X



ゲームセンターCXがイベントヤるみたいだがあんなん生で見たいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:57:13.21ID:mV6n70qq0
初老の男性がただレトロゲームするだけじゃん
演出と編集でやっと見れるレベルなのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:59:50.94ID:WX15ZAUUa
日村とケンコバのほうが面白いよな!
第二回はいつ配信だろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:01:14.61ID:JxLtKzox0
ゲームにもよるんじゃね
モンハンとかだったらみたいかも
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:03:27.68ID:mWn/Yvgi0
>>2
そんなものなかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:05:56.43ID:VbGgX/X30
もうレトロ鉱脈は掘りつくされてるだろ
なんならシレンのフェイ最終問題突破までやりこんでほしいけどなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:08:27.50ID:mMmjql6t0
ゲームセンターCXの生でつまんないのなんてバカリズムのにわかゲーマーカスが出てきたときくらいだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:11:48.15ID:bQwCW7200
ただの初老のおっさんならつまらんが有野だから見たいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:17:41.70ID:JxLtKzox0
ただ有野より面白いゲーム配信者が増えちゃって需要が無くなったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:20:07.27ID:z8tQb1Bq0
>>10
いや、全然
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:20:58.26ID:z8tQb1Bq0
>>1
イベントなんて今回が初めてじゃないんだが
何も知らないアホが物言うな
死ね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:21:53.61ID:uT8k9lBW0
>>10
これが始った時代はまだまだゲーム実況なんて無かったからね
まあ、先駆者みたいなもんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:24:47.26ID:M0b/KRjh0
>>10
ヒカキンとか人気過ぎてあちこちで引っ張りだこだもんな
時代の変化を感じるね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:25:33.05ID:Oi9tWtYj0
もうこの番組自体下火なのにそんなイベント客はいるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:26:40.43ID:pOLADVLG0
>>7
バカリズムのやつのつまらなさはやばかったな
見てていたたまれない気持ちになったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:31:34.22ID:cVkhHKjep
観たくないのに無理矢理拉致されて観せられるんならともかく、観たい人が観に行くだけなんだから何の問題もないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:30.93ID:VbGgX/X30
ぶっちゃけ有野がスタッフの力を借りずに一人で配信してもくそつまらんだろ
ナレーションや感動的な演出ありきやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:11:56.82ID:RC9aHazZ0
YouTuberがウェーイウェーイやるの見るなら有野のほうが全然みたいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:51.81ID:SqosiR910
バカリズムの奴はバカリズムがガチ過ぎて課長だけ盛り上げようとしてたのが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:29:26.04ID:OiXkeVab0
>>23
有野「7千人しかいないやん!中止!」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:45:08.19ID:ebAYjmgT0
結局実況プレイって友達の家みたいなもんだから
実況が面白いかどうかじゃなく、プレイヤーを自分が好きかどうかなんだよね
有野は好かれている
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:51:26.98ID:p3COTuIe0
>>27
若い世代はそんな気がするが、自分等の世代前後やより上はどうなんだろな
俺は見たいものに合わせて媒体変えるからな
ユーチューバーに魅力は感じないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:03:52.30ID:uT8k9lBW0
>>30
まあその要素は大きいよな
>>31
マイティボンジャック回は俺がこの番組で一番好きだった回だわ
あれの影響でマイティボンジャック買い直してしまったぐらいw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:08:20.87ID:XkJ3fGQ50
8時間延々カイの冒険98面とか放送事故スレスレの企画だったがあれはあれで良かった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:13.82ID:NM0SQCGt0
結局に人によるとしか言えんわな、人のプレイを見て楽しめる人は楽しめるんでね
自分でやってこその人は興味すら持たんだろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:08.59ID:MKUBHgTod
昔は1回が楽しみで仕方なかった、今はほんとにどうでもいい番組
苦痛でゲームしてるだけのおっさんだよ
解説書読まないからゲームの良さが伝わらないし
今は他にゲーム実況してる芸能人はたくさんいるからね、しかも楽しく遊んでる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:37:19.85ID:AIyEfcRXp
ゲーム実況的なモノの元祖なんだし
そこから派生したモノが多い今は、そりゃ好き嫌いあるさ
でも15年続いてるモノにはある程度の支持が有る
