X



国連「日本政府は福島から女子供を直ちに避難させろ、完全に被曝している」日本政府「風評被害だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 14:50:29.58ID:JPA1dJPrM
福島めぐり国連声明 政府は懸念



福島の原発事故を巡って国連人権理事会は、放射線量が高い地域への子どもや女性の帰還をやめるよう日本に求める声明を発表しました。

 国連人権理事会・トゥンジャク特別報告者:「我々は今後、福島で生まれ育つかもしれない子どもたちの健康について特に心配している」

 国連人権理事会の特別報告者は25日、福島第一原発の事故の後、日本政府が避難指示の解除要件の一つにしている「年間20ミリシーベルト以下」という被ばく線量について、
事故の前に安全とされていた「年間1ミリシーベルト以下」にすべきだと述べました。

そのうえで、子どもや出産年齢の女性について、年間1ミリシーベルトを超える地域への帰還をやめるよう日本政府に要請しました。


これに対して日本は、「帰還は強制しておらず、放射線量の基準は国際放射線防護委員会の勧告に基づくものだ」と反論しました。
また、「不正確な情報に基づいた声明が発表されることで、被災地の風評被害が助長されかねない」として懸念を示しました。
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15501547/
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:47.95ID:sldK/FR/0
>>1
ま〜た【国連の方から来た人】によるジャパンディスカウントデスか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:18.97ID:d4OOUV7G0
>>197
じゃあ100年前と比べてありとあらゆるものの基準値は変わってないのかな?
強化されるものもあれば緩和されてるものもあるよね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:40.78ID:3IGbuqqK0
事故前事故後で露骨に基準値を引き上げることが問題ないとでも?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:35.97ID:d4OOUV7G0
>>201
実用上の問題が生じてるからね
起きたことはどうしようもないから問題のない範囲で基準値変えるのは仕方ないわな

ただいつも思うのが御都合主義だなんだと文句言う割には「緩和後の危険度」を一切語れないのは何でだろうね?いつだって事故前の基準引っ張って来て「ここからこんなに上がったから危険だ」って叫んでるだけじゃないですか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:10:22.48ID:3ZBdfS140
自民党の政治家は全員フクシマの汚染地域に住めよ
安全だというならそのぐらいはできるだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:18.57ID:N5d1YY4U0
まあこういうあやしいのもアレだが自民も野党時代は
我々に任せてもらえば廃炉問題も拉致家族問題も
あっという間に片付くって言って与党に返り咲いたんだよなぁ
株価上がった景気良くなったって自慢してるけど
景気良くなったのアベちゃんのオトモダチばっかだし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:45.90ID:zbwoBWL50
放射線管理区域で子供が生活してる
福島以外では言語道断の有りえないことなんだよな
そう思うと怖ろしい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:04.70ID:3IGbuqqK0
>>204
ブーメランwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:41.05ID:w+Uy1rAS0
>>146
安倍の事だから個人でガイガーカウンターの所持禁止とか使用禁止にするに決まってるやん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:49.30ID:cXLmn9oi0
危機管理能力が低いから原発事故起こしたり
戦争に負けたりするんだよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:07.06ID:whl2dt9da
なんで女こどもだけなんだよ
感じ悪い言い方
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:34:20.94ID:AF6El6wt0
男は?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:46:17.09ID:NCH2wwBj0
大日本政府、万ー歳!\(^o^)/ちゅどーん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:42.11ID:gJ9i6VcmMNIKU
正論を言ってやる
入るなって言うと補償金を払わなきゃいけないんだよ
だから帰っていいと
強制はしない
強制はしなくても自由ですよと言えば補償金は必要なくなる

日本の財政は苦しいんだから空気読めよバカサヨクは
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:05.07ID:y+hXdzjq0NIKU
民主党の責任はホントでかいわ
すぐに県民避難させるべきだった

もういまさら追い出すとかなんてできねえだろう
「直ちに影響はない」とか初動の対応が最悪だったんだよあのカス
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:48.38ID:glwNh9HlxNIKU
>>9
東京に住んでいるが俺の母と妹が原発事故の直後に同時期に甲状腺の病気になってしまったよ
単なる偶然にしてはタイミングが良すぎる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:25:37.22ID:PF3c19Dy0
最近関東に住んでる有名人がぽっくり急死しまくってるからなあ
ニュースにならない一般人も含めると相当な数が隠蔽されてるだろうね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:22:35.07ID:p+Ti/jVu0
関東も柏市とか足立区とかホットスポットになってたからな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 09:31:35.50ID:NtBqD1T90
原発乞食自民擁護してるネトサポって金貰ってるとはいえ虚しくならないんでふかねぇ?(^^
自称愛国者が日本人や日本に来る親日外人被曝させるの擁護してるんでふから笑えまふぇんよ(^^

