X



RDR2のアマゾンレビュー評価が☆3.3まで低下wwwwwwwwwwww ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:04.46ID:FTBxY1j10
RDR2のアマゾンレビュー評価が☆3.7→3.3まで低下wwwwwwwwwwww

※前スレ
RDR2のアマゾンレビュー評価が☆3.3まで低下wwwwwwwwwwww ★6
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1540785677
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:52.23ID:vJI2Wk2Ld
重箱のふたをつつく事件概要

831 名無しさん必死だな[] 2018/10/30(火) 12:44:51.42 ID:aRJCxgca0

低評価してるアホって、ひたすら操作性だけに文句言う重箱のふたつついてるだけだからな。
確かに操作性はほんの少し不便だが、三十分もプレいすれば慣れるし低評価の理由にはならない。
http://hissi.org/read.php/ghard/20181030/YVJKQ3hnY2Ew.html

ID:aRJCxgca0消滅後、入れ替わりで登場した末尾Mが重箱のふた弁護を始める

863 名無しさん必死だな[] 2018/10/30(火) 13:12:41.15 ID:weAh2P0yM

変換ミスにいちいち粘着するな、バカしかいないな
http://hissi.org/read.php/ghard/20181030/d2VBaDJQMHlN.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:35.21ID:O6gxq7ms0
クソゲーの売り逃げのためにステマしてた奴謝らないとな😃
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:16.00ID:ZEOpISlu0
これってシミュレーションゲーム?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:02:41.89ID:Gz6J2kem0
「荒野のならず者シミュレータ」かな
「荒野の荒くれシミュレータ」でもいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:55.92ID:Gz6J2kem0
SIMPLEシリーズとして出るとするなら、「THE 荒野のならず者」「THE 荒野の荒くれ」とかなりそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:51.55ID:GyWPfrNf0
まあ便乗ネガレビューもあるだろうが☆3.4は低すぎだろ

ただ日本語入ってねーんだな
字幕見ながらアクションは結構しんどいから今積んでるけど
この評価だと値崩れ早そうですこしさびしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:00.84ID:CcGlfTWw0
また無慈悲に立ってしまったか
発売前のアンチの少なさからこれはさすがにFF15とは格の違いを感じさせる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:12.49ID:F8Ds1HBR0
>>5
どう解釈するかはプレイヤーの自由だろう
ゲームは面白ければそれでいいのだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:18.79ID:rTJgmmCP0
結局メタスコアで70点出したとこが一番まともな評価っぽくて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:55.74ID:5tFo6GbOM
売れない理由を豚に転嫁するのは止めよう
クソゲーだから売れないんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:28.38ID:T5JOv4ALd
>>5
ゲームの面白さとは直接関係ないところの作り込みを見て周り
「おおおおおお!超スゲェエエ!!」と感心した後に虚しさを体感するゲーム
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:39.31ID:F8Ds1HBR0
>>7
ヘッドショットした時はわかりやすくて良いじゃないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:13:35.25ID:F8Ds1HBR0
>>12
97という数字が出た以上、もうこのゲームの評価は決まったのさ
少なくとも短期的評価は
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:15:15.55ID:NDZAjSI6p
>>12
ゼルダに低評価つけたりこれみたいな大作にも低評価つける逆張りサイトて言われてたのが草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:53.10ID:F8Ds1HBR0
>>14
ゲーム面白さを間接的に引き上げていって、クオリティーを高めていったゲームだからなあ
画面をどれだけ大局的に見れるかでこのゲームの面白さが理解できるかどうかが決まる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:12.85ID:Gz6J2kem0
メタスコア97がついてしまった以上、中身とのギャップで叩かれてしまうのは仕方がない
ロックスターポイントを与えてしまったメディアも、「約束された神ゲー()」を作ったロックスターも等しく地位が落ちていくだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:19:19.98ID:F8Ds1HBR0
>>18
サッカーで言えば、FWの点取り屋しか好評価を出さないサイトなのだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:19:24.89ID:niam5e0va
発売前までは稀代の神ゲー扱いだったのになぁ
あれなんだったんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:19:54.10ID:tcDaS9oVa
ぶっちゃけメタスコア85だったならここまで叩かれてないよな
事前の期待もそこまで高くならなかっただろうし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:22.25ID:3/t5hCtn0
メタスコアのレビュー数が初日からほとんど増えていないのに闇を感じる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:21:16.20ID:F8Ds1HBR0
>>22
FF15のように時間の経過とともに再評価されるゲームだったということさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:11.21ID:6Pb3eqVed
メタスコアガーとかお前らいつまで同じ会話してんだよ病人かよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:11.58ID:jwRvPyAr0
>>25
5日前のキャッシュしらべたら78件で今80件だった
マジで増えてないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:12.01ID:F8Ds1HBR0
>>25
それが名作というものさ
レビューすることも忘れて、評論家たちはこのゲームを楽しんでいる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:48.39ID:CVLbcZMD0
ファミ通「やっちまったね、メタクリくん もっと誠実な商売しましょうよ」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:08.08ID:CcGlfTWw0
尼レビューより
>※発売初日からこちらにレビューを投稿させていただいているのですが、既に4回も削除されている様な気がします。
こんな奴が☆5を付けてるんではな
どっちが子供なんだか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:48.80ID:fsJF1iqd0
このゲームはなぜ2018年現在、「プロフェッショナル」のゲーム批評家が
信用できないかを示すいい例だ。彼らはこのゲームを完璧な作品として売ろうとしているが、
「欠点のある良作」がいいところだ。グラフィックは素晴らしいか?うむ。
ストーリーとキャラクターをうまく伝えられているか?もちろん。
遊んで面白いか?それほどでもない。ゲームプレイはパーフェクトか?ほど遠い。
我々が手にしているのは、過大評価され、過剰に期待されたゲームがどうなり得るかが
素晴らしく示された例だ。どれだけ綺麗に見えようと、どれだけ物語とキャラクターが
うまく示されようと、ゲームプレイが面白くなければ、そのゲームは単に面白くないんだ。
問題はここだ、明確な「面白さ」の欠如。
あまりにも余計な作業が多すぎ、あまりにも多くの時間をうんざりする冗長なアクションに取られ、
さらに操作は完全にめちゃくちゃだ。
私は正直なところ、操作がダメなゲームがここまで高評価を得られることに驚嘆している。
動作、ガンプレイ、インタラクション、全てが緩慢で反応が鈍く感じる。それに驚くほど頻繁に
誤操作で意図しないアクションを起こしたりするし、マニュアルセーブも簡単にできないのは
ストレスが溜まる。悪名高いワル以外の遊び方をするのがやたらに難しくなるような状況に陥ったりもする。
簡単に言うと、私はこのゲームを楽しむことが難しく、そういう結果になったことに失望している。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:08.06ID:F8Ds1HBR0
>>33
やれやれ
小市民が陰謀論を信じて喜んでいるとは
まあ、よくあることだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:53.73ID:wpukwASga
西部劇シミュレータをまるでウィッチャー3かのように
今世代最高傑作のOW!やってない奴はゲーマーじゃない!
と煽ったレビューサイトの罪はデカイ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:09.37ID:OStdLCLGp
別に糞ゲーって程ではないけどテンポが悪い
アメドラのダラダラと進んでる感じと同じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:29:04.00ID:YCyMyfET0
ジョジョは無料で遊べちまうのが叩かれただけで、キャラゲーとしては盛り上がって面白い
こんなガチのゴミと同列に語って欲しく無い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:29:32.46ID:UVhIaJOi0
「荒野で馬のしょんべん眺めてる中年おっさんシミュレーター」

だよな、これがもっとも正確
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:29:36.85ID:F8Ds1HBR0
>>36
いくら、レビューサイトを叩いても、このゲームは君の好みのものにはならないよ
諦めて積んでいたゲームでも消化するんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:30:42.65ID:w6ezpdrw0
>>39
いやいやストーリーモードとか酷すぎだっただろ
dioが子安だったのはいまでも許せねえわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:31:13.85ID:rRCNenZ1d
>>39
ジョジョASBはゲームの出来自体としても叩かれたぞ
無料で遊べちまうんだは糞要素の一つでしかない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:31:58.22ID:6nIZmL5t0
列車に乗る→馬が飼い主に置いてかれちゃうと急いで追ってくる→
馬が列車の側面に当たりダメージを受けて死ぬ→( ゚д゚)→( ゚д゚ )
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:34.45ID:fsJF1iqd0
好みの問題っていうレベルじゃねぇぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:47.11ID:1ikkBtrM0
あれ?もっと下がってなかった??
業者がんがん雇って平均点あげてるから
みんなで真実のレビューしてあげないとね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:04.94ID:fZN9edOF0
RDR2 メタスコア9.7 ユーザースコア7.6/6.8
ASB  メタスコア7.1 ユーザースコア8.2

