X



【朗報】カプコン絶好調!全ての利益項目で過去最高益を達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 15:33:49.34ID:QAb5phlV0NIKU
2019年3月期第2四半期の連結業績は、前年同期に比べ売上高28.5%増、営業利益110.1%増と増収増益
〜 当社主力のコンシューマ部門の成長により、
全ての利益項目で過去最高益を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/181029b.html
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:32:22.96ID:ibk+3JYI0NIKU
大作タイトルの発表から発売までが短いのもカプコンの凄いところ
統率力、制作力、が半端ない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:33:20.34ID:/fh5XeZI0NIKU
>>148
PS4Proがあれば十分ということだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:33:28.78ID:Fo+RXy4TpNIKU
>>57
まあそこはセガサミーもコナミも死んでるからなあ…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:33:42.27ID:RrOjOLIZ0NIKU
>>1
( ´_ゝ`)フーン
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:33:46.35ID:dW4ahr3U0NIKU
カプコンのゲームが遊びたければPS4かxboxかPC買えばいいだけなのにな
宗教怖いわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:34:22.91ID:8Ktt3mc/MNIKU


ドンマイ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:35:41.45ID:GkrV+NNa0NIKU
コナミやカプコンの資料でパチンコの売上が減少っていうの見る度にセガサミィは大丈夫なのかって思うよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:38:33.47ID:sVe5zZbY0NIKU
>>28
カプってこんな感じなのか
もっと上だと思ってた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:38:44.68ID:AKR3hi97KNIKU
BOF6の失敗がいい流れを作ってるように見えた

休眠IPを、スマホで新作復活では無く、まずリマスターを出して、
そのIPが望まれているなら、CSで新作を作るという流れが出来た
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:40:09.82ID:y+nNqO43dNIKU
ストリートファイター5をPS独占でやらかしたのは無かったことに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:40:30.34ID:dW4ahr3U0NIKU
一番いい流れを作ったのはREエンジンの完成でしょ
やっぱ自社エンジン作れると開発早いんだな
デビルメイクライ5とバイオ2リメイクこんなに近くに出すとは思わなかった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:41:26.25ID:dW4ahr3U0NIKU
>>160
今度アーケードも出るし最初からPS4PCマルチだよ
Microsoftがクロスプレイに乗らなかったからハブられただけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:42:24.44ID:cnw7gWL10NIKU
モンハンが1000万本売れちまうなんて想定外すぎたもんなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:42:38.94ID:/fh5XeZI0NIKU
>>161
スクエニはルミナスエンジンを完成させたけど、別に開発スピードに影響しているとは思えんが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:10.62ID:gJ9i6VcmMNIKU
>>145
幼稚園児は主語目的語を省いて「恥ずかしい」というワードで自説を押し通そうとする
ワードが違うだけで幼稚園児とやってることが同じ
こういう奴が一番「恥ずかしい」
>>28を見なさい

>>154
このスレで有数の宗教臭するのはお前だがな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:23.10ID:GkrV+NNa0NIKU
>>154
コスパだと箱ワンxが一番みたいだけどまぁps4プロだよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:50.89ID:dW4ahr3U0NIKU
>>165
あれは汎用エンジンとしての出来はさほどよくないからな
和ゲーメーカーだとFOXエンジンとREエンジンの出来がよかった
FOXエンジンは使うチームをクビにして開発者も抜けたから終わったけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:52.33ID:z5g/bLax0NIKU
コナミの方が儲かってるって言ってもゲハ的にもユーザー的にも意味無いわ
CSにソフト出さないし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:49.80ID:NX0UO9Af0NIKU
>>161
DMC5は6月の時点で3年だから約4年開発
バイオ2リメイクは2015年初頭に企画書承認だからこれも約4年開発

