X



ゆらぎ荘の幽奈さんもソニーの独自規制の犠牲になった模様
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:48.78ID:7kmzTPAj0
もう光と湯気見て揶揄するだけのギャグゲーだな
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:02.03ID:0wF7/UYN0
女がダメならキャラ全員を男にすればいいんじゃないの
特異体質で胸が大きいとかチンコがないとか適当に設定作れば問題ないだろ


普通に男でも問題ないキャラいるな
バカテスの秀吉、はぴねすの準、俺ガイルの彩加、暗殺教室の渚とかw
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:16:41.66ID:Hk7TTt3A0
女という概念を排除して、好きに出来る何かを創作すべき地点に
差し掛かってるのは間違いない
ポリコレ棒の伸びてくる側と隔絶した世界の創造主になるのは誰か?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:30:11.49ID:0wF7/UYN0
エロゲの場合、18歳未満を登場させてはいけないルールあるけど
ランドセル背負った見た目小学生(18)なキャラいるからなw

抜け道なんか探せばいくらでもあるだろ
地球によく似た星の日本そっくりな国に住む宇宙人とかで
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:59.16ID:VHvdB2+hK
>>946
モンスターの娘なら人じゃないからいんじゃね?もしくはアンドロイドとかさ

でも『絵』で現実に居ない存在だけど規制したい奴らは現実と虚構の区別が付かないヤバい人らだからなぁ
人を想像の中で殺すのと実際に殺すのは別物なんだけど
あいつらは思考する事すら罪とか考えてるフシがあるわ
0949転載禁止
垢版 |
2018/11/01(木) 23:57:41.49ID:BNuRNzv40
虚構はvrで完全にリアル超えたのになあ
時代錯誤な規制だな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 05:22:53.32ID:A440Q7vY0
>>948
>あいつらは思考する事すら罪
できれば考えること自体を取り締まりたい
つまり自由とは対極にあるのがあいつらの思考
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:04:44.38ID:gnoGDDfvd
アニメ「サイコパス」を痛烈な皮肉と思って楽しんでたらただの現実の寓話でした、みたいな。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:42.58ID:ezmQX9fL0
昨日TwitterでSCE公式がゆらぎ荘の宣伝しててお前なーって笑った
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:33:07.20ID:ZlMiWSen0
殺人NG厨のためにゾンビが開発されたように
下着NG厨のためにレオタードや水着が発展したように
ロリコンNG厨のために何か新たな概念が発明されないだろうか・・・
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:23.20ID:AFgXT0baM
18歳未満とかいうけど
人間化したネコや幽霊まで規制しだしてるよな
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:18.63ID:Vq65Y+ke0
   r  Switch愛ヽ
  (   _ ノノノノノノヾ )
  | ノ   rェュ、  rェュ、 PS4を売ってSwitch買ったよ
  (6     "" r._.ュ'"ヽ   よろしくな!
  |    ∵) トェエエイ( |  
  人      ヽニニノ  |
/  \.        ノ
     \_`ー一'/ \
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 00:31:08.85ID:QYCoPvgM0
今のSONYは洋ゲー派が支配してて、和ゲーを締め付けようとしてきている
洋ゲーのビジネスモデルが崩壊して洋ゲーがオワコン化してきている現状で、全く逆の動きになるあたり、SONYらしい

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/139663/
PS4『メアリスケルター2』中国版、ソニーの意向で女の子にタッチする「穢れ浄化システム」削除 → 深刻なバグが発生したと海外ユーザーブチギレ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 09:44:46.29ID:8X/x8EyK0
これからフェミ団体の方がまだマシって展開もあるから
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:39.13ID:vcWrGxkad
>>430
ソースコードの、PS4からswitchへの変換は、専用のツールがあって超優秀なので簡単にできる。
解像度とかハード性能で問題があれば調整がいるくらい。
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:43:32.60ID:xIGIIka6d
その専用ツールはソニーが提供してんの?ニンテンが提供してんの?それとも第三者?
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:27:40.61ID:0Hsqqb2EF
>>963
任天堂じゃね?
ソニーも同じ事をPS3の時にやってたし。
Xbox360のソフトをPS3用にするtool
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 10:12:40.60ID:GNslBLsb0
任天堂はどうか解らないけど、ソニーなら今もやってる

ソニーのゲーム開発環境(Phyre Engine)で開発可能なプラットフォームはこれら
・PS4
・PS3
・PSVR
・Vita
・PSP
・Windows
・XBOX 360
・XBOX ONE
・Android
・iOS
・Switch
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:29:25.20ID:IFx1ZUfr0
リージョンコードが生きてればこんなことにはならなかっぢろうに
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 12:14:06.05ID:3759ru8k0
まるで被差別部落のようだ。
昨日までaと規制して決めていた法律。
それをaもbもなく法律なんて関係なく規制する。
日本の企業は被差別部落同然だ。
経済的には、あの首相等のおかげであれだけど先進国2位で犯罪率も高くない国で
法律でちゃんと決めればいいだけなのになんで規制が、あるのかと思えば利権団体のおかげだろう。
そういう全ての改革から逃げ去っていく安倍首相のおかげだろうと思っていたら、こういうこともあるんだ。
無修正の物を見て犯罪を起こすのなら向うから向うで作られた事にして輸入されてくるavをネットや
どこかで売られてるdvdを買って見たそこらの兄ちゃんが犯罪を起こすだろう。
昔、高校生七人を含む十人の若者が十五人の若い女性を強姦した疑いで逮捕された事が、あった。
ポルノ雑誌で制服姿の女子高生の強姦シーンも見て自分たちもやって見ようと思い小グループで女性たちを襲ったそうだ。
でも、本当にそういう物を読むとそうなるのか、それ自体が悪いのか、
国は、ただ利権団体の為に規制するのでなくそれ自体が悪いのか調査して法律を作るべきじゃないか。
ハードが売れてきた勝ちそうだと企業の利益だけ考えた今回のソニーの行いは何かあったのかも知れないけど
被差別部落そのものだと思う。
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:45.38ID:kFlxW9vD0
禁酒法レベルの愚行を世界輸出とはたまげたなあ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:21.08ID:5EODgrNh0
ジャンプ本誌のとらぶる枠だったのに酷いことするわ
商品価値ボロボロじゃん
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:32.91ID:2XLoZzHh0
枕カバー目当てで限定版を予約した
ソフトは…たぶんプレイしないしまあいいや
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 02:33:55.96ID:BTDIP0Did
発売日になったら千円値上げ
これは発売日までに売り逃げ確定
https://i.imgur.com/9X6zc4D.jpg