RDR2はアメリカのジョジョASBだね♪
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:05.89ID:F8Ds1HBR0
>>46
そりゃあ、列車に引かれたら、馬でも大ダメージを受けるだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:19.79ID:X7opdMqZM
このゲームのメディア評価はまるでLAノワールやThe Order:1886を発売後も持ち上げ続けるぐらい異常なことなんだ
ロックスター信者以外は首を傾げるのは無理はない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:36:01.01ID:F8Ds1HBR0
>>48
真実とは何か?
君が目に見えたものを真実だと思っているなら、それは君の網膜に映ったものを神経を通じて脳に送った情報にすぎないと気づくべきだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:36:10.62ID:g7GVjpq6H
いい加減ロデオって言う精神異常者banされねぇかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:36:21.25ID:eDmQn9CYM
洋アクションで今どき吹き替えないのは日本で売る気が無いんだなとしか思えんが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:36:38.90ID:UVhIaJOi0
馬に自我が無いから操ってる感がまるで生まれないAAAタイトル
木だろうが列車だろうが避けようとさえしない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:04.67ID:Y2pXNNLyd
L.Aノアールに一般大衆が群がったら今のここと同じような反応だったろうな
一部のゲーマー層やシリーズやロックスターの熱烈ファン以外は飛びつくようなゲームじゃない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:17.03ID:kireoGEB0
大々的に宣伝されず知る人ぞ知るゲームとして
ひっそり話題になる程度なら良かったんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:46.41ID:SG4gYRoka
クソニーさん工作しすぎじゃないですか?
業者雇いすぎじゃないですか?
レビューサイト買収しすぎじゃないですか?
本当に業界の癌だわ

https://i.imgur.com/9dDudfC.jpg
https://i.imgur.com/p2WoMGa.jpg
https://i.imgur.com/hFsrP9N.jpg
https://i.imgur.com/SVlYWQv.jpg
https://i.imgur.com/ZISPOg2.jpg
https://i.imgur.com/PWhkTHh.jpg
https://i.imgur.com/Yv0WmS6.jpg
     ↓
https://i.imgur.com/rAzHgOo.png
https://i.imgur.com/ZgxFhWE.png
https://i.imgur.com/G9XLQ5v.jpg
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:14.32ID:JIoxPf000
最近のゲームはグラかばりで中身がないクソゲーばっぁりだなぁ
任天堂もそう言うの目立ってきたし・・・・。 
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:41:08.64ID:g7GVjpq6H
FF15とかいまだに担ぎ上げてるのゲハの一部信者だけだろ
比較されてFF15のが「マシ」なだけなのを再評価されてると勘違いするんじゃねぇ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:51.43ID:F8Ds1HBR0
>>55
その時代の馬はそうだったのかもしれない
目が見えない馬もいるだろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:44:41.78ID:g7GVjpq6H
>>63
頭おかしいよなあいつ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:46:47.99ID:D1eJiclV0
金玉にさえこだわって生き物をリアルにつくってあるのに
障害物を避けようともしない機械のような動きをするのはいただけないな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:48:03.29ID:V7ddG+zCd
>>62
FF15は操作性は悪くないぞ。

ストーリーと登場人物、システムがゴミでグラフィックだけ評価されてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:48:30.74ID:F8Ds1HBR0
>>65
肉食獣が近づくと馬がおびえるとか、生き物らしいとこも見せているだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:17.60ID:+FVOkG/bd
ゼルダより面白いから嫉妬してんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:56:17.31ID:ADibW+nxM
糞なモノは糞と叩くのがアメリカ社会の良いところだったのになぁ
メリケンにはガッカリだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:00.79ID:V7ddG+zCd
>>73
アマゾンの評価は日本並に低いから、ゲーマーはその通りだよ

ガッカリしたのはメリケンのメディアかな。ファミ痛と同レベルだったわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:10.22ID:CcGlfTWw0
メタスコアは色んなサイトが採点するから公平とはなんだったのか
全部のサイトがファミ通みたいな状態になってしまったらこうなるしかない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:58.27ID:/C8P8kcd0
ぶーちゃん「アマゾンでアマゾンで!」

世界
期待の大作オープンワールドゲーム『レッド・レッド・リデンプション2』が発売を迎えましたが、ゲーマーの多くが一斉に”謎の病気”にかかり会社を休んでいることが判明しました。

米市場調査会社Fizziologyがここ数日間のSNSデータを分析したところ、『レッド・デッド・リデンプション2』発売後、会社に病気休暇を申請する労働者の数が軒並み増加。

今年最大規模の病者を出すゲームとなってしまったようです。

仕事に行けなくなった人の数は『コールオブデューティー ブラックオプス4』発売時よりも1.5倍多く、PS4『ゴッド・オブ・ウォー』や『スパイダーマン』の時よりも3倍、『シャドウ オブ ザ トゥームレイダー』よりも12倍多かったと言います。

特にTwitterでは『レッド・レッド・リデンプション2』の注目度が高く、発売から約1.4万件/時間のメンションがなされているのだとか。

そして本作発売にあたり会社に休暇申請を出したと謳う投稿は80万件を突破。

これらをさらにFizziology社が調べた結果、全体の85%(約68万件)が18〜35歳男性から発信されたツイートだったようです。
https://venturebeat.com/2018/10/26/red-dead-fever-social-analytics-firm-claims-yall-are-playing-hooky/


ぶーちゃん「」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:56.84ID:sbnx5Xr1p
金塊グリッドで死体漁りから解放されてようやく遊ぶのに耐えられるレベル
メタスコア97点は盛りすぎ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:04:12.40ID:oBYNlxL8d
・基本的に肝心の大仕事は失敗→逃亡の繰り返し
・船で逃亡→嵐で沈没→グアム編開始 現地の軍人が軍艦持ち出してバトルともはや何ゲーか分からず
・馬鹿の一つ覚えのようなキャンプ襲撃展開
・雑に死ぬギャング団員 キーランはミッション開始で死体が送り込まれ、レニーは敵NPCに戦闘中にやられる(ムービー無し)
・アーサーは中盤で結核を患い、以降顔面蒼白と終始咳き込み続ける そして死に絶えジョンに主人公チェンジ
・本筋はチャプター6で終了 以後はエピローグとして1につながるジョンのお話だが1を遊んでない人達からすると至極どうでもいい
・ラスボスはマイカ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:05:41.39ID:cpPELOB9d
>>76
最低68万人の被害者か
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:23.67ID:1ikkBtrM0
決算でもこのクソゲーが風化しないようにあげておかないとねw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:24.97ID:0SdZLQY7p
善悪システムあるのにメインストーリーが悪行三昧になるしかないのは開発内部で意思疎通できてねぇんじゃないかと思った
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:35:25.74ID:5jXdWCNd0
メタスコア97はやりすぎたな
90ぐらいに止めておけばよかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:49.86ID:aRJCxgca0
>>53
参考になった数は190超えてるし、誰がみてもお前のほうが異常ですよ
精神年齢や知能指数低いやつはいいから違う子供向けゲームしててください。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:50.18ID:De4yvdS00
すぐに投げ売りされそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:50.52ID:CcGlfTWw0
FF15ですら一ヶ月くらいは新品価格も中古価格も高値維持してたしな
地獄はその先にある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:31.35ID:UWKuTt7mp
>>79
DLCが出るたびに再評価するけど、毎回結論がやっぱつれぇわになってるんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:37.45ID:07RdjdB8d
サイレントクレーマーだらけの日本だとGTA6は様子見されるだろうな
海外は大甘だからあと2回連続くらいでやらかさない限り安泰だろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:56:22.16ID:umRGKzk50
メタスコア85なら映像綺麗だし好きな人もいるんだろうなってなるが97はない
100つけたところはプレイせずPVと広告だけみて適当に書いたんだろうね

ぶつかったら荷物落とすから安全運転必須
オブリビオン並みのガード監視でペナルティきついから無法者プレイできない
返り血あびたら服着替えないと引かれるし髭も剃らなきゃいけない
強盗ギャングなのにやたら品行方正なんだものw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:57:43.14ID:KbQ/xeFs0
>>84
FallOutみたいな世界観ならよかったのにな
普通にしてれば善だけど人の奪って悪もできるみたいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:58:33.27ID:umRGKzk50
こんなのが97ならウィッチャー3は何点になるの?
ウィッチャーがローカライズ完璧でRDRは読みにくい字幕のみで後ろで喋ってる字幕がきれるとかのも考えると
ウィッチャーには130とかつけなきゃいかんぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:58:38.85ID:hOJ0kY9ZM
>>95
FFはもう完全に見放されてるよ
CSで発売されたナンバリングタイトルでミリオン未達なんて前代未聞だから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:37.99ID:fb3amj4HM
>>88
Amazonとか購入者の評価こそやばいのに
映像すごーい挙動がリアルーってところで評価固められる脳が死んでるやつだけが楽しめる
いいゲームやったことないんだろうなぁ…
ホライゾンやったら面白さで痙攣起こしてウィッチャーやったら感動でショック死しそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:03:01.81ID:aRJCxgca0
目利きの大人が楽しむゲームなのに操作性がースパイダーマンがーのキッズ多すぎ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:22.65ID:6nIZmL5t0
金の延べ棒グリッヂでいきなり$15000手に入るから金儲けの必要が無くなったな
でもここは絶対修正くるし金額すらマイナスにしてくるからな、急いで買えるだけ買わないと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:59.27ID:KN0RluOAp
>>101
RDR2やって俺は目利きの大人とか思ってるの流石にお前だけだぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:45.80ID:K0tgVVlO0
やっぱ一番の戦犯は人を選ぶスルメゲーに97点つけたメタスコアだよな
レビュワーがどう採点するのかは知らんがアクション系は操作性やUIの土台にして
グライベントシナリオを作り込むべきだから
操作UIを係数扱いにして乗算した点数を最終結果にすべきだわ