それより暇を持て余してる自称愛国者はピカチュウをキラチュウに改名させる運動したらどうでふか?(^^
そっちのほうが絶対ウケると思いまんこ(^^
ボッキング!(^^
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 09:34:12.69ID:8C+x92Wn0
風評被害だどうこう言う感情論よりも子供の事を考えてやった方がいいと思うぞ
なんせ放射能被害なんて10年20年たってみないと解らん所があるからな
後になってやっぱり被曝してましたって事になった時に誰が責任を取ってくれるのだ?
少なくとも安倍さんはおそらくその頃には政界を引退してるだろうし

こういうのは慎重に慎重をきすぐらいでちょうどいいのだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:56.68ID:fN5MGd+s0
基本老害は子供たちや未来のことを考えてないというか
自分たちの利益を優先する

保育園つくるのにもいちいち妨害するし
既存の保育園にもうるさいだのなんだの因縁をつける
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:47:03.33ID:9FB+4KJUM
正論を言ってやる
入るなって言うと補償金を払わなきゃいけないんだよ
だから帰っていいと
強制はしない
強制はしなくても自由ですよと言えば補償金は必要なくなる

日本の財政は苦しいんだから空気読めよバカサヨクは
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:02:58.32ID:evYagFGd0
人払いして福島の土地買収して地下にUFO製造基地でも作る気なんじゃないの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:25:07.15ID:PrypEF5PM
>>228
UFOよりは核兵器とか、もっと先の兵器を開発してほしいね
核融合とかいいかも
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:25.47ID:Mv3ISiwx0
フクシマ土人が進化するなら歓迎すべき
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:04:21.08ID:sX3NfwiYM
土混ぜ混ぜしてはい減ったから戻ってきてくれじゃ戻ってくるわけないわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:30.93ID:nOglFqmL0
じゃあ結婚適齢期が過ぎた女や男はどーでもいいって事?
つーかもし本当に放射能が危険なレベルだったら男の精子もおかしくなって
子供に影響するだろ?アホなの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:46.18ID:MVcS8FyDM
この件はともかく、基準を変えたので安全ですっていうのは本当にアホだと思う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:52:44.99ID:j45lwKHA0
ネトウヨ多いなこの掲示板

そりゃ過疎りますわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:45.12ID:21JU2VY7M
正論を言ってやる
入るなって言うと補償金を払わなきゃいけないんだよ
だから帰っていいと
強制はしない
強制はしなくても自由ですよと言えば補償金は必要なくなる

日本の財政は苦しいんだから空気読めよバカサヨクは
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:55:58.71ID:6U5941KD0
部落利権みたいなもんか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:58:34.34ID:1y3LSc360
国連が「男は死んでもかまわん」っていうのは問題あるんじゃないのか?
と思ったらなんか怪しげなやつが理事にいるんだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:25.09ID:6U5941KD0
でも向こうの国は大統領であれ悪いことすれば逮捕されるけど
こっちは汚職でも贈収賄でもなんでもやりたい放題だし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:36.97ID:M2cojgdYd
歴代大統領がみんな逮捕or殺されるような国と比べられてもねぇ…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:54.34ID:ibjsoZhh0
ぶっちゃけ
風評被害があるということと
嘘ではないという事は両立する

政府の詭弁
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:46.29ID:ibjsoZhh0
>>243
それはそれ
比較には意味なし
ソウルが福島より高いからって
福島近辺のものを安心して食べる理由になるか?

米なんてエリア細かく分けてすごい闘争が起こってる
倉敷米以外アウトみたいな感じで
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:21.26ID:ibjsoZhh0
>>243
会津の間違いw

中通りと当然浜はアウト
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:51.33ID:86GhX5CAM
>>236
そりゃ貧乏人の蓄えた年金をGRIFの名で、株の補填にぶち込んで4割の1部上場企業の筆頭株主で、富裕層に配当金に名の下にばらまいてるからねえ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:40.44ID:BvWT0JzNd
>>57
・すぐ持って来る→業者
・時間が経ってから持って来る→必死に調べたなw
・持って来ない→逃げたwwwwww?
何をどうやってもレッテル貼るんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況