X



アトリエシリーズ新作、PS4/Switch『アーランドの錬金術士4』発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:00.38ID:HoZkBtEdr
『アトリエ』にまさかの新展開……アーランド4作目が始動!? 『ネルケ』描き下ろしイラストにも注目【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201810/23166068.html
そしてもうひとつは、本邦初公開となる新作! その新作に登場する街のイメージボードがこちらです。

……ここで、2018年9月に発売された、Nintendo Switch/PS4用ソフト『メルルのアトリエ 〜アーランドの錬金術士3〜 DX』のお話をしましょう。
じつはこの『メルルのアトリエ DX』、エンディングまで進めると、オリジナル版やPlus版には存在していなかったシーンが見られるんです。気づきましたか?

このシーンが意味するものは? 新作の正体は? 詳細は週刊ファミ通2018年11月8日号(2018年10月25日発売)でご確認ください!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:22.25ID:tSbbIbWQ0
最近出しすぎじゃね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:28.75ID:h1iKQbp20
へー…本当に出るなら3作セットのやつ買おうかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:03.75ID:aVl07enma
ロロナさん何歳よ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:39.32ID:OGk1IiaN0
プレステまだ捨ててないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:46.70ID:5Dj5j66Jd
ブヒッチのだが買わぬしたやつか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:09.61ID:Zx9zX9aE0
マジかよw滅茶苦茶嬉しいんだがw
後VITAとかいうゴミをマルチから省いてね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:32.93ID:Zx9zX9aE0
スマホとPCにも出せ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:07.05ID:tPlVZ1hU0
ソフト出し過ぎやろ、1作1作をもっと丁寧に作って欲しいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:37.62ID:xD4LdtUW0
やっとVITA切ったのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:17:58.13ID:/epZ2wLD0
>>15
スマホなら既にある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:03.48ID:xtdG1hXo0
ほんとに4だすなら1+2+3セット再販してくれませんかね
プレミア価格で買いたくないんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:00.19ID:8W/ncLYzp
ロロナさんじゅうよんさい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:25.76ID:LnsIGtjr0
VITAが無いってことはPSP3の発表が近いな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:42.69ID:glpPW4c6a
やったことないけどキャラデザは個人的にマリーが初代にして最高かな。
次点でアーシャ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:59.23ID:OC7ExgZc0
>>15

>>5
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:58.14ID:uSKkHXsJM
>>22
Switch版のセットはしばらく売れ残ってたが
もう全部捌けたのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:51.78ID:enJkBsp40
音楽性の違いで解散したバンドが数年後に復活するアレに似てる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:37.45ID:7N2/Uhrf0
>>24
お前たくましいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:19.03ID:+by90kQp0
>>36
なんでや
ステルクとの子供が騎士として出てくるとかいいやん
誰もくっつかないままのファンタジー設定とかもうええわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:37.65ID:qsS5YWzw0
>>36
ここはあえて初代リスペクトでイングリド先生くらいの美女路線に転向したら面白いんじゃないですかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:17.60ID:sU3w8jWfK
イクセル派だったけど、公式でスケさんに固定されても仕方ないとは思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:41.38ID:gMv3w9qw0
アトリエの主人公達歳取ってるけど 独身のままだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:49.12ID:5BhhRU4L0
アーランドかよ
不思議シリーズ続編で頼むわオープンワールドで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:28.52ID:ig965yOna
機種は書いてないけどまあこうだろうな
スイッチのアトリエのEDにも追加されているってことは出るだろうし
ついにビタが切られたのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:10.44ID:7N2/Uhrf0
まあvita切ってクオリティー上げるって言うんなら買って見ようかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:20.47ID:Z3sKP6B6a
岸田メルの絵だから売れてたという説がこれで証明される
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:23.97ID:pv507ATU0
いやいや黄昏を完結させろよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:19.21ID:7GLzVbHU0
すまん、俺は買わない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:29.10ID:punQuudXK
>>36
調合出来た不老不死の薬で、世代交代まで時間経過しても同じ姿です
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:32.97ID:m7+rtnX00
ソシャゲといい何か必死すぎて痛々しいわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:09.49ID:Hb6L+/C40
switchでも出るということはその程度のゲームなんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:35.58ID:UgsCHypc0
今更こんなの誰が買うっていうんだ?
別にストーリーが良いわけでもゲーム性に優れているわけでもないってのに
ロロナからトトリのグラフィックの進化は認めるけどただそれだけだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:31.31ID:WauuEIQ30
マジでアーランドに戻るのか
メル頼みしか出来ないのか
それならブルリフ2でいいのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:20.93ID:xtdG1hXo0
メルさんがやたらとアトリエの生放送の司会をやってたのはこれがらみなのかな
とりあえず次のメルズキッチン楽しみです
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:49.35ID:uDZCxR3Bd
>>49
アーランド4を出すであろう来年末頃とかvitaの市場は影も形もないから仕方ないね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:42:44.07ID:K+EXnQuj0
ペーターとかジーノとかハゲルとかつまんねー男キャラ多すぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:24.07ID:z7Q01slDK
>>1
和風のアトリエシリーズ頼むわマジで

