X



RDR2がクソすぎるせいでスパイダーマンが持ち上げられてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:33.55ID:t9O5jX540
マシってだけで2時間で飽きる凡ゲーだからな
ビル街ばっかりで変化のない景色
つまらん戦闘
騙されないように
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:45.32ID:8lI38ljC0
ソニーファーストゲー真っ先に持ちあげて
PS持ち上げようと必死なのがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:53.62ID:b4CtpUXP0
凡ゲーが尼☆4.4なんて取れるわけないんだよなあ
凡ゲーとはRDR2の☆3.3みたいなひどい数字の事言うんだよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:18.28ID:xwlIq8Fo0
まだフォールアウトがあるから(震え
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:46.77ID:JXt+FEl70
そりゃ比較対象がRDR2でいいなら、スパイダーマンどころかホライゾンも良作になるよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:47.16ID:uikq4MVM0
スパイダーマン以外に今年はGOWもあったからなぁ
今年はRDR2含めたこの3本以外GOTYありえないって状況だったし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:33.27ID:sWH1EPi70
スパイダーマンはユーザーを楽しませようという努力が見える良作
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:12.68ID:uikq4MVM0
>>8
いやホライゾンはストレートに良作だったし独特な世界観に敵とか魅力は十分あったろ
機械獣のアイデアは良かったしちゃんとシリーズ化するべき
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:22.48ID:t9O5jX540
あとストーリー短い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:40.68ID:u2Sb2E7o0
>>8
正直に行ってほしいんだけどホライゾンやったことある?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:42:27.73ID:sz5J3XZ10
スパイダーマンの良いところって移動しか聞いたこと無い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:48.82ID:uikq4MVM0
スパイダーマンもGOWも一番驚くべきなのはこれ3部作かシリーズ化する作品の第1作の時点でこの完成度って事なんだよなぁ
スパイダーマンとか次回作のメインヴィランはヴェノム確定だし、GOWも次の相手はトールでさらにスケールアップするのわかってるから嫌でも期待してしまう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:04.06ID:u2Sb2E7o0
>>14
戦闘が面白いぞ
中古で買ってメルカリで売れば500円くらいで遊べるからやれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:13.54ID:uikq4MVM0
>>14
戦闘も楽しいとか言われてね?
移動の手段が糸なんだからそれを使った戦闘も魅力だってやってる奴はそんな事分かり切ってるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:08.02ID:JXt+FEl70
>>11
ゼルダを先にやってホライゾンの順番だから微妙な評価
逆だったら少し印象違ったかな
雑なんだよ、ホライゾンはゼルダの完成度と比べるとどうしてもね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:34.88ID:aWGavmB00
2018年はGOW、スパイダーマン、アサシン クリード オデッセイ……
凄い洋ゲーがいろいろ出ていて、やっぱ海外スゲーわ、と思っていたところに
RDR2でガクーンと落ちちゃった感じ

他はレベル上がっているのにロックスターは成長できてなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:41.21ID:VI8Eb5d7d
ゼルダと比べるのは可哀想
と言われなくなるOWゲーが現れるのはいつになることやら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:22.92ID:sz5J3XZ10
戦闘なんてその辺の凡ゲーでも楽しいからなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:39.68ID:uikq4MVM0
>>18
なんか最近やってるモノの影響を受けやすいタイプなのかモノを評価するのには向いてない「良かった探し」ができない損なタイプなのかどっちって感じだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:16.36ID:uikq4MVM0
>>21
それは流石に会話できてないって
移動や戦闘が楽しいって聞いたら特に楽しいって意味くらいわかるはずだと思うんだが
何も考えず「わー楽しい」ってタイプなのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:52:08.01ID:JXt+FEl70
>>22
そりゃゼルダと同時期に出てるのだから、ゼルダの完成度体験した後だとホライゾンはまだまだ荒く雑だな、となるのは当然だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:09.63ID:sz5J3XZ10
>>23
その特に楽しいってのが伝わってこないんよ
移動は大体分かるが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:38.72ID:uikq4MVM0
>>24
良かった探しができないのかしないのかって聞いてるんだぞ
はっきり言って目の前のゲーム遊びながら他のゲームと比べるってすごい無駄な事してると思うよ
今遊んでるゲームの良いところに全く気づかなかったのか?って話だし何を考えて遊び続けてたのかも意味がわからないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:25.90ID:uikq4MVM0
>>27
それもなんか妙じゃないか?
こうやって人にわざわざ聞くって事は興味あるんだろ?
なのに聞いといて伝わらないしか言わないって人に聞いてわからなかったら普通自分で体験して試そうってならない?でなきゃ動画見りゃ一発だろ。見てわからないならやっぱ体験しようってなるし、普通に考えて変だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:50.45ID:JXt+FEl70
>>28
なんで無理矢理探さなきゃ行けないのか?
単純にホライゾンはゼルダ程は面白くないって話だよ
プレイしてそう感じるってだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:51.95ID:M3iLxLmC0
最近のソニーって本当におかしい
必要以上に和ゲー軽視して必要以上に洋ゲー重視しようとする
ソニーの誰が元凶?やっぱり吉田?

