X



なんで男子校が存続できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:59:10.12ID:Tl4L3w0z0
絶対に需要がないやろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:02:01.02ID:IVHF7VbF0
男子高はいじめもなく平和やったぞ
女子校はギスギスしてそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:09:48.62ID:RvjrQMgea
男性だけの世界ってええやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:11.23ID:WhCsZ0lO0
俺も男子校だったけど合わない奴は合わないかもな
基本的に体育会系に近い
女子が居ないから、だらしない格好とか先生含め下品な会話多いw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:14:33.95ID:uT8k9lBW0
やっぱり思春期の難しい時期に男女が同じクラスでやってるってのは
基本的に無理があると思うわ。トラブルの種しかないよね
昔みたいな男子校女子校がデフォって感じの方がいいのかも知れない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:23:25.82ID:T54xPcrf0
共学でも男子クラスとか
男子のみ水泳の授業なし、女子は施設借りて水泳有りとか
そんなところもあったものさ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:32:43.03ID:pm9XToru0
優秀な中高は男子校が多い
筑波大附属駒馬、灘、開成、海城 など最上位中高は男子校が独占している
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:21.34ID:uT8k9lBW0
中学生高校生の一番ムラムラしてる時期に近くに女子の群れが居るのはあまりにも刺激が強すぎる
そんな所に女子を放り込むのは、狼の群れの中に羊を放つような行為である

>>10
ぶっちゃけ近くにそう言う刺激が無いから勉強に集中しやすいって面はあるかもな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:45.39ID:MpjP+xmM0
今生き残ってる男子校はどこも進学校ばっかだからな
バカ男子校はどんどん統合されて消えてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:06.20ID:2S3nU1EZ0
男子校のほうが気楽ってのはあると思う
共学でも女子と喋る奴と全く喋らない奴とで分かれるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:35:11.37ID:uT8k9lBW0
>>13
逆に女子校は何か面倒臭そうだな
男子の目がないぶんより陰湿な感じになりそうだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:42.08ID:4yXedk5X0
お互い外に出りゃ異性がいるんだから別に関係ないだろ
公私を使い分けるってだけで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:56:11.06ID:t4pIyv+Z0
>>1
でも君童貞じゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:11:59.29ID:WhCsZ0lO0
まぁ全く接点無いからこそ何とかしようとしてるのも多かったし、実際そういう話もよくしてた
そもそもまわりに女が居ないとモテるモテないの基準すらわからないから、変に卑屈になってるのも少なかった
逆に共学だとカーストとかで変に諦めちゃったり、同じ学校やクラスじゃ付き合うの恥ずかしい年頃じゃないの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:25:56.01ID:wPnj90G40
俺っちが通ってた高校は入学する年に女子高から共学になって
1年の頃は男が25人しかおらんかった
当然だが周りは怨那だらけ
他の高校に行った連中からはハーレムじゃん!なんて言われてたけど
そんなことは全然なかった
トイレも女子トイレばかりで男子トイレは教員用だけ
一部を男子トイレにしてたけど、ずっと教員用を使ってた
元女子高だったから行事も怨那を優先したものばかりで辛かった
力では勝てても、数の力には勝てなかった
部活も怨那が主体でどこにも入らず帰宅部のまま過ごしてた
一部の男連中は野球部を作ってたけど
グラウンドが使えないから、わざわざ河川敷まで行って練習してた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:30:01.36ID:pm9XToru0
怨那は草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:42:16.11ID:vW0yop2Sd
>>20
お、入学する年から共学化なんて普通におもしろそうな案件じゃん
その野球部みたいに新しい制度作れるわけだし
入学する4、5年前から共学化とかの方がつまんなそうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:48:30.84ID:MP1Hu6Oi0
>>8
俺のところは9月に入ってから男が水泳の授業だったので
朝一の授業、雨とかの条件が揃えば糞寒かったわw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:52:13.67ID:6ZU4EW3Ba
片方の性別しかいなければ
女を無意味に優遇するような性差別も
発生しようがないし
丁度良いよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:02:42.78ID:dsBjmIch0
>>14
とある仕事で数年、女子高を担当してたことがある 
秘密の花園!?という期待と裏腹に『猿の惑星』だったぞ… 
羞恥心が無いと何もエロくない 陰湿さはなかったけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:09:13.95ID:WeVjlfnO0
男子校は大いなる差別だけど
女子高は当然の権利だ

女子高に願書出した男子がむかし居たけど叩かれたろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:26:35.60ID:5IaLD/jN0
思春期に異性と関わらないと人格が歪んでしまい人間関係を拗らすことにならないか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:11:59.48ID:kpcbMjGO0
「男子校という選択」という本によると、内閣府の調査の結果、男子校出身者と共学出身者の結婚率は同率とのこと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:31.69ID:UdYjD7o20
>>28
案外逆の気がする。女子はモテる男の前では猫被るけど
モテない奴の前では本性出すからな。特に思春期女子はかなり辛辣である
モテる自信がない奴は男子校の方が女への幻想を打ち砕かれなくていいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況