ところで次スレはスレタイも正式にアンチスレにしないんかね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:34.25ID:1M+SWUJR0
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:48.69ID:CcGlfTWw0
アンチスレではないからな
尼のレビューが上向いてきたら話は変わってくるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:33.20ID:Ds6YbSTfM
>>101
他人の評価に流されやすい見る目のない自称目利きの大人が
面白さや快適性は置いておいてグラや動きの作り込みすげーリアルさを求めるからこれでいいって言い訳を続けるゲーム
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:37.61ID:Ds6YbSTfM
>>106
事実だけ書いてるからアンチスレではないんじゃね
購入者で絞るとさらに下がるし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:21.89ID:0SdZLQY7p
光る部分はたしかにあるから
個人が「俺は好き、100点!」っていうのは納得するんだけど
レビューの平均点が97点はありえなくね?って感想
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:50.74ID:xOcEqXoU0
どっちかというと盲目的で見た目に騙される人がその気になれる作品かな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:41.21ID:i2s5QFCj0
>>101
メタスコ97のゲームに目利きとか流石に草
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:08.84ID:3/t5hCtn0
97点だと普通は老若男女楽しめるほぼ完璧な作品をイメージするわな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:08.05ID:i2s5QFCj0
メタスコって英語圏での評価だからな
英語わからん日本人にはRDR2のシナリオの半分も理解出来てないし吹替ない時点で必然的に評価下がるよな
NPCの会話の意味もわからないし、字幕じゃジョークも理解出来てないし外人が幕末時代劇見てる様な感覚だろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:10.29ID:umRGKzk50
>>117
海外でも評価いまいちなのがね
97っていうぐらいなんだから購入者でこれだけ不満がでるのはおかしいよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:42.05ID:fsJF1iqd0
DL版を買って泣いてる子もいるんですよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:11.37ID:i2s5QFCj0
アホみたいな広告費かけるなら吹替入れて欲しかったよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:27.62ID:V7ddG+zCd
>>121
わかる。操作をルーチン化すれば誤動作回避できるとかな

それを解消するのがUIじゃなくて人力て…w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:48:21.94ID:fsJF1iqd0
アクロバット擁護とか末期だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:07.01ID:BB4l3aLPa
ゴキブリあかんわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:34.70ID:aLLrsB5nd
イグニス「もうすぐグァム編だ…まだ買取価格だって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「ゲオには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから売りに来てるんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なコレクターズ買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「通常版はどうした。いち早く売り抜けか。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスはコレクターズエディションだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。ネタバレ見て最速売り抜けかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったらみんながクリアするのを待て!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ…」
子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」
ラジオ「RDR2の購入者レビューが★3.0に下がりました」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:02.05ID:i2s5QFCj0
さっさとフィードバック取り入れてUI改善したアプデしますってアナウンスすれば良いのにな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:56:44.13ID:HZsRyL/50
T2J撤退でGTA6が日本で出ないとか、このありさま見てると普通にあり得そうだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:56:49.83ID:zEt3c7XM0
グラフィックは史上最高
操作性は最悪
R☆はもともと悪いがGTAVやRDRより悪いかも

みたいな評価が多いな
少なくともメタスコア97はやっちゃダメなやつ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:27.42ID:i2s5QFCj0
店の雰囲気も使ってる素材も最高なのに接客と料理人の腕が微妙なレストランって感じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:06:17.48ID:CQphTtnK0
フレンド300人いるけどもう誰もやってない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:57.77ID:McVjhapVd
>>117
くやちいwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:35.99ID:GSeiTiJ9d
>>106
ゲハにアンチスレ建てるの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:44.59ID:/f5w9zYZa
ど田舎のゲオですら
中古数本あった
買ったからにはクリアまで頑張れはいいのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:13:11.49ID:Gz6J2kem0
自分に合わないと思ったら、買取が高いうちに「損切り」に走る
至って普通のことだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:14:16.97ID:D96na46J0
クリアまで頑張れる出来じゃないんだよなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:14:51.89ID:Ppk4IIsXM
3,4に上がってるじゃないか
もうこれは糞ゲーとは呼べないよ、凡ゲーだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:47.81ID:Gz6J2kem0
在庫が増えてくると露骨に値段が下がってくるが、1日50本とか100本とか持ってくる事態になると拒否まであるかもしれない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:33.05ID:yEPTG4730
面白くなるまで頑張って進めてるが動きがぎこちなくてムズムズしてくる。コントローラー投げたくなってくるわ
これやったあとモンハンやると快適すぎて最高だわ
快適なのは当たり前じゃねーからな!
快適なのは当たり前じゃねーからなと思い知った
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:20.74ID:QJssMm/J0
これから中古購入者のお値段的にはこんなものレビューが増えるのかなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:03.61ID:aRJCxgca0
>>142
じゃあモンハン一生やっていればいかが?、精神的キッズ対象外のゲームですよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:55.75ID:xOcEqXoU0
自分はどんな駄目ゲーでもストーリークリアまではやるけどな
だからRDR2もストーリーはクリアする
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:23:45.02ID:ZmOYsXck0
馬で散歩しているだけのゲーム
ファストトラベルもクソ不便でストレス溜まる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:33.72ID:Gz6J2kem0
中古で4000円とかじゃ「まだ高い」と思われるよ
中古で2500円を切るあたりから評価が変わってくるんじゃないか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:12.16ID:x01F83JKd
操作性の悪さは勿論だけど、自由度が大したことないのがつらいわ
PVとかプレイ動画だけ見て買ったら痛い目みるね
映像は最高峰だから、シミュレーションゲーと思えばそう悪くはないかも
ただメタスコア97はやりすぎだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:49.20ID:C5K1N4NI0
エログロ規制の劣化版だしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:46.32ID:pGv/wn/X0
>>144
さすが信者さんですね
RDR2のようにゲームの分際でありながら不要としか思えない余計なストレスを与えるクソみたいな仕様でないと満足できないというのはなかなか到達できない境地だと思いますよ
そうですねーそんな気持ちまでは信者さんたち以外には共有する必要性すらないですねー
人それぞれ()だと思いますけどいちいち知能指数とか持ち出すあたり信者さんはよほど自信がおありなんでしょう
でもまるでGTAオンラインスレのガキ並みの煽りはいかがなものでしょうか
精神年齢的に成熟してるとは思えないのでちょっとご自分を顧みた方がよろしいかと
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:33:57.23ID:AKtLUB+yd
>>1
購入者に絞るとあがるパターンやん
購入せずに評価下げるの本当にやめて欲しいな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:34:31.59ID:aRJCxgca0
吹き替えはしてほしいけどな。
アメリカ人だけが話す英語を世界の人が強制されて、アメリカ人以外は字幕だけってのはやや不満点ではある。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:30.47ID:aRJCxgca0
購入者限定にして、操作性どうこうゲームと関係ないとこで低評価してるレビューのぞいたら4.5くらいになる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:18.09ID:rtxi5r+v0
メタスコアの評価で操作性について書いてるとこもあるけど、それを加味しても評価高いんだよなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:46:08.68ID:WhfWUVGN0
主人公のアーサーが結局死ぬってわかってると萎えるよなー
ジョン操作できるようになるのは嬉しいけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:46:12.78ID:jwRvPyAr0
>>152
残念ながら購入者限定にするともっと下がるんだよなぁ…
3.23469387755102
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:09.52ID:xOcEqXoU0
数年前にひっそりと発売してほしかったな
そうすりゃもっと楽しめたのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:48.25ID:aRJCxgca0
モンハンどうこういってるやつは、スマホゲーでガチャばっかしてそうで草
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:26.11ID:pGv/wn/X0
>>152
普段から吹き替えでないと映画を見ることすらできないんですか?
そもそも英語圏のゲームなのでセリフも世界観の一部ですし如何なる翻訳も世界観を損なうものなので安易に吹き替えってできないんですよ
信者さんらしくないですねーRDRブランドなら無条件で受け入れて指摘や批判は受け入れないというのに自らはRDRの世界を一部損なってでも良いと仰るのは駄々っ子みたいなものだと思うんですが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:28.31ID:yEPTG4730
AAAタイトルでここまで操作性悪いの初期のウィッチャー3以来だわ
まあウィッチャー3は沢山のアップデードでめちゃくちゃ快適になったけどさ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:44.80ID:5FQfyYPN0
ガチで今作のストーリー面白いって聞かねえな
前作は満場一致の大絶賛だったのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:03.67ID:0SF34Qq90
快適のレベルが低い
あれは本来プレステの5倍6倍のフレームレートで動かすゲームだぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:55:16.01ID:aRJCxgca0
変なガイジが絡んできて草。
はよお子様にお似合いのモンハンしとけって
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:12.84ID:2HNJY0ImM
PC版出るのはやそうだなーGTAは一年半かかったけど
出さないっていってるくせに内部ではPCに合わせたデータあるらしいし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:34.40ID:5FQfyYPN0
重箱のふたをつつくガイジで遊ぶスレやめろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:03.67ID:+om72Zs60
誰だよアサシンクリードオデッセイ勧めたやつ
ユーザースコア6以下のゴミじゃねーか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:06.47ID:I+F+X0dd0
前作もやらず西部劇も好きじゃない
ちょっと話題になったからってホイホイ購入しちゃうアホが文句言ってるだけなんだよなぁ

