箱信者って哀れ

124 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/12(水) 12:24:28 ID:XOQPvQ+v0
ソフトが出ないからって同人ゲーしかやれないクソ箱信者哀れですw
まぁせいぜい低レベルな同人ソフト楽しんでくださいね
こっちはクソ箱ではとうてい作ることの出来ない高水準高品質なソフトで楽しみますからw

151 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/08/12(水) 12:43:18 ID:cMAc5uBm0
>>146
jふぃおわえjふぃwふぉjふぃウェ尾fじぇウィf時ウェfじょうぇfじえwfjうぇいおjふぇいふぉjふぃうぇおjf
fジェイ尾fj羽終えいfじぇをいjふぃウェおjふぃウェおぎうぇおうtふぇいふjうぇいお
wじぇふぃおwjふぃおウェjふぃ絵wjふぃウェ尾fjウェイおfじをえfjをえいfjうぃえf
fjウェふぃおfjウェ甥f所家wfじぇウィおfjウェイおfjうぇおいfjうぃfjうぃおえ
fjウェふぃおfjウィ終えfジョイウェjふぃおウェjふぃおウェjふぉうぃえjふぃおうぇjふぇいおf
fジェイをfjを言えfジェイをghウェイ尾tふぉ位ウェ打ち終えうじぇふぃをfjウィ追え
f所ウェイfjウェおいうtふぇ位オフ例お明日rふぇわmscfksdぁjf
じぇリオwr不をいつ549082rhjふぃ絵くぉjふぃウェふぉ示威笛jウィ緒f時ウェお

201 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/08/12(水) 13:36:21 ID:cMAc5uBm0
ここの連中本当に性質悪いな
夏休みの小学生そのもの
会話がぜんぜん成り立たないから腹立つのを通り越して呆れるわw
痴呆360ユーザー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:00.65ID:ZsarpL3n0
やりたいなら最初からそう言えばいいのに
ゴキブリって天邪鬼だよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:35.65ID:1VHigPVMa
altくん曰くvita版が出ないのは任天堂がvitaを恐れてるかららしい


[PS4/NSw]任Diesのせいで国内ニシッチ時限独占状態の「Stardew Valley」、オーイズミが特典同梱版をPS4/NSwで発売すると発表

海外ではPS4/PSVita版にも日本語が追加されているのに何故か国内では売り出されない謎というか任Diesの一本でしたっけ。
Amuzio?? @oizumiamuzio
速報:農場シミュレーションRPG『スターデューバレー コレクターズ・エディション』の本編に特典を同梱したパッケージ版をPS4/Nintendo Switchでリリースする事が決定しました!!詳細につきましては続報をお待ちください!#StardewValley #スターデューバレー
[Tweet]
返信欄によるとDL版もPS4版のみが発売され、PSVita版は売り出されないのだそうです。

ニシッチ版のDL版は1/11に発売された訳ですが、この時限独占期間がどのくらいか…というのと任天堂は相変わらずPSVitaだけには絶対出さないよう頑張っているのかなというのが気になる所ですね。
やっぱり任天堂的にはPSVita後継機が登場する(した上で市場を構築される)のを一番警戒している部分はあるのかもしれません。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:04:07.49ID:r3kqHkDrd
脱Switchか、まるで沈み行く舟から逃げ出すネズミのようだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:05:23.97ID:ueIPYbm60
インディーズとゴキちゃん曰く残飯
普段叩いてる属性2つもあるゲームだね
まさか嬉しいの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:05:27.93ID:mm90Z9Oxa
ドットグラは目が潰れるんでしょ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:05:55.42ID:aQwTcjs70
豚だってあんまり話題にしてなかったじゃん
面白いなら買うけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:06:54.55ID:TyKkFBYi0
ゴキちゃん、フォトリアル以外は認めない方針だったのでは?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:51.62ID:AEAmXzkGa
ゴキブリの大嫌いな残飯目潰しインディゲーじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:56.24ID:FTEIoKDY0
多分このゲームPS4ではマトモに動かないよ
Switch版かPC版がおすすめ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:24.79ID:OVFcjebZa
>>61
セールしてない時期でも気が付いたらランキングに浮上してることのあるガチの人気タイトルなのに何を…
マジレスするとこれは牧場物語が大好きな作者が真似て作った牧物ライクゲーだから牧物が好きなら買っといて損はないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:12:17.26ID:VmfdcNWfa
正論言うね、オンライン無いし高画質売りにして無いし処理落ちもしないのにPSでやる理由ないよね
持ち歩ける方がいいよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:03.44ID:OVFcjebZa
>>68
そら元からDLで売ってるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:04.04ID:mYi2RnAEd
PC版が一番だけど言語はどうなってんだ?
昔やった時は英語しか無かったけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:16.59ID:PMLHseg5a
純粋に疑問なんだけどゴキちゃんドットのスローライフゲーとかやるの?
本家牧物やルンファにも逃げられた客層なのに?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:24.29ID:vcG7/8oDd
>>3
任天堂はサード枯渇でインディー囲ってたとかwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:29:59.72ID:3zFktLWs0
>>78
ソニーもサード枯渇してたのか

