X



【悲報】スイッチ版ドラクエ11予定表になし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:40:51.49ID:77vYhDKT0
2018年10月30日(火) 2019年3月期 第2四半期(中間) 決算発表
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html

あ、これはつまり・・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:41:45.05ID:kzM1Jdzn0
スクエニはまだ何も言ってなくね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:42:34.25ID:OG7eVV+Rd
まだ時間かかるって言ってたろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:43:05.75ID:4wCTntnC0
苦戦中とかじゃなく今会計年度に出す見込みとソフトメーカーが発表済みのタイトルだけ載ってるわけで
ゲハはそんなこともわからないやつしかいないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:43:21.90ID:6B3ob+Y7d
スイッチのドラクエ11は何の権限も責任もない堀井が勝手に言ってるだけで、それを間に受けた任天堂が勝手にロゴまで作っただけ。

スクエニでは元々開発すらしてないよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:32.38ID:PnYc4efga
>>6
DQ11SをTGSで発表したのに何言ってんだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:19.69ID:7fodQOKS0
>>6
真のKPD
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:46.80ID:A3gZOAQEM
ぶっちゃけ今更スイッチ版DQ11出しても、ビルダーズ2に毛が生えた程度しか売れないだろ。
スイッチ版DQ11買うのは、PS4や3DSでDQ11を遊ばなかったが、スイッチを購入したからスイッチ版買ってみようかな?って層だけだ。
DQ11やりたかったユーザーは既にPS4か3DSで遊んでるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:50.08ID:zGy/DJni0
>>1
ゴキちゃん、数ヶ月前のこともう忘れたの?
https://twitter.com/DQ_PR/status/1043737039454126080
Nintendo Switch 用ソフト『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』の日本国内での発売が正式に決定いたしました!
発売日、価格等の詳細については続報をお待ちください。
#DQ11
14:41 - 2018年9月23日

https://i.imgur.com/sYyOO05.jpg


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:23.51ID:/dd5fSnYp
本当に精嚢低いんだな
PS3のダクソに移植苦労してるんだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:30.50ID:A3gZOAQEM
あとは3DS版とやったけど、やっぱり少しでも綺麗な画面で遊んでみたかった、3DS版DQ11遊んだユーザーの極一部かな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:36.71ID:+Oaw0vbYd
あまりにも11Sの開発が遅いんで「僕らが先にドラクエ12出しちゃいますよ?」と言われてそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:02.96ID:A3gZOAQEM
>>12
決まったのは良いけどさw
何年遅れの超後発版なの?w
おまけにハード性能でPS4を遥かに下回るスイッチでは、逆立ちしてもPS4版以下の劣化版は確定してる
いったいどんな層が買うの超後発劣化版?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:38.05ID:y8mnHxPH0
>>6

> スイッチのドラクエ11は何の権限も責任もない堀井が勝手に言ってるだけで、それを間に受けた任天堂が勝手にロゴまで作っただけ。
>
> スクエニでは元々開発すらしてないよ

ごきずっとコレ言ってたなw
今でも本気にしてる奴いんの?w
ウッソだろ?ww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:42.23ID:+aXi+jLxa
追加要素盛り沢山なら買ってもいいが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:43.33ID:d+JVhh2Ud
結局開発中止なの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:50.52ID:sE5yGS1R0
あと二年は出ないよ
ちなみに2017年夏のタイトルですけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:59:35.65ID:BRrnkTI6d
中途半端な時期に出すより記憶薄れた時期に出す方が売れるでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:57.97ID:O9OayT2KM
誰も欲しがってないからスレも伸びねーな
まぁ実際今出しても殆ど売れないだろう
ビルダーズ2のが売れそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:59.22ID:w+8tQBiWa
追加要素が豪華なら買うかもしれんけど冒険の書の世界とか2Dモードとかなかったら3DS版未満の満足度になりそうでなぁ
声がつく時点でフリーランとボウガンしか取り柄のない劣化版よりはマシだろうけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:03:59.55ID:sEg+idyta
パブリッシャーがどこになるか決まってないだけだろ
ビルダーズ2の海外版は任天堂販売だから海外のスケジュールに載ってるが国内はスクエニなので載っていない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:04:31.22ID:TnWWOjYld
クソ長ロードのスカスカボウガン集金版買っちゃったアホがいて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:08.88ID:Y37uBQG30
移植に時間掛け過ぎなんだよなあ
スクエニはリマスターやらリメイク商法より新作開発を頑張れよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:16.32ID:sFLhzMyk0
当初の予定通り2周目をデルカダールの牢獄からじゃないか?
そこから前とは結末の違う話や意外な仲間を加えていく
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:06.42ID:lRcNzxAi0
>>6
こいつの中では、何の権限も責任もない堀井が、スクエニのドラクエ宣伝担当垢で日本国内での正式発売が決定しましたと勝手にツイートした事になってんのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:35.33ID:RIWz1l1ha
今更ドラクエが来て何なんだ
スクエニ工作員以外はもう誰も話題にしてないゲームを誰が望んでるんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:33.76ID:O19lHRtr0
こんなに遅れて売れると思えない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:00.68ID:UURp9tryd
ボイスついたぐらいでは間違いなく売れないな賞味期限切れだよ
それなりの数売りたかったらPS4版3DS版を買った人が発狂して公式が大炎上するレベルの
超絶完全版ぐらいやらないと無理
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:48:20.81ID:VQeoqhSma
>>22
それもうスイッチの生産終了してるじゃん…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:15.87ID:DDEmEZ1D0
豚「ゴキブリベータ版プレイ乙www」

スクエニ「すまんwww予定は未だ未定やwww」

豚「ゴキブリがプレイしたのはベータ版なんだ…俺は完全版をプレイ出来るんだ…」ブツブツブツ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:57:14.62ID:+Oaw0vbYd
きっとアタリマエを見直してオープンワールドにしようとして苦戦してるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:52:04.70ID:LLJI/oI60
>>6
ロゴを勝手に作ってスクエニ側が発表させられたソースどこだよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:40.04ID:biycT35r0
てかもう遅すぎるわ
どうしてもやりたいやつはPS4買ってやっただろうし
任天堂ハードしか持てない信者ぐらいしか買わないだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:53.35ID:ZLy0RCm4a
半分ゼルダのため半分ドラクエのために
スイッチ買ったんだからマジ早くしてくれよ

去年はドラクエ発表待ちでスイッチずっと買えなかったし今年はドラクエ発売待ちでスイッチ売れねーしどうなってんだよこのソフト
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:16.64ID:4tJ8FZq10
欲しい層はPSかDSで遊んだでしょ
スイッチで新しく買うくらいなら
違うソフト買うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:46.37ID:uSEPlPxMd
こんなんドラクエ12をスイッチで作ってるからその販促用に11Sを持って来るってのが見え見えだよなw
ゴキちゃん、そんなんも理解出来んの?

発表あったら堀井またゴキちゃんから罵詈雑言浴びせられるなwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:28:51.32ID:osdscZ1Ga
ゴキ豚の怨讐を超えてこのゲームゴミだろ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:18.22ID:xlm0d7fr0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:00:17.68ID:rnjTud6Sd
去年の春の段階で2018年春発売予定。
去年の12月の段階で発売日未定(今現在も発売日未定のまま)。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:05:47.57ID:iKoXWXcU0
これは突然発表が来ると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況