自分の好き嫌いでこれはクソってのは子供の意見だよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:26.32ID:X3imVfgK0
生でヤっちゃうなら何かが出そうって期待感でしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:23.05ID:nD3rwVK10
任天堂が採用したせいでCXも敵になっちゃったか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:51.50ID:45Tu/YPK0
CSのドル箱コンテンツなのになんで移籍しなきゃならんのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:35.22ID:K/Xdapi/0
ほんだのばいく生イベントやってくれ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:17.77ID:rZnN90RT0
濱口となんかビルド系やってればいいよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:41.22ID:6ajwr/fv0
昔から思ってはいたんだよ
編集で面白くする番組構成なんだから
生放送とかには向いてないよなあって
24時間生放送とかするぐらいだったら
その予算で濱口とかゲスト呼んで
豪華版みたいなの製作した方がいいよなあって
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:50:57.82ID:dHQXzYNVd
>>45
そら戻し作業とか同じとこで何時間も死にまくるとか編集でほぼカットするところをイベじゃガッツリ見させられるんだからたまったもんじゃないな
初めは客も笑ってくれるが数分したらシラケムードで最悪な空気だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:54.43ID:zUU9iOsN0
何回もイベントやって客も入ってる実績あるのに今更どうした?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:55:06.44ID:K/Xdapi/0
1時間番組だと物足りないのも多いんだよな
特に32bit世代以降やRPGなんかは足りない
そういうのを4時間生放送とかしたらいいのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:56:20.84ID:VGKIS+iW0
>>10
どこにいるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:15.80ID:nKBUnAHI0
生挑戦はラスボス面のみとかだし、いつもの感じとはちょっと違うよな
生放送はgdgdからの終盤やけくそハイテンションが楽しい
パイロットウィングスの高橋投入から放送終了までの絶叫プレイ凄く好き
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:17:51.83ID:gnkREpcD0
素人のゲーム実況よりは遥かに面白いだろ
まあゲーム開始からずっと見たらダレルだろうけどイベントでプレイするのは1場面だけだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:36:54.82ID:7+9k63Wh0
そもそも生のイベント用に
糞難易度の戻し作業だらけのゲームを選択するわけないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 06:17:17.65ID:t/6b6Jf60
今日だぞ
最後の打ち上げ花火や
見届けてやれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 08:48:20.98ID:Kuyqw2gSd
幕張メッセに着いたら、すごい大行列がと思ったら米津玄師の物販の列かい

ゲームセンターcxの物販は100人ぐらいかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 09:33:17.43ID:1KX7ZdwGH
2次元ヲタイベもあるし幕張メッセホールすべて使用してるからカヲス確定だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:14.77ID:QHtRWqFu0
で、これどこで見れるの?
ニコ生とかフジONE/NEXTとか見ても載ってないんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:11.00ID:/MChmXev0
もう今はテレビ見なくなったとかいう割には
「番組内容に批判」とか「クレーム」とか結局見てるじゃんっていうね…。
どっちなんだよ…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:41.36ID:K0sz6CDD0
武道館でやったやつテレビ放送で観たけど糞ツマラン買った
会場で見れば少しは盛り上がれるんだろうが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:10:01.96ID:wEA4ERnj0
たまゲーだけずっと流して見ていたい
最北端ゲーム紀行はいいものだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:32:47.87ID:qYCllq5R0
年に一回たまゲースペシャルやってほしいな
番組も10年くらい続いてるからつぶれたゲーセンも多くて微妙に資料的価値が出てるというw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:25.47ID:DaZoBW9+0
以前にお台場合衆国かなんかのイベントに参加したことあるけど結構盛り上がったよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:53.28ID:Ll6I35X00
ボンボン兄さんってなに?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:43.43ID:s18axbqD0
10年ぐらい前に公開録画いったけどまぁまぁ面白かったぞ
客にもプレイさせるんだけどあっさり死ぬ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:06:31.87ID:KTVRZvxI0
>>66
番組見て「有野ヘッタwwww」とか言ってる奴多いけど
意外に渡されたら自分も出来ない奴が大半だろうなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:25:19.80ID:tymBEolqH
昨日は面白かった
正直グダルと思ったけど
あんなに面白くなるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況