山際眞晃Masaaki Yamagiwa ?@giwamasa
E3終了!最後はSCEキャラクターが勢揃い
ttp://pbs.twimg.com/media/Bp-LEJaCEAI3x6g.jpg
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:31:54.28ID:HPaqnE2n0
すでに北米PSNストアで買ってるが
大して面白くないぞ

所詮、インディーって感じだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:32:03.30ID:osyOjdZXa
>>79
真面目にリトルプラネットのキャラしか分からん…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:52.43ID:j+1vrBEC0
ゴミッチや糞箱ユーザーが買わなかったからPSに助けを求めてきたかwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:34:35.05ID:RTmXgqs6M
たるいよなこれ
スターバウンドのがまだ面白い、ベルトアクションが詰まってるから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:36.07ID:EihEAwqR0
スタバレスレでスイッチの名前すら出てなかった頃から出てるゲームだよって書くといつもゴキちゃん黙っちゃうのよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:03.76ID:RqLRqT6E0
ゲハであんだけSwitchユーザーが面白いと盛り上がってたゲームなのに誰もお勧めする奴いなくて笑える流石豚クオリティやな
イース8とダクソが脱Pした時はあんだけ面白いと伝えたのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:14.31ID:3zFktLWs0
ドラクエヒーローズを無双シリーズと一緒にするキチガイ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1409559462/

DQHのことを無双無双とか言ってる任豚マジウケル〜wwwwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1409715219/

まーた性懲りもなく任豚のDQH無双認定が始まったか
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411019054/

    ↓

【まずは】ドラクエヒーローズ完全版でPSファンが激おこ【おかえりなさい】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484323758/25

25 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 01:23:44.74 ID:iDQV+nUE0
これから買うであろう任天堂信者たちに伝えておくわ
ヒーローズはっきりいって糞ゲーの部類だからなw

54 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/14(土) 01:52:02.97 ID:+hg4Xnwx0
よくある無双ゲーだったし微妙だったけど
ぶーちゃんは泣いて喜びながら買うんだろうな