仁王、隻狼、ゼノブレ、ニーア、対馬とか和風系が充実してきたし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:29.79ID:wKaTTzA80
この人の女の子の絵、顔はすごくいいんだけど体を細くしすぎて気持ち悪い
水着だの露出が多いからそれがめっちゃ目立つ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:10.37ID:LBxhm1b9a
ビルダーズ2といいデジモンサヴァイブといいこれといい
VITAちゃんが切られるのが多くなってきたな

いよいよ終焉が迫ってるのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:13.38ID:z7Q01slDK
和風のアトリエはよ!

大和撫子のアトリエはよ!

サクラ大戦みたいなアトリエやりて〜
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:14.61ID:Ql44/jeK0
>>58
まあそう考えるPSユーザーが間違いなくいるからどんどん売上落ちてるんだろうな
でその離れたPSユーザーの分をスイッチが補えてるかつうとそんなことないしほんと誰得マルチとしか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:53.18ID:+1NAwROE0
ps4も切れよ売れないのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:18.49ID:kWRM5NfHa
いつになったらまともにゲーム作れるようになるんだ?ここは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:20.88ID:ig965yOna
>>75
PSWだけじゃ商売にならないからスイッチがマルチに追加されただけの話なんだけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:44.65ID:FRc2dHN90
PSユーザーだが別に切られてもかまわんよ
まあスイッチだけでやっていけると思えんが知ったこっちゃない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:35.07ID:jFQ5x33Qp
どう考えても未完にしやがった黄昏の新作の方が出せって言いたい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:15.38ID:wAGoIU+d0
嘘だあああああああああぶひゃー
エスティ3五十路・・・
まあ前作に五十路のキャラ居たけどさw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:52.40ID:rZ9ndPxd0
発表のタイミング間違えてるだろ
全シリーズのキャラが登場する今年のアトリエ発売する前からもう来年のアトリエ発表するとか
今年の新作にとっては完全に水をさされたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:58.62ID:wXH6MqUYd
お祭りゲーのネルケがショボすぎて客が興味なくしてるからちゃんとアトリエ新作も出しますよって先に言ったんじゃね
それにしたって前々シリーズの続きやりますってのは志が低いが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:22:18.07ID:udJaIjjTd
>>38
家がゴミならスマホは有害物質だわ。まともなソフト1本もねーだろカス
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:27.33ID:8JAZxIK70
オワコンまっしぐらのシリーズやね
結局キャラとかガワだけ変えて毎年同じことやってるだけだし客もいつまでもつきあわんて
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:36.20ID:3ZAk80P60
PS2時代のテイルズで、見た目微妙で黄色信号機だったレジェンディアが発売前にアビス発表された結果トドメ刺されたあの流れに似てるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:31:09.86ID:u8HXN6xba
Vita「…」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:27.47ID:OcvIroQn0
とりあえずマリー、リリー、エリーのアトリエをリメイクしてくれよ
キャラデザは変えんでいいからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:09.86ID:YWSt/FT5r
>>88
たぶん新作の主人公もあのお祭りゲーに出すから先に発表したんじゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:15.79ID:Gjtd4+Qnr
>>93
Vitaでも出すならアーランド3部作の移植にVita版にもアプデで新作告知みたいなのを入れるはず
仕込みの新作告知で誘導してるのがPS4版とSwitch版だけなあたり、今回は流石にVita切られそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:19.08ID:8xmEBDeb0
Vita無いだけでスペック大分上がるんじゃね
ぶっちゃけ和サードじゃSwitchすら使い切らんだろうし
CSは次世代で役目終えそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:32.98ID:WjWdQcMN0
まーたハード破壊ウィルスか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:46.19ID:7GLzVbHU0
豚ハードマルチは売れないって気づかないマヌケ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:20:10.92ID:p4Hz5tgD0
VITAを切ってもスイッチが入ってたら意味ねーじゃねーか
全く状況が変わってないぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:50.80ID:zYwv2OAX0
どうせPS4でもくっそ重い糞エンジン使いまわして作るんや
NSとか遊べるレベルになるのに数か月かかるで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:27.15ID:4qY18lM40
vitaを切ったところでスイッチに足引っ張られるからなあ
ただでさえ毎回フリーズ祭りなのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:41.61ID:5Es1sq2Jr
Switchのアーランド移植に新作告知映像盛り込まれてる時点で新作にSwitch版が確実に加わるのが分かりきってて絶望的だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:23.35ID:Pq1MV9yY0
この前爆死したのとは別のタイトルか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 01:19:56.69ID:JSmQDaFf0
まーたアーランドか…信者しか買わんだろたぶん買うけど
パンツと言われるわりに女性向けで半端だし黄昏、不思議シリーズの方が雰囲気とかもよくないか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:04.99ID:OQ4CLG+E0
>>111
一番ク.ソなの黄昏だろ
男主人公()とかありえねーわ
不思議以外の2作目はホントク.ソだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:56.32ID:FdgWmZ0UM
ネルケで立ち絵復活したんだし今後も立ち絵で頼む
微妙な3dでかくかくイベントには何も興味がない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:28.36ID:28a4D9O7a
アーランドは今やると作ったアイテム無くなるし不便になるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:20:53.93ID:TmLoI1ELd
アーランド絡みなのはほぼ確定でしょう
じゃなきゃゲームに予告なんて入れんでしょ
ナンバリングオブザタイトルで出すかはまだ分からないけどね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:56.70ID:SKAf0V/I0
>>105
アップデートでフリーズ治らないの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:22.35ID:zymDDQYsK
>>114
俺は男主人公の方が感情移入しやすいから糞とは思わない
イケメン主人公じゃなくてブサイク主人公で頼む
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:10.54ID:+1FMSk1Xd
ついにビタが切られた
本当にスイッチとゴミステでの発売みたい

