X



【超速報】RDR2クリア者のストーリーネタバレ来たけど、ストーリー面でもクソゲーの模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:16.67ID:HZsRyL/50
・基本的に肝心の大仕事は失敗→逃亡の繰り返しで単調に感じる
・とある理由で唐突にグアム編が始まりメインマップがグアムに移り変わる 現地民と協力し軍艦と戦うなど悪い意味で別ゲー
・馬鹿の一つ覚えのようにキャンプが襲撃される展開がある
・主人公のアーサーを含めて1に出なかったギャング団員はほぼ全滅 しかし死に方が雑な者ばかり
・アーサーは中盤で結核を患い、以降顔面蒼白と終始咳き込みでストレスに感じることになるだろう
・本筋はチャプター6で終了 以後はエピローグとして1につながるジョンのお話が始まるも1を遊んでない人達からすると至極どうでもいい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:28.23ID:gXVpA6V20
ゲハ民の意見なんて無価値
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:23.72ID:6ApUVOuWa
ストーリーが糞ってか予想の範囲内で微妙ってのはゲハで早解きしたヤツも言ってたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:09.02ID:HZsRyL/50
>>4
そもそもバッドエンドにつながるような過去編なんて誰も楽しめん
漫画の過去編が好まれないのと同じだ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:44.67ID:zGy/DJni0
終盤ストレスだったって言ってたヤツいたけどこういうことか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:57:41.46ID:7TZ/2D7d0
イーラ編みたいに本編ありきのバッドエンドならよかったのにな
シリアスにすればいい風潮にポリコレまで加わって下手にハッピーエンドに出来ないのかは知らないが
映画と違って客が苦労して進める娯楽だからバッドはただただ疲れる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:58:27.06ID:zGy/DJni0
1遊んでるヤツ → 予想の範囲内の展開
1遊んでないヤツ → どうでもいいエピローグ

詰んでる…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:00:41.30ID:zJOYWnmVr
>>6
これを機に前作やり直したり手に取ってみるという人が出ればいいけど、
これを最後までやった上で前作やるのがどれだけいるだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:25.64ID:c9vlsh7N0
ゲーム遊んでないと唐突にグアム編とか嘘松にしか思えないけどマジなんすか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:31.74ID:zGy/DJni0
そもそも現行機だとXboxOneの互換でしか前作やれないんだよなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:07.41ID:HZsRyL/50
>>9
ジョン編の内容は割と気合いが入ってて1やってた人でもそこまでの想定は出来なかったと思う
一瞬で終わるのかと思ったらまぁまぁ長かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:05:20.50ID:UMSw5kxH0
ようやくネタバレ来たのかよ
どんだけボリュームあるんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:05:21.76ID:GITmlzwVa
>>15
さすがにストーリー的にはFF15の方が無茶でそ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:05:22.28ID:HZsRyL/50
>>11
今更PS3引っ張り出してわざわざPS3のゲーム買うようなやつはいない
いたら相当な物好き
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:05:35.54ID:Ig5wr9L6d
セールまで様子見って言っただろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:27.31ID:GITmlzwVa
スターヲーズのプリクエル的なアレか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:13.20ID:umRGKzk50
RDR1はジョンも死ぬんだし切なくなるだけ
やっと平穏手に入れたぜってとこで襲撃っていう無慈悲さ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:35.07ID:HZsRyL/50
>>21
日本語喋ろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:15:15.89ID:GITmlzwVa
グアムはリゾート気分味わえるんかな?
2章でイマイチモチベ落ちてるから
なにかやる気出る材料欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:49.85ID:rZ+thVGn0
RDRはそろそろガンマンの時代が終わるんだなーっていうストーリーが良かったのに、
2はさらにその前の時代なのか。
そりゃ面白いわけないわ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:01.90ID:lJ8yzCeFa
RDR1を今遊ぼうとするとPS3か360か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:49.01ID:IS///Opj0
どこらへんが超速報なんだ?
日本版なら36時間あたりが早いんじゃなかったっけ?