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/137295/
マーベラスパートナースタジオの従業員、PS4で規制強化するソニーに対して署名活動を開始「自滅したいのか?自分たちがどうやって成功してきたかわかってる?」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:55.04ID:hcgDwt9D0
>>18
ほんとにホライゾンやったのか?
世界観の作りとかストーリーとか凄かったけどね
FF14の吉田も完璧すぎるくらい綺麗作られててシステムても良くてホライゾンの開発期間聞くと危機感しかないと褒めてたよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:00:14.40ID:wiZwHuJA0
どっちもやってないがやり込めばRDR2のが面白いような気がする
まあ根拠はないんだけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:00:22.63ID:M3iLxLmC0
テイク2ちゃんと倒産してくれそうで良かった

これだけの制作体制で糞ゲー作ってちゃ世話ないわ。
つーか、むしろ予算かければかけるほど糞ゲーになる確率って上がるんじゃないかな
予算かけるほど、開発途中で変更しなくちゃいけない場面で変更できなくなっちゃうから
そのまま押し通すしかなくなってしまうから

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

RDR2が笑っちゃうくらいユーザーレビュー低くて爆笑w
金出して有力サイトを買収しても無意味だったねw

【】RDR2のXboxone版のユーザースコアが5.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540561206/
期待のゲーム『レッド・デッド・リデンプション2』が酷評 「操作性が悪い」「メニューが見づらい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540628072/
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:00:57.82ID:sz5J3XZ10
>>29
そんなに興味無いわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:30.03ID:uikq4MVM0
>>30
そして無理矢理遊んでたの?
理解不能だわ
ゼルダ程面白くないって感想は置いといて、じゃあ面白くなかったのかって聞いたら面白いからプレイは続けてたんだろ?
つまり比較評価じゃなくてストレートに評価したら面白かったってならないか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:31.40ID:sz5J3XZ10
ていうか戦闘が面白いって意見初めて見たわ
どう面白いんだろうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:55.09ID:UdYjD7o20
スパイダーマンの戦闘って龍が如くと大差ない様に見えるんだが
本当にそんなにおもろいのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:08.34ID:VDmKov0Y0
スパイダーマンは戦闘はゼルダより面白かった
ゼルダの戦闘はマジ糞
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:15.18ID:N6LsE7XG0
ブレワイとスパイダーマンやったらもうかったるい移動のゲームやってらんねえ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:38.83ID:u2Sb2E7o0
>>37
やれよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:04:14.91ID:sz5J3XZ10
>>41
やだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:04:35.75ID:UdYjD7o20
オマエラ的に超人でもない一般人に殴り殺されるスパイダーマンって有りなのけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:05:10.16ID:JXt+FEl70
>>36
ゼルダが100点ならホライゾンは60〜70点ぐらい
別にこれぐらいなら微妙だけど辞めるレベル程の糞ゲーじゃないよ
100点以外のゲームは途中で辞めるってわけじゃないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:06:10.64ID:uikq4MVM0
>>37
簡単に言うと糸を使ったアクションとスパイダーマンの身のこなしが滅茶苦茶爽快感あった
油断してタコ殴りにあうとすぐ死ぬけどガジェットやウェブ、タイミング合わせて回避アクションすると敵の動きを封じられる。モノとかも糸使って飛ばして牽制できる。
戦闘で取れる手段が多いってのは要するに楽しいって事ね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:06:22.54ID:sz5J3XZ10
>>44
ごめん、ホライゾンはかなり序盤でつまんなくてやめたわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:15.54ID:u2Sb2E7o0
結局エアプがゲーム叩くんだよなぁ
マジで癌
しね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:04.20ID:uikq4MVM0
>>43
言うてもスパイダーマンって超人的なのは感覚だけで筋力の強化は他のヒーローと比べると滅茶苦茶非力
糸もピーターが天才だから自分で色々発明したってだけで蜘蛛に噛まれたから得たって能力じゃないし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:22.38ID:72NTaTvIM
おれもホライゾンは序盤でやめたな
ストーリーや世界観が受け付けなかった
途中からお前のトラウマとかどうでもいいよ、と突っ込んでたからまったく主人公に共感出来なかったのにムービー見せられて苛々w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:47.44ID:uikq4MVM0
>>50
海外製にも関わらずそのネタすらも回収したからな、あのゲーム
ゲーム中でマジで喋ってて滅茶苦茶ビックリしたわ