他人の評価じゃなくて、自分の好きなジャンルくらい把握しとけよ
自分の無能さを呪え

そして一生自分に合わないゲーム買い続けてろw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:09.14ID:rrQQHpO/r
>>163
チャプター3だけど、結構ストーリー良くない?
メインクエじゃないのも結構話面白いの多いし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:30.11ID:2yQGrtEB0
チャプ4入ったけどトロフィー6%だからな
ほぼ全員がさわりしかやってないエアプ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:41.02ID:rrQQHpO/r
>>169
レビュー見てみ

こんなのアサクリじゃない!とかそんなんばっかりやで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:47.16ID:umRGKzk50
>>163
前作の過去が舞台でRDR1で出番がないなら死ぬって予想つくし
RDR1の主人公に切り替わっても前作やってたら死ぬって知ってるし

仲間ももっとドラマチックに死なせりゃいいのにな
HaloReachとまではいかんでいいからさ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:33.61ID:CMbYv3JBM
>>128
プライド高いロックスターがそんなことするはずがない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:11:04.79ID:pGv/wn/X0
>>165
字幕で映画すらまともに見れなくて精神的にも成熟してるとは思えない人の方がよほど深刻な障害をお持ちじゃないんですかね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:18.04ID:KN0RluOAp
この批判は一切受け付けない感じFF信者思い出すな
普通に面白い凡ゲーなんだよなこれ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:56.79ID:rrQQHpO/r
これでMGSV並みに動けたら俺の中で120点だった

現状だと90台
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:00.74ID:Ya0BJQ/5a
>>162
ウィッチャーみたいにアプデしてくれりゃいいけどしないんだろうなぁ…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:13.98ID:umRGKzk50
>>180
Twitterで操作性は糞で物語も微妙だけどグラフィックが豪華すぎるから許せる
いけすかないけど羽振りの良い金持ちみたいなゲームって言われてたわ
言い得て妙だな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:02.85ID:CcM/b6yDa
物語が微妙?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:26.14ID:3lergGovp
良く考えたら発売前から本スレでは規制の話ばかりしてたもんな
信者は映画的な表現や映像の方が興味関心が強くそもそもゲーム性に興味ないのではないか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:20.58ID:hLirK7qC0
信者によるとこの操作性の悪さがR☆のゲームらしいから
直さないんじゃないかなあ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:06.82ID:F8Ds1HBR0
馬から転げ落ちなくするモードは欲しいかも
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:04:00.04ID:KN0RluOAp
>>190
こんだけ情報出回ってるのにくっそ好きだった人が未だにそこ迷ってるとか理解出来ない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:27.04ID:AhN6NV0F0
>>50
馬が列車に接触したら大ダメージ受けるのは当然
懐いた馬が追ってくるのも当然
ただ懐いた馬が列車に体当たりして死ぬのはどう考えてもおかしい

このゲームの面白報告ってそんなんばっかりだよ
物事が組み合わさったらどうなるのかの検証が根本的に足りてない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:09:06.50ID:439+ALuQ0
ゼルダp青沼「自分から木に当たりに行く馬なんていませんから」
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:01.55ID:KN0RluOAp
今作はかなりAIに自信あるって言ってた割にはって感じだけどな
シネマモードでも普通に轢かれるし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:14:35.09ID:UIgHafD5M
外人ってなんとか動きます程度で満足するからね
日本人は変態的な作り込みするからギャップがでかい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:14:53.39ID:jwRvPyAr0
何に似てると思って考えてたらマフィア1を遊んだときのプレイフィールに似てることに気がついた

馬鹿なAI
理不尽な取締
乗り物を走らせるにも神経を尖らせる

まさに時代遅れゲームですわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:17:17.17ID:JppEcFLi0
肉食動物には反応して木や列車には無反応ってことは
あまりにも静物が多すぎていちいち反応させると馬が使い物にならなかったのかもな
それでも列車くらいは反応するようするべきだとは思うけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:19.34ID:8C+x92Wn0
操作性がゲームに関係ないワロたw
ゴキちゃんってやっぱゲームやってねえんだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:48.47ID:tZz9UMUr0
尼評価は少し持ち直してるけど、クリアした人が増えたらまた下がりそうかな
クリア者は物語部分の評価も加えるから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:30.63ID:B+yAHw/U0
操作性だけでなくゲーム性も糞評価されてるがw


:たちばな・シルフィンフォード : 投稿日:2018/10/30(火) 06:35:58
ストーリー上で強制指名手配になってるところはなにをしようが最初から300$の手配がかかってて、その300$狙いの賞金稼ぎが狩りとかしてても邪魔してくるのがすごいストレス
あとAIは普通に頭悪い
向こうからぶつかってきて無視したのにいきなり殴りかかってきて、拳で反撃したら向こうは銃取り出してきて仕方なく応戦したらそれで手配度あがる。
なんなんだよこのゲーム
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:47.38ID:AhN6NV0F0
ゲームじゃなくてイカレタAIの世の中を生きる面白西部劇シミュレーターだから・・・
しかしそう考えると逆にストーリーが邪魔な気がしてくる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:43.07ID:hLirK7qC0
指名手配されるとそのエリアの街の駅馬車も使えなくなっちゃって移動大変なんだよなあ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:36:23.26ID:6nIZmL5t0
郵便でどっかに金を払ったら罪は無くなる
お金が無かったら金の延べ棒グリッヂで$1万5000貯まるからお金の心配は無くなる
最後はバッドエンド
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:30.68ID:X3VFeH3v0
グリッチでだいぶ良くなった
いちいち懸賞金気にする必要なくなるから好きにやり放題
最初から暴れまくれる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:44:44.70ID:3wKXpXD00
無理矢理擁護派はストレス要素も「リアリティ表現が素晴らしい」と言うんだろうか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:45:37.57ID:hLirK7qC0
自分で懸賞金払えば手配無くなるの知ってるけど
頭おかしい仲間のせいで巻き込まれた犯罪で300ドルも払いたくないんだよなあ
ストロベリーのやつね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:17.69ID:UWKuTt7mp
西部劇時代の300ドルって現代の基準でおいくら万円くらい?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:10:21.30ID:kireoGEB0
操作性は評価に考慮するなってんならそれこそ動画見てるだけで充分だな
わざわざ操作してまで不快な思いしたくねーもん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:15:19.01ID:Bu8b1KLd0
>>210
買い物とかはともかく、駅馬車は使えないまんまなんだっけか

場所固定だからアレだけど、電車タダ乗りさせてもらったりとかで我慢するしかないかもな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:52.69ID:Mf2x3q3C0
https://i.imgur.com/PTOaLck.jpg

これネガキャンスレ建てても尼でネガっても無意味やん...
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:48.61ID:aLQTZQUN0
まあ、西部開拓時代は厳しいってことで(笑)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:29:07.73ID:i8Mrb28c0
>>215
事実はネガキャン! 批判は豚!
どこの酒井国2だよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:50.00ID:CMbYv3JBM
>>215
PSNの評価が高いのもFF15と一緒だなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:21.95ID:5FtkeT+QM
このゲーム『購入者』フィルター通しても点数低いからなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:47.03ID:rognpoV60
箱版はメタスコアのユーザースコアでも強烈な定評か爆撃喰らっているからな・・・
PS信者怖すぎるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:13.24ID:yEPTG4730
今年GOTYはRDR2が独占すると思う
メディア評価は操作性悪くても他の要素が凄すぎて悪いとこなんてどうでも良くなると評価してる
ウィッチャー3も操作性が悪いと叩かれたけどそんな事がどうでも良くなるくらい他の要素が良いっていう評価でGOTY総なめにしたでしょ
あとメタスコアはある程度正確でゲハ民のゲーマーからも注目されてる
そんな初日にレビューしてるやつの評価信じちゃダメよ。発売してまだ4日目だぜ?5chで愚痴言うのは分かるけどレビューしてるやつ流石に頭おかしいだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:05.04ID:tvFlfFmYa
>>221
PS信者でもロックスター信者は謎の上から目線とゲーム内の勢いのままイキってる傾向があって自覚のないまま半トロール化しやすい
中でもRDRとGTA4信者のカルト度合いは異常なほどの執着を見せる
タチが悪いことに自分が正しくて世界が間違ってるという考えに陥りやすい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:21.26ID:K0tgVVlO0
>>140
これだけ時間が経てば微妙評価を承知で買う人も出てくるだろうからまあ点数は上がるだろう
あくまでアマレビューだから内容以外の配送や値段も加味されるレビューだし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:27.45ID:agNxjrk40
海外におけるFF15
馬の睾丸がどうの言ってた時点でおにぎりと同レベル
なのを疑うべきだった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:26.59ID:QJssMm/J0
どうも擁護が弱いと言うかゲーム内容の楽しいとこに触れていないんだよね