別に早くはない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:49.82ID:cnw7gWL10NIKU
デッドラも箱に注力なんてバカな真似しなけりゃ確固たるブランドを築けてたかもなぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:59.31ID:4MhKFTOHMNIKU
結局はゲハ全体で今年モンハンのみの不作
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:45:39.99ID:dW4ahr3U0NIKU
>>170
今時AAAタイトルはそのくらいの開発期間当たり前だぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:15.86ID:cHy4PEY/0NIKU
>>169
小島アンチが糞手抜きのボンバーマン持ち上げてたけど
ボンバーガールはさすがに持ち上げなかったなw
コナミはどうしようもない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:32.82ID:dPHBDDIg0NIKU
もしSwitchにMH5来たらカプコン総叩きするんでしょ?
今のPS陣営にはモンハンだけが心の支えなんです
早く発表しないかなぁ・・・
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:55.02ID:CeoJbYb2MNIKU
>>28
マジかよ…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:57.34ID:VxnoB7vR0NIKU
>>158
唯一ソシャゲが空振りしてる所だからな
コナミのようになれるポテンシャルはあると思うんだけどな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:47:16.81ID:dW4ahr3U0NIKU
>>176
出ないっしょ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:47:42.14ID:Rfmfcf32aNIKU
>>166
論破されておいて別の事言い始めたな恥ずかしーw
カプコンのソフトが遊びたければps4と箱とパソコンがあればいいんだよ?あれ?有名ハードは全機種揃ってるけど、マイナーハードな信者さんですか?w
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:14.39ID:8aVXUVSf0NIKU
REエンジンが優秀なのは明らかだよ
カプコンの決算だかで今後2年半から3年で出せるようになるって話があった これ完全にREエンジンのおかげ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:14.96ID:dW4ahr3U0NIKU
>>177
セガは今セガゲームズになってから組織改編して少しゲーム出しやすくする方向になってきたところだから後3〜5年待て
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:10.79ID:CAzpwRIUdNIKU
「モンハンはルビコン川を渡った、俺たちも続け!」
これが今のサードのスローガン
PSに主力タイトルを出したとたんカプコンが最高収益を叩き出したんだから他もカプコンに倣うよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:11.96ID:cnw7gWL10NIKU
SwitchじゃREエンジンは動かせないからなー
あーーくらうどがあったっけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:42.61ID:ZIH9vzLL0NIKU
>>183
そこにswitch入れないって事はあなたも信者ですよね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:23.73ID:l2owVxWT0NIKU
負のパンタレイ時代を乗り切った
REエンジン1発目のバイオ7からノリノリ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:30.03ID:ithvMNTz0NIKU
>>28
バンナムもコナミもスクエニもほとんどソシャゲの利益じゃねーのこれ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:30.63ID:1x9h8C0b0NIKU
>61
もともとDL版に力入れてるのが良かった。
移植やリマスターでも出さなきゃ売上は増えない。

しかも開発費回収済みをちょっと手直しして出すだけだからコスパ抜群。
セールで安けりゃ興味あるのは手を出すのもいるし。

他所の大手と決定的に違うのはそこだ。
他所は新作ばかり注力して過去のソフトは扱いがぞんざい。

最近スクエニやセガが寄ってきてるけど。
定期的に続けられるかどうか。
思いついたときに出すだけじゃ知られる図終わる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:44.98ID:NX0UO9Af0NIKU
>>171
えっ?

360 デッドライジング 世界180万本
PS3/360/PC デッドライジング2 世界310万本
XboxOne/PC デッドライジング3 世界260万本
XboxOne/PC デッドライジング4 世界100万本
PS4 デッドライジング4SE ←世界100万本未満の大爆死w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:47.37ID:8aVXUVSf0NIKU
>>165ルミナスはダメだから キンハーやFF7Rがアンリアルに切り替わった それのせいで開発期間長くなった まぁどっちにしてもしょーもないけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:51:13.50ID:VxnoB7vR0NIKU
>>191
そらそうよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:51:15.32ID:o7EOj9lk0NIKU
>>34
アメリカeショップ2位にランクインするくらいだしな。ワールドがバカプコンの未来変えたと言ってもいいよね。まあ逆転裁判とかも力入れてくれればなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:51:56.20ID:yxOJdBa4aNIKU
モンハンの利益少なすぎ…
これって完全にワゴン販売やら
数字より確実に売れてないからだよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:30.31ID:gJ9i6VcmMNIKU
>>183
IDチェンジして誰だかわからない奴がモゴモゴ言ってもね
お前誰?
「恥ずかしい」って言った奴?幼稚園児君か
お前の言葉って独り言止まりで一生相手に届くことないだろうね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:49.18ID:o7EOj9lk0NIKU
>>142
ロックマンXはあのボリュームで3000円だしね。11買うよりこっちの方が絶対ええわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:08.75ID:GkrV+NNa0NIKU
>>176
妄想に逃げる任豚さんへ
ワールドが売れて漸く完成したreエンジンが動かないブヒッチで発売するとでも?
国内だけの数字を見てもpsp版が一番売れててワールドは280万本。
これで何を考えればスイッチに本編が出ると思うんですか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:15.65ID:llYx7u5BdNIKU
>>183
そのマイナーハードに毎週ダブルスコアで負けてハードは何なんです?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:59.05ID:ZodARYshaNIKU
国内ゲーム業界格付