167 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 08:47:18.69 ID:JA9NZUXb0
まあ無双にも劣るゲーム性だから、飽きるのも早い
俺1も2もトロフィー80%近くで飽きた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:16.06ID:yPbjHUQnd
残飯
ドット
てか海外では発売済み
コレだけあって続けるいつものゴキであった
>>34
ある意味現実でありそうな光景だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:46:12.05ID:U9Io8bqH0
キャラが可愛くないから買わなかった
PCだと可愛いスキンに変えられるからPC版オススメ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:46:50.95ID:YbvQogD90
PC版で100時間以上は遊んでる
今3年目秋で後リンゴさえくれば公民館完成するわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:14.58ID:RFIcMR+H0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:49:22.49ID:yPbjHUQnd
>>94
前に見たときより長くなってるんだが…
仕事もせずにこればっかり考えてるのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:44.17ID:2xbvdTvp0
性能上PSからNSは移植が無理っていうのはあっても
NSからPSに移植が厳しいってタイトル無いからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:00.51ID:osyOjdZXa
>>96
携帯モード(タッチ)が大前提のゲームは割と難しい、VOEZやDeemoとか
来年VRでDeemo出るらしいけどどんな操作性になるんだろ
0098転載禁止
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:45.23ID:raifF9g4p
ゴキブリって想像上の存在と戦っててウケる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:13.49ID:RTmXgqs6M
渡しもそうプレイ時間何十時間、セール数で遊んでみたけど
合う合わないあるよな。素材集めの道具がいちいち違うんでだるい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:45.24ID:i5FZ57Xdr
>>79
別にチョンテンドーみたいな汚い次元独占してないぞ
ソニーはインディーのcs移植のサポートしただけじゃなく
壇上で紹介までしてくれたんやぞ
それを横からインディーゲーをバカにして叩いたり掠め取ってきったねぇ次元独占始めたのが任天堂なわけで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:53.72ID:IUZBX9X2d
だいぶ前のPCのゲームだよ
switchは携帯だから良いけどわざわざ今PS4でやる必要ないわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:39.00ID:i5FZ57Xdr
というか別に海外じゃスイッチより先にPS4出てたけど
チョンテンドーが日本でローカライズ独占してPS4版発売させなかっただけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:43.40ID:jhFUQ/fka
>>104
単純に本家牧場物語にも愛想尽かされて逃げられたプレステじゃ商売にならないと思ったんじゃね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:59.53ID:qnfmDnsa0
やっぱ時限だったか
丁度一年だしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:07.00ID:aIrBlY+10
>>79
何もわからない人が見たら、ホラー関係の発表会と思うだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:43.30ID:hw4msOOO0
ショベルナイトもWiiU版からちょうど一年でPS4版出たなぁ
あっ・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:32.57ID:XnsurYwba
こういうほぼDLになりそうなタイトルのマルチはPS4にとって危険だぞ
買取保証といった類の数字マジックがないからな
メーカーにダイレクトでユーザー数が伝わる
しっかりと買い支えないとユーザーがいないハードとバレちゃう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:39:08.13ID:RqLRqT6E0
>>111
UBIのレイマンも丁度1年だった
まあこれは岩田がダイレクトで国内ではWiiU独占って言ってた。それから1年後にPS版が出たけどさ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:42.70ID:8KmpdUaC0
キャラ不細工な糞ゲーいらね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:55.56ID:AcwqKLzK0
どこかの偉い人がこれうちではださないの?って頑張ってるから仕方ないね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:17.64ID:/jUVrSsi0
コクナイのみ独占契約好きだよな
インディーメーカーも騙されてるんだろうが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:07.26ID:KfsQai7LM
そもそもPCが最初なのに独占とか何言ってんだこいつら…

煽られてもないのによほど堪えてたようだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:24.09ID:KfsQai7LM
>>88
ただ売れないから軽視されて後回りになってるのに特殊な契約してるとか妄想
みじめだよな

どうせオーバークックと同じで大してやりたくもないんだろう
爆死させるくせにな
後回しにされるのはそれが理由だ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 20:48:03.03ID:FDzM50ME0
>>119
本気でやりたい奴はもうPC版買ってるからな
どうせ口先だけで、こんな後発で買う奇特な人はほとんど居ないよ

一定以上のゲーム好きでPCもSwitchも箱も持ってない奴なんかいないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 22:02:22.20ID:W3CDr68D0
そもそもわざわざスイッチ版やるかね
正直Modなかったら早々に投げてたくらい微妙だった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:26.21ID:AVVXpPOir
買取保証期限切れか
ほんと俺たちゲーマーにとって害悪
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:42.79ID:YS0bUanJ0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 22:26:52.27ID:nZzd4XTM0
箱でもSwitchでもとっくに出てるのにまだ国内PS出てなかったの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:43.53ID:j9lDdV1md
独占も何もこれまでスイッチと箱1では出ててPS4でだけ出てなかっただけですが?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:48.13ID:P6EEQK6G0
>>129
そら売れないからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:28.77ID:RFIcMR+H0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:13.95ID:LWWEUUMo0
ごめん、まだ出てなかったのかと驚いたわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:34.91ID:3tfOPue50
>>1
4Kの大画面テレビの前で正座してスタバレをプレイするゴキカス想像したら可哀想すぎて涙出てきたwwwwwwwww
スイッチなら布団の中で寝ながら、トイレでクソしながら、風呂場で湯船に浸かりながら遊べるよ!ゴキカスもスイッチ買って
快適にスタバレやりなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:13.42ID:Kv3aSVgx0
うおー
脱任じゃないですかあ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:55.22ID:U4m+N44/0
Switchでかってしもた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:30.73ID:lBAlfYgT0
vitaに出すならわかるけど何故PS4なのか?
携帯機向けゲームだぜ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:25.14ID:kLvVrrLe0
オモロイから買ってくれよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:36.43ID:mcxDtWio0
ちなみに明日、iOS版が発売
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:25.49ID:oF5NYxm10
豚の心の支え、ふにゃべえの脱任も近いな!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:29:25.52ID:EIJQHChT0
発売してなかったのかよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:54.31ID:z+cDUF39p
え、今さらこれでスレ立てちゃうの…?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:09.74ID:z+cDUF39p
>>46
印象操作もなにも、どのハードで1番売れてるかなんてメーカーしか把握できないだろ
メーカー自身がSwitch版が売れてるって言ってるのがなんで任天堂の印象操作になるんだよw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:38:32.80ID:z+cDUF39p
>>85
いや、ジャンルの違うゲームを比較に出されても
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:29.33ID:z+cDUF39p
箱ではほぼ同時期に日本で配信されてるゲームがなぜか任天堂による汚い時限独占になるのがゴキブリの脳味噌
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:44:16.61ID:BUR3Mcgb0
豚はとっくにインディなんて飽きてるからもう煽らないだろ
今は脳汁垂らして任天堂様のガチャ回してるしなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:42:08.15ID:QpE4GjgA0
ってかまだ出てなかったんだ
前世代機の頃から全機種で出てるゲームだと思ってた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:14:28.13ID:z+cDUF39p
出てたよ
日本以外では