スパイダーマンには『移動だけでも楽しすぎ!』ってネガも反論できない面白要素あったのに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:23.15ID:0EYf+qsx0
もっさりとか操作性が悪いのは分かったけど、スカイリムと比べてどうなん
自由度がイマイチってレビューも見るけど、スカイリムぐらいを期待するとガッカリするレベル?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:59.00ID:BTUNC8lSa
なお、3日で800億
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:05:55.00ID:CcGlfTWw0
どうせ死んでバトンタッチするとわかってる主人公ではな
サガフロ2で世代越えできない奴を育成するような気分になるんだろうか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:06:52.56ID:X3VFeH3v0
スカイリムみたいな自由度ないよ
細かいところまで作り込むというのは共通してるけどそこから制限色々かけて自由度を無くした感じ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:33.38ID:HoMmLD9L0
結核流行ってるし色々リアルを追体験できるなんてRDR2すげえよ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:09:45.63ID:HoMmLD9L0
もっさりはともかく、キーコンフィグくらいは付けときゃ良かったのに
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:31.79ID:KN0RluOAp
喧嘩売られたから言い返したら撃たれて何故か俺が指名手配くらうの本当に糞
犯罪関連ガバガバだよなこれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:44.69ID:5LkzFBU6a
もう中古屋に凄い並んでて笑った
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:28:54.53ID:HdH+eqIe0
>>237
スパイダーマンにしろゼルダにしろ、ユーザー評価の高いゲームって(理屈抜きに愉しい)んだよな。
勿論どこがどう優れてると理屈で説明しようと思えば出来るけど、本来ゲームって難しい事抜きで遊んでて楽しいかどうかが全てだろ?
肯定する為に色々と理屈捏ねなきゃいけない時点で負けだと思うんだが。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:30:07.05ID:ktW5zgKU0
まあ売れはするんだろうなメディアが総出で持ち上げてたから
その代わりその分信用を失うことになるだろうが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:37.77ID:YmxVycRI0
>>245
RDR2も楽しくない?

なんとなしに放浪して、何気無く発生したイベントこなして、ってやってるだけでどんどん時間が過ぎていく
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:28.66ID:IFaGsDTn0
結構な時間遊んだYoutuberの感想は何をしても時間がかかるので一回の
プレイ時間をがっつり確保できるような余程ゲームに時間を費やせる
ヘビーゲーマーにしかオススメできないって内容だったな

もしそれが正しいならんで日本人の大人とか無理には寧ろ無理ゲーで
ここで大人向けとか言ってる奴がエアプになるねw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:46:53.19ID:R3u1cOML0
>>247
何気なしにってBotw擁護で散々ネガ派に否定されたプレイスタイルだよねえ

てことはRDR2ネガスレはBotwネガスレと同じように信者の楽しい雑談スレになるのかな?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:48:38.49ID:u/0acZxv0
ファストトラベル経験できてないってことはチャプター2でドヤってるってこと?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:51:24.52ID:YmxVycRI0
>>249
まぁゼルダとはアプローチがまるで違うけど、フィールド探索して遊ぶって形としてはかなり良く出来てると思う

まぁこのスレがどうなろうがどっちでも良いけど、俺としては楽しくゲームの話したいなぁって感じ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:59:51.01ID:R3u1cOML0
>>251
すまん。そうだな

俺は時間無いからチビチビプレイだからだけど、移動にプレイ時間とられるのがマイナス以外はそれなりに楽しい

前提として西部劇好きだし、前作遊ぶ機会無かったから別に今んところ大きな不満は無いね

ただ、岩星の大作ってだけで買ったヤツにはキツいんじゃないかな…と
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:08:13.04ID:N3rTz9Bq0
その辺のおっさんには挨拶できるけど店員にはできない、身体は洗わないといけないけど服は勝手に綺麗になる
なんかこういうチグハグさが没入感を妨げるんだよなあ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:24:49.16ID:nja63jIQ0
>>252
スマホゲーガチャばっかの精神お子様は無理だろうな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:31:14.91ID:nja63jIQ0
ガイジはモンハンたけしてりゃいいのに。
知性ある大人ゲーに幼稚園児まざったら低評価なるわな。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:32:02.76ID:nja63jIQ0
>>251
一生ゼルダしとけば?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:45:13.60ID:zXttgvMz0
>>255
ID末尾3文字がIQ0とは皮肉な信者さんですね
まあ典型的な信者さんらしくイキっておられますけど
何の根拠も示さずに他の方をガイジ扱いするくらいしかできない短絡的で安易な発想こそ脳か心の病気なのかと心配になります
煽りなんだとしても今どきの小学生でもそんな幼稚な煽りはないですよ
それにRDRの信者さんのイメージをご自身で損ねてるという認識も無いあたり何の学習能力も無いんですかね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:45:45.60ID:KNPXapJr0
手をノコギリで切断するのはいいのに
女性の上半身裸どころか下着姿すら規制かけて
台詞回しは変更してないからわけわからん表現のシーンとかあるよな
別にエロ見せろってわけじゃないけど規制するなら少しは辻褄合わせるくらいやれと
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:01.81ID:HdH+eqIe0
>>252
勿論RDRを理屈抜きで愉しいと感じる人が沢山いるだろうことは分かってるしそれでいいんだと思うよ。楽しめてるユーザーをどうこういう気はないし気に触ったらすまぬ
ただ楽しめないユーザーも少なからずいてそれを理屈でこれは凄いゲームなんだから楽しめない奴がおかしいんだ!って一部のイタい信者が説き伏せようとするのは無為だなぁと思っただけでね。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:37:15.11ID:fs2ivreRp
アサクリ発売直後ってのがタイミングが悪い
あっちはファストトラベルや馬オートマ機能があるから目的地への移動が楽だった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:38:46.78ID:5a+qxU/u0
このとんでないガッカリゲーにはほとんどふれないメディアやまとめが怖い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:40:31.07ID:iQvqDlPM0
発売前は神ゲーだのディスク2枚だからDLがおすすめだのまとめサイトでダイレクトマーケティングしてたのに発売後はだんまりなの怖いよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:01:14.12ID:yCAm+PKu0
まさかディスク2枚なのはDL版を買わせるためではないよな?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:12:56.52ID:Qudz71CF0
日本版はやっぱり劣化版だなエログロ規制の
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:19:02.69ID:KXOX493U0
>>258
RDR2は目利きの大人が楽しむゲームとか本気で言い出す結構やばい人だよ昨日からずーっと張り付いてる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:21:29.93ID:ZzpxlBlb0
テイク2ちゃんと倒産してくれそうで良かった

これだけの制作体制で糞ゲー作ってちゃ世話ないわ。
つーか、むしろ予算かければかけるほど糞ゲーになる確率って上がるんじゃないかな
予算かけるほど、開発途中で変更しなくちゃいけない場面で変更できなくなっちゃうから
そのまま押し通すしかなくなってしまうから

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

RDR2が笑っちゃうくらいユーザーレビュー低くて爆笑w
金出して有力サイトを買収しても無意味だったねw

【】RDR2のXboxone版のユーザースコアが5.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540561206/
期待のゲーム『レッド・デッド・リデンプション2』が酷評 「操作性が悪い」「メニューが見づらい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540628072/
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:24:07.96ID:/A41L0MC0
>>252
本当に気前のいい人だ、十二分に楽しんで下さい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:52:19.57ID:9fom/4F+0
Red Dead Redemption 2 UK sales more than double the first game
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-10-28-red-dead-redemption-2-uk-sales-more-than-double-the-first-game

GfK Chart-Trackがイギリス小売市場の販売データを公開し、ロックスター・ゲームスの新作
『レッド・デッド・リデンプション2』が前作『レッド・デッド・リデンプション』(2010年発売)の倍を超える
初週販売を達成したことがわかった ※パッケージ版のみ集計

強力なスタートを切った『レッド・デッド・リデンプション2』だが、イギリスで最大の初週販売を記録した
『FIFA 19』を超えることはできなかった。
しかし『コールオブデューティ:ブラックオプス4』を初週販売を上回った

初週の販売内訳は、PS4版が68%、Xbox One版が32%

初週200万本販売を達成した『グランド・セフト・オートV』の規模には達していないが
『グランド・セフト・オートV』は火曜日発売、『レッド・デッド・リデンプション2』は金曜日発売)
『コールオブデューティ:ブラックオプス3』、『コールオブデューティ:アドバンスドウォーフェア』に続き、現世代タイトルとして
3番目に大きな販売を達成した

パッケージ版『コールオブデューティ:WW2』、『フォールアウト4』初週販売の初週販売数を超えた
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:30:03.16ID:oxQg3wVi0
エルシャダイとかMAGとか過去にもあったなあ持ち上げ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:32:56.23ID:jZv/TPpda
なんかここまで被害者が増えたのは流石に可哀相
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:31:18.83ID:5jZMBya90
膨大な広告費を使っての騙し売りには成功した
けど騙し売りなので評価が低い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:24:50.77ID:hVkAjbj00
去年が盛り上がりすぎたから
期待値が跳ね上がってしまったな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:31:37.30ID:YmxVycRI0
>>252
俺ロックスターのゲームまともに買ったのGTAVとこれだけだからへーきへーき
移動確かに長めだけど、結構道中やその近くでイベントがいきなり発生したりして、そもそも目的忘れたりもしてたわw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:56:05.70ID:xXJfYksv0
そもそも西部劇って時点でダメだよな
だってお前ら西部劇にそんなに興味ある奴おるか?w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:05:50.63ID:L99MtcLW0
【悲報】RDR2尼ラン3位に落ちる