原作ネタを盛り込むのに余念がなかったよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:49.10ID:fq57Ir7F0
>>44
ゼルダの最初のワクワク感は最強だったけど、祠探しがメインってわかってからは微妙だったな
ストーリーも子供向けだったし謎解きも物足りなかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:05.04ID:b4CtpUXP0
>>48
いやハルクと殴り合えるくらいだぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:58.38ID:hcgDwt9D0
>>37
スパイダーマンの戦闘の面白さは攻撃パターン多さ
それを自由に組み合わせる事が出来て全てがスムーズに繋がるように出来てるのが凄いところ
ビルの壁だって利用できる。糸ではりつけたり壁を蹴ってアタック出来たりもする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:41.15ID:sz5J3XZ10
>>45
なるほど、動画も見てみたけど普通に面白いかも知れないね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:59.31ID:uikq4MVM0
>>53
嘘つけ、映画でキャプテン・アメリカと力比べして負けてたぞ
ウィンターソルジャーのパンチは片手で受け止めてたから力強いのは事実だろうけど、はっきり言ってマーベルヒーローの中では弱いよ
アメコミの原作にはあったかもしれんけど設定の矛盾じゃないか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:25.84ID:NfpCJKmg0
>>56
力比べじゃなくて、キャップには普通に経験の差でバランス崩されただけじゃなかったか?

その後給水車のタンク押さえてるけど、キャップじゃ無理やろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:53.93ID:VDmKov0Y0
アメコミの原作なんて作者コロコロ変わるから矛盾だらけなんで気にしたら負け
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:47.44ID:kc7KTRjr0
>>12
RPGじゃないゲームにストーリーそんないるか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:24:08.63ID:ZXbDCJDR0
スパイダーマンは秀作だったよ。面白い。
移動も面白いが戦闘も悪くない。技が多彩だから、こうやらないといけないというのがなくて自由自在。
ラジオが流れるのも良かったな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:46.18ID:CqcqyquZ0
psのゲームは何のソフト感想でも戦闘が面白いって聞くなw
それ以外は神ゲー連呼の感想ぐらいだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:48.66ID:sz5J3XZ10
スタイリッシュアクションみたいな感じか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:42.59ID:hcgDwt9D0
戦闘は面白いけどSIEのゲームはストーリーだと思うけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:30.39ID:5aQVXMOE0
スパイディは肉体改造系だからマーベルの中じゃ強いぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:22.14ID:sz5J3XZ10
スパイダーマンはドフラミンゴと比べて糸の使い方がショボい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:04.32ID:jEjj+vfna
>>52
祠探しがメイン?
ちゃうちゃうそれお前さんが祠探しを自分にとってのメインに据えただけや
あと王道を子供向けって言うのはやめとけな
理解が足りてない大人はガキよりガキやぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:05:07.36ID:3Z51afkU0
任天堂のゲームは大体は子供が遊べる様に子供に合わせた簡単で判りやすいストーリーになってる
悪く言えば幼稚、良く言えば簡単で大人も子供も楽しめるストーリー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:13.11ID:iAhQzAW+0
>>66
そんなに切れやすくて世の中でやっていけてるのか?
他人事ながら心配になるぞ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:02.82ID:95+pUR9h0
botwに関して言えば少しずつチマチマとプレイできるようにストーリー要素が少なくなってる
途中までやったストーリーの内容を忘れてしまってやる気を無くす自体にはなりにくい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:02.17ID:8lfh8d/q0
スパイディ面白かったよ、ストーリー操作性バトルどれも高い
ただ俺はGOWを推す
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:35.26ID:72pQsCtU0
豚のゼルダ忖度擁護やばすぎw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:09.31ID:mGR7H+enM
ゼルダとか低スペブヒッチのクソグラオープンに突発的イベントもない手抜きだろ
ゼルダしかオープンしたことない豚が過剰に持ち上げてるだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:21.51ID:QqbuCEeS0
世界中で評価されてる
むしろケチ付けてるのがゴキブリだけというな
ゴキブリ除けばそれこそ限りなく満点になってしまうのがゼルダというゲーム
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:23:53.12ID:DW3OOtjiM
豚「スパイダーマンのアマゾンレビューは工作」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:34:57.69ID:m38NS+w2M
ゼルダもスパイダーマンもユーザー評価は高いんだから別に粗探し合戦しなくていいじゃん