てか前作の過去の話しなんだからマーストンに繋がるのは予想済みだったろ
8年前だからほぼ記憶にないが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:05.02ID:qZZQHXBN0
グアムとか言ってるのエアプ
カリブ海に浮かぶキューバ領の島だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:48.42ID:CYY7axNqM
>>33
エンハンスド対応しているんで箱1Xならリマスター同等の高解像度でプレイ出来るぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:30:00.52ID:GITmlzwVa
>>36
いずれにせよ島な訳やな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:19.13ID:Ad8L4sNu0
リアル指向とか言いつつクッソ面白味も爽快感もなく終わるやつか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:49.97ID:jR36g+KSa
いちいち意味不明なんだよ
ストーリーも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:48:24.92ID:tZ0pKGcMd
これはKOTY候補なのでは?
ガッカリゲーという観点では相当だよね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:52:04.24ID:rhWebXxo0
1と切り離した内容にすればよかったのに、
完全に繋がるからどうせ死ぬじゃんってわかってしまう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:01.46ID:umRGKzk50
ギャングなんかやってっと仲間も自分も録な死にかたしない
馬に乗ってたら安全運転、木にぶつかったら死ぬ
人殺しは延々と追いかけられて村八分
保安官はちゃんと仕事してる

犯罪抑制にいいかもね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:02:04.60ID:McVjhapVd
ゴキブリwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:02:18.04ID:fsJF1iqd0
★永久殿堂入り 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2011年大賞 『エースコンバット アサルト・ホライゾン』
★2012年大賞 据置機部門 『時と永遠〜トキトワ〜』
          携帯機部門 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2013年大賞 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』 殿堂入り
★2014年大賞 据置機部門 『真・三國無双7 Empires』
          携帯機部門 『フリーダムウォーズ』 『俺の屍を越えてゆけ2』
★2015年大賞 据置機部門 『テイルズオブゼスティリア』
          携帯機部門 『機動戦士ガンダム エクストリームVSフォース』
★2016年大賞 据置機部門 『FINAL FANTASY XV』
          携帯機部門 『艦これ改』
★2017年大賞 『ガンダムバーサス』
★2018年大賞 『Newガンダムブレイカー』
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:05:16.54ID:De4yvdS00
ゴキ買えや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:09:43.04ID:s9vU+Mfv0
ストーリーなんかどうでもいいだろ GTA5でもストーリーなんか誰も楽しんじゃいない
とにかく広大な箱庭の世界でどれだけ”懐深く”自由に遊びを”作り出せる”か? が重要なんだよ、この手のゲームは
GTA5はその点が最高だったから未だに売れ続け、遊ばれ続けているわけでな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:20.83ID:HWKyknIR0
DLC込みのゼルダかRDR2どっちがストーリーいい?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:19.90ID:k8rahFHra
>>1
あれ?
これ本当なら、RDR2って現世代のオープンワールドの基準満たしてなくない?

今のOWは、原則として、フィールドマップはシームレスで世界がつながってる

もちろん、DLCとかで追加されたようなフィールドは別マップも有り得るけど、
本編のマップで自由に行き来ができないフィールドがあるって、
現世代のOWとは言えないんじゃないのかね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:26:33.75ID:ZmOYsXck0
中盤からステルスゲームになって笑うわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:01.42ID:SmMr7xX+d
ロックスターのストーリーが面白いわけないんだよなぁ
白人アメ豚の集まりやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:42.99ID:HZsRyL/50
>>62
それな
さっさと東京を舞台に日本のゲーム出せや!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:42.91ID:hOxuxYBH0
元々のスタッフがどこまで開発をしていたのかわからないが
後釜のスタッフがやりたい放題やらかしたのはわかる
オンラインが来たらあられもないタンクトップショーパンのカウウーマンが使えるんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:40.44ID:lW/Lpn9Y0
ラスボスギャング王みたいな幼稚な設定で倒してスッキリで終わりでいいじゃん
最後までつきまとう鬱要素とか不幸エンドとか強制っていつのゲームだよ
見た目だけかよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:56.46ID:hLirK7qC0
>>56
大絶賛なのはメディアだけでしょユーザーはそこまで絶賛してない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:31.49ID:u+4XYpZ/0
・アーサーは中盤で結核を患い、以降顔面蒼白と終始咳き込みでストレスに感じることになるだろう