※本コンテンツはキャンセルできませんのでご注意ください。
【予約購入特典】
各プレイアブルキャラクターの専用ボイス付き の武器セットになります。
▼専用ボイス付き武器セット
・伝統の桶(湯ノ花幽奈 専用ボイス)
・雨野十字手裏剣(雨野狭霧 専用ボイス)
・猫手ぶくろ(伏黒夜々 専用ボイス)
・鬼殺し(荒覇吐呑子 専用ボイス)
・神速刀(神刀朧 専用ボイス)

●予約購入特典『キャラクター専用ボイス付き 武器セット』は
2018/11/15より有料での販売を予定しております。
【コンテンツの有効開始日】
2018年11月15日00時00分以降
【自動DL開始日時】
2018年11月13日00時00分頃
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:20.25ID:RfuKwmnP0
実写にはモザイクかけないくせに絵には光線て
アメリカ人とは一生仲良くなれないわ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:41:36.79ID:FJugManAp
これはひどい
勇者ネプテューヌもどうなることやら…
延期が怪しいんだよなぁ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:51:55.01ID:yzkzpbA/0
延期のあと公式サイトが音沙汰ないのが怖い
コンパまで規制されたら今まで散々推してきた電プレの立場がない
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:05:30.52ID:BYgL3SG4a
全ての家庭用機がそうなら
まぁそういう時代の流れかなで良いし、仕方ないんだけど
これは歪みしかないわ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 11:39:42.75ID:vrm9KZ4p0
なんにしてもSONYが米基準で販売国の事情を無視して口出しする殿様商売始めたならそれを承服できない奴は
素直に別ハードかPCなりに移行してメーカーもそれに追従すればいいだけな気もするがね

多様性を狭めて表現規制する事に何のメリットがあるのか知らんけど歪み認識しようとしない連中に何を言っても無駄だし
結果的にそれで向こうは追い出しに成功したと喜んで避難民はゴミクズ買わずに済んでWIN-WINでしょ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:27:21.41ID:aTnB8ay6K
別に規制は構わないのよ
ただ今回のやり方が問題なんだよなぁ
例えば8月にソニーは来年1月1日より表現に対する新たなガイドラインを設定します。詳しくはサイトでってでもして、メーカーユーザーに発表
ただしこの発表時点で発売日が確定している作品は新たなガイドラインは適用しません
みたいな対応してればソーラレイ騒動は無かった
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:15.06ID:vrm9KZ4p0
日「18歳以上です」
米「子供に見えるのでアウトです」

日「30歳子持ちです」
米「顔が幼くて子供に見えるのでアウトです」

日「800歳です」
米「・・・?アウトです」

こうなんですよね
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:02:41.14ID:IB8lQrYZK
>>982
まあ日本人は成人しても若く見られるもんな
メリケンとか中学生くらいでダイナマイトボディでボインボインじゃん
そら30歳女性でも未成年に見られちゃうわ

でも日本人の価値観じゃなくメリケンの価値観で判断しやがるから
日本人はロリコン!けしからん!ですわ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:35.42ID:a/+0mP130
>>862
日本の場合小売りが一度買い取るので
ギャルゲーってだけでアニメショップは一定数置くので最低限の利益が確実なんだよ

>>869
クオリティ高くなったじゃん(笑)
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:07.98ID:a/+0mP130
>>886
キリングバイツってヒロイン常時パンツ丸出しなのに11話何があったんだと
思ったらオリジンビーストか
0987転載禁止
垢版 |
2018/11/06(火) 00:32:55.58ID:Ur/DDOFP0
>>954
すっごくレトルト食品です

オカズってそーゆー
0988転載禁止
垢版 |
2018/11/06(火) 00:34:34.63ID:Ur/DDOFP0
>>985
あー、今時ゲームショップよりアニメショップの方が多いもんな
なるほど、そーゆーカラクリなんな
低予算界隈は
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 08:23:30.11ID:eYRF5nRf0
>>985
その理屈で言えばアニメショップがPCギャルゲー置けばいいだけなのでは?ってなるだけじゃね
最近そういう店に近づく機会がなくなってどうなってるのか知らんけどかつては置いてた筈だが
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:56:18.88ID:qHh/kmF9a
>>982
銀魂でタバコ吸ってるキャラが20歳以上に見えないとかいうクレーム入ったとか言ってたなw
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:38.35ID:OtWRXPuGM
>>989
PCのエロゲーは、店の中に隔離エリアを作らないとダメ。CSのギャルゲーは、それがいらないという違いがある。
この差はでかいよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況