2018年3月期
任天堂
 営業利益1775億円
バンナム
 営業利益 750億円
SIE
 営業利益 724億円
コナミ
 営業利益 451億円
スクエニ
 営業利益 381億円
セガサミー
 営業利益 177億円
カプコン <セガもカプコンを見習って何とか復活して欲しいが>>177

 営業利益 160億円 (19年3月期170億円予想)
コエテク
 営業利益 117億円 (19年3月期120億円予想)



日本3大信者の声が大きいだけの会社は?『カプコン』『SIE』もう一つは?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1540797423/
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:05.71ID:cnw7gWL10NIKU
>>193
だから箱陣営に注力した結果がそれじゃん
トゥームレイダーも途中から箱に入れ込んだ結果、最新作がPS4でも売れなくなった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:07.06ID:/fh5XeZI0NIKU
>>194
田畑氏新作はルミナスを使うのかな?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:28.70ID:gJ9i6VcmMNIKU
>>198
残念ながらモンハンWはカプコンソフト史上最多売上でありながら
投資額を考えると「思ったより売れなかった」結果なのかもね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:43.58ID:5uERK5+40NIKU
で結局なんぼん売れたんだモンハンw
セルスルーがどうのこうの昔言ってたが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:55:57.79ID:kMJ6ALik0NIKU
>>205
あんな使いにくいエンジン使わんやろ、汎用性0らしいしあのゴミ
UE4で低コスト路線じゃね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:55:58.61ID:SwyG6WjA0NIKU
>>209
それを言うなら何で最新作のモンハンはswitchでだけでなかったのか?を考えるべき
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:30.99ID:8aVXUVSf0NIKU
>>205
どうなんだろうね 全部アンリアルに切り替えんのか
使うとこがあるとしたら 田端のスタジオくらいだと思うけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:46.33ID:Rfmfcf32aNIKU
>>189
あのさぁ>>154のレスからの流れなんだけど何でわざわざスイッチをそこに入れる必要があるの?
バイオ7のガクガクラウド版やる為にスイッチ買えって?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:47.42ID:hrgy6jBsaNIKU
モンハンワールドがゼルダマリオより世界売り上げ多くてマウントとってしまっているという事実
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:12.47ID:dW4ahr3U0NIKU
REエンジンはPS5世代も見越した作りにしてるだろうし当分安泰だな
辻本会長が死んだあとの経営方針とかでグダらないといいが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:20.37ID:RFb7R+R10NIKU
スイッチで新作ならXXXとかでは
カプコン流用大好きだし、一から新作とか作る気がしない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:53.95ID:7vu9ZgpPdNIKU
>>28
ウキウキのバカゴキはこれ見てみ?wwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:54.85ID:cHy4PEY/0NIKU
>>204
タイタンフォールでもバカな煽りしてたけど
箱で失敗してPSに流れ込んでるだけであって
PSで爆死しようが前作がMS独占で勝手に自爆したのがわるいわな
前作のイメージのままマルチになってもそりゃ売れんよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:55.67ID:aI0Qb0Cd0NIKU
>>203
なにかすごい喜んでる人いるけど
モンハン出して営業利益170憶セガサミー以下ってすごいショボいよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:58:52.02ID:dW4ahr3U0NIKU
スイッチや任天堂ハードは今後全部クラウドバージョンで対応すればいい
任天堂信者からも大好評だった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:21.50ID:SwyG6WjA0NIKU
>>223
セガサミーはアーケードとかあるかんなぁ
セガ以下とか簡単に言ってるけど色々と知らないんじゃないか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:33.04ID:83wcgAVX0NIKU
>>223
GTA5を1億本売ってんのに営業利益150億円のテイクツーさんに謝れ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:00:13.14ID:aI0Qb0Cd0NIKU
>>226
アーケードとかってアーケードって儲かるとでも?w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:16.41ID:8aVXUVSf0NIKU
まぁぶっちゃっけ国内大手企業はアンリアル使うのはやめてほしいんだよなぁ
ロード長いし 低予算で作ろうとして粗末な作りになるゲームがやっぱり多い
世界からもやっぱ見劣りするよね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:32.94ID:ZodARYshaNIKU
>>226
カプコンもアーケード事業あるんだが…