海外PS4版に日本語入ってるのに国内発売はオーイズミが権利取得するまでずっとされなかった
Switchと箱はパブリッシャーのチャックルフィッシュがDL版をちゃんと出してるのに
日本のPS4では売れないと思われてたのか、オーイズミがずっと以前に権利取得したのになかなか発売しなかったのかどっちかだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:41:24.91ID:CWn4mJYfM
まあ普通に考えれば売れないと思われてるからパブリッシャーがいなかったわけだな
ようやく出てきたのが違うパブリッシャーだし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:02:30.40ID:RPSQQ0CJ0
 
 
 
スタデューバレー未だにちょこちょこやってるけど 
え?まさかこれをテレビの前で正座してやるの?wwww 
 
 
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:42:29.05ID:AeDSkjw8a
そもそも出したところでこのジャンルのゲームは遊ばんやろゴキちゃんは
牧場物語にも何度もだが買わぬした結果完全に逃げられたんだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:44:46.49ID:p11AVxgU0
>>1
ゲハでスレ立てるのはこういうゲーム知らない意味不明な馬鹿と偽造スレ立て馬鹿ばかりだなw
何処が独占だったんだよ

しかもPS4ユーザーでこういうゲーム好きな奴も居ないし買う奴も居ないし実際売れないだろ
何喜んでスレ立ててるんだかゲハの屑過ぎる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 06:49:07.39ID:sOGBFwxDa
残飯インディーなんか出してもだが買わぬしかしないだろ?
売れたら売れたで自己否定になるし。ジレンマだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:13.12ID:jNonnpQH0
携帯じゃないとやる気おきないってすげえゲームをバカにした発言だよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:02:20.15ID:ZgFtkTDYa
これ開発者一人で作ったんだよな
こんだけ広く展開してしかも売れてるんだから一気に億万長者じゃん
まぁちょっと不便なところもあるけど面白いし、こういう楽しいゲーム作ってそれがきちんと評価されるってのは素晴らしいと思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:36:27.23ID:h2k3gTLId
クエストでパンツ探しがあるのに
誰も書いてないのは何故だw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:18.27ID:swJpmiF/0
普通のノーパソでもできるゲームでアホかと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:35:16.47ID:iMg2yIyfa
>>41
ほんとこれ
スペックいらないのにな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:49.60ID:swJpmiF/0
Steamでセールの時に買ってmodでドールハウスみたいに遊べばいい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:29.10ID:/rnvMTDD0
え?今さら?
switchでも箱1でもとっくに出てるぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:04.54ID:Ub1Caa0XM
>>4
やめたれwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:04.03ID:DEMq90x40
Vita版出ない!買取保証だ!応じるオーイズミは悪!って
オーイズミまで叩いてる奴いるからなあ…

