X



ゲームするだけに1個1個ハード買いたくねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:50.97ID:+YWIe9E80
いい加減任天堂ステーション作ってくれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:21:47.01ID:tA36792Gp
pcでええやん、バカかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:37.31ID:l+Oi9BHL0
【朗報】スパイダーマンが驚異的な売上で2018年最速記録を更新。初月500万本ゴッドオブウォーの2倍以上
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1536563537/
3:sage:2018/09/10(月) 16:13:49.58 2000万本くらいいくのか?すごいね
6:sage:2018/09/10(月) 16:15:04.82 初週1000万か!?
29:2018/09/10(月) 16:27:11.86 すげえ2000万本なら国内初週200万本超え確実か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:48.13ID:d05aPl100
わかるわー、テレビ台にケーブルテレビチューナー、Wi-Fi、録画レコーダー、PS4
置く場所に困るし、何台もゲーム機本体いらないわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:34.17ID:xSHSOxVh0
>>2
でスパイダーマン遊べるの?
でRDR2遊べるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:12.33ID:/eUDL2qj0
今は2台で済むんだから良くね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:27.61ID:pEXix2AR0
やっぱ一台で携帯機も据置機も遊べるSwitchって神だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:30.32ID:xStF5iUv0
縦置き出来るようになってからは
邪魔と思うことあんまりないわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:07.78ID:mBSg3ZJJ0
>>5
よくこうやって家ゴミの人が販促してくるんだけど
PCの人は膨大な山の中から輝くソフトを探しているだけなので
あれがやりたいこれがやりたいとダダをこねる事も無く
くっだらないハード戦争に自身を投影することも無く
平和に暇をつぶしているんですよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:15.66ID:+YWIe9E80
2台で済むわけないだろ
dsvita段ボールVR他諸々
一体いくらすると思ってるんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:33.87ID:INAkui0ua
>>8
でもサードソフト全然無いやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:37.98ID:2IFbR+4T0
家ゴミとか言う時点で
ハード戦争とやらに足つっこんでるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:22.81ID:9r6uKYHP0
パソゴミ推しはファーストソフトが遊べないって時点で論外なことが分かってない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:28.63ID:mBSg3ZJJ0
>>14
昔からの言い回しなんだよね
家ゴミ和ゴミ全てゴミ〜っていうフレーズ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:00.34ID:ySYkHpmg0
別に買うのはいいけどでかいから邪魔だし小型にしろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:36.46ID:SEBJ6ZzR0
PS4新型出さないのか
今の形ダサすぎて買い換える気にならないんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:35.51ID:pEXix2AR0
>>12
あるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:37.22ID:2IFbR+4T0
>>18
別に君だけに言うわけじゃないんだけど

蔑称や煽り言葉は良くないよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:09.47ID:Kv3aSVgx0
>>1
今ならスイッチとPS4の二台だけでいいだろ
かなり良い状況や
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:29.28ID:wQVab5jg0
昔は色んなハードが出ていて
まさにハード戦争みたいな状態だったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:17.62ID:mBSg3ZJJ0
極端な話やけど
スマホで荒野行動やってれば充分なんじゃないかなw
任天堂とかソニーとかもう過去の存在だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:55.28ID:mBSg3ZJJ0
○○はPS独占とか流行ってたの2008年頃でしょ
いまだにそんなアピールしてんだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:00.70ID:2IFbR+4T0
結局対立煽りじゃねーかw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:43.43ID:zDna4fgs0
テレビの下は1〜2台しか入るスペースないからね
携帯機なら複数でもいいけど、据え置は厳しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:04.52ID:mBSg3ZJJ0
ゲーム屋さんでパッケージを選んでレジへ持っていく時代は
終わったんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:10.94ID:dn/bumuUr
それでも世の中には真夏の炎天下で、当たるかどうかサッパリわからん
購入権のくじ引きのために行列を作ってでもハードを買いたかった人が大勢いた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:36.47ID:wHd3QSxg0
>>11
うん、全部入れて20万もかかんないけど、しかも別に1ヶ月で揃えるもんでもないし
え、優秀な若者が風俗やソシャゲに一日何万も溶かしてる国で、趣味にたった20万も出せないの??????????????
旅行したら3日で死ぬんじゃねえのお前、どんだけ無能な老害なんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:21:48.55ID:keu1DNRn0
ハード置く場所がなくなっていく
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:16.36ID:9XkdMUrdd
昔、PS、サターン、64と3つ持って使い分けてたけどあの頃が一番ゲームが楽しかったなー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:40:11.18ID:MMaSJ5IQ0
ゲームやめりゃいいじゃん
他にも面白い娯楽は山ほどあるぜ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:21:20.44ID:HcxSvizn0
ゲームに金を出したくない、ゲームに空間を取られたくない
じゃあゲームやめたら?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:37:27.66ID:4L0rAx6G0
実際、家ゲーやめてスマホとPCに流れた人が増えまくってるしな
市場の縮小速度ほんとやばい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:02:55.83ID:BBRphBQed
家ゲー君はもうシリーズものばっかりじゃない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:09:44.58ID:/E2jckoW0
買わなきゃ良いし
もしくは試しに他の奴に2・3個特攻してみるとか、そんな勇気もないのか?

>>1
つか、言ってる事がおかしいでしょ?
一個の為にしかハードを買わないというのならば、二つのハードが合わさっても二つしかソフトを買わないという事じゃん
1つは嫌だが、2つなら良いってことはないよね?
つまりは嘘八百だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:26:55.90ID:z+cDUF39p
実際のところ、Switchが人気の理由ってたぶんこれ
据置とか携帯機とか何個も買ってられるか!→1台買えばどっちも遊べる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:27:53.38ID:Q3pJmzN/0
クラウドが普及すればハードなんて1つで済むようになるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:08:55.29ID:z+cDUF39p
>>44
PS5と次世代箱がクラウドゲームでSwitchと同等になったら、サードは全ハード向けにクラウドゲーム出せるようになるから自社ソフトが強い任天堂が逆に有利になるな
今は、PS4がまともに対応できないからサードはクラウドゲームにシフト出来ずに結果的に性能差のある任天堂が不利になってるが

なんかPS5でクラウドゲーム出来るようになったらSwitchの強みは消えると思ってるアホの子がいるけどw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:46.25ID:xjJWdnFRM
>>44
理想はテレビやスマホにアプリがついてハードが要らなくなることだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:31.51ID:7H2KuLxur
>>46
グラブルや艦これみたいなブラウザゲームなんか
まさしくそれだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:22.36ID:PExw+q4oa
そこに、今まさにオールレディなSwitchの存在そのものがアドバンテージになる
これから展開していくよりも消費者は「もうあるじゃん」という事実に目を向ける

できることが同じになると、展開早い者勝ち
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:09.45ID:9twFLdVOr
>>48
そこはスマホだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:53:13.59ID:kAV6xuuAM
そんなあなたにPCおすすめ
>>1さんが大好きなエロもたくさんあるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:56:22.72ID:MRWOLS/d0
やりたいソフト3本はないと買いたくないわな
俺はこういうマイルールを設けてるからこのハード買わなきゃよかったって思ったことはないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:00.56ID:q79uluH70
『NintendoゲームボードをPCのPCI-Expressに挿せば
PC背面側から伸びたゲームカードポートを使用して
いつものPCで任天堂のゲームを遊ぶ事が出来る様になります』

もうこれで良い…携帯ハードは必要だけどさ
あと、フロントベイはもう一杯です(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況