X



東京芸大院にゲームコース開設 19年度から、国公立大で初か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:47.99ID:4Cfdn0zk0
 東京芸大院にゲームコース開設
https://this.kiji.is/429849284366337121

東京芸術大は30日、2019年4月から大学院映像研究科(横浜市)に、ゲームの研究を行う専門のコースを開設すると発表した。
芸術の一分野としてゲームを捉え、その可能性や映像表現のフィールドを広げるのが
狙いで、東京芸大は「ゲームについて専門的に学べるのは国公立大では初ではないか」としている。

 東京芸大によると、ゲームコースは映像研究科のアニメーション専攻とメディア映像専攻に在籍する修士課程(2年間)の
学生が選択でき、各学年数人程度となる予定。デジタル、アナログ双方のゲームに関するさまざまな講義や演習を行うほか
、修了研究として学生自らゲーム作品を制作する。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:24.32ID:2ETRq6hq0
任豚は中卒なので入学できない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:11.89ID:phhmenuS0
>>2
ゲハの底辺はみんな入学できないよwww
面白いことに任天堂やソニーの社員でかつ勉学が優秀なやつなら入学出来てただろうねぇwwwwww
ゴキブリも豚も無理ゲーwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:55.81ID:ALEfWrAJM
電通大でも似たようなことはやってたけど
専門ではなかったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:30.32ID:bJ6KUATIa
藝大出身のゲームクリエイターって誰がいるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:02.80ID:2Hxqg7tr0
大学院じゃん
学科に作れよ

これなら専門行った方がいいわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:06:08.42ID:/iKnG5iM0
今更だな
もともと大手ゲームの求人蹴って他行く奴が多いのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:24:15.34ID:5Lcj/bQC0
そもそも就職を気にしてる人は芸術系大学なんて行かないし...院なんてもってのほか
そういう次元の人はお呼びでないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:42:33.41ID:Sudminub0
作り方を学んで来ちゃうと
型通りのゲームばっかりになっちゃったりしないのかね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:04.73ID:B+yAHw/U0
>>1
こう言ってはなんだがゲーム制作なんて大学院でやる話じゃないよなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:22.55ID:I9BnFYYS0
インディーズ制作者育成ならいいんじゃねとも思ったが
それこそ基礎既に学んだなら人に聞くより実地で身に付けた方が早いか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:30.40ID:AsOA82zd0
ゲームを通じて芸術の研究をすると書いてあるじゃん
ゲーム開発者の養成プログラムじゃないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況