『ルルアのアトリエ アーランドの錬金術士4』
発売決定。キャラクターデザインは岸田メルさん

2019発売予定 7800円&10800円

主人公
エルメルリア・フリクセル CV不明 ロン毛のハートマークのちりばめた少女。衣装はロロナのおさがり?
ロロナの娘
母のような錬金術師になるべく修行に励む彼女は1冊の書物を拾う

幼馴染
エーファ・アルムスター CV不明
武器はバズーカ砲かガトリングガン?

調合、探索、戦闘はアーランドがベース
不思議シリーズで好評を博した要素を元に新システムを導入。懐かしさと新しさが融合

アールズを併合しさらに大きくなったアーランド共和国。
母ロロナは離れた場所にいるらしい。
http://ryokutya2089.com/archives/14888
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:41.65ID:t/bxsFmC0
切られたっつーかソニーがVITA切るから出したくても出せんのだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:33.48ID:E8PUALqlp
むしろロロナが育児放棄してる方がだめ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:40:47.37ID:MLFD8yrG0
売るためなら新シリーズでメル絵でやった方が良かった感
過去売れたのはわかるが時間置きすぎてからの続編じゃ新規がついて来なさそうだし既存ファンもどれだけ残ってるやら
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:01.73ID:j8UPwgxP0
>>129
エスカよりロジーの方が上なんだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:58:29.57ID:auOl4SKw0
アーランドの妖精ドヤ顔ダブルソードさんが投票可能だと
ぶっちぎっちゃうからしょうがないよね

というかメルさん俳優業再開したからそれどころじゃないような気もするが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:03.32ID:nFXgC8YX0
>>129
サブキャラのウィルベルに負けるヒロインさん…w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:25.73ID:zOAxgmdjd
ロロナの遺伝子感じないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:48.73ID:+mOzbkFta
>>5
初日は不具合多かったな
タイトルにすらいけない酷さで
まさにアトリエシリーズだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況