X



【朗報】ロボティクスノーツ新作、シュタゲキャラを出しまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:23:42.12ID:pQXVYAuQ0
https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/1054961654713212929
急ですが…
せっかくSwitch版で最新作『ロボティクス・ノーツ DaSH』が発売されるという事もあり、
こっそり作っていた前作『ロボティクス・ノーツ エリート』のSwitch版も同時発売する事にしました!
お得なダブルパック?など詳細は公式にて!よろしくですー
https://pbs.twimg.com/media/DqP0iWMX0AASYaL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqP0yhjX0AIzMkr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqP4QJMX0AcyB-2.jpg

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:07.79ID:pQXVYAuQ0
https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/1054965995868225539
ロボノは独立した作品ですが時系列も含め色んな意味でシュタゲ1と0の中間に位置する物語。
つまりここでバトンを繋げなかったらS;G世界線は…という事でまた調子に乗って!今度はロボノDaSHのOPをなんとフルVERで勝手に編集。
公式OPすらまだ未公開なのに!

『ロボティクス・ノーツDaSH』OPフル/公式MAD的なもの
https://www.youtube.com/watch?v=HT0ocbSD_g8

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:42.43ID:aDCkfOMCa
一番未来の話だからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:48.65ID:EREVvwkkD
ロボノアニメで見たけどそんな話だっけ?
シュタゲ要素全くなかったんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:47.43ID:EREVvwkkD
アニメで出てきた?
正直そんな面白く無かったしあんまり覚えてないんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:06.71ID:7omZ7EwA0
>>7
シュタゲに出てたちびっ子が成長した姿で準レギュラーキャラとして出てくる
あと敵のおっさんがシュタゲキャラやカオスヘッドキャラの名前出しまくって繋がり示唆しまくってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:00.40ID:BhL2WycG0
オカリン「いい加減休ませてくれよ…」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:19.99ID:EREVvwkkD
>>11
説明ありがとう
今調べてた
全シリーズいちを繋がりはあるんだね、全く知らなかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:21.31ID:RgI7kh5dd
ほーん、シュタゲエリート面白かったから買ってみるかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:34.62ID:ant/0zDJ0
ダル主人公で作ってたから出るわな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:26.74ID:aDCkfOMCa
楽しみだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:02.21ID:VRZSXhXsa
栗御飯とカメハメ波は懐かしい
オカリンとレスバトルしてたな
0023ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:11.71ID:EI+ZcBjP0
>>1
字じゃん
絵ですらないw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:37.04ID:se56X2wL0
カオスチャイルドの主人公ってこの時代でも投獄されてるんだっけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:06.88ID:k8SYcw1pa
シュタゲ2はよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:40.59ID:9H831Zoy0
アニメ全然面白くないし、ロボット出てこないしどうでもいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:05:05.42ID:571PlPQc0
アニメしか見てないけど意味もなく殺されたおばさん可哀想だった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:25:22.95ID:mP0E4GqE0
俺もアニメしか見てないけど、最後の対決で出てきたロボット、敵も味方も明らかにそれまでの作品内の技術を超越してて萎えた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:56.30ID:9uiom7aW0
>>1
一発屋の哀れな末路やね・・・・・・・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:31:57.11ID:gXFKe5ol0
ロボットは出てくるだろ
最後に機動兵器が
主人公がポンコツロボに乗り、後遺症という名の異能の力を発揮して倒したけど
シュタゲのリーディングシュタイナーといい、異能の力大好き千代丸(笑)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:18.67ID:CsILfD0Z0
科学アドベンチャー第一弾から既に超能力バトルものだっただろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:31:21.51ID:iKB+Z4Kv0
このシリーズはネトゲしてるAIに妄想を現実化する人間やら謎の永久機関に
さらっとタイムマシンや量子コンピューターが完成するような世界だから今更だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:56.16ID:9j7NHTOdd
ロボノはロボノ単体での魅力が無くてなぁ科学ADVとしてはプレー必須なのがなんとも
DaSHどう考えても澤田きゅんが対300人委員会の組織作る所掘り下げるやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:08.51ID:iKB+Z4Kv0
陰謀論ネタと架空の科学技術などのSF設定を持った世界観で
サイコサスペンスがカオへ、カオチャ
タイムトラベル物がシュタゲ
青春とロボット物がロボノ
それぞれ雰囲気やテーマが違うんでそこ理解してないと違和感が出る
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 03:48:51.97ID:h8BZyTS5a
楽しみ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:51.23ID:N/PjzIYAd
シュタゲはもういいよと思ってゼロはノータッチだったんだけど…
フラウちゃん見たかったがゼロとがっつり関わるなら見送りかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:14:40.53ID:nQelOeWk0
シュタゲゼロとは関わらない
SG世界線の話だからトゥルー後のシュタゲなら関わる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 11:09:10.36ID:4eZtguBe0
>>46
>>3を見る限りシュタゲゼロと関わらせてきそうじゃないか?どの程度かはわからないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:55.16ID:nQelOeWk0
君島に負ければSG世界線からズレてしまうって意味なだけだと思う
SG世界線は未来が確定していないから当然300人委員会に都合の良い世界線に分岐する可能性もある
そういう意味ではカオチャや前作のロボノでも同じ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:26.79ID:PfJeztxwp
てかドクロが趣味なルカ子とか普通にわかるんだけど唯一のツッコミどころは自分で「シャイニングフィンガー」をアカウント名にしてるもえいくさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況