発売からまだ一週間も経ってねーぞ・・・
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:12:33.18ID:uE8I8iQL0
>>281
別に嫌いではないけど
真昼の決闘とか荒くれ者に搾取される村を救うとか
いわゆる西部劇(映画)らしいシチュって全然ないじゃん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:41:52.99ID:BO86aFhyp
西部劇のヒーローになれるなら西部劇ファンじゃなくてもいいけど、
些細なことで保安官に目をつけられて街を追われるチンピラにはなりたくないんじゃないかな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:02:13.60ID:g80+BEkQ0
許されざるものをゲーム化した方が良かったんじゃ?一般的にストーリーの良さは保証済み、マップ規模はそんなに大きくなくて済むからより細部にこだわれる
欠点は主人公がじいさん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:10:11.23ID:7Sg83ylQ0
>>260
こんなの日本で売ったらまーた極右政治家に吊るし上げられて政治活動売名行為に利用されるわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:14:17.17ID:0ehpGaFT0
>>284
これマカロニウエスタンだから
そういうヒーロー的なアメリカ西部劇のアンチテーゼとして作られたジャンル
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:17.94ID:hUyN88LJ0
「武器と弾をたんまり用意したぞカチコミや」
ミッション「見つかるなよ」
「見つかった!1匹も逃さん」
ミッション「ゲームオーバーや闘う権利無し」
は?
「完璧なスニークで目標サイレントキルしたるわ、文句無いやろ」
イベント「作戦失敗したぞ(強制ムービー)」


どこがリアルじゃ
ほんまイラつくわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:33.38ID:Ri0Y6GoW0
GTAもだけどなんでミッションの攻略に自由度ないのか不思議
少し道逸れたらゲームオーバーみたいなのつまらんからやめろ思う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:33:00.56ID:wC65dx3v0
ロックスターのゲームは、何作かやったけど数時間でやめちゃう。
RDR2もダメだった。
無法者が、排斥されていく時代という設定もよいし
今回はいけるかと思ったんだけど
メインシナリオが進まないで御用聞きみたいなことをやるのがダルい。
ギャングのすることかよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:20.47ID:g80+BEkQ0
矯正にしないとフラグ管理がめんどくてバグ祭りになっちゃうからね
ゲーム性より見栄え向上に人件費使った方が効果的だからね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:13.08ID:Lqkt1KTkM
>>285
きっと制作者が明日に向かって撃てのファンだったんだろう
騎兵隊から逃げ続ける焦燥感を味わって頂けたらな、と
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:18.79ID:hVkAjbj00
見映えが豪華なだけで
ユーザーが勝手に理由つけて納得してかれるからな
悪党の物語だからユーザーに優しくないシステムが
リアルだと思ってくれるの本当に闇
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:33.60ID:rid3Hpic0
プレイ動画みるとまぁ酷いね
操作性だのバグだのは言うまでもないけど
吹き替えが実に中途半端で店で何かを買った時のThank you, sirすら翻訳してない
それらだけでなく通行人の会話、NPCが話かけてくる内容ですら翻訳してない
お前らこんなのよく遊べるね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:20.66ID:KizVHFh80
GTA4はミッションの自由度もう少し高かった気がする
GTA5から少し道を外れたり標的を怯えさせたとかで失敗になって困った
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:46:32.18ID:mbpbgmD90
・チュートリアルの雪山
・馬車で道それる→ゲームオーバー
・ファストトラベルの仕様
この辺はアフォかとオモタ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:47:30.30ID:keTJ58LI0
そもそもRDRが思い出補正で神ゲーになってる状況でRDRと基本何も変わらない
古臭いシステムでゲームさせられてるから勘違いしてる感が半端ない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:50:16.63ID:9fom/4F+0
Red Dead Redemption 2 UK sales more than double the first game
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-10-28-red-dead-redemption-2-uk-sales-more-than-double-the-first-game

GfK Chart-Trackがイギリス小売市場の販売データを公開し、ロックスター・ゲームスの新作
『レッド・デッド・リデンプション2』が前作『レッド・デッド・リデンプション』(2010年発売)の倍を超える
初週販売を達成したことがわかった ※パッケージ版のみ集計

強力なスタートを切った『レッド・デッド・リデンプション2』だが、イギリスで最大の初週販売を記録した
『FIFA 19』を超えることはできなかった。
しかし『コールオブデューティ:ブラックオプス4』を初週販売を上回った

初週の販売内訳は、PS4版が68%、Xbox One版が32%

初週200万本販売を達成した『グランド・セフト・オートV』の規模には達していないが
『グランド・セフト・オートV』は火曜日発売、『レッド・デッド・リデンプション2』は金曜日発売)
『コールオブデューティ:ブラックオプス3』、『コールオブデューティ:アドバンスドウォーフェア』に続き、現世代タイトルとして
3番目に大きな販売を達成した

パッケージ版『コールオブデューティ:WW2』、『フォールアウト4』初週販売の初週販売数を超えた
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:04.74ID:DGBiC2f+0
キノピオ隊長以下じゃねえかwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:39.39ID:xXJfYksv0
>>298
操作性が不便だとか言ってる奴居るけど、これは西部劇の不便な時代を味わうゲームなんだが

みたいな擁護してる奴何回か見たなw
無理矢理すぎるだろって言う
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:04:06.26ID:lVVHkNyFa
プレイしてる人がいないw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:46.11ID:KXOX493U0
信者もアンチも極端過ぎてどっちも頓珍漢な事言ってるな
まあ動画しかみてないエアプと1からの信者様だから仕方ないけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:09:31.22ID:keTJ58LI0
>>306
それは無理な擁護だな
馬の近くでL1押しながらとか作業やってて、操作ミスって○押してボディ殴ってしまった時の気まずさとか
パッドでやる限界を超えてんだよっていう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:32.36ID:z1KNBnpYr
>>310
まずL1じゃなくてL2じゃない?
でL2押しながら◯なら逃がすとかの項目だったと思うけど馬の場合
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:01.54ID:keTJ58LI0
>>311
馬の近くに行ってみろよ、何が出るよ?
最初から疑ってみてるからそういう風に覚えてるはずのことを忘れるんだろ

L1押してR1押してR2押してとかやってりゃ意味わからんなるって話
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:19.54ID:Qv4xqWmC0
動画でみただけの感想がいまだにトップなのってなんでなの?
ネタとしてもつまらないんだけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:35:24.00ID:keTJ58LI0
というか、遊んでるユーザーですら馬だけの機能としてL1が有ったか無かったか
なんて言う状況になってるの見たら操作性が不便どころか複雑すぎるってのは
言い訳のしようがないだろこれ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:43:14.14ID:Ri0Y6GoW0
このゲーム疲れるんだよな
わざと操作複雑にして色々制限かけてプレイ時間水増してる
ボリュームあるというよりはあるように錯覚させてる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:01:53.30ID:z1KNBnpYr
>>312
作業って馬撫でたりブラシかけたりのことじゃないん?詳しく状況言われてないんだから何を作業としてるのか分からんよ

というかなんでそんなに怒ってるのよw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:11:32.28ID:z1KNBnpYr
もしかしてホイールの馬の項目のこと言ってたん?
だとしたら武器は馬に乗ってるんだから忘れる訳ないでしょw

どちらにせよ◯押すかなぁ
ホイール開いて、R1で項目切り替えで、R2でアイテム切り替えでしょ?どこで◯使うん?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:14:49.56ID:UZCupSUKa
難しいゲームならいくらでもやるんだがダルいゲームは無理だわ
アンダーテールもなんか面白いって聞いて買ったが戦闘のクソ弾幕避けがダルくて積んだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:24.44ID:wC65dx3v0
獲物を積んでいても イベントで人が乗ると消えるし。
さばく描写にこだわるのもいいけど
いちいちモーションが鈍くてダルい。
ゼルダはとにかく動かしていてストレスがないんだよなあ。
ロードは長いけどね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:32.18ID:Xw8osL5w0
こんなんよりドラえもんの空気砲ごっこに萌えるわ
あれやりたい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:48.00ID:10+3hIdSa
拘り癖が強いのよこれでもかってくらいスタッフが絞り出した独りよがりなエゴイズムが混ざりすぎて利便性や効率性を
完全度外視してるのにたいしこのゲームを購入するであろう
社会人は仕事で多忙でゲームに効率性利便性求めるわけよ
完全に逆行してるからこうなるわけ 
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:17.90ID:wC65dx3v0
これが一千万かあ・・・
メタ97だし。
うーん、自分の感覚がおかしいのだろうか・・・
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:03:26.98ID:7Sg83ylQ0
時間かけて腰を据えてじっくり遊べばキャプチャー2以降は良ゲーから神ゲーだろう
どう時間工面しても1日2時間遊ぶのが限界って一般層には糞ゲーになり得るゲーム
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:07:42.00ID:7Sg83ylQ0
ゲームのレビューや攻略を生業にしてるようなメディアやYouTuberに概ね好評なのは理解できる
反対にビックタイトルだし間違いないだろうと飛びついた一般ライト層に不評なのも頷ける
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:54:58.19ID:qC8ObFiD0
スレの上でマフィアシリーズに例えてる人がわかりやすい
すぐ中古だらけになるわこれ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:16:10.29ID:3Tg2IsvKd
話しかけるボタンと、銃を構えるボタンが同じせいで誤爆率が高い