これが本当なら、ゲームでも気分のいいものじゃないな
ストレス以前に痛々しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:47.43ID:xxjuc08c0
クリアしたら1の世界で遊べるとかサプライズが欲しかったな
りゅうおうの孫が出てくるとか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:40:03.85ID:mmMFV8eT0
>>68
イグニス失明で気分が重い&ゲームの移動スピードが遅いで
コントローラーぶん投げそうになったの思い出したw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:05.92ID:hOxuxYBH0
>>68
しかし歩行者は撥ね飛ばせるのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:01:22.54ID:rognpoV60
>>50
トキトワ⇒ジョジョのコンボとゼスティリアの衝撃は凄まじかったんだが
それをニューガンが軽ーるく超えてきたのが凄い
一年戦争・縁日といいさすがクソゲーマイスターバンナムだわ
感想を聞く限りRDR2も善戦できる内容だから歯が立たないだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:42.68ID:6nIZmL5t0
頑張ってクリアしてバッドエンドなら糞ゲー
売る前にこのゲームはバッドエンドになりますとかあらかじめ言わないのは詐欺
アルバートオデッセイのことです
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:27:41.43ID:ByiPSiCT0
>>68
ほぼイグニスやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:07.21ID:UWKuTt7mp
>>75
でもゴリラは居ないんだろ
ゴリラが居ないFF15と思えば割と良ゲーに…
わりぃ、やっぱつれぇわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:11.14ID:F8Ds1HBR0
>>77
でもFF15には、辛い時でも励ましてくれる仲間がいたから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:16.82ID:rognpoV60
>>77
なんかFF15と似たパターンの感想・逸話が多いよな
現場も共通点があったのかな?責任者が変ったりとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:40.75ID:ByiPSiCT0
>>80
こっちは仲間ほとんど死ぬから余計ひどいな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:39:44.90ID:uussVSg+d
FF15との共通点多すぎだろこのクソゲー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:07.63ID:xkfB1iUX0
さすがにストーリー部分を実際に見ずに箇条書きだけ見てネガキャンするのはどうかと思うぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:55.42ID:ByiPSiCT0
イグニス・デッド・リデンプション
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:44:52.48ID:F8Ds1HBR0
>>83
共通点といっても
延期
オープンワールド
トラベルが面倒
主人公が死亡
細部へのこだわり
事前のハードルの高さ
乗り物系への不満
くらいだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:46:42.75ID:OKSFEDqc0
>>84
文明開ける手前の時代背景や前作の主人公も所属してるギャング団とくれば
もう悲劇しかないからな
やる前から結末が予想できる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:47.06ID:tL69z3oA0
まあ西部劇って登場人物死んでナンボな世界観ではあるけどね
全然わくわくしないのが凄いw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:26.84ID:msJTRVDT0
LAノワールの主人公
GTA VCストーリーズの主人公
GTA4のジョニー
GTA5の2人(ルート次第)
RDR1 2 主人公

やり過ぎて以外でもなんでもないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:02:56.58ID:nhQSUHvfa
>>83
開発期間が両方とも8〜10年と長かったし、
そこら辺の時代のせいかねえ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:57.90ID:nhQSUHvfa
>>93
ゲームに限らず、ピカレスク系の定番という感じがあって、
全く新鮮味も無いね

悪党は結局、悪行の報いを受けて滅んでいくパターンや、
官憲相手に滅びの美学みたいなパターンも
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:08:05.98ID:n5EvRsXhp
アンチ乙 こういうくだらない展開もリアルを追求したからだから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:59.20ID:6UaHr8Pm0
こういうの見るとGTA5はマルチエンドで
ハッピーエンドあるから満足度高い気がする
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:39.51ID:QJssMm/J0
レール式ストーリーとOWってやっぱりどこかコレジャナイになるんだなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:25.30ID:u/0acZxv0
ストーリー結構良くできてると思う
夕陽のガンマンみたいな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:50:03.75ID:9ArzA6zM0
>>102
バテンは1のシナリオが神がかった出来かつ2の後付もそこそこうまくハマったしで珍しいパターンだな
1につながるとはいえ2の物語は読後感悪くない落とし所にしてるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:12:07.58ID:nhb0sFwh0
>>98
RDR2に託けて隙あらばGTA5を持ち上げようとするGTAキッズは死ねや
GTA5もクソゲーだわボケ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:36:14.45ID:ZkefdfPBa
>>103
つーか、これフィールドマップが途中で分かれてるから、
今の基準で言うとOWとしては不十分

これがOWだと国ごとにマップ分かれてるゼノブレ2とかもOWに属する
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:45:58.48ID:hUyN88LJ0
このクソ操作で見つからないようにステルス強いられはじめて
イベントで強制失敗や負け扱い多過ぎだろ
ワイのおっさんはそんな弱くないわクソが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:58:55.76ID:kIkDBgHS0
ストーリーだけの比較なら前作の方が間違いなく面白いし主人公に感情移入出来る
前作は海外作品には珍しく日本人向けのシナリオなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況