アマレビ

ゼルダ
日本、4,6
アメリカ、4,8

スパイダーマン
日本、4,4
アメリカ、4,8



RDR2だけ場違いなんだよ、比べるなら同程度のFF15だよ

RDR2
日本、3,3
アメリカ、4,1

FF15
日本、3,0
アメリカ、4,1
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:40:36.60ID:m38NS+w2M
訂正

RDR2は3,2だった
どっちにしろこんな糞ゲーをゼルダやスパイダーマンと比べる必要はないね、ハナっから論外
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:42:48.09ID:DiSjOfUF0
スパイダーマンってガキゲーじゃん
馬鹿か?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:46:10.92ID:66T/hLZtd
そうだなRDRは幼稚ゲーだしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:53:09.85ID:9r3wy/sW0
出来だけならGOWを推すべきなんじゃないかな?
日本では無双以下の売上だけど世界では高評価で売れてるんだろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:49:58.83ID:4MhKFTOHM
レビューの数の異様さでステマばれすぎ
vitaのときから1ミリも進歩しないなソニーそして規制ww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 04:14:09.92ID:9QpoK4APr
どんだけ神ゲーでも導入部分のあの雪山で投げる人多いと思う
抜けてからは確かにおもろいがまじで苦痛だった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:18:14.96ID:MsSeC0v20
>>87
デスストランディングもそうなりそう
移動が面白いゲームの移動以外をすべて削れば、面白いゲームになるだろうか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:55.10ID:gJ9i6VcmMNIKU
ファンタジー vs リアル歴史シミュレーション
だから方向性が違う
後者は人を選ぶということ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 14:32:00.85ID:bdkCM6350NIKU
イースターエッグUFOと遭遇!
https://youtu.be/CEw94dZSo4Y
【RDR2】ビッグフットに謎の鍋さらには隕石!!
https://youtu.be/DmJtqt4zSR8
珍しいショットガン&壊れたパイレーツソード入手方法
https://youtu.be/GU-ZW_PaNkI
ハイリスクな宝の場所
https://youtu.be/6tOWr-40khM
南北戦争時代のナイフ&南北戦争のハーディハット入手場所
https://youtu.be/K06mtm8Tdg4
バイキングの手斧&バイキングの兜 入手場所
https://youtu.be/XSxjHuRg8Do
猫のスカルマスク 入手場所
https://youtu.be/QacKA-TY7qw
スコフィールドリボルバー 入手場所
https://youtu.be/Mt9DPuMmUFM
豚のマスク入手場所
https://youtu.be/qMAkz27vkwY
モリオンの兜 入手場所
https://youtu.be/C6x0BU-AxkE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況