しかも、間違って銃向けるだけでアウト
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:16:47.94ID:Qv4xqWmC0
グラフィックがすごくてやれることが多くてもゲームとして楽しいかどうかは操作性、ゲームとしての快適さが大事だと学ばされた
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:25:11.28ID:zXttgvMz0
>>330
おいもうやめてくれ
あれを少しだけ擁護すると途中から開発を引き継いだHangar13が作ったDLCは素晴らしかったが当初に本編を開発していたチェコの2Kが全ての元凶
トレーラー詐欺といわれたゲームではあったが無駄なステマは無かった分だけ潔かった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:05.91ID:MPlNQnVu0
ステマが全てだろな
普通に売ってりゃこんなことにはならなかったのに
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:10.13ID:+ptWx023M
>>326
チャプターな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:15.28ID:3PY9I0QHa
3.5点まで回復したね
操作性に慣れたら最高の神ゲーだと理解するからね、徐々に点数は上がっていくだろうな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:56.19ID:rid3Hpic0
単純に未購入による高評価爆弾が連投されてるだけ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:01:04.58ID:Y8crMi3u0
1日2時間でも面白いと思うけどな
あと数年はゲーム買わなくてもいいって思ってる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:04:06.57ID:3PY9I0QHa
>>338
最初がゲーム内容の本質に触れてない操作性で挫折した人のレビューだらけだったからなぁ
一時間で売りましたとかなんの参考にもならないし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:10:48.40ID:keTJ58LI0
>>316
分からんなら黙ってればいいのに動画評論家エアプが墓穴掘ったんだろw
色々指摘されて自己防衛に逃げてるあたり臭すぎる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:11:56.65ID:O6Ttsbge0
ユーザーからの評価が低いのは事実だから仕方がない
IGNJも操作性の悪さから生じる操作ミスでペナルティが課されるケースが半分以上あるってぶっちゃけたね
そりゃ耐えられない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:53.68ID:iQvqDlPM0
スパイダーマンは買取価格上がってたよな1週間たって
メルカリでも転売されてた
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:21.47ID:51yfkKA+a
ホイホイがお
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:18.92ID:YT/RTpo50
このゲームのせいで洋ゲー嫌いが増えちゃったな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:51.76ID:Vg+pHiBa0
>>248
移動が多すぎるから楽しくない時間がかなり長いゲーム
エアプじゃないとすれば無職のオッサンだろうな
こんなダラダラしたゲームずっと出来るのは
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:45:33.13ID:x4X7rfdN0
RDR1やってればこんなもんだろって分かると思うけどな

相変わらずゴキはエアプやな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:47:01.85ID:x4X7rfdN0
>>332
そりゃいきなり銃向けられたら誰でも怒るわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:47:06.83ID:llIhSpc0M
ここからは上がるだろ
合わなかったやつは売り飛ばしてレビューつけることはもうねぇし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:49:04.23ID:Qv4xqWmC0
>>349
10年前の洋ゲーにありがちな苦行が残ってるどころかより酷くなってるからな
他の洋ゲーはかなりプレイしやすくなってるのにこれのせいで洋ゲー嫌い増えそうマジ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:25.76ID:rid3Hpic0
>>354
日本のあちこちに看板出しまくってんのにネット工作しないとでも?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:02.62ID:7ZT1gIHqa
>>356
任天堂信者たちの発売前からの全力ネガキャンっぷり見ててネット工作しないとでも?(笑)
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:25:52.97ID:KNPXapJr0
発売前から神ゲーだのと持ち上げスレあちこちに乱立してたしなー
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:47.97ID:94Oo+teua
>>331
つまようじ二本で食べるんだよね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:36:05.83ID:7ZT1gIHqa
発売前は規制がどうのとかグラの劣化がどうのとかそんなネガキャンスレが立ちまくってたなぁ(笑)
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:40:09.10ID:z1KNBnpYr
>>342
いや、L2から指離れて◯とかなら誤爆もまだ分かるけど、ホイール開いてる時に◯押すとは思わんだろw

ホイール開いてる時に押さなくね?どういう経緯で押したん?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:48:47.67ID:4bB/r3HEa
>>276
騙し売り後にさらに徹底したステマと工作で一時的にさがった点はあげて
メタスコアは引き続き工作中
クソニーとタッグのとんでもない広告費がなせる荒業ですわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:28.78ID:4bB/r3HEa
完全にジョジョと同じパターンだよねこれ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:03:54.62ID:KNPXapJr0
>>367
欠損表現はまずないよね
海外版知らんけど、農家に酒飲まされて騙されるシーンでの会話と表現の矛盾とか規制でしかないよね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:46.96ID:KNPXapJr0
>>369
足や手は吹っ飛ぶとこみたことねーけど飛ぶんか?
んで、農家の件はどうなん?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:03.07ID:7ZT1gIHqa
>>370
農家のシーンってチャプター何?
今3まで進めたんだけどどのイベントの事だか思い付かん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:10.14ID:iQvqDlPM0
なんで楽しんでるやつはホンスレに行かないんだろうな
エアプだから語れないのか?w
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:13:50.94ID:P50OaAfC0
購入者だけだと何点なの?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:17:06.71ID:Qv4xqWmC0
日本語版に欠損あるの?
今チャプタ―4までやってプリレンダ含めて一度も見たことないんだけど
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:18:05.55ID:hUyN88LJ0
嘘吐きゴキブリがまた国技してる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:20:13.86ID:7ZT1gIHqa
>>373
どこが?
酔っぱらって喧嘩して、踊って、馬の水飲み場で人の顔を沈めて
保安官かなんかから逃げてどっかで目を覚ますイベントだよね?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:07.57ID:KNPXapJr0
>>377
メダルにセックス見ろってあるのに見てないんか?
ないって断言するくせに全然やってねーんだなお前
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:24:20.77ID:KNPXapJr0
ああ、すまん
今欠損調べてみたら足も飛んだわ
そこは謝る
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:37.01ID:KNPXapJr0
>>379
日本語版でもシーン目撃はある
海外版は裸でも国内版は服全部きてるから表現おかしくなってる
農家のイベントでは特に違和感半端なくなる
3章のフリーイベントだからそのうち見つけるかもね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:39.25ID:KNPXapJr0
凡ではないが良ゲー止まりだと思うぞ
西部劇っていう補正が半端なくあるから俺の評価あてにならんかも知れんけど
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:43.23ID:7ZT1gIHqa
>>381
なるほど、まあ裸は国内じゃ無理だな

発売前のネガキャンは部位欠損が規制されてるから日本版を買うな!キャンセルしろ!とかだったからさ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:36:13.90ID:qC8ObFiD0
欠損あるfo4が全然面白くなかったし
そこは重視するとこじゃない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:41.63ID:Qv4xqWmC0
プレイ30時間はしたけど四肢欠損起きたこと一回もない
まさか日本版だと欠損起きにくいとかいうクソ仕様ではないよな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:00:56.50ID:Vg+pHiBa0
>>315
これは思った
無駄に色々管理しないといけないのは楽しくない
煩わしいだけ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:11:38.93ID:CJMZGnu00
自分で自分の懸賞金払うとチャラってのはリアルなん?
社会の仕組みがわからん
誰に払っとるねん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:27:37.27ID:ljIEhGrod
リアル追求したせいで色々面倒くさくなった←わかる
ボタン操作が独特、言われてるように操作性に難あり←わかる
規制で欠損表現が部分的、規制でセックスシーンが着衣のまま←そんなに部位欠損見たかったの?BBAのセックスに興味あるの?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:50.17ID:tc+oBQx80
>>389
ショットガンとかなら起きやすいぞ
実際当時のハンドガン程度じゃそうそう人体を破壊できないだろ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:40.99ID:keTJ58LI0
>>392
海外との差があるだけで損だと感じるのは当たり前の感情だと思うんだが
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:52.00ID:Qv4xqWmC0
>>393
ショットガン使わないし近距離で撃ち合うこともないし手配つくのが面倒すぎて必要以外は銃撃自体しないからなー
暇なときにでもやってみるわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:59.71ID:+U2jjyRq0
>>392
自称リアルを追求したのに肝心の所がリアルじゃ無い
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:44.46ID:ljIEhGrod
>>394
そうか?個人的には動物の皮剥とかも気持ち悪いからそんな表現無くていい
寧ろ無くせよって思ってるくらいなんだが
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:21.43ID:0k9bgbTdp
妙なところでリアルを完全に放棄してるんだよな
矢も含めて武器が全てまっすぐに飛んでくところとか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:13:29.40ID:KNPXapJr0
>>392
だからエロいのが見たいとかじゃなくて、表現が変わったせいで台詞回しとの違和感が出るから嫌だって事なんだが
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:44.11ID:I486Ztg90
一概に売れたと言われても、犠牲者がこんなに…と思ってしまう。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:28.91ID:ljIEhGrod
話題の超大作だからとあまり考えずに買った普段洋ゲーをやらない層には
やっぱ自分には洋ゲーは合わないわと結論づけさせてしまう結果になったな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:40.87ID:qC8ObFiD0
近年のgtaオンラインの滑りっぷり考えれば13万は妥当
宣伝したとこで見限った人は買わんだろうし
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:58:22.04ID:3aOq7N8q0
13万人も犠牲者が出てしまった
せめてオンラインがストレス無く楽しめる事を祈ろう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:01:55.60ID:anRrNsIT0
テイク2ちゃんと倒産してくれそうで良かった

