X



任天堂って今年何してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:32:28.13ID:xA9GMxl+0
PS4にはスパイディ、GoW、RDR2と対策揃いだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:49:54.34ID:1OaR+i8c0
週販ってオワコンの国内市場の話しされてもw
今は海外含めてトータルでの売上見ろよ
Switchなんて失速してオワコンやんけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:50:59.27ID:6TQi+9ZU0
ゴキブリ発狂しまくりで草
週販は本当に都合悪いんだなー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:55.95ID:W25PZCjI0
今しかチャンスないからな
スマブラが発売してからじゃ何もかもが遅い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:54:59.87ID:YG6+JKLf0
オンライン有料化でガキから搾取
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:56:46.48ID:jMt87wC90
世界だとカービィ、マリオテニス、ドンキーなんかがミリオンで
去年出たスイッチソフトもランキング上位に並んでる
世界で一番売れてるソフトメーカーのはず
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:56:46.64ID:Y66Ij5uhd
その何もしてないSwitchに、来年にもPS4は抜き去られそうなんですが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:02.11ID:nXpb++5D0
>>17
海外もSwitch優勢だよ
9月はSwitchに目立ったソフトないからプレステのボーナスステージだった
年末3か月はSwitchのターンだろうね
毎年この時期は鬼強いし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:00:26.11ID:KArkSLSL0
日本市場は世界でも3位くらいやろ
それを無視はできませんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:00:30.20ID:GQXdH5Vd0
Switch発売前はまるでライバル視されてなかったのに
一年目の勢いでいつの間にか競ってる形になってんのが面白い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:13.90ID:u2DMqXcD0
日本の売上はぶっちゃけきちんと洋ゲーがローカライズされる程度の売り上げていい。
最近は和サードも海外市場に売り出すために金をかけて大作を作っているし成功してる。つまり日本だけで売れる必要がない。
Switchがどんだけ日本で売れようが低性能Switchに合わせた低クオリティ作品を開発する暇はサードにはない。
結局今年のようなスカスカの予定表になってしまう
Switchはもう終わりだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:38.56ID:FBmzXTNjM
ダンボール作ってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:46.57ID:VqvN75860
>>1
ダンボール遊び
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:04:15.23ID:QpZiwlSu0
1年目にソフト溜めてただけで2年目が通常だろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:01.20ID:K1KaAcuEd
このスレ見て思った
今年ソニーって何かソフト出したっけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:13:40.22ID:rpC+H8Npa
前半はガチでダンボールにリソースぶっ込んでたかもしれん、笑えん
でもさすがにもう方針転換してるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:49.44ID:Ayrf/Aayd
まじでダンボールに注力してたんだろうな
ダンボールを当てにしてないとこのスカスカは説明がつかん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:46.84ID:jMt87wC90
ラボもミリオン行ってるのか
VGだと調査対象外なのか載ってなかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:28:38.24ID:46Or7TU80
任天堂がが今年なにしたかと言えば段ボールを出したとしか言えん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:23.31ID:DktjXHiU0
Unkoの後半数年分をブヒッチの1年目に注力してきたのかと思ってたら
Unkoの後半数年+ブヒッチの今後数年のリソースを1年目に全力投入してたアホ采配の任天堂でござるの巻
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:34.85ID:04Q0jlmU0
残念ながら君らが自信を持ってるスパイディとか言うのは
君らが叩いてるカービィより売れてないからなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:39:19.57ID:M13jDK4Ba
残念ながら君らが自信を持ってるオクトラとか言うのは
君らが叩いてるスパイディより売れてないからなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:53.35ID:TcqJi0kpM
今年のファーストのソフトなら世界でもソニーより任天堂の方が売れるんじゃねえ
スマブラとポケモン控えてるんだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:42:49.55ID:xN2Inx580
今年は死んだふり(?)して来年に賭けたのかな。
初年に全力出して、その勢いで押し通す腹積もりもあったろう。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:49.33ID:vv7iDByQ0
いくら叩いてもスマブラが売れちゃうんだよ
どうしようもない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:47:04.26ID:nBq3kmwo0
ダンボール出荷
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:57.20ID:TPqhbNtfp
>>4
まぁそれは既に始まってるだろう。
Switchの改定や強化案も含めてあれこれやってるだろう。
あそこは基礎研究をいくつも走らせてて、モノになるのが凄く遅いからねぇ。
余裕のある会社は結果を焦らず、永く売れる商品に仕上げられるんかな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:36.78ID:zfWKerLgd
スイッチより負けハードゴミステの心配したら?
スイッチは何もないらしいのにそれでもゴミステが負けてる現実なのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:49.34ID:Q77fVOBpd
むしろ>>1がこの一年
と言うか産まれてから今までに何を成してきたのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:15:43.96ID:DktjXHiU0
>>47
豚さんイライラするとすぐに個人攻撃に走る癖いい加減に治しなよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:34:17.70ID:nXpb++5D0
>>50
ネガキャン
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:54.86ID:omRj2etBd
折角VR市場に手を伸ばしたのに
テレビ出力方式時代の家ゲーとまだ争ってるんだなってがっかりした
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:54:06.14ID:xA9GMxl+0
任豚は一年中ダンボール組み立ててたの?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:44.70ID:/SvTY/f/0
Switchの第二四半期だけは擁護できん
実質マリテニだけで、あとは移植のキノピオとDLCのイーラだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:24:43.53ID:nXpb++5D0
何してたかの結果がダイレクトに週販に現れてしまう残酷な世界
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:44.59ID:9ybuJfuZ0
寿司あったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:40:36.70ID:LYvLFDS10
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:47:37.39ID:LYvLFDS10
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:23:05.17ID:GF5Vz1Me0
>>4
まぁこれだよな
メトロイドは100%新ハードのロンチにする
それがスイッチの次かPS5かはわからないが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:49.95ID:ABEafT3zM
11/01 ネコ・トモ
11/08 ピカちんキット ゲームでピラメキ大作戦!
11/15 げっし〜ず がじがじなかまをそだてよう
11/15 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. Best Price
11/16 Nintendo Switch ポケットモンスター Let’s Goピカチュウ/イーブイ
11/21 なりキッズパーク
11/22 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ Best Price
11/22 三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
11/29 信長の野望・大志 with パワーアップキット
11/29 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
11/29 超・逃走中&超・戦闘中 ダブルパック
11/29 ビリオンロード
12/01 スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット
12/06 カプコン ベルトアクション コレクション
12/06 シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI
12/06 LITTLE FRIENDS -DOGS & CATS-
12/07 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
12/13 ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
12/13 PEACH BALL 閃乱カグラ 
12/13 遊んで囲碁が強くなる! 銀星囲碁DX
12/20 加藤一二三九段監修ひふみんの将棋道場
12/20 Fit Boxing
12/20 塊魂アンコール
12/20 Fate/EXTELLA Best Collection
12/20 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
12/20 くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
12/27 GO VACATION
12/27 ディアブロ III エターナルコレクション
12/27 真・三國無双7 with 猛将伝 DX

Switchは、君を寝かせない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:28:38.01ID:o3MhBVzD0
気付場Switchがサードの楽園になってたな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:41:17.36ID:RTckNIah0
任天堂が出したスイッチソフトってWiiUから突貫的にシフトしてきただけで
スイッチ向けで本気出したのはダンボールだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況