X



【悲報】IGN「RDRは9.3点。ゼルダには遥かに及ばない並ゲー。物語はわざとらしく陳腐」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:50.56ID:Xdc6EUyM0
THE VERDICT(判定)
膨大なミッション、サブミッションの数々、それを個々にオリジナルなものとしてアップグレードする差分テキスト。
しかしそれらの差分による物語体験はわざとらしいものになっているのは否めない。
だがマップの仕掛けや、二段構えとなったステータスの発明や銃撃戦、指名手配システムとストーリーの融合、そして続編であるがゆえの、巧みなストーリーテリングは刮目に値する。
https://jp.ign.com/m/red-dead-redemption-2/30228/review/2
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:27.63ID:Xdc6EUyM0
天下のIGNから10点もらえない
並ゲーwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:48.23ID:3EJ1DboF0
満点じゃないのかー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:58.91ID:RQwtwA4i0
Jが抜けてるぞ糞ガイジ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:38.58ID:vGnF5D3q0
知的障害者がスレ立て
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:20.15ID:bQKdi8iTa
J有りだと途端に胡散臭くなるの草生える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:05.52ID:+tkrvi0t0
だから言ったやんただの良ゲーやって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:14.99ID:abKg3Byo0
本家が満点付けてるんだよなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:15.54ID:BTgKKAQQ0
IGN本家「10点!!」
IGN Spain「10点!」
IGN Italia「10点!」

IGN japan「ん〜9.3点!w」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:23.94ID:j8RoI9bC0
前作も正直なぜヒットしたのか謎ではある
シナリオは普通に西部劇の映画の継ぎ接ぎだし、追加DLCはパラレルだしで
ロックスターは信者の声デカすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:39.69ID:h8BZyTS5a
うわあああああああああ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:47.87ID:GaHfCSoc0
>>1
結構冷静なレビューだな
あとあとでやっぱこのレビュー合ってたねって言われると思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:03.27ID:3EJ1DboF0
本国のレビューはロックスターのブランド力だけで満点付けそうだしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:34.59ID:suF6VGK40
日本人には西部劇のウケがイマイチなのはわかるがJにも外人いただろ
そいつらも西部劇の面白さとかお約束わからない世代なのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:41.81ID:/Y2HFn0a0
>>13
エアプさん!?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:50.18ID:BwdI4wMPp
9.3点て明らかに良ゲー以上の評価だろうが
豚もゴキも認めろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:04.14ID:j8RoI9bC0
>>15
西部劇自体が今アメリカ以外だと下火になってるし、映画は軒並み爆死しとるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:08.51ID:SYZufYmp0
>>10
規制版のレビューだしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:01.03ID:GaHfCSoc0
>>14
キャリバーの時がわかりやすかったけど
あれもキャリバーファンなので不満点書くのやめるとか謎レビューまでいくつかあったしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:46.21ID:p1osWMTi0
>>21
よしゼルダ超えきたか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:01.79ID:0I/eUEqj0
>>15
Jの外人思想偏ってるもん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:33.04ID:GJiPMfMo0
IGNはNBPで有名
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:11.31ID:+MFP1Vm80
レビュー全文読めばわかるけど基本的にはべた褒めじゃん
ストーリーが前作プレイ済みじゃないと120%は楽しめない
サブクエにややパターン性が見られる
あえて挙げるならこの辺りがマイナスか
個人的にはマップ関連のギミックが面白いってのがうれしいな
オープンワールドでマップ探索に力入れてくれてるならそれだけで当たりだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:30.72ID:NDw1LrfO0
まあこんなもんだろ
ゲハの盲目年寄りは「金かかってるから神ゲー!」「8年かかったから神ゲー!」って連呼してたけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:30.44ID:vKRaQIWr0
ゼルダマリオデをクソゲー呼ばわりする世にも不思議な板があるらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:56.40ID:n6Ixatkf0
日本人向けスコアってことでいいんじゃない
ゼノブレ2の95点()みたいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:15.88ID:ThiGWMES0
ゴキッツ敗走
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:13.15ID:QavotCeK0
ゼルダから逃げたけどGOTYはゲット出来る
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:12.83ID:GS8BgMQ20
ゴキちゃんの大半は前作やってないだろうに大丈夫なのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:51.88ID:J//EJlMr0
ソースにゼルダ云々は一切書いてないし褒めてる要素も多い

しかし前作のゲームデザインのままグラとか要素の数を拡張しただけなのはわかるから
こんなもんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:43.03ID:BZ5jfcDZ0
これって翻訳込みの採点ってこと?
それなら納得だが、ロックスターはローカライズには本当に冷たいからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:28:33.13ID:nXpb++5D0
>>1
知ってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:55.49ID:FBmzXTNjM
日本人の感覚ならこれが正解レビューだと思うよ
全く日本人に合わせてない作りだからな
遊ばせてやるからこっちの仕様に合わせろ感凄いし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:39.23ID:jrG6pL1J0
ガイジン「金玉スゴイ!100点!!」
日本人「FF病かよ減点ね」

どっちが冷静か、て話だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:14:51.50ID:3TrUIucba
>>15
「外国人=西部劇が好き=満点評価する」ってなにその頭の悪い固着観念
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:23.27ID:FBmzXTNjM
日本人なら時代劇好き
みたいな感覚か
そんなもんねーな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 14:46:14.40ID:YKVHLM7vM
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
レッドデッドリデンプション2 →好評だった前作がクソゲー化
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:15.89ID:i8KU38iy0
IGNJのレビュー正解だったな
少なくとも海外のレビューより現実見えてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:11.36ID:o5vCmKyF0
クラベだったら、これがゼルダなら満点になるはず、満点つけないとゼルダ贔屓になる10点!
ってなるはず
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:53.01ID:3tjKKMw70
もうファミ通と同じでそのうちメタスコア100点満点ゲーが年にゴロゴロでてきそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:23:02.09ID:o3MhBVzD0
やはりこうなってしまったね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:25:32.86ID:6uGAzN+30
9.3でも甘い評価だと思うわ
っていうか操作性の悪さ書いてないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:28:52.52ID:YdMPStR00
>>49
遠い国だから本家と違い忖度しなくて良かったんだろうな
本家の人は立場上ねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:24:19.61ID:bsUkhtwZ0
GTAで操作慣れてるやつが多いんだから そのままの操作にしたらいいんじゃ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:34:45.49ID:CDUbkTGF0
ファミ通RDR2 8877
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:01:28.30ID:33SC8WxH0
どうせこれから出るゲーム全部ゼルダを超えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況