アミューズメント施設事業

1) 当事業におきましては、記録的な猛暑による外出控えなど一過性要因の影響がありましたものの、
身近な娯楽施設として多様な顧客に対応したゲーム機の設置やサービスデーの実施、各種イベントの開催等によりリピーターや中高年齢者、女性、親子連れなどの幅広い客層の取り込みに努めてまいりました。

2) 当期間は、広島県に1店舗をオープンするとともに、茨城県の1店舗を閉鎖しましたので、施設数は36店舗となっております。

3) この結果、売上高は55億4百万円(前年同期比6.3%増)、営業利益7億34百万円(前年同期比15.7%増)となりました。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:40.38ID:l2owVxWT0NIKU
>>193
過去作は合算なのに何故4と4SEを分けてるのか謎だし、評判の悪い4の完全版なんてPS関係なく売れないだろw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:29.27ID:GkrV+NNa0NIKU
なんでカプコンの好業績スレで発狂し始める人がいるんですかねぇ〜
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:47.93ID:AeIQbDf10NIKU
>>28
これスイッチ軽視していなかったらまだマシだったんだろうな
ロックマン新作も流れ的に良いとは思えんのとスマホは任天堂すら立ち回ってるのにスマホが不発でパチンコもアーケードも微妙な今のカプコンは中華需要や残ってるブランドだけでどこまでやっていくんだろう?
カプコンってアーケードの音ゲーも撤退したんだっけ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:03:56.72ID:SwyG6WjA0NIKU
>>230
お前は決算の資料すら見てないのか?
想像でデタラメを言うんじゃないよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:28.81ID:ZTdbqW5j0NIKU
ガチャ逃げないで正攻法で戦ったヤツが成功するのは見ていて痛快
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:28.81ID:dW4ahr3U0NIKU
なんでカプコンとは無関係な任天堂信者がこのスレにいるの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:09.78ID:JkshOHrJ0NIKU
そらモンハンあれだけ売れたらな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:10.63ID:SwyG6WjA0NIKU
>>232
セガサミーの決算見てみ
規模も利益も全然違うぞ
もっと言うならコナミはジムとか遊戯王の売り上げあるかんな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:12.11ID:RFb7R+R10NIKU
今スイッチに独占で出してもユーザーに優越感持ってもらえないのがね
どうせワールド2出すんでしょとか、グラがしょぼいとか思われたら終わりだし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:38.20ID:vJzsUGjIdNIKU
>>1
家電企業のステマハードの会社から金の茶菓子を相当貰ったのかなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:40.67ID:2YLgFISp0NIKU
国内企業は朗報が続いて良いな
スクエニもそれなりに調子良いだろうし
コーエーも舵取り成功してる
コンマイはまぁ、ソシャゲで成功してるからな
セガはこれから辛くなりそうだけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:06:09.77ID:nQd4eqZG0NIKU
サミー今期はパチンコ厳しいんだったっけ
北斗はまあまあだったのにね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:06:57.59ID:JkshOHrJ0NIKU
>>243
一番問題なのはswitchだけしか遊べないこと
ワールドはPS4も箱もPCもある
閉じたコンテンツ、ハードは滅ぶ運命なのよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:07:02.27ID:Rfmfcf32aNIKU
モンハン5とやらがなんでスイッチに出ると思うか教えてほしいpspと3DSだと後者の方が売れてたはずだけどモンハンはpsp版の方が売れてるんだよね、
この時点でモンハンはpsにあってるとしか言えないんだけど普及台数でもps4の方が圧倒的に上それ用に作ればでパソや箱にも出せる、
その上でなんでスイッチにモンハン5が出ると思うの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:07:31.77ID:2YLgFISp0NIKU
カプは来年DMCとバイオ2リメイクが目玉か
あとは逆転裁判がどう動くかだなぁ
逆転裁判123とかいうゴミはノーカンで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況