北米ストアで日本語化される前からとっくに買ってて今更騒いでるのかあって感じ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:55:52.13ID:sjSlV6nra
>>171
>>56
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:16.24ID:DEMq90x40
海外じゃクロスバイだからVita版も既に持ってる
Vita本体も2台あるから1台北米用に出来るし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:28.42ID:nGF1r8+k0
>>173
明らかに時限独占だろ
日本語化されてたPS4版を配信しなかった理由をどうぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:00.67ID:W93k8g2NK
こんな値段オーイズミらしくねえな
歯ぎしりしながら値段決定してそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:52.67ID:k1k5AJ550
Xbox版ですらとっくに配信されてたのに何を寝言叫んでるんだゴキちゃんは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:16.02ID:psipI6pja
時限独占というよりPS(国内)のみがハブ食らってたってだけなんだよなぁ
和ゴキの購買力の低さは洋インディーチームにも知れ渡ってるらしい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:27:35.81ID:6sJu6l9ea
配信されてなかったのPS4だけなのに何故か独占と思い込んでて草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:58.83ID:W93k8g2NK
Xbox日本版けっこう前からあるよな
衝動買いしてそのまんまになってたけど最近セール来てちょっとへこんだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:41:15.27ID:yskUt4Dm0
>>175
むしろPC、箱、Switchは配信されてんのにPS4版だけ遅れてた理由がわからん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 23:42:40.51ID:DEMq90x40
まあ日本にXBOXなんて存在しないも同然だし独占と勘違いしても仕方無いね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:31.62ID:BDKAUfGUa
存在しないも同然のハードに遅れをとったハードがあるらしい
PS4というハードなんですけどね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 02:42:22.14ID:m29Pucog0
プレイした上で言わせて貰うがこれやった後に3DSのルンファク4やるとネバカンの凄さが分かる
スタデューはなんだかんだ洗練されてない
まぁ個人製作なんで仕方無いけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:14.57ID:SFfRFt3nM
面白いのでグラにこだわらないPSユーザーは遊んでみてほしい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:30.23ID:yT0UKWV80
パッケージ版出るのね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:48.50ID:apy6rdMxp
こんなゴミでもソフトがまったく無い産廃堂と産廃豚から集金してぼったくれるんだなwww惨め過ぎない?日本糞チョン豚wwwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:30.02ID:LfDA63dD0
国内PS版が遅れた理由は単純に「売れない」からだよ
「インディーはゴミ、インディーは用済み」これをPSユーザーは連呼してたし
実際インディーはPSじゃ全然売れないからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:57:12.64ID:apy6rdMxp
実際はインディーズもPSでしか売れないからチョンテンドーが脅威に感じて惨めに裏金払って日本だけ時限独占してる証拠にしかなってなくて豚が発狂してるなwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:37.27ID:6vl6Y1Hf0
ソニーはフライハイワークスにすげーピンポイントで金払った感ある
フェアルーン1や魔神少女1だけ奪ってもスカスカだったり粗削りなのに
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 11:22:07.31ID:LfDA63dD0
いやこれPCや箱でも出てたんだけど
PSが国内のみ独占や時限独占しまくってるからって擦り付けないでね
そもそもゴキちゃんはPS4どころかゲーム機持ってないでしょw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:16.10ID:apy6rdMxp
糞箱とPCは産廃堂と同じく日本でもまったく売れないからわざわざ金払ってないだけでしょ
相変わらず頭悪りなぁ糞ちょん豚はwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:57.50ID:y3bHB+EZp
ゴキちゃんソフト日照りだからインディーきただけでもションベン漏らして喜んでるwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:30:18.11ID:5TaeP7/ip
ライト向けも出ちゃったらスイッチの存在意義ないじゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:55:01.25ID:6vl6Y1Hf0
>>196
遅れに遅れてインディーを一つ拾えても
これが要のタイトルだなんていう寝言が通る世界じゃないんだよ
「すべての良作ゲームはここに集まる」は全然叶わない

こういう低価格な発掘ゲーでPSが周回遅れなことは知れ渡ってる
3DSのDL専ゲーをろくに回収できなかったのを市場ごと無視しても
フライハイワークスとかピンポイントで叩いてもすべてが無駄
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 14:07:48.09ID:o1KGB+9Sd
>>197
こういうゲームは本来vitaに行くはずだったんだよね…
任天堂にモンハン取られなければこんな惨めな事にならなかったのになw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 14:08:56.19ID:KEUuhF+ga
実際海外vitaじゃランキングで一位になってて大好評だったんだがな
国内はまぁ、客層がお察しってことで出なかったんだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:53:04.10ID:/W4zCiTv0
Vita版出ないのはオーイズミがーパブリッシャーがー買取保証に応じたせいだ潰れろーだの
叩くばっかりでVitaで出して欲しいって要望出そうって人が
誰も出てこない辺り別に欲しくないんだなってのは分かる

というかそんなVita好きなら海外垢用Vita買えば遊べるんだけど
それじゃ気にくわないらしい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:51.01ID:ttMsx8U60
ありがとうどす
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:43.32ID:YsNJ/x540
で、何本売れるの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:06:12.89ID:S340NrNE0
>>199
海外はロクにvitaが売れてなかったことがわかってるから、
実際は一位といえど大したことないのでは
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:10.96ID:S340NrNE0
グラにこだわるならmodつかえるPC版だよなあ
自分は普通の元の方が味があって好きだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況