これだけの制作体制で糞ゲー作ってちゃ世話ないわ。
つーか、むしろ予算かければかけるほど糞ゲーになる確率って上がるんじゃないかな
予算かけるほど、開発途中で変更しなくちゃいけない場面で変更できなくなっちゃうから
そのまま押し通すしかなくなってしまうから

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

RDR2が笑っちゃうくらいユーザーレビュー低くて爆笑w
金出して有力サイトを買収しても無意味だったねw

【】RDR2のXboxone版のユーザースコアが5.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540561206/
期待のゲーム『レッド・デッド・リデンプション2』が酷評 「操作性が悪い」「メニューが見づらい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540628072/
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:02:06.48ID:dsUdvqdAM
>>397
これ思った
欠損やセックスより皮剥いだ後の死体がリアルすぎてグロいよな
人間の死体は怖くないんだが
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:06.48ID:dsUdvqdAM
オンラインは課金要素だらけでまた炎上しそうな予感
ロックスター、社長変わってから集金にやっきになってるからね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 01:21:55.79ID:j6OipwXA0
>>408
いやそこに関してはもっとリアルにしてほしいわ
ただ皮ベローンってしてるだけだし皮剥がされた死体もゲームっぽい作りでグロくない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:03:29.08ID:0lZvfmTb0
8年間何やってたんだか...
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:03.39ID:ibjsoZhh0
メタスコア出すの遅らせてた所は
とことんプレイしてから出すだろうな
発売すぐに100点連発してたところは
もう戻れない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:47:32.22ID:21JU2VY7M
開拓史時代のアメリカの不便な生活を再現したシミュレータというコンセプトを理解せずに
日本的なお花畑歴史ファンタジーとかを期待して買った馬鹿がディスってるだけだ
時代の再現率は高いし、悪いゲームというわけではない
和ゲーにはないゲームだから洋ゲーに疎い奴が多く買ったのだろう
確かに人を選ぶゲームだが超大作には違いない

快適なお花畑ファンタジーをやりたければゼルダやってればいい話
多くの日本人に合うゲームはゼルダ
ゲームの方向性が全く違うのだから同じ物差しで比較してもしょうがない
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:06:20.83ID:Ylo6lxk+0
GPS搭載で360度見えるワープ移動保安官のが居たのか
西部開拓時代から文明衰退したのかな?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:30:53.79ID:cLqwhBLJ0
こういう頭悪い擁護コピペ作らんとダメなレベルなのかよって思う
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:29.72ID:Wv47xVHP0
バクゲーでもなきゃそうそう落ちないだろなと思ってたけど
やっぱ下げ止まるか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:58:24.48ID:FxSqm6t50
その時代に生きてたわけじゃないし、アメリカ人でもない日本人が再現率高いとかリアルとか
言ってるのが笑ける
歴史物の本当の所なんてその時代に生きてないと分からないから、こういうのは創作だったり
オリジナルな事だって十分含まれてるのにな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:58:33.90ID:2Q1DgoLV0
多くの日本人に合わないようなゲームを大手を振って宣伝するなよw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 02:13:09.81ID:HDwIdQyu0
単にモッサリしてるだけで別にリアルでもシミュレータでもないんだよなあ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 02:23:33.41ID:yZLgI4fJ0
操作性は良くないけど慣れるし
慣れたらゲーム自体は最高に面白い
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:43:32.76ID:7/XHqV0Hd
もっと自由度が高ければ、多少操作性が悪くても楽しめたんだけどな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:13.77ID:JCvtIuWNp
>>425
裏でうまいことやって善人の仮面を被った悪人プレイとかやりたいな
目撃者がテレパシーで通報して、手配書が電波に乗って町中を駆け巡り、保安官がテレポートしてくるこんな世の中じゃ…
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:46.53ID:Wv47xVHP0
悪党に誘導するシステムの悪意と戦うゲームか
大体の人は仕方なく悪党に落ちるか
めんどくさくなって死ぬかだろうけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:39:15.97ID:n0lrcG/e0
操作性は慣れますって言って星5のレビューばっか増えてるけど、そらやればボタン操作は慣れるわ
問題はボタン操作が難しいことではなくて操作性が悪い事なんだから
ボタン操作に慣れたところで操作性が悪い事には変わりない
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:47:43.28ID:ckSY9MjI0
時期的に仕方ないんだろうけど、クリアしてない人のレビューが大半だよね
序盤過ぎれば操作に慣れるしやれること増えるってのが高評価レビューに多いけど
クリアしたときに全体を振り返って面白かったと言えるのかな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:54:44.43ID:GOGb0gA4d
>>430
序盤過ぎればーとか操作慣れればーとかプレイする人が例外なく通過しなければならない要素が条件付きとなっている以上、どうやってもダメでしょう
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 15:11:53.90ID:i0E8zT5Kp
エアプ豚「操作性が悪いから星1ブヒィ!!!」
これが日本の特徴
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 15:42:06.76ID:yZLgI4fJ0
エアプ豚(何か星1を付ける材料はないか!?)「操作性が悪い!!星1!!」
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 17:16:06.19ID:n0aS7CXi0
購入者をエアプ扱いは酷いでゴキちゃん
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 19:14:35.94ID:zubEK5cC0
保安官並みの超千里眼推理www
糞ゲープレイで身についたのかな?www
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 05:14:26.22ID:CrlkZoK4M
オタク専用のニッチなゲームなのに万人受けする超大作かのように
誇大広告を打ったせいで騙された人が多数出た不幸な事件
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:06:46.10ID:pM/aSrPW0
>>436
数時間プレイして「つまらんわこれ」ってなったゲームを
そのまま継続する変態っておる?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:20.09ID:yTVjYUAM0
面白いってレビューしてるやつも万人向けじゃないと切り捨ててるし
プレイ時間稼ぎの馬要素も不便なのがリアル扱いで草しか生えない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 10:31:59.60ID:9Ld183E30
(;`・ω・)
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 10:39:31.82ID:95DmTVNF0
>>440
俺変態だからやってたら楽しくなってきた
だけどグリッチで金がある前提だわ
意識高いやつはカネ余るから必要ない言うけど最初から金あるとマイカの時の懸賞金とか全く気にしなくなるから快適度が全然違う
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:09.47ID:pkyGzz6i0
俺も変態だったけど変態じゃなくなりそう
チャプター3で猛烈に面倒くさくなってきた
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:50.80ID:lqcY25yE0
オブリとかスカイリムでハードコアMOD入れて遊んでた経験からすると「あれ?これ無意味じゃね?」は突然来るんだよな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:18.55ID:9Ld183E30
( ´・ω・`)
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 04:05:14.55ID:YPZDdox4M
なんかやたらPS4に誇大広告が多いよね…
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:01:44.56ID:gbadSlqY0
2週目売り上げがすごい失速してそう
尼ランでCODよりも下なのがヤバい
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:25:27.45ID:20MpUDdr0
>>127
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:03.13ID:hEzw5f7c0
紅葉狩リ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:19.89ID:giWZ00zg0
ストーリーのクリア率88%のところまできたんだけどさもう起動することないと思うわ
ほんと同じことの繰り返しでまた銃撃戦かよ・・・・みたいな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:58.36ID:WGikie620
いまだに広告投入すげえな
ニコ動で二つの別ジャンル動画それぞれにcm入ってたわ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:41.06ID:3X3INraZ0
ゲオには寄らねえぞ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:00.31ID:BKL0z0TbM
(;`・ω・)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:08:06.07ID:EvQPA8qG0
まあ戦闘は底が浅くてつまらないわな
相手も基本人間で攻撃パターンもそんな変わり映えしないし
ひたすら照準合わせて撃つだけ
ずっと雑魚の集団と戦ってるみたいなもんだし
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 20:05:32.38ID:BKL0z0TbM
amazonとか「操作は慣れる」とかいうレビューで不自然に統一されてきているけど
慣れたところでゲテモノはゲテモノ
慣れればゲテモノ常食派になるわけではない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:40.74ID:mmTXmDjf0
尼の評価的にはCODBO4の方が低いんだよな
こっちが叩かれないのは興味がないからか売れてるからなのか
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 02:45:19.91ID:xtUZVwr60
単純に未購入者の5爆撃工作が無いからってだけ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 03:06:33.22ID:K8sz3Fg00
ラーメン屋に入ったらレンゲだけで箸が置いて無くて困ってたら店主からレンゲだけで
食えヘタレって言われてるようなもん
そりゃ怒りますわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:01.18ID:Kme9oYZUp
>>457
メタスコアも85程度だからじゃね
まぁユーザースコアは4.4と更に悲惨なことになってるが
キャンペーン廃止が不評なのかな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:57.71ID:9KevFKxxM
お前ら操作性クソとか言ってるけどRDR2買ってちゃんと長時間プレイした上で言ってんの?
ろくにプレイもしないでRDR2批判してんじゃねーよ
5ちゃんの書き込みに影響されてRDR2批判かよ
俺はちゃんとRDR2を買って25時間プレイした
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況