X



【朗報】DQ11、米国でDQ9の倍のドル売上を記録する【NPD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:05.47ID:WuOoR55c0
Some folks asking about Dragon Quest XI... it was the biggest launch month in franchise history with dollar sales more than double the previous best, DQ9.
https://twitter.;com/MatPiscatella/status/1054961609700007936

参考
DQIX $35
DQXI $60 and $150 (limited edition)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:09.21ID:qxXjKhZd0
9の倍っていまいちパッとしなくね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:34.11ID:3VeFrF2E0
>>4
任天堂がミリオン突破したって自慢してたの忘れたのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:21:24.84ID:d9GIimEzd
日本の減少分を賄えてないな
売上本数は8、9以下が確定したな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:23:27.08ID:Q4l4YaML0
この手の発言からして
9より少し減ってそうだな
まあ仕方がないか…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:26:39.37ID:d4nYVPP40
未だに出荷+DLが400万本突破の発表ないのなんでだ?
単純にそんなに売れてないのか、スクと違ってエニ側はあんまりそういうのしない方針なのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:45.87ID:Bq+J3QeR0
>>15
お前それ現実世界で友達とかには聞かないようにな…恥ずかしい思いすることになるから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:47:08.87ID:t2SSoWrI0
>>16
まぁ9は数だけは出せたもんな
ただ、やはり携帯機向けで安く売るしかなかったせいでWDからはもっと売れてくれんと厳しいと言われたけども
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:09:33.86ID:KeLUhqnI0
SUZY LUの動画で伸びたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:14:20.45ID:uKpZfOvRM
確かドラクエ11って500万本売る予定だったんだよな
まだ400万すら行ってないってやばいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:28.94ID:JuktIbrF0
>>8
チョンはやっぱり例の杉山絡み?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:10.12ID:zHnD5Hl80
さっき別スレで誘う踊りのムービーを見たけど
戦闘中にあんな踊りをするノリが理解されるとは思えない
3だか4だかのテキストのみの表現から入って
慣れてしまってるから日本では許容されてるけど
冷静に考えておかしいだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:25.18ID:Yc4vNVNv0
ブヒッチオンw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:22.53ID:AX8Zt3Dbp
>>14
いや、突破してないだけだろうよ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:53.72ID:yTiXU9xG0
一番売れたのが8でそれで100万程度とか言ってなかったっけ
結局一部の和ゲー物好きが買ってるレベルからは抜け出せてないんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:58.31ID:8Vf+JyjE0
鳥山明がキャラクターデザインだからパッと見はいいし、
コマンドとか凄く分かりやすいんだけど、
じゃあ、ゲームとして面白いかと言ったらそうじゃないからな
日本は全盛期の週刊少年ジャンプのおかげでその世代のおっさんが固定客としてついてるだけ
さすがにスクエニもそのへんはよく分かってるだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:10:28.62ID:qEqXcpe60
>>26
セカイセカイカイガイカイガイ!!でPS4にして出したのはクソだったけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:59:07.76ID:KeLUhqnI0
12が変に変わらないことが全て
なので11が海外で酷評なのはどうでもいい
11よりグラ進化しなくてもいいから安く短期間で12を作ってくれ
これは値段安くしろと言ってるのではなく開発費の話ね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:21.61ID:R5lNjcbz0
ホリデーで売れる分考えると上出来じゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:30.14ID:Q4l4YaML0
NPD見る限り北米でマリオパーティー未満だし
そんな伸びるとも思えないな…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 05:30:07.06ID:h8BZyTS5a
150ドルの限定版w
これ逆算したらかなり本数少ないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 05:37:08.11ID:Umh0qcz20
倍のドル売上を記録する!

からの「DQIX $35」「DQXI $60 and $150 (limited edition)」

ネタばらすの早すぎませんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況